Муж не помогает с детьми вообще

Милашка Грю,
Дочь помогает по дому .Мне не нравится ,то что муж не помогает .Рожали для себя ,а не чтоб на старшую положить обязанности за младшего .Он отец и он обязан.С мужем я разговаривала ,так и объясняла .В ответ сказал ,не надо на меня рассчитывать

Аноним 64: А самое ужасное, ваши дети будут строить подобные отношения в своих семьях

Что предлагаете то?
Изменить мужа невозможно, ему и так хорошо.
Значит нужно изменить своё отношение к этому человеку.
Развестись? Модель семьи будет лучше?

Аноним 64,
Конечно модель семьи у них уже есть ,далеко не пример .Меня это пугает .Ещё хуже ,они видят ,как отец после работы рубится в танчиках и пьет пиво .Прогулки с детьми можно перечесть по пальцам ,за всю жизнь 3-4 раза .

Меня только одно удивляет, почему автор только сейчас об этом задумалась

Аноним 550: Муж вообще не помогает с детьми .В принципе всегда так было ,

странная логика. сами выбрали такого. несколько детей.
кто виноват? путин?

Аноним 550: В ответ сказал ,не надо на меня рассчитывать

Автор у вас два варианта:

1. Жить отдельно от этого человека. Есть средства?
  2. Жить вместе с этим человеком, но жить для себя.
    Секс с ним есть?

Ну, вы же родили ещё ребенка, не смотря на то, что он 5-6-7 лет с первым вёл себя также

Аноним 550: отец после работы рубится в танчиках и пьет пиво

Идеально

Ptichkama,
Почему только сейчас ,с первого года жизни ,увидела сущность человека .Это ,как снежный ком ,с каждым годом все интереснее и интереснее .

Lelkako,
Раз в месяц

Аноним 550,
Что вы дальше делать планируете?

Аноним 550,
Секс раз в месяц?

Маорица,
Я рожала в первую очередь для себя

Удивляют такие женщины, все 15 лет жила не тужила, а тут вдруг Надоело, не могу больше. Раньше вас все устраивало? Это ведь не 1 месяц прошел, как первый ребенок родился. Ощущение,что вы не договариваете чего-то. И пытаетесь мужа своего выставить козлом, а сама вся такая пушистая. Даже то, что дети к вам тянутся, как говорите, не вы ли настраиваете или мельком проскальзывает в вашей речи, что отец не отец, а непонятно кто и не помогает.

Ptichkama,
Да

Родили для себя, сами и тащите
Все закономерно
Муж хочет играть в танчики
Вы хотели детей
Каждый получил свое

Аноним 550: Я рожала в первую очередь для себя

И? Чего от него хотите тогда? Он вам поспособствовал в этом вашем желании. И усё.
Странно требовать сейчас что-то.

Любые конфликты нужно решать сразу, переговорами. В первый месяц / год
Человек за 14 лет жизни с детьми уже привык к тому, что вы все сама. Сейчас как это исправить? Это уже его сущность.

Lelkako: Модель семьи будет лучше?

Безусловно

Старшая и сама могла бы сходить. Большие уже дети. Не берите на себя всё.

Счастливый человек,
Почему старшая должна, а муж не обязан и не надо на него рассчитывать?

Аноним 550: ,с первого года жизни ,увидела сущность человека .

Но родила ещё одного и прожила 15 лет чтобы убедиться)) вы блин бессмертные чтоли? Жить то вообще не хочется?

ух ты! прям взвейтесь кострами!

NikLiDa: Вообще-то ребенка не для старшей рожали, пусть отец забирает и приводит

Аноним 550: не чтоб на старшую положить обязанности за младшего

alexstrasza: С какой радости старшая должна на себя это взваливать?

вы удивитесь! я вообще не против! и даже не буду вас жалеть, когда ваши старшие вам так и скажут: нет у меня обязанности ходить за младшими и немощными, вы же меня рожали чтоб я была, а не чтоб жизнь н заботу положила.
Тут ваш выбор. Воспитываете своих детей так, как считаете нужным.
Но, с чего вы взяли что на вас лежит ответственность по воспитанию мужа? А именно по этому и плачет тут автор - муж не воспитывается.

Аноним 550: Рожали для себя врете
Аноним 550: Я рожала в первую очередь для себя

и тут врете
Вы родили для воспитания мужа, в стойло семьи его поставить.
Аноним 550: Он отец и он обязан.С мужем я разговаривала ,так и объясняла .В ответ сказал ,не надо на меня рассчитывать круто! а он в курсе что был обязан? нет! возможно это легкомысленно, детский сад и тыды но факт! ОН САМ НА СЕБЯ никаких обязанностей не возлагал.
С первым ребенком было же так же. Но вы предпочли не слышать и продолжить работу по воспитанию мужа - родить второго.
Вы чего тут воете? Вы сами решили рожать детей от этого безответственного мудака.
Вы его изменить не можете. Нравится вам это или нет, но факт остается таким, каким был всегда - ваши дети только ваши.
Женщина, С ЛЮБЫМ мужем рожает всегда только для себя, столько детей, сколько может прокормить и психологически поднять сама. Есть помощь от кого-то - отлично! Но на нее нельзя рассчитывать - только на себя.
Автор, когда ы это поймете и примите этот факт мозгом и душой, тогда и определите место мужу в вашей жизни и душе. Потому что по большому счету от его присутствия или отсутствия ничего не должно зависеть, не должно становится легче или тяжелее - вы сами для себя принимали решение родить двоих детей.
да, приятно, когда муж помогает и с детьми и по жизни. Не всем так везет и не надо тратить свою энергию на сожаления, что он не такой

NikLiDa: Почему старшая должна, а муж не обязан и не надо на него рассчитывать?

Про мужа я ничего не писала. Обязан выполнять свои родительские обязанности, но если он этого не делал 15 лет, как-то наивно в это верить сейчас.
Если бы дети были маленькие - посоветовала бы автору осесть дома и заниматься детьми, может какую-то подработку для себя найти.
Но раз дети такие большие, то только нести свои обязанности как раньше, учить самостоятельности детей. А муж будет рядом или нет, решать только ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы