Тест

Аноним 707: И вам развлечение, и с его ребёнком больше сблизитесь

По-моему автор с ребенком итак сближена дальше некуда, и оставить своего ребенка и поехать с чужим- очень сомнительное удовольствие. Судя по рассказам автора, она уже практически усыновила старшего.

Аноним 650: Вы о чем? Это тема реальная

Ну да, ну да
Вы хоть стиль смените, товарищ писатель на тему бывших жён, детей и квартиры с мужем.
Узнаваемо из темы в тему. Главное, костяк тем забористый. Всегда сработает.

Аноним 650: Это мне не очень нравится. Но я терплю.

Не надо терпеть, в своем доме вы должны установить правила. На самом деле позволяя мальчику жить не по правилам вашей семьи вы как бы исключает его из ближнего круга, ты не член семьи, просто гость, тебе можно.

Аноним 650: Ехать я отказалась, стал обвинять, что я зажралась просто и поговорит со мной когда я приду в себя. Я в шоке. Разговаривала тактично и максимально спокойно, где я ушла из себя не поняла ..

Представьте что у вас есть ребенок, а ваш новый муж всячески пытается от него отделаться, понравится? Автор, смиритесь что в этой семье вас четверо и начинайте "вписывать" старшего в вашу семью.

Аноним 236: По-моему автор с ребенком итак сближена дальше некуда, и оставить своего ребенка и поехать с чужим- очень сомнительное удовольствие. Судя по рассказам автора, она уже практически усыновила старшего.

Да нет, не ближе, а просто, судя по всему, терпит рядом. И если уж так получилось, что за такого мужчину вышла замуж, придется как-то терпеть и дальше. А лучше искать в этом плюсы, а не сидеть одной и печалиться, что вот меня опять одну с ребенком оставили. Я это уже всё проходила. Это плохо в первую очередь для самой женщины.
Кто-то предложил оставлять мальчишек с папой, а самой развеяться и погулять - тоже как вариант.

Дак автор, вы ваш тур отдайте тому ребёнку с мамой да и все. И сидите с мужем дома в обнимку.

Аноним 709: Скажу только, что спасибо господи, что у меня хватило ума выбрать мужа бездетного.
А то, зная себя, я б с этим вопросом замучалась

• миллиард

Аноним 650: После ночёвки, в воскресенье он уходи с ним на целый день

Мелкого им с собой выдайте как-нибудь. И скажите, он вам не помешает! А если муж будет возражать, скажите со страданием в голосе: за что ты его так ненавидишь!?
Ну и старший пусть помогает, да. В этот раз не на атракционы, а с коляской круги мотать, пока младший спит и т.д. Ну и муж пусть совмещает интересы обоих детей. "Он же не помешает!"

Аноним 650:
Поэтому я и хочу совместный отдых, но без старшего, чтобы наладить контакт, и быть ближе друг к другу. Но муж не хочет. Все вместе. Только так. Старший и мы втроём. По-другому никак, по мнению моего мужа.

Автор, какой классный и замечательный у вас муж! И не семья у него с сыном, как тут пишут. Он пытается изо всех сил, как умеет, создать семью, где все его родные рядом, поэтому ведет сына к Вам, домой и ехать хочет вместе, все. Сын совсем скоро повзрослеет и в лет 14 уже друзья его интересовать будут больше, чем ваш отдых. Потерпите, поддержите мужа, просто посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам с ним жизнь жить и хороший муж того точно стоит

Автор. я могу понять ваши мотивы. Но, будет так как решил муж. Потому что там чувство вины и прочее. Расслабьтесь, постарайтесь получить удовольствие от отдыха как есть. малыш все равно будет на вас. дома же он на вас. что изменится на отдыхе? Ничего. А для вас смена обстановки. Ну пусть мотаются по экскурсиям, вам то никакого выхлопа от отсутствия старшего.
Успокойтесь , планируйте отдых

Все- таки 8- месячный малыш больше с мамой всегда...если нужно ехать вчетвером, то пусть папа со старшим, вы- с младшим...мужчинам вот как- то проще с детьми по- старше...зато здорово, что мужчина так к предыдущему ребенку относится. Подрастет Ваш- забота будет однозначно...А вы попробуйте найти просто плюсы...солнце, море, воздух для Вас и дитя...

Автор, Вы свою роль в жизни мужа оцените трезво. Отбросьте тему детей. Просто посмотрите на отношение к Вам мужа. К вам лично. Корень всех ваших неурядиц в этом.
Вы ему не очень дороги. Это нужно менять. А остальное - следствие.

Я знаю мужчину, у которого трое сыновей от разных жён, мальчикам 19, 12 и 7 лет. Двум бывшим жёнам он не платит алименты, но полностью оплачивает все потребности сыновей - одежда, секции, репетиторы и тд. Ездит с ними отдыхать в разные страны, следит за их учёбой и здоровьем. К обеим бывшим жёнам равнодушен, с нынешней (моя знакомая) дело идёт к разводу. Идеальный отец и никудышный муж в одном лице. Так бывает.

Аноним 650: Работает, муж во всем абсолютно помогает, и ремонт, и рабочих нанимает, и школу оплачивает, секции. Алименты не платит, так как так хорошо очень помогает, она свои заработанные деньги только в стопочку складывает, вот недавно помещение выкупила, теперь будет плюс сдавать в аренду и получать хорошие деньги.

Сейчас когда у вас есть свой ребенок, вы поймете, что брать ребёнка на несколько дней, даже помогая ему в чем-то и жить с ребенком постоянно это две большие разницы. Проверять уроки, следить, чтобы оделся, гулял и ел нормально.разговаривать, воспитывать. Не раз два в неделю. А каждый день.
Так что мать в этом случае все равно больше нагружена. Не переживайте.
Это же не первая ваша тема. Про то что вы беременны, а больной мальчик у вас. Про то, что вы родите, а мальчик снова у вас. Ничего же не меняется. Или принимайте мужа с дитем или будете все время вот так себе нервы мотать.

Так и говорите мужу: я тоже хочу отдыхать. Бери старшего, но на экскурсии с ним ездить буду я. А ты будешь с мелким в номере. Или вы едите втроем, а я отдыхаю. Или вообще никаких экскурсий, все вместе тюленим на пляже.
Вариантов масса на самом деле.

Аноним 650: Просто мне обидно, что если без него значит это я плохая и ужасная. И без него нельзя

Да комплекс вины у отца, видно же.
Донесите до папаши, что важно не количество проведенного времени вместе, а его качество. У вахтовиков дети тоже папку не часто видят и ничего, нормально все. Или у тех кто в комнадировках и на работе пропадает. Не по развлекухам таскать надо, а учить парня делать что-то, ремонтировать, чинить, что там у вас муж умеет. На крайний случай на великах вместе. Это раз.
Два это приоритеты. У него была возможность построить семью с той женщиной и с тем ребенком. Он эту возможность профукал. Теперь своим комплексом вины перед первым ребенком он профукивает и вторую семью. Он точно этого хочет?
Вот когда донесете эти простые мысли до головушки мужа, когда он их обмозгует, тогда и будете обсуждать совместный досуг и искать компромиссы, коих множество. Чтоб и вам хорошо, и ребенку, и мужу.
Мужики они туповаты немного в таких вопросах, им все разжевывать надо и по полочкам раскладывать, и чтоб логично.

Аноним 168: Мне сложно объяснить 6-летнему ребёнку почему просмотр телевизора за едой плохо скажется в будущем, это ужасный условный рефлекс, можно переедать не чувствуя насыщения, потому что занят просмотром мозг

Если девочка приходит к вам в гости, то просто говорите ей что "в нашем доме принято так". И все. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
ИЛИ.
В те дни когда она приходит, в вашем доме нет ваших правил. Тогда ваша дочь будет обожать эти дни

Аноним 650,
Аноним 650,
Ну это как говорится не Вам судить и тем более осуждать и обсуждать. Вы когда замуж выходили должны были это понимать. Оставаитест дома и будет Вам счастье

Аноним 868: Донесите до папаши

Аноним 868: У вахтовиков дети тоже папку не часто видят и ничего, нормально все.

Аноним 868: Это раз.

Аноним 868: Теперь своим комплексом вины перед первым ребенком он профукивает и вторую семью.

Аноним 868: Мужики они туповаты немного в таких вопросах

Это видимо из серии "вредных советов", как поговорить с мужем так, чтобы развестись.

Аноним 868: Да комплекс вины у отца, видно же.

Если отец любит ребенка, хотел его появления на свет и ведет себя, как ответственный родитель - то это комплекс вины?
А если предположить, что это просто нормальный, адекватный человек?

Аноним 650: Как найти компромисс с мужем здесь не вы должны ходить на компромисс
Аноним 159: Взяли б/у, терпите теперь старшего ребенка

С че бы вдруг-то ради, у нас совместный отпуск вдвоём даже не обсуждается, ни одного, ни второго не берём в такие моменты. Детский отпуск остаётся другим вопросом совершенно.

Демо версия у автора закончилась, родила ребёнка и решила, что уже прочно заняла место в жизни мч, можно уже не подстраиваться, а начать качать права.

Аноним 650: И так всегда соглашаюсь с мужем.

Ну раз у вас так заведено, то и в это раз не будет по-другому. Не надо ВСЕГДА соглашаться с мужем, если вам это не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы