Девочки , помоги понять технически процесс развода.

Tanitca: Вот кстати по этому поводу скажу, что лучше без такого отца. Потому что сами были в схожей ситуации.
Но в случае автора пока сидеть тихо, не ругаться, жить как соседи, не обращать внимания на его высказывания. Пока хотя бы средний не поступит в колледж, а пока максимально копить деньги, искать работу с з/платой больше 30 т.р., консультироваться с юристами, и не с одним (для начала копии снимите со всех его документов и на консультации копии берите).

+++ согласна полностью

Tanitca: Дочери внушить, что жить одной в общаге - это круто. Подработку ей найти можно, чтобы немного себя обеспечивать начала.

А я может и не права, но наоборот обьяснила бы дочери, какими мужчины быть не должны, предложила делать лицо кирпичом, а за спиной держать дулю. Попробовать выжать максимум в краткосрочном периоде, пока не встанет на ноги. Пусть отец кормит, выполняет свои обязанности. Нечего упрощать ему задачу. Нужно повиновение, папа, ну сделаю вид, пока МНЕ это нужно.

Автор со своей 30-ки содержит дочь, которая вынужденно живёт в общаге. Плюс самостоятельно оплачивает лечение детей у стоматолога и невролога. С чего она копить то будет?

Тут тема была, где баба перед гостями под столом гавкала.
Все орали: муж тиран! Она бедная жертва!
И сожрать готовы были всех, кто не согласен и имеет мнение, что «жертва» сама не уходит.
Вот. Пожалуйста.
Он над детьми издевается. Над ней.
Она - какой развод? как развод? никуда я не пойду.
Омерзительны эти тетки сами по своей сути.
Они гавкать у гостей под столом готовы, только бы не отцепиться от штанов. На детей срать.
И советчиц же полно: сиди там, а детям говори, чтоб терпели и учились.
Реально бабы больные сами в нашем обществе.

500 советчиц: сиди тихо, молчи, утирайся.

Калина Малинова®: 500 советчиц: сиди тихо, молчи, утирайся.

ага, читать неопрятно и оправдания автора и этих советчиц. Ну как не жалко детей то ей?

Он же согласен 1+1?Добивайте.
Распишите ему все преимущества жизни в одно лицо,типа,найдешь молодую,детей новых народите,будешь весь в плюсах.
Дети ,Вася,твои ,тем более один с ОВЗ .Я от аликов откажусь и мне вообще ничего не надо и тд.
По добру надо пробовать.

Maleficenta: ноним 780:Есть ещё вариант продать большую квартиру и купить две однушки

Вот это надо провернуть ,продать кв.,уговорить,которая сейчас есть ,а там уже деньги хоть как 50/50 .

Аноним 476: квартира куплена в браке и априори по закону делится поровну. Просто так продать или что-либо с делать с ней муж без согласия жены не имеет права. И не важно на ком эта квартира вообще записана.
Чтобы оставить эту квартиру себе мужу придётся долго судиться и иметь хорошего юриста в советчиках, чтобы доказать, что квартира куплена только на его добрачные деньги, а жена при этом во время брака не работала и ничего не делала. Если же жена работала, то она может настаивать,что тоже вносила свой вклад в эту квартиру, а также занималась хозяйством и растила детей от этого мужчины. Ооочень сложно будет мужу в суде отстоять эту квартиру. Если бы они до брака ей купили, то тогда да, она была бы только мужа. А так у автора есть все шансы на то, что половина квартиры достанется ей.
Автор уже столько лет терпит унижения себя и детей, но не может дойти до юриста и посоветоваться, как в этой ситуации быть.

Вы очень ерунду говорите. Ознакомьтесь с правовыми нормами.
Квартира была продана добрачная и деньги от ее продажи не стали совместно нажитыми, они так и принадлежали супругу.
Если бы добавляли какие-то совместные деньги, то у автора был бы крошечный шанс получить долю от доли этих денег и она бы утомилась доказывать вложение.
Квартира эта мужа и никаких совместных разделов не случится.
А вот комнату придётся с ним делить.

Калина Малинова®: Она - какой развод? как развод? никуда я не пойду.
Омерзительны эти тетки сами по своей сути.
Они гавкать у гостей под столом готовы, только бы не отцепиться от штанов. На детей срать.
Реально бабы больные сами в нашем обществе.

Ну утащит эта баба детей Куда??? Бомжевать?
У детей изменится все в лучшую сторону?
В конкретном примере без кола, без двора, с зарплатой 30 тыс. С проблемным младшим? Что она им сможет дать?
Здесь стоит не выбор из зол.
Здесь автор в принципе может не вытянуть все на себе .
Ну и надо учитывать - двоих детей эти супруги практически вырастили. В тех условиях, которые были всегда . Охать поздно . Надо думать, как выйти с наименьшими потерями и не оказаться за гранью выживания.

Аноним 476: Ооочень сложно будет мужу в суде отстоять эту квартиру

Аноним 476: у автора есть все шансы на то, что половина квартиры достанется ей.

Откуда такая уверенность? Вы практикующий юрист, который уже ознакомился с документами на квартиру, в которой живёт автор с семьёй?

sheveleva82: Ну утащит эта баба детей Куда??? Бомжевать? С каких пор проживание в общежитии стало синонимом слова "бомжевать"?

Автор, очень жаль вас и ваших детей.
Но вам надо хоть маленькими шагами двигаться в сторону развода и спасать детей!!!
Вместо того, чтобы придумывать оправдания почему вы должны жить с мужем и жалоб на форумах, потратьте несколько часов времени на консультацию у специалиста по бракоразводным процессам, возьмите с собой копии всех документов, чтобы оценить какие у вас есть права на квартиру и комнату в общаге, сколько вам будет полагаться алиментов и тд.
Это ведь несложно. И не так дорого одна консультация стоит. Зато у вас будет точное понимание в голове, а так вы в каждом сообщении противоречите себе (то квартира куплена на деньги мужа, то есть вариант на две однушки её разделить).

Neiron: В браке все делится поровну, хоть на какие средства куплена квартира

Таня, ну нет конечно)

Аноним 476: Чтобы оставить эту квартиру себе мужу придётся долго судиться и иметь хорошего юриста в советчиках, чтобы доказать, что квартира куплена только на его добрачные деньги, а жена при этом во время брака не работала и ничего не делала. Если же жена работала, то она может настаивать,что тоже вносила свой вклад в эту квартиру, а также занималась хозяйством и растила детей от этого мужчины пока была в декрете. Ооочень сложно будет мужу в суде отстоять эту квартиру.

ну что вы несете. хоть практику судебную что ли читаните,а?

Аноним 976,
Что значит "липкая". Это как.?
Све4а,
Спасибо! Я из решительных. Работу круто меняла, настойчивая, просто чувствую себя обессиленной какое-то время ,как "парализовало "меня. Тут хлебнула Новопассит -зашевелилась. Проблемы с памятью невролог выписал лекарства, пью ,но проблема не уходит ,новые назначил, шум в ушах переводически... Спасибо юмаме ,хоть можно где-то выговориться иначе
Сегодня учитель предупредила на личной беседе ,что младшего надо оставить на второй год ...планировать. не смотря на все усилия -не тянет массовую школу.

ХХХL Флюктуация,
Сейчас тут нас палками опять забьют.
Сиди и терпи. Это девиз.

Вы бы озаботились, что с комнатой делать, поделит ещё и комнату вашу, она точно совместно- нажитое и мат.капитал там. Как вы 3 от него нарожали, он внезапно таким стал что ли? Ищите работу, разаолитесь, на алименты подавайте, ипотека и хоть однушку берите. Или договоравивайтесь разменивать и вы отказ от алиментов пишете.

Аноним 780,
Вы ,главное,решение примите совместное с мужем- развестись.
А то складывается впечатление,что муж смеётся над Вами,потому что знает,что Вы никуда не тронитесь .

Аноним 780: Что значит "липкая". Это как.?

Вот такая

Калина Малинова®: Омерзительны эти тетки сами по своей сути.

Вот такая.
Калина,как всегда,точна

BellaDonna: вы отказ от алиментов пишете. он же не будет иметь юридической силы. От алиментов нельзя отказаться, тем самым родитель нарушает права ребёнка.

Самое главное . Где юриста толкового найти . По сарафанному буду пробовать. Копии доков сделаю. Это дельный совет

Астра,
Он требует развод тоже , хоть сейчас в ЗАГС. Я почитала ,что только через суд ,что дети ,он не верит. Даже 9-к в инете статью нашёл ,зачитал ему ,он -не верит. Пойдём в ЗАГС ,как заело. Мне иногда кажется ,что у него "ку-ку "на фоне ночей без сна. Работает как самозанятый больше по ночам или в компе сидит. Днём спит. Живёт в таком режиме с 2008 года ,на мои просьбы и мольбы найти работу с другим графиком не слушает.

Django: С каких пор проживание в общежитии стало синонимом слова "бомжевать"?

какая общага???? Он иск подаст о разделе имущества и будет эта общага в 11 кв..м делиться на 5-х собственников. И чтобы долю эту ему отдать, автору придется продавать комнату в общаге и деньги отдавать ему, ну или кредит брать на эту сумму. Вчетвером даже в 11 кв.м. как жить? Элементарно кровати не поставить на всех 4-х.

Калина Малинова®: И советчиц же полно: сиди там, а детям говори, чтоб терпели и учились.

а читать не предлагать?

Tanitca: Но в случае автора пока сидеть тихо, не ругаться, жить как соседи, не обращать внимания на его высказывания. Пока хотя бы средний не поступит в колледж,

Пока значит В-Р-Е-М-Е-Н-Н-О. Автору однозначно валить надо, но с умом делать, а не "с голым задом".
и да, соглашусь

sheveleva82: Ну и надо учитывать - двоих детей эти супруги практически вырастили. В тех условиях, которые были всегда . Охать поздно . Надо думать, как выйти с наименьшими потерями и не оказаться за гранью выживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы