Девочки , помоги понять технически процесс развода.

Девочки ,надо развестись . Два несовершеннолетних, квартира куплена в браке , на деньги от продажи даренного имущества мужа и добрачного мужа. Муж смеётся надо мной , и утверждает ,что при разводе я останусь с детьми на улице ,не верит ,что надо разводиться через суд. Что я не имею праао на имущество и может хоть сейчас подписать Развод, но я Сил но пожалею. Сил терпеть его нет. Сейчас выгнал из дома старшую 18-ти летнюю дочь ,видите ли она его раздражает свом присутствием . Та теперь рыдает в общаге и пишет мне ,что хочет , просите прямо сдохнуть ... Будущего у нас спустя 20 лет нет. Брак зарегестрирован в Верх- Исетском загсе, сейчас живём в Ленинском районе . В какой суд идти и есть ли там консультация юриста?

Аноним 780: Будущего у нас спустя 20 лет нет. Брак зарегестрирован в Верх- Исетском загсе, сейчас живём в Ленинском районе . В какой суд идти и есть ли там консультация юрист

ужас какой, разводитесь, не стоит тратить свою жизнь на такого человека...все будет хорошо !!!
наверное надо через суд по месту жительства...там и проконсультируйтесь

Сходите на бесплатную юридическую консультацию Белинского, 34
Если дочь прописана, он не имеет права ее выгнать, только выписать по решению суда.
Собственник квартиры кто?
В браке все делится поровну, хоть на какие средства куплена квартира.

Это правда, к сожалению. Если муж в суде докажет, что квартира куплена на его личные деньги, вы можете ничего не получить. В собственность. А вот обязан ли он вас жильем обеспечить- это надо с юристом проконсультироваться.
В суд подают по месту жительства ответчика.
Надо грамотно иск составить, но это опять же к специалистам.

Neiron: В браке все делится поровну, хоть на какие средства куплена квартира.

Не. Если на добрачные, то не делится.
Но это нужно документально подтвердить.

Имрек: Но это нужно документально подтвердить.

Вооот. Автор есть у него документы.

Имрек: Если муж в суде докажет, что квартира куплена на его личные деньги, вы можете ничего не получить.

это да...но в тоже время он не может своих детей выгнать на улицу, они имеют право проживания, если больше негде и мать с ними...

Аноним 75,
Я и говорю: обязан обеспечить жильём.

Neiron,
Прописаны только младшие дети , а старшую прописали в комнату общаги, чтобы не за 5-х собственников коммуналку платит( купили на мат капитал).
Дочь не слушалась. Отец заявил , что она такое страшилище, что её даже не изнасилуют. Она в отвёт послала его матом и отказалась за это извиняться. Он свою реплику считает всего лишь неудачной шуткой это было ещё осенью. И с этого времени прямо "война". Она уже сказал ,"Ну извени"- он не принял ,ему не так надо.

Аноним 780,
Добрый папа.. я б тоже за такое послала.
Мой во сне тоже кучу комплексов в своё время взрастил. Нельзя такое родным детям говорить.

Аноним 780, придурок, прости хосспади. Дочку поддержите.

так еще мат капитал вложен ? тогда другое дело...

Поскольку дети стали собственниками в 11 метровой комнате общаги ,то он смело может сказать идти туда.
У него есть бумаги о дарении , владении и последующей продажи недвижимости на сегодняшнюю квартиру, но я давала зачем -то разрешение на её покупку. Он готов биться ,чтобы мне и детям ничего не досталось.

Аноним 780: она такое страшилище, что её даже не изнасилуют

придурок

Радмила,
Вот ,осознание ко мне пришло, что я даже спать с ним не хочу, всеми силами ненавижу. У Вселенной Прошу и Прошу ,чтобы не было его рядом ,чтобы "развела" нас , а желание не сбывается. 5 месяцев так дивём ,как соседи. Он считает ,что у меня гордыня и я одна детей со своей зарплатой в 30 тыс детей не вытяну. Что лечить младшего не надо и я дура ,что в него деньги вбухиваю, что он( ребёнок) так
и останется придурком и он его не любит( говори при ребёнке постоянно) От аллиментов он собирается "линять"

То, что он там считает, не повод жить с ним еще полжизни. И при этом ставить под удар детей

Я уже каждый день мысленно кручу, Господи ,помоги, подскажи как выбраться из этого и только хуже становится. Терплю ,но зачем. Вот пусть его хоть любовница заберёт , а нет её у него.

Не делитсяя имущество добрачное и дарственное. А деньги от продажи уже иное. Раз вы работали, то значит и в семью, в имущество вкладывались. Если ещё ребёнок с инвалидностью, требующий лечения, значит и это семейные траты, все это судом будет учтено. Проконсультируйтесь с юристом. Не так все однозначно, как считает ваш муж.

Редиsка Кэт,
У ребёнка нет инвалидности, только статус для школы 7-го вида , ребёнок ЗПР или ОВЗ. Как сходим к Гуляевой ,она нам портянку накатает на обследований и лечение, что хоть вой, а я махнуть рукой не могу, тяну. Старшим за лечение зубов тоже не считается , не выпросить даже взаймы! С возвратом. Завела кредитку сегодня ,потому ,что полный капец с деньгами -задерживают на работе,а он не даёт даже в долг.

Автор, чтобы подать иск на раздел совместно нажитого имущества элементарно необходимо делать оценку имущества, чтобы сумму иска расчитать, лучше к юристу с этим вопросом, конечно, а пока готовте все документы на имущество, в т.ч договоры, чеки. Развод и алименты можете отдельным иском подать, либо мировой суд ( если алименты в долях будете заявлять), либо- районный, если алименты в ТДС, по вашему месту жительства можете. Многие образцы заявлений можете на сайтах судов посмотреть. Суд консультаций правового характера не дает

Аноним 780: на деньги от продажи даренного имущества мужа и добрачного мужа.

Если эти документы сохранены и все выписки из банков по его счетам есть- он может найти хорошего юриста и оставить на улице(у меня похожая ситуация, я отсудила).

Аноним 780: в Ленинском районе

по месту прописки и подавать

М & М: , а пока готовте все документы на имущество, договоры, чеки

лучше сразу дубликаты запрашивать и оставлять у друзей- я так делала

Сначала проще оформить развод. Потом подать на раздел(это недешево, и пошлина- это процент от имущества, он может быть разный. но расчитывается из кадастровой стоимости), на однушку может составлять 13-20 тысяч, иск сам по себе стоит 10-15, и сопровождение юриста(если нужно) на суде от 10 до 30 в екате, еще пошлина за само заседание- 700р

Аноним 75: так еще мат капитал вложен ? тогда другое дело... Вроде как МК использовался при покупке комнаты в общаге, если я правильно поняла автора.

Django: если я правильно поняла автора.

и если дети и мама прописаны в квартире, а не в общаге- это нужно зафиксировать в суде либо сразу прописать их туда, где будет прописана мать, а иначе- дети остаются с отцом по месту жительства вуаля

Аноним 780: выгнал из дома старшую 18-ти летнюю дочь

Аноним 780: останется придурком и он его не любит( говори при ребёнке постоянно)

Аноним 780: 5 месяцев так дивём ,как соседи.

У вас есть работа и отдельная комната в общежитии. Почему вы до сих пор живёте вместе?
Вопросы с разводом, дележом имущества и алиментами можно решать удалённо.
Кроме того, вы можете подать на алименты уже сейчас, будучи в браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы