Девочки , помоги понять технически процесс развода.

Аноним 780: Вот пусть его хоть любовница заберёт , а нет её у него.

И Вы пойдёте все в комнату в общаге, а он себе мадам приведёт в отдельную квартиру.

Так себе у Вас ситуация. Но из написанного выше такой вывод напрашивается. Если не захочет платить алименты не выбьете, будет нервы мотать, и ни копейки не заплатит. Рассчитывайте только на себя.

Аноним 780,
Автор , вы объявили о разводе и даже не подготовились ?
Ситуация какая грустная .
Сходите к юристу .

Аноним 941: Вы пойдёте все в комнату в общаге, а он себе мадам приведёт в отдельную квартиру.

Лучше жить с таким идиотом, но зато в квартире?
Уйти и решать все юридические вопросы удаленно. Матери должно быть важнее психологическое состояние ее детей, самой себя, а не наличие квадратных метров.

Аноним 658: Лучше жить с таким идиотом, но зато в квартире?

Я автору ее реальные перспективы обозначила. Почему такие розовые очки у неё мне не понятно, вот честно.

Печальна история и малоперспективная.

Аноним 658: Матери должно быть важнее психологическое состояние ее детей, самой себя, а не наличие квадратных метров.

Вы в общаге жили? И реально представляете все прелести проживания в одной комнате втроём после квартиры, где одной 18 лет, и второй не очень здоровый ребёнок в которого вкладывать и вкладывать.

Neiron: В браке все делится поровну, хоть на какие средства куплена квартира.

к сожалению. если муж докажет, что квартира приобретена

Аноним 780: на деньги от продажи даренного имущества мужа и добрачного мужа.

автору откажут в выделении доли супруги.
Развод у мирового судьи, если просто развод без раздела имущества. Или в районном суде по месту жительства, если одновременно подаете на раздел имущества. Раздел имущества - это дорогое удовольствие. госпошлина от стоимости имущества 30-50 тыс бывает

Аноним 941: реально представляете все прелести проживания в одной комнате втроём после квартиры

Вы с абьюзером жили?

Аноним 780: Завела кредитку сегодня ,потому ,что полный капец с деньгами -задерживают на работе,а он не даёт даже в долг.

Кстати. Берите кредит. На лечение детей. Большой.
При разводе пополам поделится.
Побольше кредитов берите, пока не развелись.
Но мужу ничего не говорите.

Аноним 658: Вы с абьюзером жили?

К сожалению...
В общаге тоже жила. В хорошей.

Аноним 375: Побольше кредитов берите, пока не развелись.

Офигеть советы.

Автор где потом Деньги на юристов брать будет? Ещё один кредит?

Аноним 658,
Конкретно куда уйти с доходом 30 и больным ребёнком на руках?
Не, теоретически я за и тоже рука тянется написать "вали быстрее". Но пока я только вижу вариант молиться дальше

Аноним 941: Офигеть советы.

Ненуачо.
Он ее из квартиры выставляет и мимо алиментов побежит. Пусть хоть за ее кредиты рассчитывается.
На лечение совместных детей взятых, между прочим.

Аноним 375: Побольше кредитов берите, пока не развелись.
Но мужу ничего не говорите.

Это сарказм, я надеюсь?
Муж сольется, а автор останется с кредитами и с детьми на 11 метрах в общаге, которую могут ещё с молотка пустить за долги.

Редиsка Кэт: Это сарказм, я надеюсь?

Нифига.
Долги при разводе тоже пополам делятся.
Выгодно автору.

Драгоценная: Конкретно куда уйти с доходом 30 и больным ребёнком на руках

30 000 на троих - не умрет никто с голоду.
Жить есть где, пусть даже 11 метров.
Это вопрос приоритета - кому и что важнее. Мне важнее мое здоровье и здоровье моих детей. И жить с ними я готова и на 5 м. Лишь бы никакого чма со мной не было рядом.

А так - может есть родственники, друзья. Но у автора не безвыходная ситуация. Ей есть куда сбежать. Просто находится куча причин, почему не будет это делать. Каждому свое!

Аноним 375: Выгодно автору

В чем? В том, что у неё будут долги? И вместо того, чтобы платить алименты, муж будет выплачивать кредит? Бред

Аноним 658: 30 000 на троих - не умрет никто с голоду.
Жить есть где, пусть даже 11 метров.

На четверых. И 11 кв м тоже. Дочь на сасооьеспечении что ли? Кстати я не уверена что общага ее. Скорее совместно нажитое
И да, это грань выживания. Даже за гранью

Аноним 658,

Аноним 658: Вы с абьюзером жили?

конечно, самый настоящий абьюз...но не может суд оставить детей без жилья...идите к юристу сначала

Драгоценная: Но пока я только вижу вариант молиться дальше А если однажды она не выдержит и совершит непоправимое? Сколько таких женщин уже сидит в колониях.

Драгоценная: И да, это грань выживания. Даже за гранью

Так и есть. Если основные расходы были на муже, то как выкручиваться с 30тр, одной работать, лечить ребёнка, и третий не воздухом сыт. Дочь отправлять работать?

Аноним 780: Два несовершеннолетних, квартира куплена в браке , на деньги от продажи даренного имущества мужа и добрачного мужа. Муж смеётся надо мной , и утверждает ,что при разводе я останусь с детьми на улице ,

99% муж прав, думаю он докажет в суде источник приобретения текущего жилья

Django,
Теоретически я все понимаю. Практически распишите по шагам автору Что делать?

Драгоценная: Практически распишите по шагам автору Что делать? Я на предыдущей странице уже ответила на этот вопрос. Переезжать с детьми в общагу. Подавать иск об алиментах уже сейчас. Решать вопрос с разделом имущества и разводом.
Аноним 780: У него есть бумаги о дарении , владении и последующей продажи недвижимости на сегодняшнюю квартиру У вас есть возможность снять копии, чтобы показать юристу и тот бы оценил ваши шансы в суде.

Аноним 780: Дочь не слушалась. Отец заявил , что она такое страшилище, что её даже не изнасилуют

Аноним 780: я дура ,что в него деньги вбухиваю, что он( ребёнок) так
и останется придурком и он его не любит( говори при ребёнке постоянно)

Ну то, что он эскремент собачий-это понятно
Вы то как смогли такое слушать?
Не могу представить такие слова в адрес моих детей ни от кого. Я человек мирный, но такое терпеть=не любить не только себя, но и детей своих.

Раз у него есть возможность доказать, что квартира куплена на его средства-Вам ждать благ неоткуда. Ну и Вы же знали, что он придурок. Странно сейчас ждать благости.
Уходите и начинайте практически с нуля-что ж поделать. Ну или как раньше-смириться и терпеть. Верить, что все это овно "ради детей".

Не могу такие темы читать. Никогда не пойму, как мать может смотреть, как обижают ее детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы