Девочки , помоги понять технически процесс развода.

*Страйк*: Не могу представить такие слова в адрес моих детей ни от кого. Я человек мирный, но такое терпеть=не любить не только себя, но и детей своих.

Вопрос в том, от кого автор родила троих детей.
Был интеллигент, а стал маргинал - так не бывает.
Смысл сейчас в этой фразе, если автора все устраивало все эти годы. Даже отказ лечить зубы ребенка.
Скорее всего отец как всегда в своем репертуаре. Просто старшая первой приняла решение это НЕ терпеть.

sheveleva82: Просто старшая первой приняла решение это НЕ терпеть. Её просто выгнали и не оставили шансов. Так, что инициатива исходила не от дочери.

sheveleva82: Скорее всего отец как всегда в своем репертуаре.

20 лет терпела и вдруг...

sheveleva82: Просто старшая первой приняла решение это НЕ терпеть.

И это самое страшное в теме.

Аноним 780: Она уже сказал ,"Ну извени"- он не принял ,ему не так надо.

Все дрессированные в семье. И этого не замечают.

Я поняла , что старшая не прочь домой вернутся. Но отец решил ещё «повоспитывать».

Django:

1. Переезжать с детьми в общагу. В какую общагу вы все ее переселяете?
  2. Подавать иск об алиментах уже сейчас. Можно, только муж на берегу сказал все по этому поводу.
  3. Решать вопрос с разделом имущества и разводом. Выше озвучили стоимость раздела. Откуда деньги?

Я этого автора по другой теме узнала. Никуда она не уйдет.

а вот взять кредит на лечение может и неплохая идея. Собирать все чеки. Ну и мужа предупредить - денег не даешь - беру кредит в браке на лечение. Чтоб тоже понимал свои риски. Может перемкнет где то

Драгоценная: В какую общагу вы все ее переселяете? В ту, где была куплена комната с использованием мат. капитала.
Драгоценная: Подавать иск об алиментах уже сейчас. Можно, только муж на берегу сказал все по этому поводу. И что из этого? Алименты - это законное право ребёнка/детей.
Драгоценная: Выше озвучили стоимость раздела. Откуда деньги? Автору уже предложили сначала проконсультироваться у юриста, чтобы оценить всю ситуацию.

Драгоценная: В какую общагу вы все ее переселяете?

В эту.

Аноним 780: а старшую прописали в комнату общаги, чтобы не за 5-х собственников коммуналку платит( купили на мат капитал).

Если муж принесёт документы на наследство и добрачное имущество, при хорошем адвокате автор по суду останется с этой комнатой в общаге и всеми детьми в ней же. Муж с квартирой.

Автор, кто собственник недвижимости? В комнате есть доля мужа? В квартире есть Ваша доля или кого-то из детей?

Аноним 941: В эту.

ну вроде очевидно, что надо съезжать туда. Но автор до сих пор этого не сделала. Видимо есть причины?

Аноним 780: Терплю ,но зачем

хороший вопрос

Аноним 780: Вот пусть его хоть любовница заберёт , а нет её у него.

куда она его заберет из собственной квартиры. Мечтать надо, чтоб вас забрали видимо

Автор, к сожалению, для вас - если появиться любовница - он просто вас всех выпишет и выгонит.
Квартира купленна только на добрачное имущество + по дарственной или были накопления, или ипотека... хоть чуток.
Если нет - вам там ничего не положено. И да даже то что куплена комната в общаге - это минус - у вас есть у всех жилье. З/п у него официальная? вот считайте с нее 33% точнее с официальной части - и подавайте на алименты прямо сейчас. терять то все равно нечего - вы не спите вместе и в принципе вас ничего не связвает.
то что мужик скотина - ну что делать - его вы уже не измените. Вы же зачем то от него 3 детей родили. Может есть возможность достучаться.
То что он так дочери сказал - для меня ахтунг, НО и то что дочь при этом может отца матом покрыть - это тоже...

Django, , да я уже думала "сковородкой", но это только в кино и во сне может быть.
Аноним 941,
Я могу сказать где хороший врач ,как помыть и что почитать ребёнку. Но где взять юриста для меня за гранью.
От мужа я не уходу , потому ,что он оплачивает квартиру большую (я общагу) и покупает основную часть еды. Дети привыкли жить в большой квартире, в шаговой доступности школа, у нас домашние животные, а я всё ,что зарабатывала вкладывала в детей :одежду,лечение ,поездки на отлых, и быт, интерьер и технику. Бюджет у нас больше 10 лет как раздельный.
Многие очень большие покупки ( холодильник, диван... ремонт сделан наполам.
Если мне не хватает ,то он говорит пойти и заработаеть больше. Где я и с кем и как ему не интересно, как мне теперь он. Это дурдом. Разошёлся бюджет ,потому ,что за каждую копейку отчёт требовал , надоело вымаливать на
самое необходимоее. Я трижды была в декрете ,но всегда до 2-х лет +- ребёнка. Заедал ,что нахлебница.
Были к нему чувства ,сейчас как прозрела. Появилась ненавить.
Старшим школьник заканчивает 9-й класс . Выпускной ,поступление в колледж предстоит. Какой тут развод?
Собственниками комнаты в общаге стали всё, включая мужа , поскольку куплено на МК. У каждого 1/5 от 11 метров.
Квартира основная в собственности мужа ,а я и дети только прописаны.
Только молиться остаётся. он в деловом разговоре быстро звереет ....

Аноним 780: От можу я не уходу , потому ,что он оплачивает квартиру и покупает основную часть еды.

Аноним 780: Старшим школьник заканчивает 9-й класс . Выпускной ,поступление в колледж предстоит. Какой тут развод?

Интересно, а что для вас стало бы финальной точкой, которая подтолкнула бы добровольно покинуть эту квартиру? Самоубийство дочери? Или откат в развитии младшего, которого родной отец открыто называет придурком?

Аноним 780: выгнал из дома старшую 18-ти летнюю дочь

Аноним 780: Та теперь рыдает в общаге и пишет мне ,что хочет , просите прямо сдохнуть

Аноним 780: В какой суд идти

зависит от того, что конкретно хотите. Развод/раздел имущества/алименты? или все вместе?

Аноним 780: есть ли там консультация юриста?

суд консультаций не дает. консультации бесплатные никому и никогда не советую. Платные - от 500 рублей и выше. 500 рублей за то, чтобы понять на что можете/не можете рассчитывать - небольшие деньги

Neiron: В браке все делится поровну, хоть на какие средства куплена квартира.

нет. Если автор все правильно описала в первом посте - квартира мужа. Если хоть часть квартиры кредитом/деньгами автора добивали - можно какую-то долю/компенсацию за нее определить попробовать

Аноним 375: Побольше кредитов берите, пока не развелись.
Но мужу ничего не говорите.

таких советов слушать не надо

Аноним 780: Но где взять юриста для меня за гранью.

обзвоните всех друзей/знакомых, лучше сарафанного радио в сфере юриспруденции ничего не придумано. Можно еще, как вариант, в кризисные центры типа аистенка обратиться

если двое несовершеннолетних детей - будете на них алименты получать. Муж официально трудоустроен?

Автор,вы вызываете только отрицательные эмоции. Никуда вы от такого мужа не денетесь и он это прекрасно знает.

Аноним 780: Дети привыкли жить в большой квартире, в шаговой доступности школа, у нас домашние животные

1. детям уже можно объяснить, почему нужно переехать
  2. если муж в адеквате, можно обсудить, что в будни ребенок 9-классник ночует у него, т.к. ближе к школе, в выходные - с вами.

Аноним 780: он в деловом разговоре быстро звереет ....

что в вашем понимании деловой разговор? Если квартира куплена на личные добрачные деньги мужа/наследство - он не обязан ее делить с вами. Примите это как данность. Обсуждайте не раздел квартиры, а алименты, планы на обучение детей и т.п. Готов ли он материально участвовать и в каком объеме.
Мужики бывают разные, мало кто на самом деле хочет, чтобы их дети ходили голодные и раздетые. 18-летняя дочь на какие средства сейчас живет?

Django: Самоубийство дочери?

слушайте - ну вот автор скажите от чего дочь рыдает? я так понмаю она у вас не затюканная девочка, а вполне может за себя постоять, раз отца на 3 буквы послала.
Я бы радовалась если бы в 18 лет жила отдельно от родителей.

Аноним 780: Какой тут развод?

так к чему вопрос то и тема?
Ищите плюсы и каждый день их как мантру читайте. Вы ж за что то полюбили человека и троих детей он него родили. Значит судьба такая. Примите ее смиренно, может что то и получится.
Пока вы просто сопротивляетесь. Но ничего сделать не можете и не сможете.
От того, что вам пишут ты такая да сякая, делай так делай этак - вам только хуже будет

Аноним 976, что именно вы имеете в виду?
Старшая18+ ищет работу ,учится очно .
Maleficenta,

Полностью я её содержу. Остался ещё этот и 4-й курс.учится на бюджете, получает стипендию.
9-нику уже на даверь отец указал ,если что-то не нравится.
Муж заявляет ,что я его не ценю и должна горе узнать.

Драгоценная,
Тема к тому ,что я хочу развод ,потому ,что умом поимаю-это капец, а не жизнь. Не смогу дальше с ним и надо двигаться в сторону развода. Когда особик в 12-13 лет войдёт он просто плкалечить в ярости его может. Сейчас девятиклассник поступит в колледж и к осени надо действовать.
Есть ещё вариант продать большую квартиру и купить две однушки к примеру ,разъехаться ,но боюсь после продажи он помашет мне ручкой совсем . Как сделать ,чтобы он выполнил договорённости?

Аноним 780: Есть ещё вариант продать большую квартиру и купить две однушки к примеру

у КОГО такой вариант есть?
Квартира его. Для чего он будет ее продавать и разменивать?

Аноним 780: Есть ещё вариант продать большую квартиру и купить две однушки к примеру ,разъехаться ,но боюсь после продажи он помашет мне ручкой совсем . Как сделать ,чтобы он выполнил договорённости?

вы не оцениваете реально свое положение.
Если дела обстоят так, как вы описываете, то никак не сделать.

Драгоценная, Это его вариант ,но кажется мне ловушкой.

У меня муж тоже абъюзил. Думал, никуда не денусь. Идти мне и правда было некуда. Хорошо, у меня хватило ума остановиться на одном ребёнке.

Дальше- коротко. Ушла в никуда с 9-ю тысячами в кармане и парой сумок с одеждой. Муж был потрясён моей решительностью, все никак поверить не мог. Спустя 11 лет у меня три квартиры. Одна для меня, одна для сына и одна (ипотечная квартирант оплачивает) на пенсию. Думаю про четвёртую, но понимаю, что это просто следствие той прошлой жизни-страх остаться на улице.

Автор, уходите. Подавайте на алименты- мало ли что он сказал, что не будет платить. Никуда не денется. Ну долг накопит. Старшую- работать. Комнату в общаге сдать, себе снять хотя бы однушку.

Вы ещё молоды, чтобы изменить свою жизнь. Это лучше, чем онкологию заработать рядом с таким мужем.

Аноним 780,
т.е. он предложил разменять кв и разъехаться?

Аноним 780: на деньги от продажи даренного имущества мужа и добрачного мужа.

есть бумаги, которые подтверждают это? Добрачное имущество мужа полностью покрыло стоимость квартиры? или частично пришлось добавлять?

Аноним 780: что именно вы имеете в виду?

Вы липкая. Муж не любит ни вас,ни ваших детей. А вы все Бога молите... Не,мне не понять.
Прошлая тема тому подтверждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы