Девочки , помоги понять технически процесс развода.

Мари55: Дарственную квартиру не делят , точка.
Квартира его по закону

квартира куплена в браке, она не дарственная. Но на её покупку были потрачены деньги с дарственной квартиры мужа, если я правильно поняла.
Тут важно знать покрыла ли та дарственная квартира полностью все расходы на текущую квартиру. И есть ли у мужа длокументы, которые могут всё это подтвердить.

Автор, вам нужно собраться с мыслями и понять, что 1. Комната в общаге куплена на мк, значит это совместное в браке приобретенное имущество, значит он тоже имеет на нее право. (это плохо)

1. Нужно четко понять ( для этого нужны документы) какие у вас права на квартиру, где вы сейчас живете.
  2. Дети несовершеннолетние как зарегистрированы в квартире (может быть пост или вр регистрация, это тоже влечет разные последствия)
  3. Если вы будете подавать на алименты, то нужно понимать какая вероятность их реально получить , а также в каком размере ( здесь тоже в разных случаях нужны разные документы).
  4. Про взять кредит, с этим вопросом очень осторожно нужно, потому что мужу может прийти в голову точно такая же мысль и тогда уже вам придется выплачивать кредит неизвестно за что, так доказать, кредит был взят не на нужды семьи будет очень затруднительно.
    Это самые основные вопросы.

Аноним 780: Тема к тому ,что я хочу развод ,потому ,что умом поимаю-это капец, а не жизнь

автор, пожалейте детей! Вы свою жизнь сознательно калечите с такими мужем, а детям то зачем страдать?
Поищите хорошего юриста, узнайте на что вы имеете право при разделе имущества. Начните что-то делать, чтобы решить вопрос с разводом.

Аноним 780: Есть ещё вариант продать большую квартиру и купить две однушки к примеру ,разъехаться ,но боюсь после продажи он помашет мне ручкой совсем . Как сделать ,чтобы он выполнил договорённости?

подписать грамотно составленный договор, где всё четко будет расписано - кому что достается при продаже квартиры. если муж нарушит договор - обращаться в суд.

Аноним 780: Старшим школьник заканчивает 9-й класс . Выпускной ,поступление в колледж предстоит. Какой тут развод?

что значит какой тут развод? Парню плохо, отец уже ему на дверь указывает, а вы из-за выпускного хотите, чтобы сын дальше страдал и терпел издевательства? Одного вашего рассказала про случай с дочерью хватает, чтобы понять, что нужно скорее решать ситуацию, начинать действовать, пока муж окончательно не сломал психику детей

Мари55: Мы не знаем правды .
Тут смысла нет спорить .

согласна, поэтому и хочется уточнений от автора.

Аноним 780: Отец заявил , что она такое страшилище, что её даже не изнасилуют.

Неодивительно что

Аноним 780: она в отвёт послала его матом и отказалась за это извиняться.

все правильно сделала.

Аноним 780: Это его вариант ,но кажется мне ловушкой.

подождите, то есть вам муж готов от своей квартиры фактически половину отдать, а вас это не устраивает? Чего-то я не понимаю тогда.
Составляете брачный договор/договор КП квартиры с потенциальным покупателем, по которому деньги идут на разные счета, лучше бы до этого развод оформить.

Аноним 780: Муж смеётся надо мной , и утверждает ,что при разводе я останусь с детьми на улице

Аноним 780: Есть ещё вариант продать большую квартиру и купить две однушки к примеру ,разъехаться ,

у меня пазл не складывается

Аноним 976: Прошлая тема тому подтверждение.

Есть ссылка.

Одного ребёнка выгнал, второго уже почти, третьего считает придурком, которого не любит.
Чот я ничо не понимаю в этой жизни
Дети свалят по-тихоньку из этого болота, и останется автор одна со своими святыми штанами.

Аноним 941,
Не сохраняю ссылки)
Но автор узнаваем.

Капец ситуация, при любом раскладе, все заложники. Уйдя от мужа вы конкретно так ухудшите условия жилья.
Автор, ну живите теперь и стелитесь теперь, до взрослых детей.
Сорветесь сейчас, а ваша дочь потом с отцом помирится и что делать будете??
Или оставляйте младших с отцом, платите алименты.
Как вы себе представляете, увезти детей из квартиры в комнату 11 м. ?

Мирка: Чот я ничо не понимаю в этой жизни
Дети свалят по-тихоньку из этого болота, и останется автор одна со своими святыми штанами.

А куда она сейчас денется с тремя детьми? И зп 30 тыс?

Аноним 476: подписать грамотно составленный договор, где всё четко будет расписано - кому что достается при продаже квартиры. если муж нарушит договор - обращаться в суд.

Муж придурок, но не идиот. Вы многих мужчин знаете, которые на берегу себя подстраховывают? Какой договор, какой размен? Он выгонит всех на улицу, вслед за старшей.
У автора ситуация - безнадега. Уйдет в нищету с детьми, дети ещё и наследства лишиться могут, если тот завещание напишет или новую семью заведет.
Одна совершеннолетняя, второй почти.
Можно быть гордой с горбушкой хлеба, но что в этом случае лучше для детей.

sheveleva82: Автор, ну живите теперь и стелитесь теперь, до взрослых детей.

и детей стелить? Их не жалко?

sheveleva82: Он выгонит всех на улицу, вслед за старшей.

на каком основании? квартира куплена в браке (и мужу ещё надо очень постараться доказать с каких она денег куплена), дети там прописаны. Просто так не сможет он их выгнать (кроме старшей). При разводе тоже квартира будет делиться, так как приобретена она в браке, вопрос только в каких частях и сможет ли муж доказать, что на его добрачные деньги квартира куплена.
Плюс алименты муж обязан будет платить.
Это он сейчас такой смелый, запугивает автора, чтобы та сидела и молча терпела. А как на самом деле у них будут дела с разделом имущества автор должна узнать у юристов, а не верить мужу на слово.
А она почему-то даже этого сделать не хочет. Придумывает отговорки

Аноним 476: дети там прописаны.

Аноним 780: Прописаны только младшие дети , а старшую прописали в комнату общаги, чтобы не за 5-х собственников коммуналку платит( купили на мат капитал).

У автора с логикой совсем беда

sheveleva82: Муж придурок, но не идиот. Вы многих мужчин знаете, которые на берегу себя подстраховывают? Какой договор, какой размен? Он выгонит всех на улицу, вслед за старшей.
У автора ситуация - безнадега. Уйдет в нищету с детьми, дети ещё и наследства лишиться могут, если тот завещание напишет или новую семью заведет.
Одна совершеннолетняя, второй почти.

совершенно верно. Учитывая, какой мужик продуманный, он их так и выгонит.

Аноним 476: Просто так не сможет он их выгнать (кроме старшей).

ну если в суде докажет, что квартира полностью на его средства, то следующим иском от него будет иск о выселении автора с детьми через суд. А еще следующим - о разделе совместно нажитого - комнаты в общаге, купленной на МК. Так что автор еще и должна ему останется.

Аноним 476: Плюс алименты муж обязан будет платить.

он ясно сказал:

Аноним 780: От аллиментов он собирается "линять"

устроится на работу с зпл в МРОТ, ну или "нарисует" свою з/пл сам, если у него есть своя фирма

Аноним 476:
и детей стелить? Их не жалко?

Может детям объяснить, что на выкидоны отца пока не обращать внимание и сосредоточиться на учебе?
Вы лучше технически расскажите, что ждет всю семью/детей после развода?

Аноним 780: Есть ещё вариант продать большую квартиру и купить две однушки к примеру ,разъехаться ,но боюсь после продажи он помашет мне ручкой совсем . Как сделать ,чтобы он выполнил договорённости?

Аноним 780: , Это его вариант ,но кажется мне ловушкой.

соглашайтесь... по большому счету - я вообще удивлена, что он на такое согласен.
Поэтому соглашайтесь., если что ее можно сдавать, чуток добавлять и снимать двушку

Аноним 476: на каком основании? квартира куплена в браке (и мужу ещё надо очень постараться доказать с каких она денег куплена), дети там прописаны. Просто так не сможет он их выгнать (кроме старшей). При разводе тоже квартира будет делиться, так как приобретена она в браке, вопрос только в каких частях и сможет ли муж доказать, что на его добрачные деньги квартира куплена.
Плюс алименты муж обязан будет платить.

Если она куплена на деньги мужа, то и делиться она не будет. Логично? О каких частях вы говорите? Если добрачное имущество?

sheveleva82: Может детям объяснить, что на выкидоны отца пока не обращать внимание и сосредоточиться на учебе?
Вы лучше технически расскажите, что ждет всю семью/детей после развода?

хороший вариант, но - меня смущает ребенок с осбенностями - ему тяжелее всего скорее всего будет

sheveleva82: Может детям объяснить, что на выкидоны отца пока не обращать внимание и сосредоточиться на учебе? У детей психика более подвижная. Они всё принимают близко к сердцу. А тут отец, которые не стесняется в выражениях и демонстрирует своё пренебрежение к их матери.

sheveleva82: Можно быть гордой с горбушкой хлеба, но что в этом случае лучше для детей.

Вот кстати по этому поводу скажу, что лучше без такого отца. Потому что сами были в схожей ситуации.
Но в случае автора пока сидеть тихо, не ругаться, жить как соседи, не обращать внимания на его высказывания. Пока хотя бы средний не поступит в колледж, а пока максимально копить деньги, искать работу с з/платой больше 30 т.р., консультироваться с юристами, и не с одним (для начала копии снимите со всех его документов и на консультации копии берите). Дочери внушить, что жить одной в общаге - это круто. Подработку ей найти можно, чтобы немного себя обеспечивать начала. 15-летнему парню на лето тоже можно подработку найти.
Если юристы вам скажут, что без вариантов. делить большую квартиру никак не получится, то соглашаться с мужем на его вариант

Аноним 780: продать большую квартиру и купить две однушки

и вот не поняла про это:

Аноним 780: боюсь после продажи он помашет мне ручкой совсем . Как сделать ,чтобы он выполнил договорённости?

какие договоренности вы от него ждете? алименты - он вам ясно сказал. про однушку для вас - покупаете на свое имя.

Аноним 780: трижды была в декрете ,но всегда до 2-х лет +- ребёнка. Заедал ,что нахлебница

Зачем вы рожали ему детей?
А по теме.
Вы хуже этого мужика. И Вас бы под суд и детей у Вас отнять.
Кошмар, клещ. Что Вы творите с их жизнями ради мужика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы