Девочки , помоги понять технически процесс развода.

Аноним 780: Даже 9-к в инете статью нашёл ,зачитал ему ,он -не верит. Пойдём в ЗАГС ,как заело.

ну так сходите в загс, там ему всё объяснят. Смысл спорить и доказывать ему что-то. Мне кажется он просто не верит, что вы дойдете до развода

Аноним 780: Работает как самозанятый больше по ночам или в компе сидит. Днём спит. Живёт в таком режиме с 2008 года ,на мои просьбы и мольбы найти работу с другим графиком не слушает.

баба у него, вот и достает вас по-всякому. Либо вы сами уйдете, либо он вас выгонит.

lynx,
Автор не хочет развода,поэтому никуда не пойдет и съезжать не будет,независимо от того,как ее детей поливают

Tanitca: Он иск подаст о разделе имущества и будет эта общага в 11 кв..м делиться на 5-х собственников. Так комната уже разделена, у каждого доля 1/5.
Tanitca: И чтобы долю эту ему отдать, автору придется продавать комнату в общаге и деньги отдавать ему, ну или кредит брать на эту сумму. Мужчине сложно будет что-то сделать с этой долей.
Tanitca: Вчетвером даже в 11 кв.м. как жить? Обыкновенно.
Tanitca: Элементарно кровати не поставить на всех 4-х. Две двухъярусные кровати в этом случае пригодятся.

Аноним 780:
Он требует развод тоже , х

Дальше что говорит? Согласен продать квартиру и купить отд.себе и детям?
Я бы кинула ссылку на юриста,но меня уже банили за такое на 14 дней.)

Калина Малинова®: Под лавкой гавкать. Не отвечайте мне. С такими терпилами все ясно.
Но муж тиран.

У кого тиран? У меня не тиран. И я способна вполне уйти в никуда, с детьми, если понадобится. Но и здесь У меня есть куда.
Вопрос не во мне вообще.
Вопрос, куда податься автору, чтобы детям не стало ещё хуже.

Астра,
Каждый день -нелелю меняет варианты. То он квартиру в ипотеку себе хочет купить и меня туда везёт ,чтобы посмотрела , то снять себе ,то вообще езжайте в общагу ,то давай продадим и купим две, но я объявления подаю и всё такое ,а он только подпись где надо поставит. Я просто не могу с ним договориться , потому что постоянные новые бзики. Ему похоже так в жизни развлечения добавляет, адреналинсика и живости .
В позапрошлом году решили ипотеку на однушку взять .Я побегала ,присмотрела , его посвятила во всё ,но когда дело дошло до составления договора и (+мат капитпл тогда туда бы пустили) платы первого взноса и сообщения ему что " а ты созаёмщик",он заявил ,что не хочет. Вот стыдоба то была. Развлёкся

Прошлую тему не видела, может там есть ответ на следующий вопрос - автор, где ваши родители? Наследство какое-нибудь? Где вы жили до замужества? Неужели ни бабушек у детей нет, не у кого попросить помощи?

Аноним 780,
Хорошо бы его в общагу.(шучу)
Я и говорю,надо сначала вместе решить,что вот развод и такой- то вариант выбираем ,а потом само все пойдёт.

Аноним 725,
Его родители умерли. Сегодня именно 10 лет со смерти отца. Свёкр меня любил. во внуках души не чаял . Жаль, что младшего не увидел. Вообще был бы счастлив. Мы обычно на кладбище ходили, в этот день , но сегодня от мужа полная тишина ,хотя я напомнила.
Мои родители в другом городе провинция , пожилые. Переехали когда -то из ближнего зарубежья в 90-е, "с трудом на ноги" ,но поднялись. Брат есть хороший ,сильно младше,,но ему сейчас самому помощь нужна . Семья ,дети маленькие. ,В поиске работы . Морально поддерживает . Говорит тоже ,что искать юриста пора.

Аноним 780: Каждый день -нелелю меняет варианты. То он квартиру в ипотеку себе хочет купить и меня туда везёт ,чтобы посмотрела , то снять себе ,то вообще езжайте в общагу ,то давай продадим и купим две, но я объявления подаю и всё такое ,а он только подпись где надо поставит. Я просто не могу с ним договориться , потому что постоянные новые бзики. Ему похоже так в жизни развлечения добавляет, адреналинсика и живости .

он просто уверен, что не будете вы с ним разводиться, вот и развлекается.
Пока вы не пойдете в загс/суд, не проконсультируйтесь с юристом, чтобы потом мужу уже четкие варианты предложить развития событий, он так и будет себя вести.
И вы сами не уверены, что хотите развод, так только пугаете его этим. А он вас в ответ пугает.

Django: Мужчине сложно будет что-то сделать с этой долей.

потребует деньги за долю либо продаст черным риелторам. Это выход для автора?

Django: Две двуспальные кровати в этом случае пригодятся.

двуспальные? я жила в комнате 11 кв.м в коммуналке, максимум там входило: диван, стол, холодильник - по одной стороне комнаты; комп.столик, шкаф 2х створчатый, небольшая тумба, вешалка - по другую сторону комнаты. Всё.
Дети у меня сейчас в детской 11 кв.м. - кровать-чердак старшей со столом и небольшим шкафом одновременно, кровать младшего, 2 этажерки для книг и игрух.
Так что я имею представление, что можно уместить в 11 кв.м. Это будет в их случае две 2-хэтажные кровати и небольшой пятачок рядом с ними. Ни стол, ни холодильник, ни шкаф уже не войдут.
А еще будет отсутствие алиментов и отсутствие лечения для младшего, т.к. вся з/пл будет уходить на еду и коммуналку.

Tanitca: либо продаст черным риелторам И кто купит эту долю? Ладно бы речь шла про квартиру, а тут комната в общаге.
Tanitca: двуспальные? двухуровневые, сейчас исправлю

Автор, еще раз снимайте копии всех документов!!!! На квартиру, на машину (если есть), если есть чеки на др.имущество (быт.техника, мебель и прочее) -их себе заберите.
С вашим мужиком надо быть на чеку. Сегодня он шутит, варианты предлагает, а завтра можете получить исковое о разводе.
И консультируйтесь с юристами. Не видя документов, трудно что-то советовать.
Исходя из консультаций (полагается Вам что-то или нет надежды) договариваться с мужем

Tanitca: Это будет в их случае две 2-хэтажные кровати и небольшой пятачок рядом с ними. Ни стол, ни холодильник, ни шкаф уже не войдут.
А еще будет отсутствие алиментов и отсутствие лечения для младшего, т.к. вся з/пл будет уходить на еду и коммуналку.

автор ещё и не судился с мужем. И мы не знаем на что она имеет право и будет ли муж платить алименты. Смысл сейчас рассуждать об этом? Автор то одно пишет, то другое. На вопросы есть ли у мужа документы, которые подтвердят, что только на его добрачные деньги куплена квартира, она не отвечает. При этом говорит, что муж ей уже предлагал разные варианты, как разъехаться. Может быть ещё и получиться у неё что-то получить с общей квартиры и алименты выбить. А может и нет.
Поэтому и надо эти вопросы не на форуме решать, а идти к юристу, который занимается бракоразводными вопросами. Вот прямо на следующей неделе выбрать час времени и съездить. Взять с собой копии всех документов, которые есть.
Я думаю, что в общих чертах пояснить автору, как происходит делёж имущества, может любой мало-мальски грамотный специалист. Ей же пока только консультацию получить первичную. Исходя из того, что скажут, составить перечень вариантов и уже их обсуждать с мужем

lynx: На вопросы есть ли у мужа документы, которые подтвердят, что только на его добрачные деньги куплена квартира, она не отвечает.

Аноним 780: У него есть бумаги о дарении , владении и последующей продажи недвижимости на сегодняшнюю квартиру,

lynx: Смысл сейчас рассуждать об этом?

автору надо подготовиться к разводу и знать, что ее теоретически может ожидать. И в случае с ее мужем надо готовиться к худшему. Она и тему назвала "понять технически процесс развода".

lynx: Может быть ещё и получиться у неё что-то получить с общей квартиры и алименты выбить. А может и нет.

поэтому и говорю, что готовиться ко всему. Про алименты он ей сказал, что платить не будет. Тем более если

Аноним 780: Работает как самозанятый

то есть официальной з/платы нет. Нарисует доход в месяц 10 тр, да еще и те 3300 руб. попробуй выбить. Назначить алименты в судебном порядке и получать алименты - это абсолютно разные вещи в нашем государстве.
На нотариальное соглашение об уплате алиментов ее муж вряд ли пойдет, видно же , что жмот

Автор, я бы ушла. В общагу, в провинцию,куда угодно. Иначе выглядит как слабые попытки манипуляций мужем, в которые даже он не верит. Вы пишете, что решительные, так вот самое время действовать решительно. Далее, в ЗАГСе разведки только лишь, если нет претензий. А у вас есть, поэтому суд. Параллельно консультации с адвокатами, юристами. Алименты на детей, причем мне кажется, что и на старшую тоже, поскольку учится ещё( но тут надо уточнить, ещё сама не сталкивалась). Адвоката посоветовать могу, 13 лет назад мне очень помог. Но он и тогда был недешевые, сейчас не знаю. Если нужно, напишите в личку.
И бегите вы к черту, пока с детьми все в порядке. Это мое мнение, может с чьим-то не совпадать.

seleanna80: на старшую тоже, поскольку учится ещё( но тут надо уточнить, ещё сама не сталкивалась)

нет, алименты платятся по достижении ребенком 18 лет. Обратное верно только если родителя смогут договориться и зафиксировать это в алиментном соглашении. В случае автора это маловероятно:

Аноним 780: Сейчас выгнал из дома старшую 18-ти летнюю дочь ,видите ли она его раздражает свом присутствием .

Аноним 780: Полностью я её содержу. Остался ещё этот и 4-й курс.учится на бюджете, получает стипендию.

Tanitca,
Спасибо за информацию. Значит мне тоже предстоит договариваться.

Tanitca: Пока значит В-Р-Е-М-Е-Н-Н-О

Ну временно прогавкать , временно поунижать себя и детей.
Главное, что потом она жертва и лапушка, а он говно и маньяк.
Вот так дурное дурам дуры и советуют, я без оскорблений. Но такие советы это преступление , как и ее поведение.

Аноним 780: . Говорит тоже ,что искать юриста пора

А юриста для чего, напомните?

Tanitca: официальной з/платы нет

это означает только то, что алименты надо сразу назначать в ТДС. У таких лиц статус не позволяет справку о зарплате рисовать. Но их и сейчас можно уже начинать назначать, развода не надо.

Автор, очень жаль, что все так сложилось. Рассчитывайте впредь только на себя. Удачи вам!

Django,
пообещать, не значит жениться, ей квартира нужна, лучше поделить в браке, хотя вряд ли согласится, конечно. Подать на алименты можно уже сейчас , смотря где работает ведь, а так и их не увидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы