Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Vivienne W: Вам с 10 года пишут одно и тоже. Вы до сих пор еще не поняли, что у вас происходит? Куда вы вчера побежали после прочтения этой темы? К какому врачу записались?

Лена, да нам то какая разница что происходит?
Это не наша жизнь.
Автору не просто, ей дали еще советов. ну раскачается и сделает что то.
Или не сделает.
У нас каждый сам портит себе жизнь и своим детям тоже.
Имеют право.
Не все идеальные, не все смелые и прочее.
Есть другие.
Я вот автора понимаю, и мало ли как оно, ну тяжко ей, ну и нет сил признать ей что в ней беда.
А все 99% остальных женщин прям сразу и признают и работают над собой что ли?
Чо смеяться.

mamaSoniy: Это от моего бессилия, от того, что разговоры не работают

А видео вы так и не посмотрели..... а жаль.
ДА! РАЗГОВОРЫ НЕ РАБОТАЮТ!
Начинать надо не с ребенка, а с себя.
Вы уже уперлись лбом в каменную стену, которую воздвигнули своим поведением между вами и дочерью, и продолжаете об нее разбивать свой лоб.

Vivienne W: 10 лет? И все 10 лет она свою дочь долбит. Ты тоже не видишь разницы? И все 10 лет она права.

Это её жизнь. Хоть 110.

Vivienne W: а что? За что мне должно быть стыдно? Эта информация в открытом доступе. Если автор ее нам тут не выкладывает, рассчитывая на сочувствие, то давайте уж будем последовательны в нашем стремлении дать добрые советы. Автор долбит собственного ребенка, вы можете ей даже денег выслать коли жалко. Мне не жалко ее. А жалко ребенка. И пока автор не сделает логичные выводы, она не будут устранять причины, а будет слушать тех, кто ее похвалит. И да. Она не инвалид, обычная тетка.

++++ Самое страшное, сколько человек ее поддержали, жалеют. А девочку в монстра превратили.

Знаете, девочки, меня что удивило? Почему-то получается, что мамы подростков чувствуют себя абсолютно одинокими, уникальными и совершенно несчастными в своей проблеме.
Тема за темой, и одно и то же ощущение - я одна такая, у меня ребенок единственный такой (сидит в телефоне, не приходит домой с улицы, дерзит и лифчики по столам раскидывает). Вот все остальные дети послушные и замечательные, все мамы идеальные, и только у меня бог знает что выросло, аааааааа, ужас.
Как же так? Вроде есть же понимание, что маленьких примерно одинаково одевают, кормят, усыпляют и от газиков лечат. Потом в садик комплекты собирают и игрушки в песочницу. И есть понимание - ну вроде - что все нормально, что все растут и все эти стадии роста проходят. И спросить не стыдно, и в книжке прочитать, и отчаяния нет.
Но как доходит до подростковости - так все, тушите свет, сливайте воду.
Но все же были подростками сами. Все видят подростков. Легко прочитать и посмотреть видео о подростках. Легко понять - ты не одна, мама, а для ребенка подростковость тоже стадия роста. И это не страшно, с этим работают.
Но почему-то вот триггерит, и все.
Может, есть какой-нибудь, ну я не знаю, домашний комплекс медитации для мамы подростка? 15 минут в день твердить мантру - мой ребенок вырос хорошим? 8 минут гладить ребенка по голове ежедневно?

Odesseya: днём ребёнок занят гаджетами, а ночью у неё вдохновение. Может быть такое

я однажды сына пилила за то, что он целый день дурью фиковой мается, а как ночь - так за контрольные садится и тесты. Он мне объяснил, что днем его все отвлекает, не может сосредоточиться на деле. А ночью все от нег отстали, птички наглые не орут и можно погрузиться в процесс. Ну... дурь, конечно, но логично звучит. твое дело, лишь бы тесты были правильно сделаны

Лагерта,
Не все идеальные, не все смелые и прочее.
Есть другие.

Золотые слова
Мне выдали идеального сына и НЕ идеальную дочь, с которой мы приближаемся к 14 году "борьбы за свободу и справедливость" дреды, пирсинг носа, смена имени, учеба и жизнь в Корее (ну, тут, надо отдать должное - учит язык, что плюсище))))
Больше дела - меньше слов; смех продлевает жизнь, а юмор помогает снять напряжение; чем бы дитя не тешилось, лишь бы на пользу шло; язык смозолен до кости, но зато теперь подвешен; нервы, как стальные канаты, иначе здравствуйте Агафуровские дачи, а их в планах не было
Бобры в голове потихоньку выдыхают ....
А я понимаю и жалею теперь своих родителей, бедные мои мамочка и папа, как им было тяжело со мной в моей "борьбе за свободу и справедливость"

ЗАТО! С сыном я была ещё юной и его взросление на меня фактически не повлияло, а с дочкой стала взрослой и мудрой, она меня научила этому

DarkRysi: сколько человек ее поддержали, жалеют. А девочку в монстра превратили.

Я про девочку слова не сказала. Но автора мне жалко.
Ну вот чисто по человечески, ибо я знаю, как это быть одной и тянуть и не понимать и прочее.
Жалко да.
Девочку другие пожалели.

РыбкаЗолотая,
Детское питание

muRk, да, правильные слова здесь написаны.

Лагерта: вот автора понимаю, и мало ли как оно, ну тяжко ей, ну и нет сил признать ей что в ней беда. очень даже понимаю, поэтому и здесь, поэтому и с психологами работаю.

DarenkaNT, видео я вчера вечером посмотрела, если вы про л. Шарову., выводы сделала, с отцом дочки поговорила.

mamaSoniy: очень даже понимаю, поэтому и здесь, поэтому и с психологами работаю.

ну и значит рано или поздно все получится

DarkRysi,А девочку в монстра превратили.

Не правда, девочка, как девочка, просто с диагнозом: подросток и бунтом, все в рамках

mamaSoniy: видео я вчера вечером посмотрела

тогда вы должны были понять что

DarenkaNT: РАЗГОВОРЫ НЕ РАБОТАЮТ!

надо выключать "училку" и включать друга.
Больше слушать и спрашивать, меньше говорить и вообще не читать нотаций.
Ну и сразу с мертвой точки сдвинуться, конечно, не получится, вы сами понимаете, она сначала вам не поверит. Нужно время.
Еще раз удачи вам, мудрости и терпения.

DarkRysi,
Никто из неё монстра не делает. Кто-то жалеет и дочь, и мать. Кто-то делает из матери монстра и тоже жалеет дочку. Проблема не в том, что она или я монстр, а в том, что я не справляюсь со своими обязанностями родительскими и да, решила немного поделиться своей ответственностью с отцом дочки. С этим и пришла сюда. Кто-то даёт ценные советы, кто-то просто опытом материнским делится и материалами какими-то. Кто-то самоутверждается за счёт других и тешит своё самолюбие. Но ведь каждый пришёл сюда за чем-то своим, кто-то время убить, кто-то чему-то научиться, кто-то понос свой слить, а есть те, кто помочь реальными советами.

mamaSoniy,
Автор, все будет хорошо, держитесь, старайтесь легче воспринимать трудности, учитесь смотреть на все с юмором, иногда даже черный пречерный юмор и сарказм помогают выдохнуть и не пропасть

Не хочу рассуждать кто прав-неправ, кому это надо? Только практика, как сама выходила из такого же. Посуда - посудомойка. Закинуть в неё прекрасно могла сама я. Забрать тарелки-кружки из её комнаты несложно и быстро. В итоге прекратились скандалы из-за немытой посуды. Дальше. Кошки. До родов я сама на чужое г.. смотреть не могла, тем более убирать ЭТО руками. Поэтому отлично понимаю, что ребёнку это делать противно. Значит, хоть кошка была и лялькина, убирала за ней я. Без эмоций. Иногда просила её. Но редко. Комната. Тут я полностью отступила. Хочешь жить в бардаке и грязи - живи. Иногда, очень редко, прибирала и мыла у неё сама, потому что это надо было мне. Когда дочь съехала жить отдельно, я пару месяцев собиралась с силами, потом частями убирала в её комнате. Навела чистоту и успокоилась И знаете, удивительно - на съемной квартире у неё был порядок, были продукты в холодильнике, она готовила, убирала, всё было нормально. Сейчас замужем, в грязи не живет, у них чисто, уютно. Учеба. Тут я конечно контролировала. Но за тройки не убивала. Просто расставили приоритеты - по тем предметам, по которым были егэ, были репетиторы, остальные предметы по возможности. В итоге закончила с двумя тройками, но поступила на бюджет, закончила тяжеловато, но закончила. Второе высшее ей далось легче. С учебой я всегда ей помогала, чем могла. Организацией процесса, репетиторами, курсами, реальной помощью. Ну и конечно при всем при этом я была очень плохой матерью, у неё ко мне много претензий.

Vivienne W,
У вас взрослая дочь и сын лет 11.
или я что то напутала ? Помогает делать уроки ?

DarenkaNT, разговоры не помогают, но надо разговаривать, спрашивать, общаться селяви слушать да, точно наверное надо больше. Спасибо

Vivienne W,
Я написала, что я сделала вчера, но вы вообще тормоза включите и тон смените. Перед вами лично я точно ответ свой держать не должна. И если вы не будете тут свои бестолковые комментарии отпускать, то никто не огорчится. Но, у нас конечно, свобода слова. Просто ко мне не обращайтесь. А я так и быть, не буду кнопку модератору нажимать

mamaSoniy,
А ещё я хочу сказать, что все познается в сравнении
Да, подростки - это кошмары для родителей, но они здоровы и они растут, меняются и все проходит
Гораздо сложнее, если ребенок чем-то болен или искалечен, как моя приемная дочь, своими биологическими родителями.
Вот тут у меня борьба покруче Фауста Гёте: учу принимать любовь, как данность; учу, что семья - это все вместе и любое твоё решение обязательно сказывается на каждом из нас, поэтому, пожалуйста, обсуждай "до"; элементарно учу понимать, что надо беречь друг друга .... она с 16 лет сама о себе заботится, то, что она прошла хватит на три жизни, страшный опыт, но он не на пользу, в поведении и в суждениях, в принятии решений, в эмоциях - это подросток, потому что в свое время она не пережила этот период, ей нужно было выжить любой ценой.
Сейчас, рядом с нами, она скатилась психологически в тот период: бунтует, плачет, если что-то не по ней, в комнате бардак, бывает, что хамит не осознавая даже этого (знакомо, автор?)
Но я уже научена относиться к этому, как к неизбежному, я кремень)
Разница между двумя моими "подростками" в том, что старшая (приемная) дочка в силу биологического возраста меня слышит и с ней можно договориться через аргументы, а младшая пока делает вид, что не слышит, хотя все они слышат и понимают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы