Не нужно мне говорить, что это пройдёт. Это не проходит.

Дело молодое: то значит хороший

Я хотела сказать только то, что ребёнок не махровый эгоист и наплеватель на все и всех. Что увлечена рисованием, что у человека есть чувство ответственности. А отказывать она научится. Только и всего
Мама да, устала.

Odesseya,
И дочь устала.
Я бы не ставила в один ряд безотказность перед чужими и отсутствие эгоизма. Это не одно и тоже.

Татьяна Вакалюк,
На самом деле толк есть, я делаю какие-то выводы, разбираюсь в себе, своих чувствах, выход эмоций каких-то тоже полезен. Дочери мои слезы никак не повредят, как раз вчера она их не видела.
MarusyaManya, ходим вместе в бассейн, ходили вот здесь на Пальму в кино. Совместные просмотры дома фильмов очень редки, тк она сама не хочет, у неё аниме, тикток, группы в ватсап, можем посидеть вдвоём роллы заказать, кейпоп её посмотреть клипы,пока ролики едим. Когда нет конфликта да, она может прийти лечь полежать, пообниматься. Я могу к ней зайти обнять. Но, стараюсь реже к ней заходить в комнату, у меня как триггер срабатывает, когда захожу туда и вижу, что там творится. Иду с одним, выхожу вообще с другими чувствами иной раз.

Татьяна Вакалюк, Это от моего бессилия, от того, что разговоры не работают. Вы же всё понимаете лучше меня наверное

Дело молодое,
Согласна с Вами, и мама уже договорилась об этом с учителем.
Это вы, как взрослый человек способны это разграничить безотказность и помощь. Она только учится. Ну и с другой стороны, возможно , все можно делать днём. Но днём ребёнок занят гаджетами, а ночью у неё вдохновение. Может быть такое? И тут нельзя винить, что из-за поручений она не спит ночами.
В общем, спор я прекращаю, я хотела похвалить ребёнка, чем то увлечена, готова помогать коллективу.

Vivienne W,
Это моя цитата, у меня были отношения одни, и один гражданский брак после развода. С обоими отношения закончены. Это сейчас к чему? Если появится нормальный мужчина на горизонте, то вполне себе считаю, что могу начать новые отношения. С бывшим мужем мы 10 лет в разводе, он меня страшно ревновал, из-за этого срывался и бил. Из-за этого я от него ушла и развелась. На дочь это никак не повлияло, она этого не видела. Чтобы она этого не видела я и ушла, только это позволило найти в себе силы перестать его бояться. Сейчас у нас с ним нормальные отношения, как дальние родственники. Злости на него нет. Всё забыто. Отец он хороший, дочь любит и в жизни пальцем ее не трогал. Никогда.

mamaSoniy: Это от моего бессилия, от того, что разговоры не работают

не работают. Разговоры вообще так себе работают. А разговоры в духе компостирования мозга или прямого указывания, что делать, не работают, точно.
Но ор работает еще меньше. То есть тоже никак.

Vivienne W: Это же ваша цитата?

Vivienne W: А это пост за 18 год. Еще одна драма с новыми штанами

Вам не стыдно?

Vivienne W: Тему можно закрывать

Да что у вас за манера закрывать чужие темы. Вышли да и все

Vedma333:, Автору просто напросто ребёнок в тягость, чешется одно место и подростковый возраст здесь абсолютно не причём.

Ой, не начинайте, а .....
Автор просто устала, имеет право, ей надо просто научиться более легко относиться к жизненным трудностям; научиться определять важное и второстепенное; научиться забивать на что-то и не реагировать (пофиг на бардак в комнате, посмотрите хороший фильм с дочкой!); научиться диалогу с ребенком (нет смысла требовать от подростка, есть смысл просить); научиться проговаривать дочери свои эмоции (не "как ты меня достала", а "я устала, сил нет, пришла домой и хочу плакать от этого беспорядка, вот, если б дома было уютно и чисто, то мне бы стало сразу легче) и т.д.
Подростки - они монстрики, которые сжирают еду, ваше хорошее настроение, вашу энергию
Больше философии и пофигизма, меньше нервов!

Vivienne W, а что не так то? Были у меня отношения с мужчинами, не удачные. Были б удачные, продолжались бы до сих пор. Вот вы прямо следователь, решили глаза всем на меня открыть, профиль у меня старый, пишу изначально открыто, так что же? Кому интересно могли и раньше зайти почитать мои темы и мои изречения. Но тут же большинство конечно идеальные, с идеальными браками и мужьями за плечами, идеальными детьми. А я нет, у меня не так всё радужно в жизни как у вас. Вы там ядом то ещё не захлебнулись? И тему не вы открывали, не вам её закрывать. Тут кроме меня, неудачницы, ещё и другие люди общаются. Не думайте, что вы лучше и умнее всех.

По поводу уборки и требований: представьте, что к вам в комнату постоянно вламываются и требуют устроить все по своему, а не вашему представлению о комфорте, понравится? У меня сейчас смешные отношения с бабушками ребёнка, зеркальные вашим. Одна требует, что бы я заставляла ее упираться в хозяйство, вторая жаждет, что бы я тиранила с учебой. А знаете что я заметила? Стоит только расслабиться на ту и другую тему, как в ребёнке просыпается вдохновение на уборку и пятерки. Ну и мой собственный детско-подростковый опыт: я была хорошей девочкой, боялась и требования выполняла, ну и выросла в удобную женщину - не могу постоять за себя, подчиняюсь всем, кто голос повышает, не знаю, чего хочу для себя, прожила 16 лет с человеком, который об меня ноги вытирал, а я все старалась быть хорошей. К 40 годам только глаза начали открываться и я сейчас тихо радуюсь актам неповиновения своей дочери и искренне надеюсь, что ей удасться вырасти неудобной.

Vivienne W,
Лен. ну ты чо автора добиваешь?
Ну вот такая у нее жизнь, ну тоже бывает.
И с ребенками не у всех гладко идут отношения, тоже бывает.
Ну вот жизнь разная.
И топтать и так слабого сейчас ну блин ну зачем.

mamaSoniy,
Автор, спокойно, не реагируйте; ваша жизнь - ваши правила и решения, не надо оправдываться перед форумом, это лишнее
Я же вам пишу: побольше пофигизма - поменьше нервов!

Вчера еще сидела строила замки из лего, такие крутые, думаю надо сфоткать. Хоп на следующий день, нет замков. Все. Наушники, телефон, закрытая дверь. Не добрый взгляд. Споры, отторжение всего, белое не белое. . По утрам никто не будет топотом. мама, вставай. Бесило это, а сейчас не хватает. Сейчас сидит, лишь бы ее не трогали. Всё таки все проходит. И этот пройдет.. как-то. Сейчас время разговоров о важном, не приборка во главе стола. Ей 12, через 5-6 лет сама от вас сбежит, как от страшного сна. Вы хотите быть ее страшным сном?
Не можете переступить через сои устои, ужиться с другим человеком, уступить. Да даже если и отпустить к отцу, то без надрыва и мелодрамы, "все я больше не могу". Отпустить без эгоизма и манипуляций как В Любовь и голуби. " я плохая мать, иди давай к отцу".

Vivienne W: За что? За что мне должно быть стыдно? Эта информация в открытом доступе.

Это называется «залезть в чужие трусы». За это

Vivienne W: Скольких еще мужей видела ваша дочь?

У вас ведь тоже не один брак, ваша дочь тоже не только папу родного видела, и что теперь?

У мужа подруги есть сын от первого брака.Ходил в гости и так же у папы отдых,у бабушки вообще санаторий. Лет так в 14 пришел сам к папе жить. Тоже мама плохая заставляет учиться,убираться. Он у папы день лежит ,два лежит,неделю лежит.И о чудо - Отдых у папы закончился,начались обязанности.И через месяц сам вернулся уже к МАМОЧКЕ. Автор просто поговорите спокойно."Я тебя люблю,но если ты считаешь ,что с папой лучше,вперед.НО ЗНАЙ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ВСЕГДА ЖДУ И В ГОСТИ И ОБРАТНО ДОМОЙ!!!! Последняя фраза самая главная.Звоните ей сами. Говорите о разном и не важном . А потом сама все начнет рассказывать. Терпения и сил Вам ,дорогой автор!!!!Удачи

La isla bonita:
Это называется «залезть в чужие трусы»

И с упоением их перетряхивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы