Не отпускает никуда

Аноним 299,
Не лапки, они просто другие. Вы тоже можете освоить, к примеру, переустановку системы на ПК, но наверное не очень этого хотите. У каждого свои интересы. Ну не интересны им младенчики в той мере, как женщинам. Кого-то можно попросить, кого-то через скандал. Можно даже много скандалить, чтобы совсем отношения испортить.

***ВТима***: него глубокое ЗПР или одна рука ?

У меня знакомый без руки - сидел спокойно) не отговорка

Аноним 416: не отговорка

Однозначно +++
На канале А поговорить есть фильм про парня без ног, у него двое детей. Позитивнейший человек
А сколько уныло го гэ с обеими ногами? Воот

Аноним 274: Вы тоже можете освоить, к примеру, переустановку системы на ПК, но наверное не очень этого хотите. У каждого свои интересы.

че за чушь? вы сейчас с какой целью унизили женский пол?
я работаю в IT, дак вот девушки разрабы намного грамотнее мужиков код пишут, и вообще их подавляющее число

Серая Хворь,
Я про среднестатистическую женщину, а не ваш круг общения на работе))

Аноним 274: Не лапки, они просто другие.

Вы серьёзно? Устройство мозга мужчины никак не отличается от устройства мозга женщины. Мы один вид. Все остальное-оправдания.

Аноним 274: У каждого свои интересы.

Ребенок это не интерес, а ответственность. Называйте вещи своими именами, человек не хочет брать ответственость за своего ребёнка. И находит отговорки, чтобы эту отвественность максимально переложить на мать.
Это просто инфантил, такой же ребёнок, выросло только тело.

Аноним 274: Ну не интересны им младенчики в той мере, как женщинам.

Не оправдывайте лень и инфантильность. А игра в "понимание" что мужчины "какие то другие"-это самообман. Будьте честнее, хотя бы с собой.
Моё личное наблюдение, отцы, которые с рождения вовлечены в уход за ребёнком, они в жизни ребёнка принимают огромное участие, и это не только прогулки.
А вот папы, которые "до трех лет не знали что делать с ребенком" и дальше будут не знать. Общение будет, близость нет. Я сама такой ребёнок, папа которого был всегда номинальным, сейчас разгребаю завалы с психологом. Но влияние пап на детей огромно. И важно для становления в жизни, папа это опора, уверенность в себе и своих силах, отношения с деньгами и ещё много чего.

Аноним 274: Я про среднестатистическую женщину, а не ваш круг общения на работе))

выйдите со своей кухни уже, это и есть среднестатистические женщины, у нас штат больше тыс чел, филиалы по России

Серая Хворь,
Вы меня чуть унизили вам легче стало)) я далеко не домохозяйка. Вообще ситуация была взята для примера, не стоит воспринимать все буквально.

Аноним 652: Ребенка оба хотели, а не только я

Когда муж хочет ребенка, он им занимается. Все остальное женские выдумки.

FlashMemory: встаем, одеваемся, говорим: я буду через три часа, не скучайте - и уходите. В чем проблема?

Мне так нравятся такие советы.
Я вот ушла однажды, пуговки мне надо было в ателье обтянуть, блин. Ребёнку 10 мес было. Ну что, я ушла и он ушёл. Одну её оставил.

У меня в мировоззрении нет такого понятия как «не отпускает». Я собираюсь и иду, я не понимаю что значит не отпускает, как это?

Аноним 299: Моё личное наблюдение, отцы, которые с рождения вовлечены в уход за ребёнком, они в жизни ребёнка принимают огромное участие, и это не только прогулки.
А вот папы, которые "до трех лет не знали что делать с ребенком" и дальше будут не знать. Общение будет, близость нет. Я сама такой ребёнок, папа которого был всегда номинальным, сейчас разгребаю завалы с психологом. Но влияние пап на детей огромно. И важно для становления в жизни, папа это опора, уверенность в себе и своих силах, отношения с деньгами и ещё много чего.

Вы все и всех намешали в кучу. Задача мужчины всегда была обеспечить семью, а не няньчиться с детьми. Историю в школе изучали? Задача женщины выбрать достойного самца, грубо говоря.
Пусть автор наймет няню и делает что хочет. Если ее самец не может обеспечить няню и прочее, так сама такого выбрала. Вроде все логично.

Серая Хворь: че за чушь?

Вот я тоже не поняла пример про "установку системы". С этим любой человек справится.
Вот работать на подземной бурильной установке в шахте, да сложно женщине будет.
А про мужиков, которые не могут остаца со своим собственным ребёнком, потому что у них "мозг другой" ваще смешно. На МРТ посмотреть дак мозги у людей одинаковые. Носить на руках младенца и памперс менять это блин не сложно. Все готовы мужикам простить, все сами сами.
Мы тут в больнице лежали в Казани. Там было 10 пап с детьми разного возраста и мелкими в том числе. Лежали в больнице со своими детьми, день и ночь в палате с ребенком.
А тут смотри как чо у него лапки, три часа с ребенком не посидит...

Аноним 652: Мысли в голову дурацкие лезут о разводе уже.

Разводитесь, автор. Ни у кого не надо будет отпрашиваться, чтобы отпускал.
Правда, с ребенком всё также сидеть будет некому, да и зарабатывать придется постараться побольше, потому что на алименты не пошикуешь.
Зато ни у кого не надо будет спрашивать, чтоб отпустил. Достаточно будет самой заработать на няню, на себя, на ребенка и всё! Свободный человек станете.

Элисон00: Задача мужчины всегда была обеспечить семью, а не няньчиться с детьми.

Кто мужчине поставил такую задачу? Общественное мнение?
Я вам сейчас даже не буду рассказывать историю целых поколений, чьи отцы никак не принимали участия в уходе за детьми и что из этого вышло.
Я вот смотрю на свою семью и радуюсь, что у меня есть возможность все сделать по другому. Что мой ребёнок отца обожает, что отец ей даёт время, внимание, любовь и все то, чего не было у меня. Нянчить детей-это выбор сознательного человека, который семью заводил не чтобы содержать, а чтобы любить, дарить заботу и внимание. А содержать это само собой, но это уровень ментальной зрелости.
И одно не заменяет другое.

Элисон00: Задача женщины выбрать достойного самца, грубо говоря.

Ну я мужчин никогда самцами не считала, на то мы и разумные существа. Для меня мужчина нечто большее, чем самец все таки. И задача женщины найти мужчину, с которым ей будет комфортно, с которым у неё будет похожая система ценностей и жизненные цели.

Katrin_I

Да справится, кто спорит то. Но мне с этим нужно будет разбираться. А зачем если есть специалист в этой области - муж? Ну и ему также. Женщина лучше справляется с детьми, мужчина с обеспечением семьи. Ну это в идеале конечно.
Я не против, чтобы мужчина помогал, но повода бежать разводиться, если он не горит желанием оставаться наедине с младенцем, не вижу.

Аноним 652: говорит что ребенок маленький и он с ним не справится. В общем вечные отговорки. Говорит, вот подрастет немного, тогда пожалуйста.

У меня такая же хрень была. Муж реально боялся оставаться с дочкой один. Если было "очень надо" вызывал бабушек, а это уже не очень то нравилось мне, т.к от них был один шум и клёкот
Но меня правда не напрягало быть с дочерью, я не очень то и рвалась от нее. Спокойно досидела до трех лет, потом садик и как-то сразу стало много свободного времени, которое я стала употреблять не на домашние дела ( которые все равно все не переделаешь), а на себя любимую.

Katrin_I,
Дурацкий вопрос, а напишите, пожалуйста, как цитировать)) У меня ерунда получается.

Аноним 652: Девочки, у которых было также, как приучили мужчин своих или же смирились с такой ситуацией?

У меня такой же муж
Я - смирилась. Бесполезно , ему не доказать ничего
Сейчас когда ребенку 5 - стал с ним больше времени проводить и меня стали отпускать...
А в остальном отличный муж)

Сонька Ветер: Откуда вы таких идиотов находите?! И ведь потом оправдывают их всякими отговорками....не, однозначно весеннее обострение

Сначала до ребёнка сама не пускала, а потом ему это и не надо

Аноним 865,
Значит вопрос автора темы не к вам. Есть такие мужья.
У меня такой, например. Его надо просто заранее предупреждать и давать четкие инструкции. Он даже не знает сколько каши положить, набухает полную тарелку как себе.. попу ребёнку плохо моет, потом перемываю .
Со старшей хорошо сидит, ей 3 года. С младшей не любит, потому что она ноет и он не может понять что ей надо. Так что подрастёт дитё , будет ваш муж более охотно оставаться.

Да и кстати. Когда дочь подросла и заговорила хорошо, муж стал прекрасно с ней проводить время.
Был еще бзик не хотел с ней в парке гулять ( ему не интересно там). Ну и хрен с ним, я сама гуляла.
Сейчас дочери 12 и он прекрасный отец. Много времени с ней проводит, по магазам вместе шляются ( оба шопоголики), в интересные им обоим места гоняют. Вообще не жалею, что когда-то не настаивала и не заставляла с дочерью заниматься. Всё в свое время пришло само.

NATA66: Ребёнку 10 мес было. Ну что, я ушла и он ушёл. Одну её оставил.

И что, это поступок взрослого ответственного мужчины и отца?
Ну, нет же.
Даже если вы о его планах не узнали заранее и ушли, это полнейшая безответственность и не нормально. И никакая мифическая разница в отношении к детям у М и Ж такой поступок не оправдывает.

Аноним 385,
Ну дак если она сама завредничала и ушла.. он конечно вообще полный ... проучил так сказать, а то повадится так просто вставать и уходить

Чипа™: Был еще бзик не хотел с ней в парке гулять ( ему не интересно там).

Да, мой кстати тоже не гуляет с детьми. Ему неинтересно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы