Не отпускает никуда

1й: Я к тому, что ну ладно муж не остается, а бабушка или няня?

А чем муж хуже бабушки и няни ?
Он отец , почему он не справится?
У него глубокое ЗПР или одна рука ?

Аноним 652: как приучили мужчин своих что значит приучили, это ни собачка, ни ребёнка к горшку приучать. Либо понимает, либо нет.

Так он у вас боится что ли просто ребенка? Такое бывает у мужчин. Объясняйте, то ребёнок его не съест, давайте ему принимать решения, касающиеся ребенка, чтобы он понял, что он "лучше" вас разбирается в детях, мол, "Васенька, я вот прямо не знаю на Ванечку кофту надеть сегодня или там достаточно тепло?" Часто мужчины считают, что мы только с детьми обращаться умеем, а они еще сделают что не так - виноваты будут.

***ВТима***: А чем муж хуже бабушки и няни ?

автор хочет выйти одна, но чтоб именно муж побыл с ребенком или именно одна выйти куда-то?

1й,
Какая разница одна или не одна
Пускай Папа сам придумает , как ему поступить ( сам или Бабушка с няней ) . Совершеннолетний, как нибудь разберётся

Заморачиваться не хочет. Согласуйте деньги на няню. Надо было с рождения начинать договариваться

Сегодня всех декретных мамочек порвало? Третья тема(((

Neiron,
весна, за окном капель, девочкам погулять охота.

И даже в парикмахерскую не даёт сходить? Скажите буду как чучело что-ли ходить?! Пусть погулять идут пока вы в салоне, если боится дома сидеть с малышом.

КотоВаська, Клятвенно обещал... Вставать по ночам буду, гулять. Но как только родила, видимо передумал))

Ласково и по доброму, милый, мне кажется, что у тебя уже получится посидеть с малышом. Поэтому сегодня я иду в магазин одна или куда там надо. Поцеловать, сказать что верите в него и уйти. Потом поблагодарить, расцеловать ещё раз и никакой критики, даже если он сделает что -то не так.
Лаской и хитростью. Да, откровенная манипуляция, но мужчины такое любят. Некоторые

Он ваш рабовладелец? Почему вы у него разрешения спрашиваете?

Стрекоzа: После роддома вручила в руки малыша и пошла спать.
Надо было сходить погулять одной, в гости и т. д. , шла. так же. С 3х ребенкиных месяцев работала по выходным полный раб день, хоть и грудное вскармливание было, те дни кормил смесью, ничего не произошло. Чтоб на гулянки с подружками не отпустил после родов - вообще абсурд. Но! Это второй муж, отличный мужчина. Первому на старшего было так же фиолетово. Опыт наше все)))

Привлекать к помощи надо с рождения, вот приехали домой и все, ребёнок то общий, а не только ваш.
Я первый раз вышла из дома одна когда ребёнку был месяц. Папа остался с дочкой на 4 часа, я в больницу ездила.
С тех пор он регулярно остаётся, по времени даже не обсуждается, столько, сколько мне нужно. Главное заблаговременно предупредить и поесть для них приготовить.

Аноним 652: Расскажите как было у вас? Интересно послушать

Неправильно было у меня как и у вас, я у него тоже почему то отпрашивалась. Он решал отпускать или нет, хозяин, блин. Потом задумалась - он идет туда куда хочет и когда хочет. В итоге просто психанула, оставила ребенка с ним. Он понял, я устала. Или просто ставила в известность и ехала с сыном или без него. Но я и с сыном легко везде ездила в гости. А так вам лучше знать - ваш муж, ищите к нему подход. Но у меня муж с рождения сына им занимался, мыл, гулял.

у нас двойня. оставался один с 3 месяцев детей. Без бабушек, на 3-4 часа, раз в неделю. Проблем не видел. памперсы менять умел, молочную смесь для кормления разводил, кормил и играл, потом спать на балконе укладывал в коляску, рядом занимался своими делами. Проблема в вашем муже. Он не готов к отцовству

У меня муж полноценный родитель.
Через неделю после выписки из РД меня увезли на скорой на 2 недели. Он остался с сыном. Днём работал, с ребенком была моя мама. Вечером, ночами и в выходные - муж. И купал, и кормил, и подгузники менял, и гулял, и одевал. И не было у него варианта придумать, что ребёнок слишком мал, может когда-нибудь потом...
Из дома ухожу спокойно. Так и говорю - мне уйти надо тогда-то, у тебя какие планы? Если занят, ищем уже другие варианты.
Ну, и если мне дома наскучивало, а детей не оставить, я брала детей и ехала с ними куда-нибудь развеяться. И это без машины, на ОТ. Даже с колясками. Это смена обстановки и всяко лучше, чем с ума сходить.

Не все мужики могут спокойно остаться с младенцем. Это вообще никак не характеризует с плохой стороны. Ваш боится, не хочет, ну бывает такое.
БМ с дитем тоже не особо любил наедине оставаться. Тем не менее, как отец он до сих пор замечательный. Ребёнок уже взрослый. Полноценно общаться и гулять начал в 3 года.

Блин , я все на мужа гоню что мало помогает, даже не знала что бывает так. Меня бы это обидело скорее, как получается так что родной папа не хочет ухаживать за ребёнком пару часов. А случись что, не дай бог больница и пр. что дальше?

У нас месяцев с 5 я могла вечером уйти с подругами посидеть или по магазинам, потом умер близкий человек, я была пару месяцев вообще в анабиозе, он очень помог в тот период. Сейчас без проблем говоришь мне надо уйти, муж и покормит, и развлечет , и спать положит.

Страшно вашему? Вам тоже было страшно первое время после роддома оставить с малышом тет а тет, мы все через это прошли. И все справились!

Я тоже бы сделала так, сказала мне сегодня нужно сходить туда то. Вот ребёнок, еда, памперс. Как может не пустить? Состряпать недовольную мордаху и вы передумаете? Сказать нет? Вы скажите ДА! Семейный конфликт? Так он вообще должен быть из такого дурацкого поведения мужа, а не из за того что вы куда то идёте.

В общем дальше вряд ли будет сильно лучше и вы не будете более отдохнувшей и свежей от этого. Гните свою линию и своё право на личное время, вы тоже человек! Оставите через нихочу, справится он со всем, не переживайте.

Аноним 299,
Анна Иванна,
Вот правильно ключевое пишите - с рождения.
Мужчины и так новорожденных боятся: "хрупкая и крайне неустойчивая конструкция" - мнение старшей дочери и мужа + понимание того, что ребенка на ГВ накормить он все равно сам не сможет + мама обычно тихо папу отстраняет от новорожденного малыша, и у папы тормозится включение в процесс ухода за ребенком. Папы с рождения включенные в процесс и с ляльками остаются.

Почему нельзя взять и врать? Врите что ходите по врачам все время, что у вас болит

Аноним 274: Не все мужики могут спокойно остаться с младенцем.

Все могут - не все хотят . Я приехала, говорю, смотри за сыном, я в душ. он мне - я не умею, я говорю - я тоже, я его 3 дня знаю.

Аноним 274: Не все мужики могут спокойно остаться с младенцем. Это вообще никак не характеризует с плохой стороны

А что у мужиков лапки?
Или родительские инстинкты во всех с рождения заложены?
Или кто-то обучен и точно знает что делать?

Я бы не стала оправдывать мужчин, которые не остаются со своими детьми с рождения. Это всего лишь желание либо не желание научиться уходу за ребёнком. Если желания нет, никакие просьбы не будут услышаны.

А4: Гните свою линию и своё право на личное время, вы тоже человек!

Надо не гнуть линию, а вовлечь человека, показать что да как, хвалить когда получается.

Стрекоzа: Он дееспособный?

Тот же вопрос.
Какие вообще могут быть варианты. Что за инфантильная лялечка. Это его ребенок так-то.
Дорогой, я в парикмахерскую, сегодня Ванечка с тобой. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы