Меркантильная я?

Аноним 326: Прошлому парню я даже не говорила на что мне надо деньги. У меня просто была его карта. Вот это я считаю нормой для себя.

ну а чего тогда рассталась с прошлым парнем?
раз всё норм было
или он сам смотал удочки?

diego42: смысле

Последний раз ,когда с ней общались, у нее ,вроде как, беременность случилась

Аноним 326: Не знаю сколько у него денег, это тема табу.

Какой вам замуж и дети)))))))) Автор, вы де самого основного не знаете! Расходитесь, нафиг, не ваш это чел. Видите же, что отношения со скрипом идут. Время только теряете.

Аноним 326: 1,5 года почти все ещё ухаживания? По моему это уже должно плавно перерастать в семью

Может и должно, но ведь не перерастает? Вы живете раздельно. Периодические ночевки не в счет. В дела свои не считает нужным Вас посвящать. Мне кажется вы по-разному смотрите на ваши отношения.

Аноним 326: Я не считаю это зашеваром. Я считаю отказ намеком на то, что нам с ним не попути. Прошлому парню я даже не говорила на что мне надо деньги. У меня просто была его карта. Вот это я считаю нормой для себя.

тоже считаю нужна привязаная карта , просить денег у меня язык не повернется . Но привязаная карта это уже брачные отношения .

Аноним 326:
diego42,
Почему на Ю маме всегда надо всем напасть, обвинить, оскорьить.

не было тут ни какого нападения, обвинения, оскорблений
( Вам показалось из обыкновенных вопросов рассуждений )

Аноним 326: Да ушёл смотал удочки по тому что я такое дно

это Вам так бывший свой уход причину обозначил прямо?
или Вы сами тут это придумали про дно?

Аноним 326: Да ушёл смотал удочки по тому что я такое дно и по этой же причине этот жмотит.

странное это слово - жмотит.
может назовём другим именем это действие? к примеру - экономит
почему парень не посвящает Вас в свои финансовые дела?
причин несколько - первая причина что он Вам НЕ доверяет
вторая причина - он в Вас видит финансовую неграмотность, возможно думает что Вы транжира и Вас надо ограничивать чтоб финансы в семье имели право на выживание, а не были убиты в один момент не нужными покупками одноразово...
есть такое понятие - финансовая безопасность семьи, а может и человека.
третья причина - есть женщины которые будут с мужчиной только исходя из условия что он зарабатывает не ниже вот такой вот суммы, к примеру от 100 т.р., а если мужчина зарабатывает 95 т.р.? - значит из принципа с таким не буду...

что выходит? В Вашей так сказать зарождаемой новой семье между Вами уже встали деньги. Вам бы это понравилось - будь Вы на месте мужчины? А если мужчина ратует за равноправные отношения?

Сонька Ветер: Какой вам замуж и дети)))))))) Автор, вы де самого основного не знаете! Расходитесь, нафиг, не ваш это чел.

т.е. знание - сколько зарабатывает мужчина есть ОСНОВА можно ли строить с ним отношения?
какая милота
ей богу
полным полно примеров что это не так
одна вышла так замуж за деньги - мужик богатый
а по сути - за каждую потраченную ей копейку требовал ежедневный отчёт.
тут воду экономим, там покупаем продукты подешевле, одежду на рынке - торговался до усрачки.
в итоге - женщине это надоело, как говорится жить в золотой клетке. Развелись.
вот тебе и знания об сколько - ни к чему хорошему не привело.
и таких историй - вагон и маленькая тележка
и вообще - богатые люди это большинством экономные люди.

Аноним 326: Если мы вместе, я его женщина, разве я не имею права у него что-то просить и хотеть?

и снова вернёмся к истокам начала темы.
ответ на Ваш вопрос - права Вы имеете.
но!
Вы себя преподносите как дорогую игрушку, и этот Ваш парень до сих пор колеблется и не может понять - его ли Вы женщина?
или от Вас разумней отказаться?
пока что чувства к Вам у него побеждают, но что будет когда пройдёт некоторое время? когда чувства чуток остынут и голова начнёт соображать трезво и мудро?
и это не так страшно ещё
страшно другое
вопрос - а каким он будет когда Вы от него родите ребёнка?
представьте себе такую ситуацию в будущем себе....
у Вас очень сильно развито чувство манипуляции - а это очень чревато.... Чревато играть с чувствами мужчины ( когда идут такие звоночки в стиле слов об меркантильности... )

diego42: т.е. знание - сколько зарабатывает мужчина есть ОСНОВА можно ли строить с ним отношения?
какая милота

Ну в данном случае именно так и есть

Аноним 326: Парень мне сказал что я меркантильная

Он сказал, что он думает
Значит с его т.з. меркантильная

Не хочу анализировать. Только после такой дамы этот молодой человек всех будет считать меркантильными попрошайками. Я бы на его месте ушла сразу.
Возможно, он четко разделяет траты на семью , как свое будущее, и траты на девушку, которую не видит своей женой А стоит ли вкладываться в такую

Аноним 326: Добрый интеллектуальный кондуктор из трамвая пойдёт?

А Вы то сами соответствуете доброму, отзывчивому олигарху?

Аноним 326: Как-то помню в прошлом году сказала ему. Хочу цветы ( знаю треш, но он сказал говорить я и сказала, хотелось чтоб поухаживал)
Так выслушала лекцию о том, что я потерялась в реальности. Дословно его фраза « ты хоть знаешь сколько сейчас цветы стоят»

Позорище

автор, сорри если за кем-то повторюсь, но у вас в паре не в деньгах проблема и не в жадности и не в меркантильности. А в неумении или нежелании выстраивать нормальную коммуникацию - то есть вести общение друг с другом таким образом, чтобы оно было понятным, безопасным и предсказуемым. а пока - вы оба требуете друг от друга по умолчанию соблюдения необговоренных ранее правил.

1. я понимаю, как я сам распоряжаюсь своими средствами и как намерен делить их в партнерстве
  2. я говорю это партнеру в уши ртом и ушами слушаю, что он мне ртом по этому поводу отвечает. Не намеками а прямо.
  3. Если сказанное более-менее принято обеими сторонами, они утрясают мелкие шероховатости и по возможности фиксируют договоренности (брачный договор, итд итп)
  4. совет да любовь

а так можно бесконечно намекать и фантазировать. По каждой копеечке

есть еще один метод, довольно безжалостный, по молодости дяденька один по ушам принялся ездить на тему своей травмированности меркантильными женщинами и типа - ну нет, ты же не такая, докажи-ка... пришлось сесть с калькулятором и на цифрах доказать ему, что я могла бы время, потраченное на него, употребить в разы конструктивнее в денежном эквиваленте - (даже если потратить это время не на отношения с олигархом а тупо на работу) и если подсчитать всю упущенную выгоду, то мои отношения с ним это с моей стороны не то что не меркантильность - да это практически благотворительный проект. В итоге меня обозвали еще хуже чем меркантильной и трагически исчезли-с в закат.

nettta: В итоге меня обозвали еще хуже чем меркантильной и трагически исчезли-с в закат.

это всё конечно весело читать.
подскажите - а в данный момент Вы замужем или в разводе?

diego42,
да, и сейчас замужем, и в общем почти всю жизнь замужем, с 16 лет. Первые два брака распались, и к лучшему, сейчас вижу что правильно ушла - в нынешнем, третьем, живу 18 лет и очень довольна. При том, что еще с молодости всегда честно предупреждала, что готовить не умею, прибираться не люблю, имею непростой характер, ненормированный график работы, нестабильный заработок и странных друзей.

а можно встречный вопрос - что в моем комменте побудило вас задать свой вопрос? ))

nettta: что в моем комменте побудило вас задать свой вопрос? ))

да вот это

nettta: пришлось сесть с калькулятором и на цифрах доказать ему, что я могла бы время, потраченное на него, употребить в разы конструктивнее в денежном эквиваленте

после такого доказательства - мудрый мужчина точно должен свалить в закат, по причине понимания что Вы поставили себя Выше него и с ним только с точки зрения благотворительных отношений, а это очень унизительно для мужчины узнать такую точку зрения.
соответственно, если отношения и дальше так строились по накатанной схеме, то со стороны ясно видно что такие отношения не имеют права на жизнь, а посему распадались. И распадаться они и должны были, собственно Вы и подтвердили своими словами про два распавшихся брака...
а потом? а теперь? - надо признать, мудрость таки посетила Вашу голову и Вы в отношениях перестали их приводить к денежному эквиваленту. иначе как ещё объяснить что третий брак у Вас не распался по тем же причинам. ( дикой любовью мужчины? - понятно что бред )

Аноним 326: А я вооьще не понимаю что это значит?

Это значит, что парень вам не подходит

diego42: мудрый мужчина точно должен свалить в закат, по причине понимания что Вы поставили себя Выше него и с ним только с точки зрения благотворительных отношений, а это очень унизительно для мужчины узнать такую точку зрения.

мудрый мужчина в принципе не начнет манипулировать женщиной на тему меркантильности и жаловаться ей на своих предыдущих)) поэтому дяденька был "слит" мной уже с этого момента как непригодный к продолжению банкета. Вопрос не в том, кто выше, кто ниже, а пригоден ли один человек другому для развития партнерских отношений. Ни я такому, ни такой мне - не подходили. А с демонстрацией рассчетов, признаюсь, не отказала себе в удовольствии проучить , чтоб в следующий раз с такого дешевого захода отношения не начинал.
ваши фантазии про причины моих распавшихся браков - мимо)) в третьем браке я веду себя точно так же как и в двух предыдущих. Попытка нахамить с ровного места про "мудрость таки" и фантазия о приведении мной отношений к денежному эквиваленту прелестна и много говорит о вас, спасибо за забавный диалог))...это кстати не вы - тот, с калькулятором? а то город-то маленький, всякое бывает)))

nettta: это кстати не вы - тот, с калькулятором? а то город-то маленький, всякое бывает)))

без понятия
калькуляторы, знаете ли, бывают разные.
но математику люблю.
ЕКБ - город не маленький

nettta: Попытка нахамить с ровного места про "мудрость таки" и фантазия о приведении мной отношений к денежному эквиваленту прелестна и много говорит о вас, спасибо за забавный диалог))

а не было попытки нахамить. были обыкновенные размышления, а вот то что у Вас повышенная тревожность, и желание видеть в людях хамство, говорит что Вам противопоказано вождение автомобиля )))
( будь я на месте врача - комиссию бы Вы медицинскую не прошли точно )

и в принципе, чем денежный эквивалент лучше или хуже других аспектов в отношениях, по которым мы оцениваем их успешность? Например, потраченное время, здоровье, нервы, все это в конечном счете можно оценить в денежном эквиваленте, разве что кроме радости, удовольствия, любви)) но радость и удовольствие в отношениях в основном тогда появляются, когда остальные вещи более-менее в балансе, и он обоими партнерами принят. А если одному кажется, что он ущемлен, или "переплачивает", то радость становится все менее яркой, появляются претензии.
у Малки Лоренц очень интересный вопрос недавно был поднят, на тему "эквивалентов" - когда вроде бы паритет и "никто никому ничего не должен", но доходы при этом не равны, и поддержание привычной совместной активности (поездки, встречи, досуг) для мужчины не являются обременительными тратами, а у женщины съедают весь доход и урезают расходы на "жизнь и здоровье" - частая ведь ситуация, и правда. Но Малка мне показалось обращается прежде всего к мужчинам, типа - вы в этих отношениях альфонсируете, или что-то подобное...я бы скорее задала вопрос женщинам - почему вы не можете сказать ртом, что вам не по карману такая цена отношений и предложить ему снизить планку трат или взять на себя часть расходов? Потому что риск столкнуться с тем, что он скажет "я привык к куршевелю и мальдивам и мне пофиг с кем, не ты так другая"? ...короче это наверное больше про страхи и иллюзии....

diego42: а не было попытки нахамить.

утверждение "надеюсь мудрость к третьему браку пришла таки в вашу голову" это 1. переход на личности 2. унижающее интеллектуальные способности собеседника высказывание.
туда же относится попытка выставить мне диагноз и заявление о медкомиссии и пр))
можете дальше играть в "ачетакова", но выглядит все смешнее и смешнее. Нинада. Мы же типа взрослые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы