Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Клёпкa,
Не в сумме дело. В отношении. Автору хочется, как и любой женщине, видеть, что ее мужчина старается для нее. Даже пусть это будет какая-то мелочь, но от всей души выбранная и подаренная.

Аноним 481: в том и дело, что не всегда. До свадьбы было и подарки, и везде за меня платил.

А теперь вспомните какая вы были до свадьбы? Это не в укор вам. Просто повспоминайте то время.
Ваше отношение к мужу прежнее?

Баба Yoga: Знаете...вот мне кажется Вы совсем другого хотите...это же все мелочи такие бытовые, на которые в "счастии" не обращаешь внимание...

Вот именно! только автор никак не признается или не понимает этого. Дело в отношении мужа к ней, а не в том, что она сама покупает терки и прочую лабуду

Кроме этого у вас какие отношения? секс, любовь, досуг, понимание тыды?

Аноним 481: Задевает именно отказ в мелочи почему-то.

ну такой он у вас, примите. Не считает он это радостью какой-то и все хэти мелочи вообще утомляют мужиков, за терками и шоколадками бегать. Им проще денег перевести. ну или вон, общая кубышка

Аноним 481: Я ему первожу время от времени и оплачиваю подарки. Т.е. выбираем вместе, плачу я. Не очень дорогие, несколько тысяч. Но все же!

ну так вы ему скажите (говорили, наверное), что вы хотите чтобы и с его стороны такое же внимание было. Либо "плати сам" все!

Аноним 481: Он просит.

ну нифига, еще и подарки просит!! нет, охреневший, я считаю
Тоже просите! из его денег. разумеется
Либо оплачивайте из кубышки ему подарочки

Аноним 968: Не в сумме дело. В отношении. Автору хочется, как и любой женщине, видеть, что ее мужчина старается для нее. Даже пусть это будет какая-то мелочь, но от всей души выбранная и подаренная.

я понимаю. выше написала уже на этот счет

Клёпкa: ну такой он у вас, примите. Не считает он это радостью какой-то и все хэти мелочи вообще утомляют мужиков, за терками и шоколадками бегать. Им проще денег перевести. ну или вон, общая кубышка

Аноним 177: Ваше отношение к мужу прежнее?

Мое отношение лучше. Потому что мы много сложностей прошли вместе. Как парня в горы тяни-рискни. А до свадьбы - это как до гор.

Аноним 177: какая вы были до свадьбы?

Конечно 20 лет назад я была красивее. Не стройнее, просто моложе и свежее.

То есть дело в возрасте и морщинах? А не в заработке?
Но ведь его и моя мама еще старше. А им мы дарим.

Аноним 481: Раньше муж ходил за продуктами - он и оплачивал. Сейчас за продуктами езжу я на машине - я и оплачиваю. Машину я сама купила, по своей инициативе, поэтому сама все расходы по ней и несу. Детей я отдала в секции, моё решение, я вожу - я и плачу.

а зачем вам он?

Аноним 481: у тебя деньги есть

я бы после этого не давала
и да, покупала бы себе со своих гордо поясняя что заработала- купила

Аноним 481: я считаю, что недостаточно. Наши 80 для меня - это не ужиматься, но и не шиковать

что входит в эти 80 на семью? я из тех, кого тут нищебродами зовут, не понимаю ))

Аноним 481: ок, я ужмусь до 70 - не факт, что он даже 20 станет тогда давать, типа на 10 сократила расходы, значит я на 10 меньше и стану давать

тут он был бы не прав, конечно что такое 10 против 70?? смех на палке, стремно должно быть ему. Не такая у вас большая разница в зп, чтобы такие разные вклады были
Как-то у вас неправильно распределены траты и накопления что ли

Аноним 481: Но он все только откладывать и откладывать хоче

ну уда?? жить-то в удовольствие когда??
Вы почти миллион в год откладываете, куда?
ну кв купили, вторую, ок, ремонт, машину поменять. Все. Смотреть на эти 80тр каждый мес и отказывать себе в приятном, в подарках, в чем там еще, не знаю

Аноним 481: Про любую покупку - продукты, одежда - дорого, зачем.

ну та ки пусть свои откладывает, раз ему ничего не надо! у вас нормальны доход, вы не бедствуете, почему не жить в удовольствие?? завтра нас может не стать, а деньги остались, а вкус жизни так и не ощутили.
вы пробовали хоть раз не отложить эти 40?? пойти в кафе, одеться шикарно, к косметологу, волосы, что там еще всякого приятного. Просто взять и потратить их на себя и детей!!

Аноним 481: В прошлом месяце вообще наехал, что много воды и электричества тратим, что ему слишком много платить приходится за нас.

ужас какой. скупердяй. и как он вычислил что это ВЫ тратите, а не он? или он по расписанию руки моет, задницу? свет тоже не включает, пока об углы биться в темноте не начнет?

Вам не кажется, что одна юы вы жиди богаче??)))

Клёпкa: Им проще денег перевести

Так мой не переводит, перевожу только я ему

Клёпкa: за терками и шоколадками бегать

Мы стояли в магазине возле терки. Куда ем бежать надо было?
В магазин зашел взять что-то для себя - купил заодно мне. Никто не говорит специально побежал.
Я тоже покупаю ему подарки чаще при нем или из интернета, а не бегаю.

Аноним 481,
Что то в горах то парень не ах, оказался как раз

Клёпкa: вы пробовали хоть раз не отложить эти 40?? пойти в кафе, одеться шикарно, к косметологу, волосы, что там еще всякого приятного

Да, пробовала. Не раз. Отпуск, машина, украшения, одежда.
Ничего не поменялось - муж не перевел все равно ни копейки.

svetlonio: Что то в горах то парень не ах

Горы были с 2003 по 2010 годы. Там он был ах.
А сейчас мы на равнине.

Дочитала
Разберём.
У мужа зп 80, из них 40 он отдает на крупные покупки, 20 на семью, и 20 личные.
Вопрос, вы хотите, чтоб он терку из личных 20 оплатил?

Аноним я: В моём понимании у вас раздельный бюджет, вы даже в описании делите деньги на его и ваши.

нет никакого общего бюджета. есть некая тумбочка, куда каждый месяц муж и жена обязаны положить 40тр на непонятные траты в будущем, отказав себе в удовольствиях.
Когда копишь на цель, оно понятно, а когда просто так..да, это отлично, есть деньги на черный день, а дить когда? спросила уже. когда получать удовольствия, радовать себя когда?

Аноним 481: И тут тоже половина не понимает, зачем мне нужны деньги от мужа.

да. а свои вы куда денете? оставшиеся. муж еж скажет, вот, у тебя остались деньги, давай вкладывай больше в этом месяце. иы смысл тогда его даваний??

Аноним 481: Так вот за исключением денег все в отношениях норм.
Тяжелое сам потащит, машину продуктов привезу, разгружаемся - ругает, что сама лишнюю сумку схватила.
Стакан воды больной подаст. )) И вообще подаст и ужин, и чаю, если видит, что устала.
Обнимает. В сексе никогда не оставит без удовлетворения.
И все такое

слушайте. вы просто да, зажрались. у вас все прекрасно! трять дам тутошних мечтают так жить, а вы о терках умает сидите

Клёпкa: как он вычислил что это ВЫ тратите, а не он?

У нас два санузла, одним пользуюсь фактически только я. И два счетчика на две части квартиры. Так что все легко считается. ))
Но я правда люблю в душ вечером час провести. И работаю я на удаленке дома. Так что траты реально мои. Тут не стану даже оспаривать.

Аноним 918: вы хотите, чтоб он терку из личных 20 оплатил?

Да, хочу. Я зажравшаяся меркантильная тварь, я хочу чтобы мужчина мою прихоть оплатил из своих кровных. Терка у меня есть и не одна, это просто каприз.

Автор, я вас очень понимаю.
Действительно хочется чувствовать себя слабой девочкой, чтобы о тебе заботились, любили, дарили подарки, ухаживали, исполняли капризы и т.п.
Но с возрастом и долгими годами брака, когда женщина - сильная, зарабатывает больше, сама принимает решения, тянет многое на своих плечах, то муж как-то начинает это воспринимать как должное, едут на том, кто везёт.
У меня ситуация была чем-то похожа.
Но ваш хоть сумки тяжёлые помогает носить, воду подаёт и т.п. )))
У меня было хуже, всё сама-сама.

Читали книгу "5 языков любви"? Точное название книги могу перепутать. Почитайте, на себя проецируйте, может удастся что-то исправить.

На самом деле вариантов-то не много.
Ваш муж не видит в вас слабую женщину. Не желает радовать, баловать и т.п. Возможно чувство с годами брака притупилось.
Либо меняйте своё поведение, ведите себя так, чтобы ему захотелось, чтобы он понял, что вы нуждаетесь в его заботе, внимании.
Но, на мой взгляд, это сложно, он уже привык, его не исправить.

Либо меняйте своё отношение. Не ждите этих подарков, этого внимания. примите факт, что не будет так, как было до свадьбы. Не будет!!! Смиритесь, и не тратьте свои нервы и энергию на это. Получайте удовольствие другим образом.

Раз мужа менять не планируете

Мой БМ также считал, что я всё могу сама. С годами перестал и подарки дарить, ни на НГ, ни на ДР.
Шоколадку не допросишься, худеть типа надо.
Цветы, только 2 раза в году, на ДР и 8 марта дежурный букет из 5 тюльпанов. Словами "ртом" говорила, что меня бесят именно 5 красных тюльпанов, я бы рада была любому другому цветку, но получала стандартно 5 красных тюльпана
Про другие мелкие знаки внимания вообще молчу, не было их.
Я от посторонних мужчин получала больше внимания, чем от собственного мужа.
Поэтому теперь он не муж, а БМ.

Говорят, что с новой женой ведёт себя иначе, в нём раскрылись мужские качества. Видать она в сравнении с ним слабая девочка, которую надо опекать, заботиться.

А со мной было наоборот, он за мной был как за каменной стеной. Видимо своим сильным характером я не вызывала в нём желание делать мне приятное, видеть во мне Женщину, а не бабу с железными яйцами.

Не можешь изменить мир, меняй своё отношение к нему.

До свадьбы он вас хотел завоевать, хотел видеть в ваших глазах радость, хотел чувствовать себя героем.
Сейчас не хочет, бытовуха, трудности прошли вместе, все друг про друга знаете, потеряли искру, влюбленность.

ой: а подарки он вам дарит?

Дарит. И я ему тоже. Прячем. Упаковываем. думаем, что подарить необычного, что порадует.

Аноним 237: в кредитку залазит - он не может психологически брать у меня деньги.

Мне не понять. Это какая-то другая крайность. А если он на месяц-два работу потеряет? Будет проценты банку платить вместо того, чтобы взять у Вас?

Аноним 481: Я ему первожу время от времени и оплачиваю подарки. Т.е. выбираем вместе, плачу я.

Для меня это не подарки. какая в них особая радость, если просто из другого кармана оплачено?

Аноним 481: И тут тоже половина не понимает, зачем мне нужны деньги от мужа.

Почему? Понимаем, зачем. Не понимаем, почему не все 100%. И почему надо просить.

Аноним 481: Муж не поверит, что у меня денег нет.

Ну, вот. Значит, это Вы копите вечно. Это Ваш стиль жизни. Возможно, в детстве было тяжко. мама приучила иметь подушку. И без нее Вам некомфортно. А муж приспособился. И он, скорее всего, сам копить не умеет совсем.

Аноним 481: Зарабатываешь - не имеешь права на подарки, даже думать о таком права не имеешь.

Имеешь право при любом раскладе. Просто потому, что любимая. Но Вы, когда говорите про подарки, сами говорите, вместе выбрали, пошли. оплатили. Он же так и предлагает. Вместе на терку посмотрели он одобрил, покупаем. У него нет в голове цепочки "отплатил другой - подарок - любовь".

Аноним 481: Даже алиментов не попрошу на самом деле.

И вот с чего ли вдруг? Даже здесь Вы себя показываете со стороны исключительно: "Я сама, он мне не нужен". Согласна, ему это удобно. Мало кто из мужиков отказался бы от этого.

Аноним 481: У нас расклад такой, что он ест не больше, чем оплачивает.

это как ?? следите за кол-вом съеденного мужем?

Аноним 677: п. с. На 8 марта хочет подарить мне коврик для йоги за 500р. и иногда сам на нем заниматься, вчера мне показывал его

позорище

Банкирша: извините, но это жесть. зачем вам это? вы просто понимаете, что муж вас не любит и всеми путями хотите получить эту любовь.

все, что выше вы писали, тоже плюсуюсь, согласна во всем с вами

Аноним 481: На 8 марта меня традиционно поздравляют только мама и свекровь

мужа даже букетик занюханный не купит для галочки?
еси да, то это тоже позорище
при том, что на 23е вы его, уверена, поздравляете

Деньги не даёт напрямую, но часто платит в магазине за продукты и тд и за квартиру пополам платим. Подарки дарит регулярно, в том числе и дорогие типа Apple Watch (получает меньше меня, но не копейки, а нормально в целом).
Мы не считаем, кто куда сколько вложил, просто стараемся у кого как получается. Вместе 10 лет, бюджет полуобщий (у каждого свой счёт, скидываемся на крупные покупки и ежемесячные платежи).

Базилика: Автор, мне кажется, вы любовь понимаете как подарки. А муж - нет. Поэтому вам кажется, что вам недодают любви. А мужу кажется что вы с жиру беситесь.

мне кается, вы в яблочко попали! )) автор выше так и писала, что ей не важно, шоколадка или тюльпан, но что-то материальное ей надо. А муду проще согласие дать-есть же деньги, купи, не жалко

Аноним 481: Да, хочу.

А вообще ему эти 20 хватает на личные расходы? То есть остается на терку точно?

Как думаете, у мужа вообще каждый месяц остаются излишки и куда он их девает?

Аноним 481: Конечно 20 лет назад я была красивее. Не стройнее, просто моложе и свежее.

Дело не в красоте. А в вашем отношении к мужу. К жизни.

Радмила: он на месяц-два работу

возьмет из н/з, который я коплю для семьи. Это н/з , а не "жена платит за меня".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы