Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Аноним 481: перевожу только я ему

не переводите. не жирно ему переводы еще и подарки просит?
как он к вам, так и вы к нему

Аноним 481: То есть дело в возрасте и морщинах?

не в морщинках. раньше вы были легкая, задорная, а сейчас, может, ворчите, ногами шоркаете, бубните и тыды
это имеется ввиду, характер поменялся с годами

Аноним 481: Мы стояли в магазине возле терки. Куда ем бежать надо было?

ну вы же при этом явно не за теркой приехали и в корзине что-то еще было-за чем вы приехали. кто оплачивал покупку? вы ? вы хотели, чтобы он из корзины достал терку и оплатил ее? или что вы не могли в корзину ее положить и платить все вместе или он (не знаю, кто за что платит у вас)
глупая ситуация, глупые обидки. надо-клади в корзину эту терку или я чего-то не понимаю
попросите на 8 марта терку тюльпан и шоколадку, раз так надо

Если люди начинают подсчитывать кто на какую сумму душ напринимал и в туалете воды слил и утратили желание друг другу делать приятное, то это уже печально на равнине.

Аноним 481: Видимо норма. Зарабатываешь - не имеешь права на подарки, даже думать о таком права не имеешь. Подарков достойны лишь лентяйки и несостоявшиеся в профессии. А мой удел - всё сама

Не не, дело не в вас автор. Это мужик такой.
Мой муж всегда получал хорошо и много. И когда я работала за маленькую ЗП, в декрете одевал/обувал и денег давал.
А сейчас он реально не понимает зачем мне от него деньги, если у меня они есть. И почему не беру на себя какие то общие траты.
Поэтому я про свои доходы молчу.

Аноним 481: Но я зарабатываю почти вровень, не в разы больше мужа. И меня задевает, что на любую просьбу купить что-то мне лично, по моему желанию, я слышу неизменно: "у тебя же есть деньги, купи сама".

когда познакомились, муж учился в аспирантуре, а я уже работала пару лет и зарабатывала в 2 раза больше его. и с самого начала моя деньги-это только мои деньги. если нет форс мажора-болезнь там, или жизненно необходимая покупка типа жилья. сейчас у мужа доход раз в 10 больше, ничего не изменилось. подраки мы по договоренности дарим дург другу, сюрпризы не любим, цветы только для показухи, когд аотмечаем что то с родней, ибо я не люблю срезку. деньги у меня есть карта мужа с определенной суммой на месяц, если надо что то более-обсуждаем. сови деньги я -коплю, вкладываю, трачу на подарки своим (и то муж добавляет частенько), на свое здоровье (тоже не всегда хватает).

Аноним 481: Но я правда люблю в душ вечером час провести. И работаю я на удаленке дома. Так что траты реально мои. Тут не стану даже оспаривать.

даже если так. это не повод ворчать

Автор, а дети ваши, они вас поздравляют с 8 марта , с днём рождения?
Пусть открытка самодельная иди они уже большие?
Муж на семью 20 и вы 20. И месяц поживите...
А сама в магазин и на красоту спустите деньги свои.
Муж в заначку общую полезет? Или это не и ни за какие коврижки не трогать?

Клёпкa: раньше вы были легкая, задорная, а сейчас, может, ворчите, ногами шоркаете, бубните и тыды
это имеется ввиду, характер поменялся с годами

Нет )) Наоборот скорее.
Точнее смотря какой период брать. До рождения детей, когда дети мелкие, когда дети выросли.
Шоркала и ворчала когда были мелкие дети.
Сейчас ближе как раз к тому, какая была в начале.

Аноним 204: Муж в заначку общую полезет?

Он скажет мне полезть. ))

Аноним 204: Или это не и ни за какие коврижки не трогать?

Это расписанные деньги, на конкретные нужды. при форс-мажоре может и полезли бы -смерть, болезнь. Пока такого не было просто.

Аноним 204: Муж на семью 20 и вы 20. И месяц поживите...

Я уже так жила. Когда дети были мелкие. мне не понравилось.))
Опять всегда предлагают только мне ужаться... ((

Аноним 481,
Почему вам то? Вам предлагают на себя потратить и ужать траты на семью уминая их в 40 тысяч с вас обоих. А если траты на семью и на себя в вашем представлении одно и то же, то нелогичны ваши жалобы немного.

svetlonio: ужать траты на семью уминая их в 40 тысяч с вас обоих

Так это и есть ужаться МНЕ. )) Хозяйство-то я веду, готовка-стирка. Это я именно должна придумать, как вчетвером на 40 тыс прожить.

svetlonio: если траты на семью и на себя в вашем представлении одно и то же

Не одно и то же.

Я хочу деньги на себя не из питания выкраивать, и не из своих денег, а из денег мужа. Чтобы скажем я на семью 50, а он 30. Тогда и у него и у меня по 10 на себя.
А 20+20 на семью и 60 на себя я не хочу. Потому что на 20 сеьмей жить не хочу.

Вы ваши финансовые расклады и траты на семью мужу показывали? С бюджетом что на что идет? И все эти ваши выкладки про сколько сложиться? Так то вы можете объяснить мужу, что есть вариант ужаться ему в питании и комфорте, если не увеличит вклад? Ну урежьте траты на него тогда вам ведь все неладно - и на себя большк тратить никак, и семью урезать никак, и мужа ущемиьь никак. Вы хотите, чтоб муж изменился и начал тратить деньги на вас. Но можно утопаться ногой, но если человеку на вас пофиг, его не застааить

svetlonio: Но можно утопаться ногой, но если человеку на вас пофиг, его не застааить

больше можно ничего не добавлять даже
позиция автора вообще провальная. она считает, что она молодец и ей менять нечего. а вот муж... тот должен измениться. так не бывает.
что муж, что автор - уперлись в свое и ничего не слышат. только свое Яхочу. и получаете вечную борьбу, кто кого

MariOMG: Ну вот ведь прямо жертва, ногтям отдыхать то не надо совсем?? Это ведь не такая сумма да, в тот момент на ногти я тратила 1/4 его официальной зп, для нас в тот момент это была сумма
и да даже таких малых жертв он от меня не принимал
MariOMG: ногтям отдыхать то не надо совсем? вашим надо? пусть ваши и отдыхают - не мое это дело
Вы главного не отразили. Дело не в суммах и не в деньгах. Дело в отношении мужа

Аноним 481: Даже алиментов не попрошу на самом деле.

сделайте ему подарок

svetlonio: вам ведь все неладно - и на себя большк тратить никак, и семью урезать никак, и мужа ущемиьь никак. Вы хотите, чтоб муж изменился и начал тратить деньги на вас.

И правда не логично как-то. Менять что- то должен тот, кого не устраивает ситуация. Мужа все устраивает. Вас нет. Ну на крайний случай смените мужа.

Предложите ему купить ещё одну квартирку, для ваших родственников, даже ради прикола, и посмотрите что он скажет. Квартира для свекрови это вы конечно молодец! Я такого ещё не слышала. Там поди в ней больше ваших денег, чем его??? Заведите любовника богатого, он возможно и будет вам дарить подарки. Потому что от вашего по ходу не дождаться, видимо надоело ему все. Я с работы цветы приношу, в этот раз сына бабушке и себе попрошу прикупить цветочков, чтоб приучался к вниманию. Надо смотреть какая у него была семья,какие традиции и как у них был бюджет.

Какое у вас совместное времяпровождение? Как досуг строится? Если долго в браке, то видимо все уже поднадоело... Понятно, что искры может уже и нет...

Автор, у вас как-то странно бюджет строится, на мой взгляд. Скорее наоборот должно быть. Сначала траты на семью пополам, потом уже накопления, кто сколько может, или вообще разделить.
Что за необходимость была свекрови квартиру покупать, вы же её по сути полностью за свой счёт купили. 40 накоплений + 40, на которые вы больше в бюджет вкладываете.
Почему вы мужу подарки дарите? У него личные деньги есть? Вот с них пусть и покупает.
Накопления у вас тоже странно делятся. Если вы внесли 20 тысяч одна, то они ваши, а если вы 20 и муж 20,то все 40 совместные? Почему на машину не вдвоём утопили, а только из вами вложенных, что за бред?
Если отношения нормальные, то садитесь и на пальцах мужу объясняйте, что куда уходит, и что вы вкладываете куда больше.
Не понимает - пусть сам на семью закупается и все оплачивает. А вы ему можете 40 докидывать как вашу часть общего бюджета. Ещё и воду вами потраченную считает, капец всему.
По теме было по разному, и я больше зарабатывала, и мужчина. И без работы успели посидеть и я и он. Если что-то прошу - купит, подарки на праздники не обсуждается даже - дарит. Всё в меру доходов своих, конечно.

Квартира у вас есть, машина, свекрови квартиру купили, сейчас на что копите, на отпуск на Мальдивах? Или уже привычка?
Копите отдельно от мужа

Копите действительно на доп квартиру, за несколько лет накопите, для ребенка или как вложение. Потому что сегодня могут быть доходы, а потом неизвестно.

Больше всего меня удивило в топе мнение, что родителям не надо помогать, "нехай сдохнет там в своём посёлке". У меня даже сомнений в необходимости покупки жилья свекрови никогда не возникало.

Задела только несоразмерность того, в чем НЕ отказала я, с тем, в чем отказали мне. Услышать "купи сама" было обидно именно потому, что до того я переводила и переводила деньги мужу. От нас всё - нам ничего.

Наверное, в глубине души ожидала хоть какого-то спасибо. А вышло, что услышала "мало с тебя взяли".

Но это была разовая обида. Уже успокоилась. Раз нет варианта получить денег от мужа, буду жить по средствам, с тем, что сама заработала.

Аноним 481: У нас любые прихоти за мои деньги. А я хочу любые мои прихоти за НЕ мои деньги.

Ну. у нас совсем нет понятия "мои деньги". Вот просто нет и все. Все деньги общие (если на то пошло, все знают где лежат, и карта расходная одна на всех (в смартфоне че не размножить-то). Наличка на некие секретные вещи (личное пространство тоже должно быть, сюда же и подарки, наверное, можно отнести) - пошел и взял. Крупные покупки обговариваем.

Аноним 481: У меня даже сомнений в необходимости покупки жилья свекрови никогда не возникало.

Это было бы нормально если бы вы не страдали.
Все было нормально, пока вас не обидели. Дело не в деньгах вообще. В обиде...

Аноним 481: Так вот за исключением денег все в отношениях норм.

ну не норм получается, если вы вроде как ротом говорите , что хотите внимание и подарок и сюрприз , а вам купи сама, деньги есть .... либо все таки пересмотреть свое отношение к этому, либо еще раз все таки объяснить мужу чего хочется и не хватает, если в остальном вас все устраивает. я всегда за разговор, но вы вроде писали говорили, не слышит.
вот для меня это показатель отношений, когда тебя слышат , уважают и пытаются сделать приятно. поэтому написала. что проблема в отношениях

%Луна%: Это было бы нормально если бы вы не страдали.
Все было нормально, пока вас не обидели.

Не сказать, что прям страдаю )) Даже не обида. Задело, возмутило - да. Но не более. Обида как перелом - долго срастается. А у меня как ушиб- сперва очень больно, но быстро боль прошла. И глупо винить и обижаться на предмет, об который ударился - виновата только сама. Если бы я не стала ничего просить, никакого отказа и боли от отказа бы не было. И я ведь давно знала, что просить - нельзя. Но тут взыграло то, что от меня-то просят, просят, просят, я даю, даю, даю, но в ответ тишина. А хочется симметричной благодарности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы