Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Чаузи: Автор, у вас как-то странно бюджет строится, на мой взгляд. Скорее наоборот должно быть. Сначала траты на семью пополам, потом уже накопления, кто сколько может, или вообще разделить.

согласна полностью! мне тоже вот эта статья "40тр обязательно в тумбочку" не понятна. особенно, когда все крупные покупки сделаны, квартиры, машины куплены, диваны и почая утварь, яя не понимаю зачем обязательно столько откладывать. Цель какая у вас следующая?
Согласна, что надо поровну скидываться на семью (по 35тр я так понимаю или по 40), оставлять на себя, потом уже в тумбочку, кто сколько посчитает нужным. А то у мужа на кармане еще 20ка остается на себя, а у вас кукиш с маслом, он еще имеет наглость подарки просто так просить
Не можете поменять ситуацию, меняйте отношение к ней! сначала все нужное себе покупаете с зп, потому уже в тумбочку сколько осталось, не важно. 5-10трю Мужчина должен заботиться об этом так-то.. вот и пусть кладет 40тр обязательно

Чаузи: Если отношения нормальные, то садитесь и на пальцах мужу объясняйте, что куда уходит, и что вы вкладываете куда больше

судя по всему, отношения-то не идеальные ни разу

Мадам: Предложите ему купить ещё одну квартирку, для ваших родственников, даже ради прикола

мне кажется, он не согласится

Аноним 481: Больше всего меня удивило в топе мнение, что родителям не надо помогать, "нехай сдохнет там в своём посёлке". У меня даже сомнений в необходимости покупки жилья свекрови никогда не возникало.

а для ваших родителей муж так же охотно помчится недвижимость покупать или машину или что там еще?
Помогать надо, но вы так и не поняли, что ВЫ больше вложили в общем, даже не смотря на то, что каждый по 40 скидывался

Аноним 481: Задела только несоразмерность того, в чем НЕ отказала я, с тем, в чем отказали мне. Услышать "купи сама" было обидно именно потому, что до того я переводила и переводила деньги мужу. От нас всё - нам ничего.

в этом и проблема. он эгоист

Автор, квартира свекрови хоть на вас оформлена?
Там и свекровь такая е как муж, походу. Дай-дай и все мало.

Клёпкa: особенно, когда все крупные покупки сделаны, квартиры, машины куплены, диваны и почая утварь, яя не понимаю зачем обязательно столько откладывать

Квартира куплена в прошлом месяце, мебель будет куплена в этом. Так что нельзя говорить, что ВСЁ уже куплено давно. Все только в процессе, собственно.

Клёпкa: Цель какая у вас следующая?

Отдых детей. Ремонт в санузле. Если получится - отпуск. А дальше нескольких месяцев я не загадываю.

Клёпкa: а для ваших родителей муж так же охотно помчится недвижимость покупать или машину или что там еще?

У моих родителей есть жилье. Ситуация совершенно не аналогичная.
Моей маме в прошлом мы покупали подарки тоже, стоимостью в десяток тысяч. Так что моя мама не обижена зятем.

Милашка Грю: квартира свекрови хоть на вас оформлена?

Квартира оформлена целиком на мужа.

Милашка Грю: свекровь такая е как муж, походу. Дай-дай и все мало.

Свекровь очень тактичный человек. Она никогда у меня ничего не просила.

отдает все, и подарков не покупает, т.к. все отдает мне

У нас нет таких понятий твое или мое, бюджет общий, все крупные покупки согласовываются, а на мелочи каждый тратит в меру своей испорченности.

Аноним 481: Так что нельзя говорить, что ВСЁ уже куплено давно. Все только в процессе, собственно.

вы до этого просто писали, что все крупные покупки сделаны...

Аноним 481: Отдых детей. Ремонт в санузле. Если получится - отпуск. А дальше нескольких месяцев я не загадываю.

ну,т.е. цель на деньги есть, уже хорошо, конечно, чем просто копить на черный день

Аноним 481: Моей маме в прошлом мы покупали подарки тоже, стоимостью в десяток тысяч

по сравнению с кв это ничто. все же я считаю, что покупка кв для свекрови это забота мужа. ну это я. /У вас все иначе, главное, чтобы вас это не смущало :)

Аноним 481: Квартира оформлена целиком на мужа. хоть не по дарственной от вас или мамы?
совместно нажитое, если что
Аноним 481: Свекровь очень тактичный человек. Она никогда у меня ничего не просила.

верю, но приняла такой дорогой подарок, а сыночек, если что и отдавать не захочет и делить
А так то все же прекрасно складывается, вы ему квартирку с его маман, а он вам ту, в которой вы живете. Они хоть равноценные? ваша не хуже?

Клёпкa: вы до этого просто писали, что все крупные покупки сделаны...

Я такого ни разу не писала, это мне почему-то приписали такой вариант.

Как раз впереди еще куча крупных покупок гипотетически. Типа образования и жилья детям. Но на них пока даже не начинаем копить и не планируем - пока есть более близкие и насущные цели.

Однозначно, мужу подарки не покупать никогда и ни под каким видом. У тебя есть деньги, купи себе сам и всеееее. Не даришь мне подарки, соответсвенно, сам ничего не получаешь в подарок. Внимание, подарки должны быть обоюдными. Ну и деньги на квартиру я бы не добавляла после того, как мне мушшш не добавил денег на машину. Но это я. Зачем так страдать, если можно сбросить халявщика со своего обеспечения и просто больше ничего не ждать от него? Нужно любить себя и думать о себе в первую очередь.
Еще никто не говорил, что это разводка? Ну не бывает таких фееричных женщин.

Аноним 320: Еще никто не говорил, что это разводка?

да ну какая разводка? ничего мифического автор не пишет

Клёпкa: да ну какая разводка? ничего мифического автор не пишет

Да? Автор ничего от мужа не получает, но подарки ему дарит и квартиру свекрови покупает. Так, конечно, каждая первая поступает

Недавно тема была про деньги на дочь подростка и мужа, где автор хотела домашние дела делегировать домашним.
Автор, почему отдых детям, а не отдых вам? От чего дети устали? А вам, если накопите?
Вы про деньги, подарки и ни слова о детях. Странно. Дети дарят подарки маме, папе, бабушкам?

Аноним 204: От чего дети устали?

10 класс, призер РегВСОШ и других олимпиад, плюс спорт. Второй тоже отличник-трудяга. В прошлом году никуда не ездили. На следующее лето у старшего ЕГЭ и поступление. Да, дети заслужили отдых, я считаю. И именно в этом году, а не когда-то потом.

Аноним 204: А вам, если накопите?

А мне - если отпуск дадут. ))

Аноним 204: Дети дарят подарки маме, папе, бабушкам?

нет

Аноним 481,
Так вы не приучили дарить подарки?
У детей есть карманные деньги, купили тюльпаны, шоколадку...как? Или более мелкие рисуют, клеят.
Мамам на 8 марта кто покупает подарок? Вы? Или муж говорит, пойди, купи?
А кукиш ему, и п сть стыдно будет ему перед мамами...

На 23 февраля что мужу подарили? Не дарите больше ничего и дело с концом!

Аноним 320: ? Автор ничего от мужа не получает, но подарки ему дарит и квартиру свекрови покупает. Так, конечно, каждая первая поступает

Нет, она святая,я уже писала )) но не разводка точно.

Аноним 481: 204:Дети дарят подарки маме, папе, бабушкам?

нет

Почему?

Автор, как это отпуск для детей? Дети школьники,как я понимаю. Как дети одни отдыхают? Отдых для детей это лагерь или что?

Аноним 320: Так, конечно, каждая первая поступает

Всё дело в формулировке. ))
Я могла написать: купили квартиру на будущее ребёнку, сейчас готовим под сдачу - делаем минимальный косметический ремонт, покупаем холодильник, стиральную машинау шкаф в прихожую, диван. В таком варианте тоже бы удивило, что так никто не делает?

Неверно написала. Мы не купили квартиру свекрови.! Мы купили ещё одну квартиру своей семье (потом она достанется детям) и собираемся пустить туда пожить свекровь. Или детям уже тоже квартиры не покупают?

Аноним 204: вы не приучили дарить подарки?

Маленькими поделки конечно дарили. Младший и на этот новый год поделку дарил. На 8 марта у нас все же традиция подарка помощи маме, когда все сами готовят и тп

Аноним 204: детей есть карманные деньги, купили тюльпаны, шоколадку.

То есть опять же исключительно за мои деньги))

Аноним 204: Мамам на 8 марта кто покупает подарок? Вы? Или муж говорит, пойди, купи?

Покупаю я по своей инициативе. Муж никогда не говорит иди купи. Крупные подарки (на юбилеи) выбираем и покупаем вместе.

Клёпкa: Отдых для детей это лагерь или что?

Да, лагерь, коммерческий, по их хобби.

Аноним 481: Покупаю я по своей инициативе.

Т.е.муж и маме не спешит подарок сделать на тот же 8 марта ?
Если нет, то это гиблое доло, не ждите от него подарков , он просто не приучен, он не видит в этом смысла и делать это не умеет

Клёпкa: Нет, она святая,я уже писала

А чем святая? "Квартиру свекрови купили" - это только слова, автор с мужем вложили деньги в недвижимость, она совместно нажитая, доли свекрови там нет. Квартира явно с прицелом "для детей" куплена, пока дети ещё дети - там живёт свекровь. Поступок благородный, но ничего из ряда вон.
Подарки дарит тот, кто любит дарить подарки. Если автор дарит мужу что-то, значит, она от этого получает удовольствие. Я тоже дарила мужу, в ответ годами ничего не получала - но я же не "ты мне - я тебе" дарила, я просто люблю дарить подарки.
А он не любил. И не умел. Что не подарит - всё невпопад. Потом, правда, научился

Базилика: чем святая? "Квартиру свекрови купили" - это только слова, автор с мужем вложили деньги в недвижимость, она совместно нажитая, доли свекрови там нет. Квартира явно с прицелом "для детей" куплена, пока дети ещё дети - там живёт свекровь. Поступок благородный, но ничего из ряда вон.

Они могли бы купить свое жилье, не свекрови и сдавать, получая пассивный доход.
А свекровь, может, ещё лет 40 проживет, кв только внукам достанется.
Ну,купили и купили, бог с ними. В любом случае она их. Вернее-мужа))
автор, с если развод, муж сможет отдать вам половина стоимости кв?

Базилика: Я тоже дарила мужу, в ответ годами ничего не получала - но я же не "ты мне - я тебе" дарила, я просто люблю дарить подарки.
А он не любил. И не умел. Что не подарит - всё невпопад. Потом, правда, научился

Зачем вы сравниваете со своим мужем? Ваш муж просит у вас подарки, как муж автора? А деньги у вас просит? Вам отказывается добавлять на покупки?

Если не умеешь и не любишь дарить подарки, давать деньги жене на покупки, то зачем тогда просишь у жены подарки для себя? Зачем просишь у нее деньги? Муж у автора хитросделанный, ему дешевле под дурачка закосить. Жена попросит-попросит и успокоится, все на свои купит и еще мужику своему подарки купит, денежку отвалит. С таким кадром нужно четко делить бюджет, скидываться одинаково и никаких подарков любимке, никаких дотаций.

Аноним 481: виновата только сама.

Аноним 481: И я ведь давно знала, что просить - нельзя

Аноним 481: от меня-то просят, просят, просят, я даю, даю, даю,

и что мешает дать не денег, а в лоб? ну, не будет благодарности, не бу-дет. Так и не давайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы