Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Аноним 481,
Один раз получила з/п больше мужа (подработка за три месяца +зарплата). Он чуть в депрессию не впал))

ой: у вас тоже все кончились. и все. зачем переводите?

Я не смогу так нагло врать. Мне и самой некомфортно врать, и муж по глазам прочтет сразу, что вру.

Автор, мне кажется, вы любовь понимаете как подарки. А муж - нет. Поэтому вам кажется, что вам недодают любви. А мужу кажется что вы с жиру беситесь.

Аноним 481: В эмоциональном ощущении.
Когда я покупаю что-то себе сама, у меня нет ощущения подарка.
Хотя одна и та же вещь, но когда оплатила я и оплатил мужчина, я испытываю разные чувства.

Это ваши тараканы. Надо что-то себе купить - купи. А то еще условия - что бы он купил.. Может ещё что бы он сам догадался что это надо было купить? Блин, женщины , напридумывали себе чего-то, потом несчастные и одинокие. Ведь есть достаток, муж, дети. Ну живите счастливо! Зарабатывает меньше? И что? Это признак дефекта какой-то? Нет надо ещё его унизить - что б на свою меньшую зарплату что-то ей дорогое покупал...

Если что, я зарабатываю больше, у него 55 (это ещё до оплаты алиментов ребёнку от 1 брака), у меня 90-120. Бюджет общий. Если мне что-то надо, я покупаю. Он платит коммуналку, совершает бытовые хоз. покупки (типа лампочки , смесители), бензин.

unit: Это ваши тараканы. Надо что-то себе купить - купи. А то еще условия - что бы он купил

О том и топ - это норма или нет.
Видимо норма. Зарабатываешь - не имеешь права на подарки, даже думать о таком права не имеешь. Подарков достойны лишь лентяйки и несостоявшиеся в профессии. А мой удел - всё сама.

Аноним 481: Да, я могу не отложить 40 и муж ни слова не скажет. Но это будут МОИ 40.

ну и что?? зато вы их потратите на СЕБЯ! если бюджет общий, считайте что это и мужнины деньги тоже вы потратили.
если я могла в месяц тратить на себя тыщ 10 хотя бы, мне было бы пофиг, из какого кошелька. Потому что если муж вам даст эти 20 тр,. то в кубышку он положит не 40, а 20. Так какая разница, кто положит 20, вы или он
ну, не будет он на вас тратить. Не тратил и не будет! значит надо самой на себя не жалеть, если есть возможность

Аноним 481: Делает ли подарки?

даже дети делают подарки, у которых вообще дохода нет. Что за индульгенция - меньше получает. Это показатель отношения. Меня вот ничто не убедит в том, что любящий человек может ничего не дарить, не разделять траты и прочее

Аноним 481: Муж считает, что раз я на 20 больше получаю, то это и есть такая же сумма, как у него на себя, у него всё идеально сходится.

ну так учитессь у него. Он вам уже прям ясным текстом сказал и показал, как надо. Меняйте расклад. 20 тысяч на себя. На крупные не откладывайте или откладывайте как муж и на семью срежьте. А он пусть увеличит на семью.

Аноним 481: мы в прошлом месяце купили его маме квартиру. Чтобы ее купить, мы несколько лет откладывали по 40 тыс.

А он хорошо устроился Вы там вбухиваете на крупные покупки и на семью в два раза больше с кормежкой мужика. А он на крупные покупки покупает квартиру своей маме и обставляет ее. И вас же еще виноватит, что вы зажрались, что хотите чтоб и вам что купили. То есть ваши крупные покупки - эт его крупные покупки, а вам фига,извините. И вы вон уже даже решили, что вы зажрались. Здорово мужик устроился - на ваши деньги купил матери квартиру, а считает, что сам, поди. И еще что вы меркантильная тварь, наверное? На вас едут, вы не видите. И едят за ваш счет

Аноним 481: Вот и мой удивляется и не понимает, зачем мне это - не косметолог зачем!, а чтобы он денег дал на косметолога зачем. )

И тут тоже половина не понимает, зачем мне нужны деньги от мужа.
Я даже на форуме не могу объяснить, зачем, даже женщинам. Тем более не удается объяснить то же самое мужу.

Взрослому мужику это не объяснить уже.
Мой не удивляется, просто априори он должен содержать семью и жену вместе со всеми косметологами и маникюрами. И его тоже не изменить.
Мой рассуждает так: если не я, то кто же...... - как-то даже кайфует. С молоком матери впитывается модель поведения мужчины в семье. Как и женщины.

Аноним 481: Муж не поверит, что у меня денег нет. Переводить не станет.
У нас нет такого, чтобы совсем не было продуктов в доме. Всегда есть запас, что до зарплаты протянуть можно. А там уже не будет отмазки, что якобы истратила.
Не работает такое. маялась я вот так, маялась, а и арзвелась. Жить стало легче. Ничего не ждешь от недомужика, Денег стало больше почему-то. Никто не зудел как я экономить не умею.
Аноним 481: 25% алиментов - это те же 20 тыс, что и сейчас есть на двух детей 35%

Аноним 481: Зарабатываешь - не имеешь права на подарки, даже думать о таком права не имеешь. Подарков достойны лишь лентяйки и несостоявшиеся в профессии. А мой удел - всё сама.

Пипец. Один совет - развод. Другой и зарабатывать будет больше и подарки каждый день дарить.

Аноним 481: О том и топ - это норма или нет.

Норма - категория внутренняя. Хотите - норма, хотите - нет. Как семью построишь - так будешь жить. Вопрос в ценностях. Если ценны подношения - не норма. Если ценны отношения - норма.

Аноним 481: Я не смогу так нагло врать. Мне и самой некомфортно врать, и муж по глазам прочтет сразу, что вру.

так вы просто сама по себе жертва, вот и женские штучки понимаете прям как серьезные проступки
Кто везет, на том и едут. Тут вариант только перестать везти.
Аноним 481: Подарков достойны лишь лентяйки и несостоявшиеся в профессии. а подарков не надо быть достойной - это просто любовь и внимание мужчины. При чем тут достоинство? Вы любовь заслужить что ли хотите?
svetlonec: Это показатель отношения. Меня вот ничто не убедит в том, что любящий человек может ничего не дарить, не разделять траты и прочее я помню, как однажды у нас совсем не было денег, а НГ надо как-то встречать. У соседки тоже было все плохо. Вот мы и решили на нищете встречать НГ вместе. Муж удивился, что я под елкой подарочек не ищу. А я и не жду же - денег нет даже на стол. А он мне духи дорогущие купил, о которых я мечтала много лет. Я прям плакала от восторга и благодарности.
НЕт, к сожалению, мужчины не дарят подарки не от того, что денег нет, или не умеют, или не зают. Они их не дарят от НЕ любви.

Все не читала. Вы себе с удовольствием что-то можете купить? Не потому что надо, а потому что хочу. Безрассудно, а потом балдеть?
Мне почему-то кажется, что нет. Вы же копите. Ну и муж зеркалит ваше отношение к себе.
Начинать всегда с себя надо. Хочешь чтобы тебе дарили цветы, покупаешь себе цветы. Ну или помаду, или духи, что там страстно желаете. Так не бывает, чтобы женщина экономила на себе и ей вдруг дарили подарки, а если и начинает при знакомстве дарить, то потом это пойдет на нет.
Я проверяла, это так. У самой проблема дарить себе радость.
Короче, все из головы, все установки в голове. Вы себе вбили в голову, может начитались современных блогеров, что если мужик не дарит, то он не мужик. И тут вам тоже это же пишут. И все, сидите теперь и даже удовольствие от косметолога теперь не получите, потому что вот у других хорошие, а у меня плохой. А там где внимание, там и энергия, и все больше и больше будете себя накручивать, в итоге развод. А он найдет бабу и ей будет дарить, у которой нет в голове всякого такого, которая не сидит несчастная без подарка
Так работает наш мозг.

Милашка Грю: Вы любовь заслужить что ли хотите?

Как-то всё усложнили. Не про то речь.
Я отреагировала на фразу про то, что зачем тебе подарки от мужа, если ты зарабатываешь достаточно чтобы это купить сама.

Получается, что если бы меня не было своих денег, то попросить вещь в подарок у мужа нормально.
А если есть свои деньги, то попросить у мужа то же самое - осуждается и вызывает недоумение.
Получается, что зарабатывающая женщина имеет меньше прав. Она не имеет права просить, не имеет права ждать, не имеет права хотеть.
Но это как-то... не знаю. Не справедливо.

Я понимаю бы рассуждения, что нелюбимая женщина не имеет права просить подарки. Но тут же аргумент не то, что не люблю, поэтому сама. А деньги есть, поэтому сама. Если бы отказал по причине не люблю, мне было бы понятнее. И не вызывало бы дальнейших вопросов.

ПаннаKotta: Вы себе с удовольствием что-то можете купить? Не потому что надо, а потому что хочу. Безрассудно, а потом балдеть?

Да, могу.

"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя автомобиль, у тебя все равно не было велосипеда". Так и тут: "если я я сама себе купила машину, белье, духи, то муж все равно не купил мне шоколадку". Одно другое не заменяет никак.

ПаннаKotta: Хочешь чтобы тебе дарили цветы, покупаешь себе цветы

Я покупаю себе цветы регулярно. Это не то.
Я на 10 лет свадьбы заказывала себе свадебный букет - но все равно следующие 10 лет так и не получала букетов от мужа.

Аноним 481: А если есть свои деньги, то попросить у мужа то же самое - осуждается и вызывает недоумение.

Зачем у кого-то просить, если у самой есть?! Я реально не понимаю. Я наоборот всегда стремилась зарабатывать больше, что бы не спрашивать разрешения купить себе пачку трусов или устроить ребёнка на английский. Я вас не понимаю. Или «Мадам любит извращения?»?)))) типа сама могу купить, но из принципа купи мне это ты. Так что ли?
Я вчера как раз дочери объясняла как женщины себе жизнь усложняют. Ваш случай то же ей в качестве примера приведу.

unit: сама могу купить, но из принципа купи мне это ты. Так что ли?

Да, именно так

ПаннаKotta: муж зеркалит ваше отношение к себе. +++
Аноним 481: Если бы отказал по причине не люблю, мне было бы понятнее. И не вызывало бы дальнейших вопросов.

так он поэтому и отказывает
но вы ведь свалите, если он озвучит именно эту причину, а с вами удобно, вот и придумывает массу других причин

Милашка Грю: но вы ведь свалите

Конечно.
Освобожу.
Даже алиментов не попрошу на самом деле.
Так что не вижу почему бы ему не сказать если так. Ему-то выгоднее было бы. Все себе.

Автор вас ведь не разделение бюджета задевает, а то, что муж перестал относиться к вам как к женщине ( любимой женщине, жене). Че вы прицепились к получке? Это не тот способ, которым нужно доносить до него свои обиды и сожаления. Нужно говорить прямым текстом: хочу подарок от тебя потому что хочу внимания и т п

Ну если он всегда таким был, то чего вы хотите от него.

ПаннаKotta: если он всегда таким был, то чего вы хотите от него.

в том и дело, что не всегда. До свадьбы было и подарки, и везде за меня платил.

Аноним 32: А никого не смутило, что автор вложила СВОИ деньги в квартиру свекрови?

тоже написала уже по этому повожу, что автор святая

Аноним 481: Как раз НЕ свои, а совместные.

ну так там и ваша доля приличная. муж за покупку кв его маме должен вам пятки целовать
а при разводе если? с кв той как? пополам?

Радмила: Свихнуться можно от такой математики. Это Вы ее придумали?

+++ мне кажется, автор сама придумала заботы

Аноним 481: Как убедить мужа, что он должен мне денег давать? Именно мне на мои хотелки. А не предлагал тратить на себя свои же деньги.

Хоть убей я вас тут не понимаю. Объясните мне кто-нибудь??
т.е. вы вложили свои 40 в кубышку, а он-то тогда получается 20 вложит, раз вам отдаст, опустим, 20. Или вам 10 и вложит 30. Не будет он из своих свободных денег вам давать, понятно же. Либо скажет, клади 20, себе 20 оставляй. И раз эта кубышка общая, оставив 20 при себе, получается, будто вы 20 из нее и взяли. А раз там общие деньги леат, какая разница, кто положил эти 20??
Вы положите 40. он 40. вы попросите денег, он из нее же и достанет вам ваши же деньги

Аноним 481: Так и у нас это ровно то же самое! Никто не спрашивает, покупает.
Но я хочу чтобы муж не роутер себе купил, а терку мне. Не я сама терку себе, а муж ее оплатил.

Вы бредите, серьезно.
Главное, чтобы были деньги на все нужны и чтобы все же о подарках не забывал, а не говорил, купи сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы