Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Баба Yoga: Ну это сложно на самом деле принять себя, как сильную женщину и жить с этим)

Сильная - не значит без подарков. Просто мужик тоже должен быть сильным. Важно при этом не разрешать ему под каблук залезть. Ибо там тепло и не дует. И многих это очень устраивает.

Аноним 32: Квартира без брачного договора покупалась?
В случае развода вам половина?

Да и да

Радмила: Это Вы ее придумали?

Да, я.

А как вы расцениваете? Что общее, что мое, что мужа? На что имею право претендовать, на что нет? Не по закону - по совести.

Я вижу ситуацию так. Вы определили, что такое свои и совместные деньги. Ведете строгий учет этих корзинок. Решили, что это Вас ущемляет. И мучаетесь теперь. Выглядит как: «Сама придумала - сама обиделась»

Аноним 481: Нет. Писала выше - машина куплена когда расклад был другой.
Если я откладываю 40 и муж 40, то эти 80 - совместные.
Если я 40, муж ничего, то эти 40 мои.
Если я 60, муж 20, то 40 мои и 40 совместные.
Машина куплена на мою разницу в откладываемых.

у нас такая арифметика: я вкладываю в бюджет столько, сколько у него з/п, остальное я трачу на себя
из общего котла делаем общие покупки и откладываем на отпуск
я свои не даю категорически - ибо нефиг, у меня своя жизнь есть активная и интересная, мне есть куда тратить
но у нас ситуация другая)) мы в разводе, сейчас опять вместе, затянувшийся марлезонский балет
задолбалась на себе тянуть
он пока отдельно жили долги накопил - до сих пор не расплатился...телодвижений по повышению дохода нет никаких у него
поэтому я строго держусь своей линии

Радмила: Сама придумала - сама обиделась

Корзинки я не придумывала - они сложились стихийно за многие годы постепенно. Я хочу как раз совсем другой расклад, предлагала ртом мужу его - мужа не привлек. Меня обижает НЕ тот расклад, который придумала я, а тот, который существует - я его Не придумывала, мне он не нравится.
Как убедить мужа, что он должен мне денег давать? Именно мне на мои хотелки. А не предлагал тратить на себя свои же деньги.

Радмила: Сильная - не значит без подарков. Просто мужик тоже должен быть сильным. Важно при этом не разрешать ему под каблук залезть. Ибо там тепло и не дует. И многих это очень устраивает.

ну вот они поменялись ролями
обратно - проблематично) мужики уже " в возрасте" гибкости нет, желания нет, интереса нет...

Аноним 481: А как вы расцениваете? Что общее, что мое, что мужа? На что имею право претендовать, на что нет? Не по закону - по совести.

Да никак. Есть деньги. Конкретная сумма. Я имею право на каждую копейку. И он тоже. Неважно, кем она заработана. Я не спрашиваю, можно ли мне к косметологу. Просто иду. Он не спрашивает, можно ли купить новые шины или роутер. Просто покупает. Мы оба видим, сколько денег осталось. Умеем считать. И понимаем без дележа, влезет ли в наш бюджет еще и парочка новых люстр, к примеру. Да - покупаем. Нет - в следующем месяце купим. В кафе платим с любой карты. Ибо бюджет у нас общий. Какая разница, что на карте этой написано?

Радмила: Я не спрашиваю, можно ли мне к косметологу. Просто иду. Он не спрашивает, можно ли купить новые шины или роутер. Просто покупает

Так и у нас это ровно то же самое! Никто не спрашивает, покупает.
Но я хочу чтобы муж не роутер себе купил, а терку мне. Не я сама терку себе, а муж ее оплатил.

Баба Yoga: обратно - проблематично

Однозначно. Вот он и упирается. Скорее всего, еще и не понимает, с чего ли вдруг? Но всё реально.

Аноним 481: Не я сама терку себе, а муж ее оплатил.

Зачем? А затем, что не то же самое. Я трачу всю сумму. А не его-мои

Аноним 481: Но я хочу чтобы муж не роутер себе купил, а терку мне. Не я сама терку себе, а муж ее оплатил.

Знаете...вот мне кажется Вы совсем другого хотите...это же все мелочи такие бытовые, на которые в "счастии" не обращаешь внимание...

Аноним 481: Я думаю, что надо какие-то другие слова, чем я говорю. Но какие?

могу предположить, что вы время от времени, а скорее всего постоянно кичитесь тем, что зарабатываете больше. Отсюда и его ответ
Также могу предположить, что вы этого не отражаете

Аноним 481: Как убедить мужа, что он должен мне денег давать? Именно мне на мои хотелки. А не предлагал тратить на себя свои же деньги.

Я не понимаю выражения "денег давать" при совместном бюджете. А вы должны ему денег давать на его хотелки?

Вы деньгами распоряжаетесь не особо согласовывая с мужем. То есть бюджет по факту раздельный. Согласуйте сумму, которую выделяете ежемесячно на общие расходы (например, каждый по 50), семейные расходы из этого котла, излишки на общий счёт, остальное каждый сам тратит, хоть на косметологов, хоть на помаду, хоть на мотоцикл, хоть маме на квартиру копит.

Баба Yoga: мне кажется Вы совсем другого хотите.

Вчера именно терку попросила ))

Хочу да, не только это, много каких мелочей.
Наверное, для меня это язык любви. Когда я просто говорю: хочу, а тебе приносят. Не важно что - шоколадку, тюльпан. Как раз почему-то больше задевает ответ "купи сама" именно по мелочам. Если бы я бриллианты или шубу просила, то отказ бы не обидел. Задевает именно отказ в мелочи почему-то.

Драгоценная: вы время от времени, а скорее всего постоянно кичитесь тем, что зарабатываете больше

Ни разу такого не было. Наоборот поначалу скрывала настоящую сумму, потому что боялась ранить его самолюбие (это был первый год когда резко поменялся расклад). Потом пришлось озвучить потому что покупали квартиру себе и надо было все строго учесть у кого сколько, что можем себе позволить, что нет. Сама НИКОГДА не озвучиваю зарплату - только когда муж спрашивает, сколько потратили в этом месяце и сколько на счету, чисто информативно цифры, без каких-либо оценок и претензий.

Базилика: А вы должны ему денег давать на его хотелки?

Я ему первожу время от времени и оплачиваю подарки. Т.е. выбираем вместе, плачу я. Не очень дорогие, несколько тысяч. Но все же!

зачем вообще мужу знать сколько зарабатывает жена?

Базилика: Согласуйте сумму, которую выделяете ежемесячно на общие расходы (например, каждый по 50), семейные расходы из этого котла, излишки на общий счёт

Так у нас так и есть. Только меня НЕ устраивает сумма, которую каждый выделяет, а мужа не устраивает мой вариант.

Аноним 481: Я ему первожу время от времени и оплачиваю подарки. Т.е. выбираем вместе, плачу я. Не очень дорогие, несколько тысяч. Но все же!

По случаю или он просит?
Если в следующий раз попросит, то так же ответьте - у тебя же есть деньги, на них и купи.

Аноним 481: Наверное, для меня это язык любви. Когда я просто говорю: хочу, а тебе приносят. Не важно что - шоколадку, тюльпан.

тут комплексная терапия нужна) он, я почему то уверена, в этом участвовать не будет
поэтому сами сами) любим себя, ищем себя, принимаем и т.д. и вот поменяется все в лучшую сторону. я вам точно говорю, сама иду по этому пути)))
ну и про секс ... сами проанализируйте и связь поймите)

Милашка Грю: зачем вообще мужу знать сколько зарабатывает жена?

Потому что при просмотре квартир надо было знать, в каком диапазоне сумм смотреть - до 2,5, до 3, до 3,5 и т.п..
Муж знает НЕ зарплату, а сколько у меня на счетах.

Базилика: По случаю или он просит?

Он просит.

Денег не дает. Не прошу.
Подарки дарит, раза в 2-3 дороже чем я ему.

Аноним 481: Так у нас так и есть. Только меня НЕ устраивает сумма, которую каждый выделяет, а мужа не устраивает мой вариант.

Принимайте вариант мужа, остальные - ваши. Сами будете решать, что с ними делать.
Какая сумма на семью оптимальна с точки зрения мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы