Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Аноним 481: Он просит.

Ну так не давайте, зеркальте его отношение.

Базилика: Какая сумма на семью оптимальна с точки зрения мужа?

60-70.

Аноним 481: Муж знает НЕ зарплату, а сколько у меня на счетах. ну и мы знаем сколько у кого на счетах, но у мужа мысли нет рассчитывать на мои деньги
Аноним 481: Он просит.

не давайте
зарабатывала да перестала

Мое имхо. Ничего альфонсу не доказать. Ну может не альфонсу, но скупердяю. Только ему врать о своей зп и счетах. И готовность жить на его подачки нищебродские. А оно вам надо? Разведетсь, будете получать больше.
Плавала - знаю. Такой же ушлый был бм - одной рукой давал, а другой тут же забирал.
Или развод. Но на других условиях он жить не будет.

просто цифры: так и должно быть, нафига тогда эти браки

А мужику нафига тогда брак?

Аноним 481: 60-70

Ну и нормально, на детей, продукты, коммуналку хватит. Крупные траты по договоренности вскладчину дополнительно. Денег у вас останется умотаться ещё.

Бюждет семейный есть? Согласуйте с мужем по статьям, может, он и согласится на пересмотр суммы если будут аргументы в цифрах.

В вашей ситуации автор - только скрывать доход от мужа.
Не планировать совместного имущества и прочего, муж у вас уже искушенный, зарабатывающей женщиной.
Он понимает что вы сами все вывезете. Был и у меня такой. Его уже ничего не изменит. И с годами становилось все только хуже. Потом уже понял, что я его вообще содержать буду- пока он работу годами ищет. Я же зарабатываю на всю семью дохода хватает. Но не получилось.
Либо жить с ним и скрывать доход. Либо развод. Разговоры не помогут.

Кажется мне что вашего мужа ничего не изменит. Дело же не в размере зп.
У вас вполне обычное женское желания получать подарки. Пусть даже и не дорогие, просто как знак внимания. Цветы, конфеты, духи.
Опять же и разводится из-за этого глупо. Тупик вообщем.

Базилика: Ну и нормально, на детей, продукты, коммуналку хватит

1. я считаю, что недостаточно. Наши 80 для меня - это не ужиматься, но и не шиковать
  2. ок, я ужмусь до 70 - не факт, что он даже 20 станет тогда давать, типа на 10 сократила расходы, значит я на 10 меньше и стану давать
  3. даже если оставит те же 20 - и что? Всё равно я буду давать больше и без подарков. Только еще и вместо индейки молекулы курицы. В чем прелесть?

Я не вижу, в чем я выигрываю если соглашаюсь сократить расходы на еду и детей.

Аноним 481: 1. я считаю, что недостаточно. Наши 80 для меня - это не ужиматься, но и не шиковать

1. ок, я ужмусь до 70 - не факт, что он даже 20 станет тогда давать, типа на 10 сократила расходы, значит я на 10 меньше и стану давать
  2. даже если оставит те же 20 - и что? Всё равно я буду давать больше и без подарков. Только еще и вместо индейки молекулы курицы. В чем прелесть?

Вы не поняли. А общий котел вы складывание поровну. Согласно бюджета. Он двадцать готов - и вы тогда двадцать. Но если вы ему бюджет распишите, сколько на детей, на коммуналку на еду, - он скорее всего с вами согласится, что бюджет в сорокет вам мало.

Аноним 177: И с годами становилось все только хуже

Вот у нас именно с годами хуже.
До свадьбы был щедрый на подарки.
После свадьбы до рождения детей ужались - но там копили на жилье, оправданно.
Потом дети - мой доход мал, тоже вроде как оправданно жаться, но там денег мне давал вообще без вопросов, просто клал "в тумбочку", не приходилось никогда просить.
Потом 2008 год, муж стал получать меньше с кризисом, я наоборот. Но в сумме все равно при двум маленьких детях едва концы с концами пару лет сводили. Тоже вроде как есть причины ничего не давать-не просить.

Но сейчас-то у нас все крупные траты окончены, зарплата дай Бог каждому. Но он все только откладывать и откладывать хочет. Про любую покупку - продукты, одежда - дорого, зачем. В прошлом месяце вообще наехал, что много воды и электричества тратим, что ему слишком много платить приходится за нас.

Да, я и стала потому продукты только сама покупать. Потому что я хочу наконец есть что хочу и сколько хочу, а не высчитывать, дорого или нет. Мужу последние годы ВСЁ дорого. А ведь до свадьбы и в рестораны водил - хотя получал в 4 раза меньше.

Аноним 481,
В последнее время я больше зарабатываю. Но при этом муж все оплачивает: продукты, коммуналку, все расходы по детям: секции, экскурсии, одежду.
Вообщем все... )))
Я трачу на свои расходы, и кредит. Муж также кредит оплачивает...

Аноним 481,

У нас меняется картинка, то мы одинаково зарабатываем, то муж больше, то я больше.
И вот так исторически сложилось, что все основные траты на муже. Если его денег не хватает, то ужимаемся, экономим, в кредитку залазит - он не может психологически брать у меня деньги.
Я свою зп трачу на себя, на крупные покупки, отдых, откладываю как н/з.
Если бы он получал всегда мало, а я всегда много, то проще складывать в одну кубышку и оттуда тратить, или определить расходы, которые всегда оплачивает муж.

Чет я не понимаю. Вам приспичило, чтобы именно муж вам что-то купил? А зачем? Вы недееспособная или безработная? У вас есть доход, который вы можете потратить за вычетом своих обяз платежей так, как хотите. Если вы что-то решили в этом месяце купить себе, на фига откладывать все равно, ущемляя себя? Или у вас все ваши 100 - это обязат платежи? В таком случае, у вас неравномерно они распределены с мужем.

Базилика: если вы ему бюджет распишите, сколько на детей, на коммуналку на еду, - он скорее всего с вами согласится, что бюджет в сорокет вам мало.

наивная такая
Аноним 481: Я не вижу, в чем я выигрываю если соглашаюсь сократить расходы на еду и детей.

я извияюсь, но на 4х 80 тыщ это вы уже ужались
у нас года 4 назад на 3их было 80
Аноним 481: Вот у нас именно с годами хуже.
До свадьбы был щедрый на подарки.
После свадьбы до рождения детей ужались - но там копили на жилье, оправданно.
Потом дети - мой доход мал, тоже вроде как оправданно жаться, но там денег мне давал вообще без вопросов, просто клал "в тумбочку", не приходилось никогда просить.
Потом 2008 год, муж стал получать меньше с кризисом, я наоборот. Но в сумме все равно при двум маленьких детях едва концы с концами пару лет сводили. Тоже вроде как есть причины ничего не давать-не просить.

вот эта история происходит только со все понимающими женщинами
НИКОГДА женщина не должна позволять ни себе, ни мужу экономить на себе.
Никогда.
Первый, кто попадает под экономию это муж, а там, глядишь и дело до детей не дойдет.

Закон прост: не надо учится экономить - надо учится зарабатывать.

Плохо жить вы и без мужа сможете, а муж для того, чтоб жить хорошо.

ой: может это возрастная скупость, у мужиков бывает.
Не знаю, как исправлять.

не подписываться на это
и говорить ему, что он вас замуж брал не для того, чтоб вы с ним плохо жили

У каждого свои заморочки. Для меня вот дико, когда мужик отдаёт свою зп жене, это блин советским периодом попахивает. Жесть какая-то) зачем он отдаёт почему? Он не может сам оплатить все платежи?)) купить продуктов?? Я вот в шоке от этого.

Dama N: Вам приспичило, чтобы именно муж вам что-то купил? А зачем? Вы недееспособная или безработная?

Вот и муж так считает.
А мне все равно хочется.
Да, это не логично и иррационально.
Но приятно же, когда дарят, когда за тебя платят, когда не сама.
Не знаю, как объяснить.
Это не логик, это чувства.

Милашка Грю: наивная такая

Автор с ним прожила много лет и он вроде адекватный. Просто автор потащила всё сама, он и расслабился.

Аноним 481: Я хочу чтобы муж тратил на семью столько же, сколько я. Если будет не 60 я, 20 он, а по 40, то меня бы это уже устроило гораздо больше.

Аноним 481: Я тратила на себя - и это вообще не те же ощущения, когда на тебя тратит мужчина.

вы сами себе противоречите. зачем вам надо, чтобы деньги на вас тратились из кошелька мужа? если бюджет как бы общий? от перемены мест... другое дело - подарки на праздники
вам не хватало денег на себя. с ваших слов. так тратьте из своих. в чем проблема? ну вложитесь в семью не на 60, а на 40т.
у вас большие проблемы с мужем, дело не в деньгах. у вас нет общего бюджета, нет согласованности трат, ваш муж не хочет вам доставлять удовольствие и радовать вас, вероятнее всего - у него своя нычка. про запас. и вы все это чувствуете, но сказать не можете. проще прицепиться к деньгам. я вас понимаю, конечно. и совета, кроме как стать эгоисткой, у меня нет. мужа не поменять.

Милашка Грю: на 4х 80 тыщ это вы уже ужались
у нас года 4 назад на 3их было 80

У нас раньше и было 60-70. Это последние пару месяцев цены выросли, и я перестала укладываться. ((
Еще и платежка за коммуналку пришла больше - и по отоплению, и по другим. Муж оплатил и говорит: слишком много, переведи мне 10 тыс, у меня все кончились. ((
Ему 10, а мне ничего ((

Базилика: он вроде адекватный. Просто автор потащила всё сама, он и расслабился. это не обратимо
Банкирша: у вас большие проблемы с мужем, дело не в деньгах. у вас нет общего бюджета, нет согласованности трат, ваш муж не хочет вам доставлять удовольствие и радовать вас ++++
Банкирша: вероятнее всего - у него своя нычка. про запас.

автор сильно удивится, узнав какая у него нычка

Ну так вам внимания не хватает, а не факта трат из кошелька мужа. Вы не пробовали с ним именно об этом говорить. Может, вы всегда и все упираете, начинаете и заканчиваете деньгами и у него уже ответная агрессия автоматом формируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы