Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Аноним 481: А когда заикнулась, что может мне тоже что-то купим, то и услышала: у тебя деньги есть, купи сама.

Ну так купите :) если вы себя не будете любить, как других убедить, что вас надо и можно любить?
Другое дело, что вы хотите быть хорошей -кв купили, по магазинам возите ( зачеееем? Такси отлично ходят и стоят 300р. И свекроаи не в напряг, никто над душой не стоит, не торопит и не шикает-спокойно выбрала все , такси вызвала и поехала)
Заставляйте себя каждый месяц покупать что-то для себя. Не сковородку в дом, а косметологию, белье, мед.услуги , электронную игрушку или что там вам хочется.
Это очень трудно. Даже при покупке продуктов купить что-то лично для себя и по своим хотелкам, если до этого все в семью и в дом, прямо ломать будет на кассе

Аноним 481: Я не жду, что догадаются, я прямым текстом говорю свои желания. Но это ничего не меняет

Тогда изменить подход. Может тонкий намёк, или ещё что-то. Я через это проходила тоже. Я раньше была такая вся успешная независимая, даже обижалась - типа сама себе не куплю что-ли. Пришлось перестроиться
Ваше желание получать нормальное. Так и должно быть - мужик вкладывается, вы питание его по другому. Просто не нужно терпеть, надо идти к этому

Lertax: Можно для начала сказать, мол дай пару тыщ на помаду тушь, все потратила уже, до зп нет сил ждать

Пробовала - не поверил, не дал.

Аноним 126: Ну так купите

Так я и покупаю! все сама, всё сама.
Почему я не заслужила подарка? Только потому что я много работаю?
Не хочу сама. Хочу в подарок.

alexstrasza: Зачем Вы с ним живёте?

Потому что меня в нем все, кроме отсутствия подарков, устраивает. Я не встречала другого мужчину, с которым бы хотела жить.

Причем до свадьбы подарки были, и дорогие. Но тогда я получала меньше него.

Аноним 481: Да,именно этими словами. Меня задевает, потому что он прав.

Нет, он не прав!! зачем вы его оправдываете?? да, у вас ест деньги. это факт. НО теми самыми словами он напрямую показывает свое отношение к вам!! как так-купи сама, это что??

Ну дак Вы сами так себя поставили, позволили к себе такое отношение. Муж значит понимает, что Вы никуда не денетесь, что с Вами можно так обращаться.

Аноним 126: Даже при покупке продуктов купить что-то лично для себя и по своим хотелкам, если до этого все в семью и в дом, прямо ломать будет на кассе

Меня ломает не то, что это для себя, а то, что за это плачу я.
Под новый год купила нижнее белье себе - и ревела, что другим такое дарят, а я только сама покупаю.

Хочу денег от мужиков. Денег, подарков.
Да, я смогу сама. Но это вообще не то.

Вообще у нас нет такого понятия «дать денег». Бюджет всегда был общий. Были времена разные. И он больше зарабатывал, и я. Мы всегда считали так: у НАС такая вот сумма денег в это месяце. А сейчас и вовсе просто. Карты привязаны к телефону. Платим в магазине с той, где есть нужная сумма. В интернет-банках все пароли известны. Надо - перекинул и всё. Сейчас суммы каждый месяц разные. Сообщаем друг другу. Пришли деньги. Столько-то. Крупные покупки обговариваем.

У свёкров всегда было не так. Бюджет раздельный. Причем, у нее много меньше. Так она просто требует: купи. И ей всё равно, где он возьмет деньги. На свои хотелки он вынужден откладывать в заначки. Для меня это неприемлемо.

Лет 10 назад говорю мужу: хочу в кафе, он пошел со мной, но платить взял мою карту, потому что это же я захотел. Получается да, выполнил мое желание, да, я потратила на себя. Но меня коробит все равно. И больше я уже не зову мужа в кафе, потому что ТАК мне не в кайф. Я хочу чтобы платил мужчина.

У нас любые прихоти за мои деньги. А я хочу любые мои прихоти за НЕ мои деньги.

Да, я могу не отложить 40 и муж ни слова не скажет. Но это будут МОИ 40. Я так на машину скопила. Но это Я скопила. Муж вообще никак не поучаствовал.

Аноним 481: Ладно, можно тему закрыть, я зажралась, надо жить экономнее.

о, опять в жертву ушла. вам такого никто не говорил. вам сказали - потратить на себя. хоть 10, хоть 20т. а потом мужу сказать - денег нет, дорогой. давай тоже вкладывайся. но вам проще быть жертвой. ну вариант, да

Аноним 481: Если вы зарабатываете больше мужа, дает ли вам муж денег

У нас всякое в жизни было, то он ,то я больше зарабатываем. И всегда муж мне зарплату отдавал и отдаёт. Это общие деньги.

Был такой период, когда больше зарабатывала, но у нас изначально бюджет общий, единая карта для трат с кешбеком, куда все скидывают зп, а я уже решаю, что с ними делать) муж особо в финансы не вникает, видит, что че то копится, покупается в семью. Себе оставляет с зп тысяч 15 на его расходы личные, но с них у меня всегда цветочки и небольшие подарки, большие подарки я просто с карты деньги беру после согласования с ним у нас так - "я хочу в этом месяце на косметолога на двадцать тысяч больше потратить, пусть это будет мой подарок на 8 марта?", муж- "хорошо, деньги у тебя"

Банкирша: вам сказали - потратить на себя. хоть 10, хоть 20т

А я говорю, что это НЕ то, чего я хочу и от чего бы получила моральное удовольствие. Я пробовала. Я тратила на себя - и это вообще не те же ощущения, когда на тебя тратит мужчина.

Банкирша: а потом мужу сказать - денег нет, дорогой. давай тоже вкладывайся

Пробовала. Муж включает Медведева.

Банкирша: вам проще быть жертвой

Не проще, надоело, но я не могу придумать аргументов, как из мужика денег вытащить. О том и прошу совета.
Лет 15 назад муж сама давал, не просила. Но я тогда сидела в декрете и получала меньше. Как только стала получать больше, поток денег закрылся и не возвращается. Я могу потратить 60 на семью и 40 на себя - но все равно вклад мужа в семью останется те же 20. А не 60 как у меня.

Я хочу чтобы муж тратил на семью столько же, сколько я. Если будет не 60 я, 20 он, а по 40, то меня бы это уже устроило гораздо больше.

Аноним 481: . А я хочу любые мои прихоти за НЕ мои деньги.

Да, я могу не отложить 40 и муж ни слова не скажет. Но это будут МОИ 40. Я так на машину скопила. Но это Я скопила. Муж вообще никак не поучаствовал.

Не понимаю что вас не устраивает. Всё же нормально.

Автор, Вы сюрпризным, неожиданным, но недорогим подаркам обрадуетесь? Или это должно быть только дорого и только то, что Вы ждете?

Радмила: Вы сюрпризным, неожиданным, но недорогим подаркам обрадуетесь?

Да

Аноним 481,
Воспитание у него такое. Бывают люди, в которых это с детства не заложили, что мужчина должен тратиться на женщину, для некоторых норма - это на равных. Тут уже ничего не сделаешь, перевоспитывать поздно. Просто озвучивайте ему, что вам приятно получать подарки как знаки внимания от своего мужчины. А дальше уже зависит от него, если он вас любит, постарается сделать то, что вас порадует.

Аноним 481: вообще не те же ощущения, когда на тебя тратит мужчина.

Аноним 481: как из мужика денег вытащить.

Это разные вещи.

Вообще, я вот читаю. «Это моя машина». «Это я так решила». «Это моя инициатива». Ну, так Вы сами себя так ведете. Моё-твоё. Он бюджеты аналогично делит.

А я извиняюсь, кто запрещает вам не откладывать 40 тыщ, а портратить их на себя? Вы ж сама их заработали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы