Если вы зарабатываете больше мужа... - ?

Клёпкa: поговорите с мужем

Говорила. Не получается убедить.

У меня вот так получается: я получаю 100, в семью 60, на крупные покупки 40, на себя ничего. Муж получает 80, 40 на крупные, 20 на семью, 20 на себя. Я считаю, что муж должен бы больше давать на семью. Муж считает, что раз я на 20 больше получаю, то это и есть такая же сумма, как у него на себя, у него всё идеально сходится.

Клёпкa: А продукты? школа/садики, допы (если есть)-все на вас? Бензин, ТО и прочее, связанное с машиной?

Всё на мне.

Моя зарплата - мои деньги.
Его зарплата - наши деньги

Аноним 481: Бюджет общий,

Аноним 481: И меня задевает, что на любую просьбу купить что-то мне лично, по моему желанию, я слышу неизменно: "у тебя же есть деньги, купи сама".

если у вас общий бюджет, то почему вы со своих денег не можете купить себе то, что нужно?
значит - не общий. каждый за себя. и беспокоят вас не деньги, а отношения. просто на деньгах нагляднее

Аноним 481: на крупные покупки 40,

Аноним 481: 40 на крупные

что вы там такого крупного на 80т ежемесячно покупаете?
потратьте уже деньги на себя, а потом скажите, что денег у вас нет. зачем себя в положение жертвы ставить?

Мы зарабатывали примерно одинаково. Но когда я развелась с ним, оказалось, даже при наличии двух школьников с алиментами 10т (не на каждого) я гораздо большее могу себе позволить.

скроюсь: А зачем Вы на себя все взяли?

Постепенно вышло.
Раньше муж ходил за продуктами - он и оплачивал. Сейчас за продуктами езжу я на машине - я и оплачиваю. Машину я сама купила, по своей инициативе, поэтому сама все расходы по ней и несу. Детей я отдала в секции, моё решение, я вожу - я и плачу.

Банкирша: почему вы со своих денег не можете купить себе то, что нужно?

Машину вот так и купила.
Но раньше доходы и расходы были иные. Сейчас у меня не получается уложиться в тот же бюджет и чтобы на себя осталось.

Аноним 341: Моя зарплата - мои деньги.
Его зарплата - наши деньги

так и должно быть, нафига тогда эти браки

Банкирша: что вы там такого крупного на 80т ежемесячно покупаете?

Это квартира, ремонт, мебель, отпуск и всё такое. Откладываем каждый месяц, а траты конечно не каждый.

Банкирша: с чего муж должен мне перестать подарки дарить, если моя зп станет больше?

потому что

Аноним 481: "у тебя же есть деньги, купи сама".

Аноним 481: Говорила. Не получается убедить.

а что он говорит?
100 против 80 не большая разница и не мало вы оба получаете, чего он жмотит-то

Аноним 481: на крупные покупки 40

ежемесячно что ли? что можно каждый мес крупно покупать на 40тр?

Аноним 481: в семью 60

Аноним 481: 20 на семью

80тр в мес на семью, это что имеется ввиду?
КУ сколько? он платит?
что за крупные покупки на 80тр с обоих ежемесячно?
какие-то траты у вас непонятные

Аноним 481: Всё на мне.

хорошо он устроился

можете расписать кто на что сколько тратит? не понятно что такое на семью и 80тр на крупные покупки
Может, вы сами как-то неправильно бюджет распределяете?

Аноним 341: Моя зарплата - мои деньги.
Ее зарплата - наши деньги

Мне кажется муж так и рассуждает. Но мне как-то вот не очень ((

Аноним 481: Откладываем каждый месяц, а траты конечно не каждый.

откладывайте меньше. или определите вклад пропорционально доходу.
вы сами тратите эти суммы и потом жалуетесь.
но я повторюсь - у вас не общий бюджет, у вас раздельный. при наличии двух детей - печаль. и задевают вас не деньги. а отношение мужа к вам и нуждам семьи.
как исправить? ну никак. с финансами можно что-то сделать еще. начать тратить на себя и быть готовой к возмущению мужа. но он привыкнет

Клёпкa: ежемесячно что ли? что можно каждый мес крупно покупать на 40тр?

Например, мы в прошлом месяце купили его маме квартиру. Чтобы ее купить, мы несколько лет откладывали по 40 тыс. Покупка раз в несколько лет. Но расход ежемесячный.

Клёпкa: потому что

это и есть - плохие отношения в семье. при хороших - муж найдет деньги. пусть и на скромный подарок.

Банкирша: если у вас общий бюджет, то почему вы со своих денег не можете купить себе то, что нужно?
значит - не общий. каждый за себя. и беспокоят вас не деньги, а отношения. просто на деньгах нагляднее

поддерживаю
получила деньги, пошла потратила на СЕБЯ 20тр, а не на крупные покупки. что это вообще такое? у вас ипотека? дом строите?

Банкирша: что вы там такого крупного на 80т ежемесячно покупаете?
потратьте уже деньги на себя, а потом скажите, что денег у вас нет. зачем себя в положение жертвы ставить?

тут тоже поддержу!!!

Аноним 481: Это квартира, ремонт, мебель, отпуск и всё такое. Откладываем каждый месяц, а траты конечно не каждый.

ну так отложите не 40, а 20. что за жертвы, я не понимаю. вы сами проблему придумали, если честно
каждый месяц откладывать по 80тр это капец. вы что каждый мес делаете ремонт. диваны меняете и 5 раз в го в отпуск гоняете?
они у вас просто лежат и берутся по надобности. получается
Подушка это ооочень хорошо,н о когда это жертвенно так и вызывает ссоры, можно сумму накоплений пересмотреть

Аноним 481: Например, мы в прошлом месяце купили его маме квартиру. Чтобы ее купить, мы несколько лет откладывали по 40 тыс. Покупка раз в несколько лет. Но расход ежемесячный.

да уж...пересмотрите траты все же...ну откладывайте меньше. и вклад ваш и мужа должен быть РАВНЫМ в таком случае и не важно, что у вас зп больше. раз у вас даже на себя денег не остается

Банкирша: это и есть - плохие отношения в семье. при хороших - муж найдет деньги. пусть и на скромный подарок.

да, конечно!

автор, вы в теме про подарки спросили. он не дарит вам подарки? типа сама купи, деньги есть

Аноним 481,
Автор, проблема точно не в вашем муже. Он вас действительно не заставлял так распоряжаться деньгами. Вы сами так договорились с мужем, что себе не оставили денег.
Вам ведь никто не мешает пойти и купить себе что-нибудь, и в общий котелок поменьше закинуть. Вас скорее больше бесит, что муж решил, что может так поступать, а вы не можете.
У меня тоже была такая проблема, поэтому так уверенно об этом говорю. Поменяла отношение к себе и жить стало веселее)

Такое ощущение, что вы просто загнались. Есть потребности, на которые вы забиваете и напряжение копится как снежный ком. А что если в этот месяц вы вместо 40, в общий бюджет отложите 20. Да, мол, сходила в салон/одежду купила и тд.. Что будет тогда? Муж будет против?

Банкирша: вы сами тратите эти суммы и потом жалуетесь.

Да я даже не особо жалуюсь. Вчера только задело. Один единственный раз.

Его маме купили квартиру, она сказала, что хочет все новое купить, повезла их в магазин.
То есть я и денег дала половину, и еще вечер вместо отдыха их вожу.
А когда заикнулась, что может мне тоже что-то купим, то и услышала: у тебя деньги есть, купи сама.
А какие у меня деньги есть если почти все отдала на квартиру?
На самом деле да, есть, но это отложено на летний отдых детям. Второй год детей в городе мариновать?

Ладно, можно тему закрыть, я зажралась, надо жить экономнее. Всё знаю. Просто иногда хочется чтобы пожалели и признали слабой женщиной, достойной хоть крошечного подарка.
Еще и 8 марта это чертово. Начальник принципиально не отмечает как он называет "гендерные праздники" Так что я ничего не получу. Да, мог сама купить себе эти чертовы тюльпаны. На это деньги есть. Но я хочу именно не сама. Хоть раз в жизни.

Клёпкa: он не дарит вам подарки? типа сама купи, деньги есть

Да,именно этими словами. Меня задевает, потому что он прав.

Аноним 481: Ладно, можно тему закрыть, я зажралась, надо жить экономнее.

Позиция жертвы у вас. Вы ждёте что кто-то догадается, пожалеет. Вы сами себя так поставили

Lertax: Что будет тогда? Муж будет против?

Муж даже не узнает.

А толку что я разово закину 20? Всё равно мой вклад в семью та и останется в 3 раза больше.
Я хочу чтобы именно муж денег дал. А не я в своих ужималась. Но не могу придумать аргументов.

Lertax: Вы ждёте что кто-то догадается, пожалеет

Я не жду, что догадаются, я прямым текстом говорю свои желания. Но это ничего не меняет.

Аноним 481: толку что я разово закину 20? Всё равно мой вклад в семью та и останется в 3 раза больше.
Я хочу чтобы именно муж денег дал. А не я в своих ужималась. Но не могу придумать аргументов.

Знаете, мужчину надо именно приучать к этому. Постепенно. Вам никогда по его мнению ничего не нужно было, все сама сама, он и привык и его все устраивает. Маленькими шагами идите. Можно для начала сказать, мол дай пару тыщ на помаду тушь, все потратила уже, до зп нет сил ждать. Вам бальзам на душу и он сделает шаг.
Ну серьёзно, люди вокруг не обязаны читать ваши мысли. Обижаться вам надо только на себя.

Муж не даёт я сама "беру" - хожу с дублем его карты по магазинам, на еду его деньги трачу. На ребенка - когда как. На свои хотелки, косметолога - обычно свои. Вообще особо не заморачиваюсь на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы