Душные родственники

Аноним 698: знаете, с некоторыми отмазки не проходят,дальше так же действуют. Только прямым текстом можно отвадить

Действуют, если действовать. Если не размазывать ответ, говорит и ложить трубку. А автор все выслушивает, отвечает, оправдывается и таким образом дает новую «пищу»

Аноним 663,
У автора ,видимо не проходит. раз при отмазках расспросы не прекращаются .Там уже рявкнуть надо-может тогда дойдет до людей .Что ей советую.

Ну вам всего 30 лет не научились ещё отпор давать

Аноним 699: мне 30, две дочери, 8 лет и 12.

Видимо недолго одни живёте.
Учитесь пресекать. Иначе дети начнут вас учить.
Я не разговаривала бы с родными, предварительно попросив не учить меня жить.
Не услышали? Досвидания.

Аноним 934,
всегда интересовал вопрос-за что,за что можно ненавидеть своего ребенка с рождения. когда он еще ничего плохого никому не сделал?

Olla: я не правильно картошку в суп нарезаю, не так , как она
и что случилось?
Обязательно на такое нужно реагировать или обижаться?

ну так свекровь в этот момент ждет, что ты начнешь правильно резать ))) может и над душой стоять, ждать, поняла ты как надо или нет )))

Аноним 152,
тоже думаю, что дело в возрасте автора. Жизнь научит потом .это точно. Да и мы тут такие советчики с опытом своим в уши нальем!
Я в 30 столько отпора не дала на гадости в мой адрес и моего ребенка. сейчас бы такое не проканало у родственников

Аноним 698: У автора ,видимо не проходит. раз при отмазках расспросы не прекращаются .Там уже рявкнуть надо-может тогда дойдет до людей .Что ей советую.

Так можно ведь положить телефон, а автор слушает. Не читать сообщения, а автор читает.
Я понимаю если бы мама и все родственники с ними в одной квартире жили.
Возможно, у автору неосознанно даже есть потребность в этом «выслушивании упреков»

Аноним 663, такой же и у меня вопрос-зачем читать. ? Себя накручивать.потом это все переваривать.Меньше знаешь, крепче спишь.

Аноним 699: Они постоянно написывают мне в Вотсапе!!)

ЧТО?? что они пишут? при чем постоянно. В чем еще вопросы? и почему они считают, что вы не правильно воспитываете детей?
Вы ей скажите, что как вас она воспитывала, так и вы своих, другому, мама, ты меня не научила

Аноним 699: Что ели, что готовили, кто что делает, что сколько стоит, это не делай, то не делай, а почему ты это сделала так, а не вот так

жесть вы можете двумя словами сказать " мама, все хорошо,все сытые" ?? про цены, она что не знает, что сколько стоит? ну и раз спрашивает. значит вы ей рассказываете: вот, на маникюр сходила, вот кофту купила и тд. Иначе откуда вопросы-то

Никто вас не заставляет оправдываться, вы сами это делаете

Клёпкa: Никто вас не заставляет оправдываться, вы сами это делаете

+++ ответили на 50 вопросов

Клёпкa: " мама, все хорошо,все сытые"

И все. На другие даже не пытаться отвечать.

Клёпкa, тут согласна-не сказать про кофту новую. маникюр и т д и вопроса -сколько стоит, не возникнет.Если не живут вместе.откуда им знать. что в кв. у автора происходит.

Аноним 934,

а мне мама так когда то сказала -прямым текстом, что она больше сестру мою любит и все ее потомство. а я дура молодая не поинтересовалась в ответ-почему. Сейчас бы обязательно спросила . у меня версии вообще никакой нет.

Аноним 698,
Да я имела неосторожность в ВК оставить коммент по маникюру в группе, она увидела его и поняла что я хожу на маникюр, и разнесла по родственникам)

Коко_в_шанели: Главное не отвечать в гневе или обиде. Ваще не отвечать если не нравится.

Согласна. Иногда это сложно, но со временем научаешься не реагировать.
Тоже прошла нечто подобное, как у автора, только помягче немножко, наверное. Не один год понадобился, чтоб все успокоились и не лезли ко мне

Аноним 699,
Еще и там высматривает вас. зачем ей ваши дела\покупки в жизни так интересны?любопытная очень ?

Аноним 699,
Детский сад. Вам взрослеть

monro1978: Вот прикиньте,мать ,которая вроде как должна хотеть счастья своему ребенку. Этой нееет, у нее зависть и радость что тебе плохо....

Да, это зависть. У меня мать такая же. Дважды разведенка. Так ни с кем и не сошлась из за своего характера ( по ее мнению это потому что все мужики козлы ????) Дак вот, когда у меня начали завязываться отношения, прям было видно как ее от этого корежит. Да так, что при первом знакомстве ее с моим молодым человеком ( мы уже начали жить вместе в его квартире) она выдала - ну ладно, пусть поживет пока, а как надоест выгонишь ????. Вот от чего это? От любви к своему ребенку что ли?

переводите стрелки на них, т.е. о себе ничего либо норм, а вот о них засыпайте вопросами, либо давайте советы как им лучше поступать (отзеркаливайте)

Аноним 699: Да я имела неосторожность в ВК оставить коммент по маникюру в группе, она увидела его и поняла что я хожу на маникюр, и разнесла по родственникам)

ппц родня-то тут при чем??? мама не считает, что выглядит дурой, простите, когда кудахчет про маникюр своей дочки??
ужас, мне вас жаль искренне. но это неисправимо. когда уже в ВК нос мама сует, это все, трэш полнейший
Ну и вам урок, не надо нигде ничего выкладывать. Но \то бред, конечно, как под прицелом.
вы не можете не просто ругаться, а жестко ей ответить, прям очень жестко наконец-то? и потом неделю игнорировать, пусть пишет бабушке на деревню. не читайте сообщения и все. У детей заблокируйте на неделю. Ничего с ней не случится. Зато моооожет хоть капельку поймет что-то. Почему вы так не сделаете??

Аноним 49, когда матери с дочками начинают мужиками меряться. это уже ни ненависть к ребенку, а соперничеством попахивает каким то! она рано родила вас?

Аноним 699: потом между собой мне кости перемывают

да заради бога, вы ж не слышите . Девочки, ну вы как подростки ей-богу. выносить себе мозг и обижаться из-за такой ерунды. Не умеют они по-другому выражать свое беспокойство, ну и бог с ними. Вы-то зачем в принципе достаточно безобидное "а я не так делаю" в своей голове превращаете в "ты все делаешь не так". Ну не придавайте вы такого огромного значения словам. Мимо ушей. Посмеялись. Ну и - меньше знают, меньше сплетен. Не говорите то, что не хотите, чтобы потом обсуждалось.

Аноним 698: зачем ей ваши дела

простите, а вам тоже неинтересны дела вашего ребенка?

svetlonec, Ну за сколько каждую вещь купила и что сегодня на ужин у них, и так постоянно-нет.не стану у ребенка своего спрашивать.
спрошу мах-деньги есть,?покушать есть и ладно. Поинтересуюсь,не голодают ли и всё! Это забота уже. а не любопытство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы