Душные родственники

Аноним 298: Как на это ответить?

Да))))

monro1978: . Это самопрезентация собственной важности думаю, что это беспокойство за дочь
Аноним 698: не а не поваром.просто любит свои пять копеек везде вставлять. А мне это не надо! я с 17 лет отдельно живу и не хочу, чтоб она меня поучала в 100500 раз убеждаюсь, что у многих от гордыни крышу сносит, почему то банальное замечание воспринимают в штыки, ну сказала она, что
Аноним 698: я не правильно картошку в суп нарезаю, не так , как она и что случилось?
Обязательно на такое нужно реагировать или обижаться?
Аноним 698: Тут про племянницу мою выдала-как она на таких каблуках ходит?И главное-Я б такие не надела ! Все должны быть-как я\она
не допускаете, что это просто сравнение, применительно к себе? Но это не говорит о том, что племяннице нельзя носить туфли, это о том, что мама бы не смогла носить такой высокий каблук по разным причинам (высокий, ноги болят и т.д.)

От таких тем создаётся ощущение, что люди вообще разговаривать разучились, я согласна, что бывают ужасные люди, но их мало, а судя по темам-большинство.

iRussian, дак пускай автор тратит свою зарплату как хочет, хоть за неделю! если она потом.как ваш племянник не просит в займы

Аноним 698,

Аноним 698: никогда не забуду.как мама ко мне пришла в гости однажды и это , когда я уже в браке лет 20 была и сказала. что я не правильно картошку в суп нарезаю, не так , как она. моя реакция

Просто они не понимают, что это не нормально. У меня мама тоже любит поучить и поуказывать, а когда я возмущаюсь она обижается. У неё это просто в разговоре проскальзывает. И я раньше думала, что это нормально, пока ю-мать не почитала и мозги на место не встали. Теперь стараюсь просто меньше общаться т.к по другому никак.

Olla, ,,не учите меня жить,лучше помогите материально,,-хорошая фраза!
И это не гордыня-это просто детки выросли и стали самостоятельные и не надо их сложившийся уклад жизни менять,это в детстве их надо было делать. :ok
И ЗАЧЕМ ВСЁ примерять на себя ? спросят твое мнение ответишь, а не спрашивали-посмотри . сделай вывод и достаточно.
у меня сестра делает в кв все под классику-красиво .но не моё я увидела-промолчала. И только когда она спросила . как да что, тебе-нравится? так и ответила,да красиво.дорого.но не моё.а не стала умничать-зачем ты это налепила.такую мебель накупила?

Аноним 698,
Ни копейки не прошу у родственников, в долг тем более

Аноним 699: По телефону постоянно диктуют что мне делать, как воспитывать детей.

Не разговаривайте. Или говорите не по полчаса, а 5 минут и тогда успеете только новостями обменяться.

Аноним 699: Вплоть до того, что я не должна делать маникюр в салоне, потому что должна экономить и копить на квартиру (хотя у нас другие планы на этот счёт).

Не говорите, что ходите в салоны. На край скажите, что сами себе все делаете или подруга бесплатно/за себестоимость.

Аноним 699: Но теперь бабушка пытается контролировать...

Каким образом?

Olla: в 100500 раз убеждаюсь, что у многих от гордыни крышу сносит, почему то банальное замечание воспринимают в штыки

Скорее всего это обиды детства, какие-то комплексы. Я вот все в штыки от мамы воспринимаю, но если мне это скажет любой другой, то я даже не замечу.
В детстве были оч сложные отношения. Вернее из вообще не было. Сейчас у нас наладилось, но детство из жизни не выкинешь.

Аноним 356, да .точно так же делаю.мне ее советы давно уже не нужны.а тыканье носом-тем более.

Аноним 663,
Они постоянно написывают мне в Вотсапе!!)

Аноним 699,
Учитесь не обижаться на них.
Почитали, историю очистили и дальше жить.
Главное не отвечать в гневе или обиде. Ваще не отвечать если не нравится.

Аноним 663, в том числе и из детсва. да.когда тебя сравнивают по внешности с сестрой.Не помогают ничем . а там всем и прямым текстом говорят. что ту внучку болЬше любят. чем мою.\дочку. Не хочется лишний раз общаться даже .что я и делаю.иногда не беру трубку.

Я мало общаюсь с родственниками,а мама у меня токсичная. Поэтому общение с ней ограничено мной. И определенными темами. Если она начинает что-то обсуждать, что мне не нравится, пресекаю. Считаю, родственников один раз грубо осадить,больше не полезут.

Аноним 699, учиться не обижаться -хороший совет,но как? в голове все равно откладывается . только игнор в таком случае.

Что ели, что готовили, кто что делает, что сколько стоит, это не делай, то не делай, а почему ты это сделала так, а не вот так. Постоянно вынуждают оправдываться! Никому не понравится такой контроль, правда?
Просто порадоваться в чем-то за меня люди уже не могут

Аноним 298: на это следует обида с фразами «ну и живите сами», «выросли», «ничего вам не скажи, все неправильно говорю»
Как на это ответить?

Так да, это и делаем, давно живём сами.
С тобой рада общаться, но без поручений, ибо да, выросла уже детка, живём сами, поучать поздно.

Аноним 699: Если я не отвечаю, начинают названивать детям, а потом между собой мне кости перемывают

С детьми же проще переговорить, да?
Дети дорогие, бабушка может иметь свое мнение и высказывать его кому угодно, в том числе вам. Но если вам будет - мне его передавать не надо.
Сами уже как хотите - можете слушать, можете мягко прерывать, что уроки надо делать и пр.

Аноним 699, значит уже не оправдываться ,раз не присекаются\не отстают, а говорить-не твое дело и т. п.
У меня раньше так было и с сестрой,не взяла трубку-почему. оправдывалась-некогда было-не слышала.для нее не могла -не устраивало.один раз она позвонила утром, когда шла на работу, ей рано надо. Я спала \скинула.она мне потом. что трубку не берешь.? И тогда я ей ответила, что если ты не спишь В такую рань,это не значит, что другие тоже не спят.Не звони мне в такое время .Только если что то срочное. ВОТ ТОГДА ТОЛЬКО ПРИСЕКЛОСЬ.
вам .автор,прямым текстом уже надо разговаривать, БЕЗ оправданий\отчетов.

Аноним 699: Они постоянно написывают мне в Вотсапе!!)

Не читайте или бегло и не вникайте. Реагируйте как на сообщения страннах мамашек в родительском чате

Аноним 663,
Ахах!)

Аноним 699: Что ели, что готовили, кто что делает, что сколько стоит, это не делай, то не делай, а почему ты это сделала так, а не вот так.

Говорите. Ой все как обычно, ничего нового, цену не помню. Когда нотации начинаются, то просто говорите, что звонят с работы/надо по делам бежать и кладите трубку. И вообще просто можно сказать - мне неприятно это слушать, давай пока, потом созвонимся..
Вы же сами «кормите» родню своими ответами. Так не отвечайте и все. Тогда и не будет у них повода задавать новые вопросы.

Аноним 934,
а для чего ей ваше не устройство в жизни\ не замужество\ нужно было? Чтоб вы вокруг нее всегда были или просто она одна . а вы при муже_зависть такая что ли?

Аноним 663,
знаете, с некоторыми отмазки не проходят,дальше так же действуют. Только прямым текстом можно отвадить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы