Душные родственники

Аноним 699: потому что должна экономить и копить на квартиру

У вас нет своего жилья?
или надо расширяться, они считают?

Аноним 699: ещё что она матерится без конца

ужас
Ну тут один банальный совет- не общаться. Созваниваться только в экстренных случаях.

monro1978: все уже выплачено, собственность в долях
мне 1\2 и у нее 1\2

Опять же не понимаю зачем вы на это подписались, если знаете какая у вас мать, и что жить вы вместе не сможете?

Аноним 699,
при таком раскладе-не общайтесь вообще!

Мне далеко не 30 лет уже и в браке не первый десяток лет живу, но мама меня периодически воспитывает. То это не так, то другое, то хозяйка я никудышная . Слушаю вздыхаю вместе с ней
Потом говорю: ну чтож ты мама меня такой воспитала? Поленилась да?
Посмеемся и на этом процесс воспитания заканчивается.
Зачем так близко к сердцу все принимать?
Вы своей семьей живете, у вас свои "заморочки". Главное чтобы семью вашу устраивало всё.

Аноним 699: Вплоть до того, что я не должна делать маникюр в салоне

не докладывайтесь о каждом шаге то

Аноним 258: Опять же не понимаю зачем вы на это подписались, если знаете какая у вас мать, и что жить вы вместе не сможете?

все сыну достанется, мне ничего не надо...я по снимать могу, дом строю на своем участке
на тот момент когда это все с квартирой происходило, и так понятно что жить не смогу (сына еще в проекте да же не было). Задача была ,расширить и иметь просто свой угол. На тот момент о покупке своего жилья у меня вообще планов не было.
А сейчас,все сыну.А я еще молодая,наживу)))

И не надо ей сообщать о своих тратах. Ногти, зачем вы ей о этом говорите? о каждой шмотки тоже отчитываетесь? вы же сами рассказываете, во она и высказывает мнение.
Но тут пока сами ре рявкните как следует. ничего не изменится. Но на многих мам и рявканье не действует никак

Аноним 699: а потом между собой мне кости перемывают

ну и пусть. лучше между собой, чем мне в ухо. пусть сидят бурчат, негативом обрастают

Аноним 699: Если я не отвечаю, начинают названивать детям

в чс их. на время хотя бы, чтобы мозги немного на место встали. пишу же. пока кардинально на начнете действовать, ничего не изменится
Детям-то они зачем звонят в таком случае? чтоб сказать. какая мама плохая?

monro1978: А сейчас,все сыну.А я еще молодая,наживу

автор ловите лайфак от моего сына , на все говорите " Да" ни ничего не делайте . главное Да .
зы бррр как это бесит .

Это и называется взрослением:научиться жить собственными интересами,ни от кого не зависеть и пресекать не нравящиеся вам темы.А также не прислушиваться и не реагировать на темы обсуждения вас за спиной.

Очень помогают ответы:
"Я так хочу!","Мне нравится!", Я так решила!" и "Это не обсуждается!"

Поробуйте,вам понравится))) Потом нужно будет ещё постараться вовремя притормозить

monro1978: а что тебе толстые женщины нравятся ? или " тебе нравится,быть подкаблучником???"

кошмар

Аноним 698: Да. сестра похожа на папу-он красивый мужчина. я на нее . Вот такой осадочек у меня на всю жизнь остался.

офигеть, ну акк так-то (((

Морозко: Меня так первая свекровь убеждала, что я неправильно накипь с кипящего бульона снимаю

Морозко: что снимала она ситечком

многие так делают, кстати))) в видеороликах часто вижу. мееелкое такое

Аноним 699: У неё хобби, показать родственникам, что это я такая неудачная уродилась, а не в ней дело.

обидно,но забейте. это в ней проблема, в ее голове, а не в вас. конечно, она никогда не признается, что забила хрен на вас, поэтому вы такая, какая есть. Пожалейте искренне ее больную голову и все. Вы-то знаете, что у вас все хорошо

Коко_в_шанели: Слушаю вздыхаю вместе с ней

моя тоже не любит ко мне приходить, тк говорит, что мы живем как свиньи. А мне нормально. Не так уж и грязно у меня. На столе у дочки бардак да, в остальном гуд. И вот если она вдруг приходит, приходится все намывать, чтобы не выслушивать потом

Четаржу: , на все говорите " Да" ни ничего не делайте . главное Да .

))) крутой совет!

Автор, а вы в таких случаях (ну как маникюр, допустим) спорить начинаете или оправдываетесь или что говорите?

Аноним 699: оправдывая себя тем, что не занималась мной, я никогда не слышала от неё, что она меня любит, ни разу в жизни.

Баба Yoga: не докладывайтесь о каждом шаге

Она не может.Ее недолюбили,она все внимания хочет мамкиного,с признанием наконец.А признавать нечего...

Аноним 699,
Хорошо , что съехали . Кого она сейчас контрол будет ?
Автор , ну не разговариваете и норм .
Меньше делитесь на что тратите .
Бабулю на дистанцию тоже .
Автор , моя мама тоже меня со всеми обсуждала .Что теперь делать ? Понять , простить . Ну так её воспитали , не ругайтесь . Думаю , так она привлекает к себе собеседников , её слушают .
Аноним 698,
Мама поваром была ? В борщ , точно соломкой . Стандарт был такой ранее.

LUCKY ME,
не а не поваром.просто любит свои пять копеек везде вставлять. А мне это не надо! я с 17 лет отдельно живу и не хочу, чтоб она меня поучала. Тут про племянницу мою выдала-как она на таких каблуках ходит?И главное-Я б такие не надела ! Все должны быть-как я\она.

Аноним 775,
Мне никакого признания никогда не будет, что бы я не делала, это я поняла давно. С ней не общаюсь, через детей промываются

Аноним 699, смените детям тел и не давайте ей номера. у меня свекровка как то позвонила моей дочке на уроке. потому чтоя не отвечала ей. Я такого себе не позволяю-на уроке ,не на перемене. Еще раз позвонит по типа своим срочным вопросам-сменим номер.

От безисходности и детям мозги промывают .Менять номера , как сказали выше .

Четаржу,
А зачем бесить ? Конфликтная ситуация .

LUCKY ME: А зачем бесить ?

так это моя личная реакция , упомянула чисто для поржать там и смайлик специально стоит .

LUCKY ME: Конфликтная ситуация .

ну судя по теме у автора - Да.

А откуда мама, живущая за 1000 км узнает, что вы вообще делаете маникюр? Вы сама делитесь? У меня папа такой (из Оренбурга, но живут уже здесь), все надо знать и обязательно дать совет. В итоге научилась отвечать в духе: тебя это не касается, зачем тебе это знать, решим сами и тд. Могу в шутку порой: Васька, отдыхай или как же я жила до твоего переезда?)))

monro1978: все сыну достанется, мне ничего не надо

у мамы то почему 1/2? она тоже вложилась или только вы?
и в этом случае, не факт, что все сыну. свою долю она может кому угодно продать, подарить..

Аноним 699: через детей промываются

пусть отвечают редко. а если про вас разговор -сразу сворачивать его. В крайнем случае менять детям номера да и все

Znayka: В итоге научилась отвечать в духе: тебя это не касается, зачем тебе это знать, решим сами и тд. Могу в шутку порой: Васька, отдыхай или как же я жила до твоего переезда?)))

А на это следует обида с фразами «ну и живите сами», «выросли», «ничего вам не скажи, все неправильно говорю»
Как на это ответить?

Аноним 298: А на это следует обида с фразами «ну и живите сами», «выросли», «ничего вам не скажи, все неправильно говорю»
Как на это ответить?

ответ - не надо учить меня жизни и давать советы. и не будет ссор. а то сами и провоцируете

Аноним 699: я не должна делать маникюр в салоне, потому что должна экономить

Аноним 699: мне 30, две дочери, 8 лет и 12.

Может они реально со стороны видят, что Вы тратите деньги не по своим возможностям? Возраст тут и наличие детей вообще не причём.
Племянник мой 27 лет, жене его 29, ребёнок 5лет. Всё ещё не умеют деньги тратить, точнее они их тратят, но не по своим возможностям. Постоянно звонят денег просят взаймы. Они его зарплату (50-60тыс.) просаживают за неделю, а потом месяц живут только на её (жены) зарплату (20 тыс). Автор может и у Вас так же? Вы просто этого не замечаете, просто привыкли уже так жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы