Душные родственники

Аноним 698,
понимаете дело в чем.... У нас в жизни достаточно информации, нам выше крыши. У них, людей явно сильно пожилых или выключенных из общего информационного поля по каким-то причинам - ну мало ее. Вот они и добывают себе так информации А еще это дает им иллюзию включенности в жизнь детей. Проблема-то в том, что человек за 20 лет привыкает быть включенным в жизнь своего ребенка. Потом он уже и взрослый давно - а выключиться из нее уже не могут.

Аноним 699: она увидела его и поняла что я хожу на маникюр, и разнесла по родственникам)

Вот уж позор так позор, автор, вы в родне одна с красивыми ногтями ходите. Как так можно вообще?!
По теме: согласна со всеми вышеотписавшимися. + радоваться вам,, что родня за тысячу км, с не в соседнем доме живёт. Иначе не избежали бы вы визитов без звонка в субботу в 7 утра с открыванием дверей своим ключом и перерыванмем ваших шкафов (тут пишут, что такое бывает)

svetlonec,
наверное .так и есть! ноо. у меня свекровь любопытная и мама тоже, но одна напрямую не расспрашивает ,другая да. еще и учит. Радуюсь. что свекровь хоть и никогда не помогает , но не лезет уже с поучениями \расспросами и на этом спасибо

Anastasia_, да,у меня такое было со свекрами. приходили как снег на голову без предупреждения, а когда никто не открывал. всем трезвонили , что я их не пускаю\дверь не открываю.
и по шкафам лазили и мама и свекровь. пока не отучила их от этого.

svetlonec: У них, людей явно сильно пожилых или выключенных из общего информационного поля по каким-то причинам

у них, это у кого? если брать автора, там маме явно не больше 60ти, если автору 30. А то и лет 55 и у нее уже маразм какой-то

svetlonec: Потом он уже и взрослый давно - а выключиться из нее уже не могут.

тут согласна. тем более, опять же, если автора брать, они долго с мамой жили

Аноним 698: 698

Да не особо рано родила. В 21. Но это у нее не только со мной, дочерью, происходило. Она и дружить и общаться могла только с одиночками и разведенками. Ведь у них только одни темы для разговора были - мужики козлы. А если вдруг такая подруга вступала в отношения то и с ней общение сходило на нет. Вот такой странный человек.
Но что забавно она очень любит давать всем советы как жить. Всем кто просит и не просит. Особенно мне как дочери. И постоянно подчеркивает что я неправильно живу и неправильно воспитываю детей

Аноним 49, да.злая она на мужиков видимо. Вот и думает, что и ваш тоже козлом есть\станет.поняла вас.

Olla: и что случилось?
Обязательно на такое нужно реагировать или обижаться?

Вы, может, н когда не жили с такими родителями? Это каждую минуту и про все подряд))))
Ой, а че вы такие обои купили? Вам что, они нравятся? Да. Да? Ерунда какая-то. Зачем ты ребёнку печенье дала, пусть поест сначала! Ребёнок поел час назад и хочет попить чаю, допустим. Почему эти штаны-то? Холодно же! Чего сидите? Во сколько занятие? Пора выходить. И этому нет конца и края))))

Клёпкa: там маме явно не больше 60ти, если автору 30. А то и лет 55 и у нее уже маразм какой-то

может из малого городка? Там, я заметила, маразм раньше приключается такой

svetlonec,
Ей 49, она со всеми себя так ведёт, кроме моей младшей сестры. Всем кости перемоет, всех осудит

Аноним 699: Но теперь бабушка пытается контролировать... к слову, мне 30, две дочери, 8 лет и 12.

Бабушке говорить, что вы ее любите и переводить разговор на другое.

Аноним 699: Если я не отвечаю, начинают названивать детям, а потом между собой мне кости перемывают

Да нехай, детям объяснять, что так бывает... Что токсичные люди и отношения случаются в жизни.

Аноним 699: Ей 49,

ужас...

Аноним 699,
ну так вы ее с рождения знаете. Ну привычка должна быть уже у вас. открытия же нет никакого Не говорите ничего, что не хотите обсуждать. Да и отнеситесь уже с пофигизмом к этому. Ну характер такой у нее, ее не переделать, только дистанцироваться или перестать реагировать на все эти кумушкины обсуждения.

svetlonec: может из малого городка? Там, я заметила, маразм раньше приключается такой

таких везде много :)
мама автора из Оренбурга. Я честно не знаю, на сколько маленький/большой город)

Аноним 934: И паранджу надеть

не, ну раз такое дело

Аноним 699: Ей 49,

жесть. молодуха еще!! живи и живи своей жизнью!!
автор, вы почему отвечаете оооочень выборочно)))
почему вы не можете поставить маму в чс на паре недель? чего вы боитесь? почему не кажете что все это не ЕЕ дело! почему не скажете, что как ОНА вас воспитала, так и ВЫ воспитываете детей?

Аноним 699: Всем кости перемоет, всех осудит

это ужасно, это злой и несчастный человек

Аноним 934: Зато самой полегчает, проверено

да хотя бы так

Аноним 698: всегда интересовал вопрос-за что,за что можно ненавидеть своего ребенка с рождения.

Это как раз таки обьяснимо.
Появление ребенка кардинально меняет жизнь женщины,неготовой к деторождению.
Рисуются в голове розовощёкие младенцы,мирно спящие в кружевных колыбельках,муж.носящий на руках и по гроб жизни благодарный за продление его генов ,а по факту-круглосуточная ответственность за орущий комок плоти,усталость и муж,часто тоже неготовый к тому,что женщина будет нервной и уставшей и всё чаще задерживающийся на работе))) Там ведь гораздо интересней чем дома

А инфантильный человек свой гнев на кого направляет? естественно на самого слабого,не мужа же винить(вообще сбежит) и уж тем более не себя)))) поэтому у таких матерей виноват ребенок.

Клёпкa: почему вы не можете поставить маму в чс на паре недель? чего вы боитесь?

Скорее всего есть некая зависимость от матери.как материальная,так и морльная. Поэтому и не может ответить.

Znayka,
я бсдох! меня ,не живя с родителями с 17 лет иногда достают, о чем говорить, что каждый день долбят!

Б-бесит!: Скорее всего есть некая зависимость от матери.как материальная,так и морльная

скорее моральная, тк денег автор у мамы не берет
просто они долго вместе жили, вот мать сама и не может тоже от дочки оторваться

Аноним 699, ой. какая молодая мама ,а ведет себя. как тетка старая! не дай бог до такого маразма дожить!а мне до нее не долго осталось! надеюсь. доча меня вовремя осечет. если что.!
у меня сестра старше вашей мамы и дочке ее 33 года-нет такого.Значит дело в самом человеке все таки.да.

Б-бесит!, БЕСЯТ дети\забота о них -не рожай вообще.

Аноним 934, согласна с вами. у меня тож подозрения. что я ненужный ребенок,только зачем то родили меня. все детство со мной на отвали проходило у них. В 17 лет ушла -никто и не заметил.Теперь . поумнев с годами -обраточку делаю. игнорю почаще маму. все вселенная у нее вокруг старшей дочки крутилась и крутится до сих пор . все обращения туда пускай делает

Б-бесит!,
Я пропустила... это мне вопрос?
Вообще никак от родителей не завишу, материально тем более. Единственное, всегда ее жалею, нелегко ей пришлось, и характер у меня мягкий и всепрощающий. Поэтому и страдаю потом сама

Аноним 699: Да я имела неосторожность в ВК оставить коммент по маникюру в группе, она увидела его и поняла что я хожу на маникюр, и разнесла по родственникам)

Ну скажите, что сами себе делаете или подружка бесплатно. Вы ведь сами делаете из мухи слона. Знаете, что у вас там неадекватные родственники, но почему-то постоянно их «кормите» информацией о своей жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы