Злюсь на себя, что не умею делегировать дела ребёнку и мужу. Злюсь на себя из-за этого.

Сонька Ветер: Таких кукол все больше и больше, и лично я своей дочери в подружку такую барби не хочу!

может, там не барби совсем )) может, волосы зеленые и ногти черные ))
но это не есть гуд все равно

Сонька Ветер: Я не агитирую за то, что надо золушкой быть, но ведь ответственность какая-то должна присутствовать

ну, как минимум чувство благодарности, что мать для нее старается. А у той даже понятия "денег" нет. Хочу и все, мама делай давай

Lelkako,
Так у ваших варианта нкт раз голод. Мои голодом не седят даже если лень, через лень делают, тк приучены, что маме нужно помогать. Есть слово надо, а хочу, не хочу это потом. После 11 лет мало кому хочется и нравтся, готовить и мыть посуду. У меня было заведено, что каждый моет за собой сразу, как поели, посуда никогда не стояла гязной и не копилась, даже мамина родня когда приезжает после застолья сами могут пойти и мыть одна носит, другая моет. Это именно от воспитания идет, а не ждать когла же дитечка захочет.

Сонька Ветер: Нет, блин, критично! Таких кукол все больше и больше, и лично я своей дочери в подружку такую барби не хочу!

А когда маникюры и прочее делать то, в 100 лет что ли пакли седые закрашивать? Ладно раньше не делали в 12 лет, так власть советская была, все свое и натуральное, а сейчас то в чем проблема? И как повлияет на дальнейшую жизнь маникюр в 12 то лет? И покраска волос и косметика? И это пишут молодые современные женщины, а такое впечатление, что тетки из совдепии.

Аноним 777: от воспитания идет

Ну давайте научите как
Меня приучали ломая меня, делать против моей воли, давя на совесть, я так со своими детьми не хочу. Маме надо помогать....Вот я мама, мне надо не мешать.
Ещё раз, в каждой избушке свои погремушки.

Гаила: И покраска волос и косметика?

Просто рано! косметика, и покраска! чтоб потом в 30 лет с паклями на голове не ходить и с угрями. Просто рано и все!
маникюр разным может быть. Если просто обрезной, то нормально и то его дома можно дочке самой сделать

Клёпкa: Просто рано! косметика, и покраска! чтоб потом в 30 лет с паклями на голове не ходить и с угрями.

Помниться в 2000 годы нынешние девы которым 30+, просто очень многие и моя дочь в том числе экспериментировали и с волосами и с косметикой и маникюрами, я дочери в Мотчаного начинала покраску волос делать, и тоже лет в 12-13, что то не наблюдаю ни угрей у нее, ни паклей и даже морщин не наблюдаю в ее 30+.

Lelkako,
Меня не ломали и ге заставляли, желания не возникало, до замужества а готовить научилась, тк мама готовила плохо, и ей явно не приятно было после того, как я готовиди и мое ел отец с удовольствием, а ее выливали в унитаз. Своим с 3 лет просто не мешала, давала тряпку, с 6ти готовить помогали, с 9ти резать овощи, готовили вместе, потом уже без моего присутствия делают, еда заканчивается, решаем, что готовить будем, и от этого уже кто, что делает. Муж например за макароны отвечает, как то сказал, что у меня они не получаются и все делает сам. Мне главное, чтоб было вкусно и все съедали. И если помру, могли себе готовить. Мама не лошадь, не уборщица и не кухарка бесплатная. Да есть кому это в кайф, но их и не напрягает, что в семье им в этом не помогают. У мамы бабушка была, та на кухню не сноху, не внуков не пускала. Соответственно маме 74, ее сестре 68 и обе готовят не вкусно. И к приборке у них наплевательское отношение. Тряпкой прошли и ладно. Мне вот приятно было, что дети со мной готовят и говорили хотим так же вкусно готовить, сейчас и их друзья любят у нас поесть.

Клёпкa: а что доченька там перетрудилась?? ничего, что это МАМА ей все вот это вот обеспечивает?

Какая посудомойка из манекенщицы? Сначала ребёнку задали определённый уровень успешности. А потом решили - давай-ка , краса, между делом посуду мыть и полы.

Какая-то последовательность должна быть?

Клёпкa: своим пофигизмом он показывает, что ему пофиг на жену и дочка учится мать ни во что не ставить. что же тут хорошего??

Мать сама себя ни во что не ставит. И не в муже дело. Здесь уже писали - меняйтесь сами и мир вокруг вас измениться. А требовать от других уважать себя, это как? Хоть уразговаривайтесь на эту тему. Не поможет.
Кто везет, на том и едут.
Почему с одних женщин пылинки сдувают, а другие - ломовые лошади всю жизнь? Явно первые не разговорами этого добиваются. Они просто такие есть и всё.

Гаила: Помниться в 2000 годы нынешние девы которым 30+, просто очень многие и моя дочь в том числе экспериментировали и с волосами и с косметикой и маникюрами,

Так оно, не спорю. Но в 10-12 лет все равно рановато. Никому не навязываю свое мнение. Я лично ресницы стала красить в 15 лет, волосы первый раз покрасила хной рыжей тоже лет в 14. Краситься начала на первом курсе (волосы) У всех по-разному.
Опять же, повторюсь, покраска и маникюр может быть разная. Моей 9 лет, тоже эксперимент провели с волосами, в оттеночный шампунь, который не вредит и быстро сходит. Лаками детскими, конечно, пользуется. Тут вопрос у меня именно в регулярности. Оплачивать все это ежемесячно или как там у автора. Вот это именно я считаю, что рано

Аноним 779: Какая посудомойка из манекенщицы? Сначала ребёнку задали определённый уровень успешности. А потом решили - давай-ка , краса, между делом посуду мыть и полы.

Я все никак логику не могу найти у вас между "модель" и посудомойка. Как увлечение подиумом может мешать маме помогать?
так и про спортсменов можно говорить: сначала делают из ребенка чемпионку, потом посуду просят мыть. Где логика зарыта??
А если ребенок балерина, гимнастика? ее тоже надо освободить от домашних дел? или только моделькам не положено ручки марать? На этих курсах всего лишь учат ходить, осанку держать, ну может про стиль там что-то говорят. Ничего такого, от чего юы у ребенка корона треснула

Аноним 601: Мать сама себя ни во что не ставит. И не в муже дело. Здесь уже писали - меняйтесь сами и мир вокруг вас измениться. А требовать от других уважать себя, это как? Хоть уразговаривайтесь на эту тему. Не поможет.
Кто везет, на том и едут.

От части соглашусь. Спорить не буду. Но и муж тоже "молодец", барин

Аноним 947: Дак не готовь. Кто хочет кушать, пусть готовит

Яркий пример, как слово "надо" заменяет все остальные слова. Кому нужен ваш ужин? Вам? Так приготовьте себе салат или что любите. Вам прямо говорят, что ваши труды не нужны.

Аноним 947: Татьяна, ответила , что не понимает. Если типа хочешь двойки, то будут

Аноним 947: 5900 модельное агенство

Аноним 947: 5 психолог

Аноним 947: маникюр, покраска волос, плюс мелочи

Моей далеко до подростка, но кажется ваш психолог не очень хороший специалист

Кто пишет, что ребёнок ничего дома не должен делать, пусть не удивляются потом поколению диванных мужчин и женщин.
Вот сейчас к примеру, за час с детьми помылили пол, холодильник, окно в детской, сменили тюль, свежую погладила и повесила, закинули ужин в духовку, разобрали посудомойку.
Я не устала, дети тоже. Я побежала на работу, дети остались дома в чистой квартире. И я знаю, что когда я приду в 22.30, на столе будет чай и ужин, и я с удовольствием почитаю детям книги.
А моим детям 7,9,12 лет. Каждый делает дела по своим силам

Вчера сказала дочери, что раз я ее бешу и она не хочет помогать и папа тоже не торопится, то мне легче жить одной и кайфовать и те деньги , что трачу на неё пойдут на мои удовольствия. Что не хочу заработать онкологию и хочу жить спокойно, на что она прикинула и ответила- Дак ведь я тогда с папой в нищете буду жить . А что если он даму себе приведёт и я им не нужна буду, то вы ведь отвечаете за меня до 18. Хотя до этого , когда я ей говорила что отвечаем до 18 за неё она фыркала

Решила съездить одна за город на неделю и отдохнуть от всех

Аноним 947: Дак ведь я тогда с папой в нищете буду жить

Вот! Пусть запомнит эту мысль.
Не хочет с папой в нищете - пусть Вам помогает

Аноним 947: вы ведь отвечаете за меня до 18.

Теперь Ваш ход: что входит в понятие "отвечаете" до 18 лет? Называете ей минимум. Хочет всё как сейчас, чтобы длилось? Пусть пересматривает отношение к Вам.

Про мужа ничего писать не буду. Вам виднее

Аноним 947: Решила съездить одна за город на неделю и отдохнуть от всех

С одной стороны, хорошо. С другой, Вам потом возвращаться. В какую реальность? Вам сейчас до отъезда "дожать" надо дочь, чтоб призадумалась.
И глобально над отношениями поработать
Если у Вас с ней есть близость, доверие, то эти гормональные подростковые заскоки пройдут, и всё нормализуется, а если нет, то увы((((

Аноним 241: Про мужа ничего писать не буду. Вам виднее

С мужем чуть позже разберусь. Все сама про него понимаю

Аноним 241: Если у Вас с ней есть близость, доверие, то эти гормональные подростковые заскоки пройдут, и всё нормализуется, а если нет, то увы((((

В разговоре она мне сказала- действуй мама, но так чтобы мои интересы не были уязвлены. На что я ей сказала, что действовать буду урезав ее хотелки и кушать буду готовить по желанию

Аноним 947,
Вообще не понимаю, как вы в этом живёте.

Аноним 947: действуй мама, но так чтобы мои интересы не были уязвлены. На что я ей сказала,

Ваши действия напрямую зависят от её поведения и отношения к Вам.

Аноним 947: действуй мама, но так чтобы мои интересы не были уязвлены

Наглая деваха. Просите

Аноним 947: На что я ей сказала, что действовать буду урезав ее хотелки и кушать буду готовить по желанию

Вы понимаете, что это должны быть не просто слова?
Вы действительно должны сделать наконец -то так,как сказали!! Иначе дальше дочка будет о вас ноги вытирать

Аноним 241: Вам сейчас до отъезда "дожать" надо дочь, чтоб призадумалась.
И глобально над отношениями поработать

+++

Клёпкa: Наглая деваха. Просите

Очень наглая. Ее интересы на первом месте

Аноним 947: Очень наглая. Ее интересы на первом месте

Глупая еще просто. То что интересы свои на первом месте, это хорошо, уж вашу судьбу не повторит, уже хорошо. Пусть теперь причинно-следственные связи осваивает.

Аноним 947: я тогда с папой в нищете буду жить .

Вот эти вот.
А вообще, про любовь и принятие тоже не забывайте. Благодарность и прощение. Семья ведь все таки, а не ссудная лавка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы