Злюсь на себя, что не умею делегировать дела ребёнку и мужу. Злюсь на себя из-за этого.

Lelkako,
И что, муж работает, помогает, когда я говорю, а дети с детсва приучены помогать, и не смотрят, кто делает, а кто нет. Посуда грязная, Напоминать да надо, а заставлять и орать нет. Также если я поздно домой, и решили пюре готовить, то к моему приходу кастрюля с картошкой должна на плите стоять и вариться. С 6 лет чистка овощей на них, если в это время дома и заданий нет. Я и сама с 12 лет научилась готовить, тк мамину готовку не любила, а есть хотелось вкусно, на себя и отец присоседивался, , так, что не вижу проблем детей привлекать к готовке и приборке, особенно учитывая, что с 3 лет они от этого кайфуют, а потом как чистка зубов в привычку входит. А муж либо зарабатываешь на прислугу либо встаешь с дивана и помогаешь. Восновном в выходные, когда полностью квартиру прибираем. Я не люблю диванных, поэтому задания всегда найду, если сама ленивый день не устраиваю себе.

Автор, потратьте деньги на своего психолога и научитесь любить себя, после работы не домой, а в фитнесс клуб, занятия - бассейн - сауна - джакузи и для здоровья полезно и без пива расслабиться и никто глаза не мозолит и не бесит, придете домой спокойная как удав, сразу в постель и спать.

Аноним 777: не вижу проблем детей привлекать к готовке и приборке,

В каждой избушке свои погремушки :-)
Старшая у меня сама с 12 лет хотела готовить, ибо мне лень печь пиццы например.
А она в легкую может тесто поставить и сделать.
Младшему 10 лет, любит картошку, чистить лень, варит в мундире. Лень и голод вот двигатель и мотиватор, а не приучить

Аноним 96: А у неё есть выбор вести себя иначе?

Выбор есть всегда. Я не думаю, что автор, как дика, ходит и орет целыми вечерами. Она же пишет, что и спокойно, и ласково и всяко пыталась. Ребенок берет пример с папы и не скрывает. Так что тут больше к мужику ленивому вопрос, чем к ребенку.
Я с 11 лет по пятницам кв генералила до прихода родителей. Меня никто не просил, просто я понимала, что в конце недели они устали и мне хотелось сделать им приятное, освободить от уборки. От ребенка тоже многое зависит, от характера, да и вообще...понимает, не понимает, что мама устает. У автора дочь не понимает. Именно не понимает, а не что-то на зло делает.
Если бы папашка длпу поднял свою, глядишь и дочка бы зашевелилась

Аноним 583: И прокурила, и волосы и маникюр, ещё и маму ни во что не ставит!

вот это меня больше всего поразило. Плюс искренне считает, что мама ей должна везде и вся.
Да за такое расп...-йство, простите, под замок сажать надо и воспитывать. Девочка очень распущенная, имхо, все дозволено ей.
Автор, тут ваша вина. Какие маникюры и волосы? про сигареты молчу Наверное, и у подруг ночует уже только у путь?
Да и часть хотелок можно урезать(танцульки, подиумы) только самое необходимое оставить: психолог и репетиторы А двойками она вас пусть на шантажирует, или она думает, что для вас учится?? в 12 лет у нее даже понимания нет, что все оценки играют на нее, а не на вас. Это ее будущее, не ваше.

Аноним 583: Как бы вы не любили свою дочь, сейчас у вас эгоистка и благодаря Вам!

++

Аноним 779: Я тоже не понимаю, почему после модельной школы, психолога и английского должна вдруг мыть посуду.

а что доченька там перетрудилась?? ничего, что это МАМА ей все вот это вот обеспечивает?
Вы эе не знаете распорядок ребенка. Может, она в час дня уже свободна целиком и полностью. Плюс есть выходные, когда ребенка явно не загружен с утра и до вечера и можно маме помогать, учиться готовить

Автор, чем и как ребенок занят в выходные дни? как вы вообще эти два дня проводите?

Аноним 779: Есть на все это деньги, нанимаем помощницу которая убирает и готовит

была уже уборщица, которую опять же автор оплачивала и ей это не нравилось. т.е. не муж старался ей облегчить труд и оплатить уборщицу, а она себе, по типу " тебе надо, ты и плати" Ну, тоже как-то неправильно. Мужу вообще до фени, что там автор,у стала или нет, пришел, пожрал, сложил пузо на ливан и дочка рядом. красота

Клёпкa: Выбор есть всегда.

Да) и это выбор автора создать такую ситуацию. Это ее ручками создано и поведение мужа и тем более поведение дочери.

Аноним 96: Это ее ручками создано и поведение мужа и тем более поведение дочери.

Согласна. Об этом автору и пишут. И менять надо кардинально, начиная с себя. Приучать уже поздно.

Аноним 947: 5900 модельное агенство, 5 психолог

Аноним 947: маникюр, покраска волос,

спокойно вычеркнуть эти траты.
тыщ 15 сэкономите. Ежемесячно)

Ну, на вопрос дочери « почему она должна это делать» ответила, а почему я?

Не готовьте. Не прибирайте. Не стирайте и не гладьте. Пусть сидят за грязным столом. Тарелки закончатся помоют. Чашки то же. На все вопросы « еда в холодильнике, тарелки в раковине....

У вас на детсадовский ребёнок, муж дееспособный. Пришли, поели и отдыхать))))
А ещё лучше, после работы вы не домой , а в салон, на массаж , в гости.... не готовить и не убирать , пришли чай попили и спать( две недели продержится надо минимум) . Тогда посуда помоется... и приберутся.... нет продолжаете. На все вопросы о готовке, ну неё бардак на кухне, приберите сначала... нет ходят голодные.

В отпуск поеду в июне с подругой. Впервые купила билеты только себе. До этого всю семью практически оплачивала я. Ну 30 на 70.

Модельное агенство для дочери , она должна заработать. Ей 12 пусть хватает двойки если хочет... успеете потом исправить.

Две футболки на год и джинсы. Все ( остальные вещи собрали и унесли ) вы должны одеть и накормить . Хочет большего пусть шевелится.

У меня детсад игрушки не прибирали... всяко разно я их мотивировала... пришли домой , а игрушек нет совсем... через месяц вернула.... стояли в мешках на даче.
Помогло . Вот сейчас с вещами воюю.., на месяц в одних трусах не оставишь

Я сама понимаю, что мне надо выплескивать свою энергию. Хочу в зал абонемент купить, чтобы на групповые ходить

А что все прицепились к маникюру и волосам, у меня внучке тоже 12, с 10 лет и маникюр и волосы и тоже ничего не делает по дому , ну не критично совсем, автор вам надо готовить самые простые блюда и желательно на 2-3 дня, что вы там намываете за взрослыми людьми не понятно, если дочь свинячит в комнате, то тоже не критично, надеюсь остальные пространства квартирные у вас чистые, не засраны вами с мужем, оставьте посуду по минимуму, тарелки 3-4 и кружек так-же, закинули на ночь в посудомойку одним разом и все.

Гаила: с 10 лет и маникюр и волосы и тоже ничего не делает по дому

ну, ничего хорошего на самом деле. Потом им уже 16-17 лет, кобылки, а они все сидят ноготочки красят да волосы крутят, кроме сосиски сварить ничего не умеют и в комнате хуже помойки

Аноним 947,
Кто то писал , как донести до ребёнка что ДОЛЖЕН родитель.
По закону .Найдите распечатайте прочитайте и на стену , памятка .
Там совершенно прожиточный минимум ,
не такой плохой . У той мамы получился разговор и реб. понял .

Клёпкa: ну, ничего хорошего на самом деле. Потом им уже 16-17 лет, кобылки, а они все сидят ноготочки красят да волосы крутят, кроме сосиски сварить ничего не умеют и в комнате хуже помойки

Чушь какая, 21 век, техники кухонной и уборочной для дома полно, как приготовить все есть в интернете с подробностями, вот пусть красоту и наводят

Аноним 947,
Вот и ходите вечером в зал. Пришли после зала и спать.

Аноним 947: Отвечает- Дак ведь ты знаешь, что я не могу пока работать и зарабатывать деньги. Поэтому ты оплачиваешь

Автор, нормальная у вас девочка вырастет. Перебесится в подростковом возрасте, да успокоится. И то, что в ее внешность вкладываете, тоже правильно. Уверенность в себе с детства закладывается. И здоровый пофигизм от отца - тоже неплохо. Она всяко разно счастливее вас вырастет, без заморочек, что всем и всё должна.
Вам с собой разбираться надо, а не с домочадцами. У них-то как раз всё хорошо.
У меня ситуация похоже на вашу. Тоже этакая баба-конь. Ищу выход, но пока не нашла . Одно понимаю, что меня слишком много в жизни сына и мужа. Своей заботой я не даю им возможности даже побеспокоится о чем либо. Работаю над этим.
Может вам уехать куда-нибудь одной? Я, кстати, так поступаю. Собираюсь и уезжаю. И ничего, никто грязью не зарастает, с голода не помирает. Даже в школу не опаздывает.

Гаила: Чушь какая, 21 век, техники кухонной и уборочной для дома полно, как приготовить все есть в интернете с подробностями, вот пусть красоту и наводят

толку от интернета, если деваха просто не хочет этого делать. дело-то не в технологиях

Аноним 601: Уверенность в себе с детства закладывается

т.е. без волос и ногтей у девочки все печально? ей всего 12 лет, какие покраски и маникюры? без них с ней все печально? я, конечно, не знаю, как часто и чем они волосы красят и что значит "маникюр",но все же

Аноним 601: И здоровый пофигизм от отца - тоже неплохо

своим пофигизмом он показывает, что ему пофиг на жену и дочка учится мать ни во что не ставить. что же тут хорошего??

Клёпкa,
Так молодость на то и есть : пусть наводят красоту. Мать же не с коромыслом на речку ходит. Тем более у автора посудомойка есть.

NikLiDa: Тем более у автора посудомойка есть.

вот менно. почему бы дочке с мужем не поставить ее туда, а не в раковину?

Автор, как часто вы готовите и прибираетесь? может, накрутили вы себя? сами забот придумали, по типу : каждый день должна быть свежая еда, пол помыт, унитаз блестеть

Гаила:
А что все прицепились к маникюру и волосам, у меня внучке тоже 12, с 10 лет и маникюр и волосы и тоже ничего не делает по дому , ну не критично

Нет, блин, критично! Таких кукол все больше и больше, и лично я своей дочери в подружку такую барби не хочу!
Я не агитирую за то, что надо золушкой быть, но ведь ответственность какая-то должна присутствовать. Верю, что многие подростки не адепты чистоты, но тогда и обеспечивать самый минимум (куда красота и та же модельная школа точно не входят).
У меня племянница сейчас такая бестолочь, 23 года, толком не училась нигде, ничем не занимается. Работа, конечно, не для ее творческой натуры. Молодого человека на горизонте не предвидится. Пока родители живы, они ее все капризы оплачивают, страшно подумать, что будет, если их не станет. А дитятко все "себя ищет"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы