Злюсь на себя, что не умею делегировать дела ребёнку и мужу. Злюсь на себя из-за этого.

Клёпкa: Вы понимаете, что это должны быть не просто слова?

Да, прекрасно понимаю. Сказала- делай. Поэтому очень стараюсь словами не бросаться. Из-за этого видимо много думаю, злюсь и только потом говорю. Точно уберу модельное, маникюр и покраску. Вообще постараюсь действовать по другому

Клёпкa: ну, ничего хорошего на самом деле. Потом им уже 16-17 лет, кобылки, а они все сидят ноготочки красят да волосы крутят, кроме сосиски сварить ничего не умеют и в комнате хуже помойки

Ну чего вы как бабки то старые

Аноним 947,
Мне не нравится стратегия "живя в семье тратить на себя". Она не будет иметь воспитательного эффекта. Только поссорит вас с дочерью и мужем.

Neiron,
+++
Да и прекрасно, что собой девчонки заняты, а не как срочно найти "любимого" и начать его обслуживать на уровне 5*.

К психологу надо вам, а не дочери

Дело молодое: Мне не нравится стратегия "живя в семье тратить на себя".

Я не хочу тратить все на себя. Я не хочу с таким фанатизмом больше тратить на неё

Аноним 947: маникюр и покраску.

Это прям ежемесячно?
Что входит в маникюр?
А покраска? Прям ежемесячно красит волосы ?

Neiron: Ну чего вы как бабки то старые

Не,ну а чо)))
Есть примеры их жизни))

Тут и от ребенка многое зависит. Я в 14 лет и мясо тушила, и супы варила (съедобные, прошу заметитьть) но мне самой было интересно научиться, книги читала кулинарные, с мамой что-то готовила, смотрела,как она делает, училась.

Кому -то совсем не интересно, ни в 12, ни в 35

Яблоко: что собой девчонки заняты,

Включая сигаретки. Молодец девочка.

Клёпкa: Это прям ежемесячно?

Маникюр один раз сводила к своему мастеру, теперь каждые три недели. Понравилось. А покраску - один раз высветлила сама с подругой, теперь тонирует раз в месяц

Аноним 947: Точно уберу модельное, маникюр и покраску.

Что-то вы из горячего в холодное. Нужна середина. Такие резкие запреты к хорошему не приведут. Купите ей набор для маникюра, пусть самостоятельно ухаживает (гигиена и простой лак). Модельное это неплохо. Там учат неплохим вещам.
Покраска волос не очень понятна. Это что-то ежемесячное? Сложная покраска? Почему каждый месяц? Придумайте такую стрижку прическу , чтобы тратить меньше денег и не красить дорого ежемесячно.
Сначала вы подсаживаете ребенка, а потом резко запрещаете. Не дело это. Это как дать поиграть айфон, а потом вместо него кнопочный. Ищите золотую середину.

Аноним 947: Маникюр один раз сводила к своему мастеру, теперь каждые три недели.

А что делает то? Гигиену? Или гель или что? Пусть сама делает дома гигиенический и простым лаком.

Аноним 947: А покраску - один раз высветлила сама с подругой, теперь тонирует раз в месяц

Сами дома попробуйте красить. Есть всякие оттеночные штуки.

Аноним 474: Сами дома попробуйте красить. Есть всякие оттеночные штуки.

И так сама красит дома.

Аноним 947: И так сама красит дома.

Почему де дорого тогда? Шампуни дорогие? Много уходит?

Аноним 474: Или гель или что?

Делает гель. Она кусает заусеницы и грызёт ногти , поэтому просила сделать гель лак, но последний раз мне мастер выкатила счёт больше , чем обычно. Дочь попросила нарастить несколько до одной длины и рисунок на все ногти, вот и сумма получилась на которую я не рассчитывала

Аноним 947: Делает гель. Она кусает заусеницы и грызёт ногти , поэтому просила сделать гель лак

Договоритесь или от геле без

Аноним 947: нарастить несколько до одной длины и рисунок на все ногти, вот и сумма получилась на которую я не рассчитывала или пусть сама учится. Вообще в таком возрасте вредно гель. Объясните это и подарите простой гигиенический набор. Можно и горький лак.
Хочет быть красивой - пусть учится ухаживать за собой. Ну или пусть делает домаш работу, а вы ей за это оплачивайте маникюр. Договаривайтесь.

Аноним 947: Делает гель

Ужас!
Тут "взрослая" пластина через пол года -год спасибо не скажет,а уж в 12лет...вы же сами ее распустили, сами все позволили. Странно,что вы о здоровье ногтей и волос не подумали.
В 12лнт ежемесячно делать гель и тонировать волосы, это перебор. И в корне не согласна с теми,кто пишеь "пусть девочка наводит красоту"

Аноним 947: Делает гель. Она кусает заусеницы и грызёт ногти , поэтому просила сделать гель лак, но последний раз мне мастер выкатила счёт больше , чем обычно. Дочь попросила нарастить несколько до одной длины и рисунок на все ногти, вот и сумма получилась на которую я не рассчитывала

Для 12 летних ногтей кислотные базы, автор да вы чего хоть. Мастер тоже хороша...
гигиену пусть делант. Грызет ногти это ж невроз, надо с этим что то делать,
Япончла почему вы злитесь. Вывсе делаете по первому свистку и ждете такой же ответки. А вам на шею сели.

Автор, заканчивайте гели эти. Вам вон и врач выше написала
Neiron,
Да и без врача понятно. Странно, что вы это поощряете, будто сами не понимаете, какое "добро причиняете" ногтевой пластине. да и волосы.... не надо идти на эти уловки дочкины, хотелки и прочее. Кто у вас там голова в семье? вы или 12 летняя девочка?
Лучше бы не о красе ногтей и волос думали, а почему ребенок ногти грызет. Это невроз, все верно Татьяна написала. тут даже не к психологу, наверное.

Автор, зачем она к психологу ходит, он ей реально помогает? Вы сами общаетесь с её психологом?

Аноним 947: Очень наглая. Ее интересы на первом месте вообще, похоже, что ее кто-то умный и хитрый консультирует, поищите в своем окружении)

конФФетка: Автор, зачем она к психологу ходит, он ей реально помогает? Вы сами общаетесь с её психологом?

Она пошла туда, когда случилась неразделенная любовь и она очень сильно переживала из за этого. Вот тогда и начались эти пробования сигарет, порезы рук и низкая самооценка была. Психолог очень помог ей в этом. Она поменялась, стала уверена в себе , но в том числе и поменялось отношение ко мне.

Сегодня, когда я попросила денег у мужа- он сказал, что легче развестись со мной и платить 12 тыс алиментов мне, продать ипотечную квартиру и купить квартиру в ипотеку и жить одному. Я ему сказала давай, пробуй. Мне то точно легче будет без тебя

Аноним 947: продать ипотечную квартиру

Какие начальные вложения у вас в квартиру? Сколько комнат?
По вашим словам, вас уже ничего с ним не связывает, так может лучше и правду разойтись?

конФФетка: Какие начальные вложения у вас в квартиру? Сколько комнат?

Вложения первоначальный взнос был 70 на 30. 70 мои, но это не доказать сейчас никак. Комнат 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы