Взрослые дети учат жизни.

Дело молодое: про работу по специальности речь не идёт?

Не идет.

svetlonec: а близкие , они такие. если любят и ты им неравнодушен в ответ на это пытаются броситься на помощь и дать совет. Так что ваша дочка вас любит так-то и переживает за вас, хочет, чтобы все было хорошо и вам не было больно

Точно
А мне сложно принять, что мы ролями тут поменялись.

Ksenon,
Кто она по диплому?

Пионерка: у большинства они оттуда, но родители воспитывали, как умели, как их научили

Но почему-то мы своим детей так не воспитываем. Мне никто не дарил ласку любовь и внимание, однако я все это дарю своим детям Хотя меня никто не учил. И при этом у меня в детстве была со стороны «идеальная образцовая семья».

GALAktika-Z,
Тоже хотела этот анекдот написать, опередили

Аноним 518: Я чуть не упала, когда услышала от своей мамы к внучке - я тебя люблю. Мне за всю жизнь такого не сказали), а внукам в первый же год их жизни) у мужа один в один шок, ему тоже не говорили. Ни разу.

У меня также. Ни слова ни поступки не говорили об этом... Я была наедине с собой все детство. В начальной школе надо мной еще и надругались. После этого вообще замкнулась. Родителям, конечно, ничего не сказала. А они ничего и не заметили. А сейчас у меня старший в начальной школе и я иногда думаю... Как?! Как можно было не заметить изменения в ребенке?!

yagos,
Пока у меня не родился ребенок!
И о боги, прозрение произошло в голове. Жизнь не такая однозначная. И поняла, что какая я была смешная. И прощение прошу у родителей, только уже мысленно.

Очень часто читаю именно такие истории, типа "родила-поняла". И мне родители обещали, что я пойму их, когда появятся свои дети. Сейчас у меня уже давно двое, и мне давно 30 - но чем дальше, тем я больше не понимаю.
У меня нет обид, я готова уважать их путь, но признать правоту в ответ на агрессивное требование это сделать - нет.
Когда я когда-то давно устраивала подобные разборки, мне хотелось бы услышать что-то вроде: "Да, мы делали/делаем, как нам казалось правильным. Может быть, можно было иначе. Ты и попробуй"))

Дело молодое: Кто она по диплому?

менеджер по продажам

Ksenon,
Да понятно , что пустили , норм .
У неё из неприятностей , только вы , похоже . А щас то что хотите , просто поплакаться .
Вы её старших не научили уважать , ну да ладно .
У меня с матерью , очень были плохие отношения . Даже в голову не приходило
кратиковать её.
Я понимаю , если потребуете извинения , вы и останетесь виноваты .

LUCKY ME: Вы её старших не научили уважать , ну да ладно .

Откуда такие выводы?

Ksenon: Откуда такие выводы?

Можно тоже со своей позиции скажу) вот у меня муж вообще маму ни то что не критикует)))) он даже пошутить не может, потому как обидеть ее может) ну она пожилой человек и не всяко понимает современные шуточки) а уж высказывать претензии по тому, что его не так воспитали, это даже в голову не придет ему. И он ее не боится, нет у него страха перед ней, а именно оберегает что- ли) вот на мой взгляд это именно уважение и любовь. Я тоже считаю, что критика родительского воспитания не имеет ничего общего с уважением.

Ksenon,
Как мне не нравятся эти дипломы, не дающие работу в руки ((( Неясно, куда идти, оклад минимум, минусов млн
Она не хочет переучиваться?

Ksenon,
Из вышеизложенного

Аноним 518: Я тоже считаю, что критика родительского воспитания не имеет ничего общего с уважением.

Это пережитки советского воспитания, когда нас учили "Взрослый=всегда прав!"

Аноним 573: Хотя меня никто не учил.

так родители - не единственные, кто учит нас и кто показывает как делать. Мир вокруг меняется и мир нам дает новые знания, как себя вести, ориентиры меняет социум и что теперь в нем принято. Фильмы, журналы популярные, книги создают для нас новые способы как проявлять себя, окружение иное, чем у родителей, пример иных семей. В фильмах сорокалетней -пятидесятилетней давности не было примеров особой детоцентрированности, с девяностых годов мы стали смотреть иные фильмы с иными примерами. В журналах стали писать иные подходы. мы видим не только пример своей семьи и учимся. Так и получается, что мы - уже не копия родителей

Ksenon: Откуда такие выводы?

Ну я бы согласилась.
Именно оттуда у меня аналогичные выводы, что она сама из себя ничего ещё не представляет, зарплата слезы, работать нормально не рвётся, себя не обеспечивает, а вас критикует.
В такой ситуации это уважением точно не является. Стандартно "если ты такой умный, то почему такой бедный?" жить за вас счёт и вас же поучать? Это уважение?

Аноним 642: Какого ребенка Ей 23 года.

У вас наверно нет своих детей? или они еще очень маленькие. Для родителей дети, всегда остаются детьми и в 5лет и в 50.

Аноним 642: Какого ребенка Ей 23 года.

Меня тоже умиляет что тут про деточек вещают. У кого-то в 23 уже двое детей имеется))

Ksenon: когда нас учили "Взрослый=всегда прав!

Я не считаю, что взрослый всегда прав. Иногда старость приходит одна. Без мудрости.
Но это же не повод мне высказывать пожилым прямо, что они глупые и ничего не понимают. И не повод детям мне высказывать аналогичное. Думать - это одно. Разобрать, что считаешь не верным со своей точки зрения - тоже норм. А носом тыкать, что вы все делаете неправильно, я правильно и при этом пока пшик из этих "я", ну пока это неуважение.
Но пройдёт говорят. Лет к 35

Или раньше, если конечно дадите ей самой и за свой счёт жить "правильно". Меньше опеки, меньше упрёков.
Потом вместе посмеетесь, когда её ребёнок скажет ей, что она отстала от жизни, а он умней

Ksenon: Это пережитки советского воспитания, когда нас учили "Взрослый=всегда прав!"

Нет, это уважение и любовь к тому, кто тебя вырастил. По мне так. Человек это делал так, как он умел. И именно связка любовь+ уважение не позволяет критиковать и поучать их. У нас так в семье и у мужа так. И это касалось так же дедушек и бабушек. Хотя они точно не всегда правы были)

Аноним 142: У кого-то в 23 уже двое детей имеется))

Каждому свое
Повторюсь, дети для родителей, всегда остаются детьми, сколько бы лет им не было.

Моей 20. Тоже любит покритиковать меня) ну по доброму. И я слышу слова, которые когда то думала про себя в её возрасте, просто маме не высказывала это) я ей говорю, я также думала в твоём возрасте, это юношеский максимализм. Не верит))) Вырастет. Поймёт.
И да. Для меня она - ребенок)

Ksenon,
Тьфу, моей 12 ито поучает порой я делаю вид, что слушаю и соглашаюсь, говорю спасибо и дай бог чтобы у тебя все получилось как надо и правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы