Взрослые дети учат жизни.

Клёпкa,
В пубертате.
Когда детям не дают бунтовать в 14 лет, они бунтуют в 23, или в 35 или в 45
Чем старше, тем тяжелее сепарация проходит.

Лагерта: Ну...да
А чо, я щитаю это нормой.

Вопрос то был риторический. Я была уверена, что именно так и было. Но теперь, Леля, сядь и подумай, а вдруг твои действия

Аноним 713: поломали душу и поселили тараканов в голове. у сына

Ksenon: В моем понимании, у ребенка в любом возрасте должен быть тыл, куда в случае любых проблем и неприятностей он может вернутся, поплакаться, переболеть и в бой, с новыми силами.

что только лишний раз доказывает, что вы хорошая мать. Но пора уже перерезать пуповину дитятке. А то видите как наглеет:(. Как бы вам было ее ни жаль, но пора сделать как ваши родители

Ksenon: "выпнули" и сказали "давай, все сама",

Во благо вашей же дочери! Через десяток лет она поумнеет и будет вам благодарна за эти резкие шаги.

Ksenon: Фотографирует, консультации проводит онлайн

почему вы считаете это не работой? Это работа. Вполне себе если расти в этом. Я вчера как раз подругу дочери убеждала перейти на меньшие деньги на работу помощника фотографа и не идти в офис менеджеры если она связывает свои мечты и будущее с фотографией и хочет быть фотографом. Пусть курсы пройдет о продвижении в инсте. Там есть куча подводных камней, которые надо учесть.

Аноним 518: не за всю жизнь такого не сказали), а внукам в первый же год их жизни) у мужа один в один шок, ему тоже не говорили. Ни разу.

любопытно, что люди оставляют право меняться для себя и забывают, что оно есть и у других. Родители так-то тоже живут в меняющемся мире и меняются сами. 30-40 лет назад они были одни, сейчас - другие. 40 лет назад было не принято говорить о любви, не умели, более того была декларируемая фраза, что когда говоришь - обесценивается чувство. Вот и не говорили вслух то, что чувствовали. Сейчас -иные убеждения, ведут себя по-иному. Научились. Хорошо же.

Автор, все они в этом возрасте "я лучше знаю" . У меня когда сыночка приезжает, тоже пытается лечить, что делать, улыбается и машем, пройдет))))
Лучше, канеш, если деточка отдельно живет при этом и при деле (работа/учеба), не так обидно

Меня сын взрослый отчитывает, недавно три раза подряд за одно и то же отчитывал, но за текущие дела, к воспитанию в детстве никаких претензий нет, я слушаю его, молчу, поддакиваю.

Ksenon: Ну вот, докатилась Получаю наставления от взрослой дочери. Все в жизни мы делали не правильно. Воспитывали не правильно, не те слова говорили, комплексы сформировали. Надо было по другому воспитывать и жить впринципе. ВО никому не нужно. Работать "на дядю"-отстой! Кто хочет, может инста-блогером кучу денег заработать ( правда результата не видно, но все как говорится впереди). Надо больше медитировать и жизнь наладится.
Как реагировать, не знаю. Все слова против, в штыки воспринимаются, с последующим "Ни чего вы не понимаете, отстали от жизни, сейчас все по другому"
P.S. детке 23года

Физически детка выросла, а мозгами застряла где то в подростковом возрасте. Дайте детке повзрослеть, пусть идет в свободное плавание, пусть поживет одна, на полном самообеспечении. Запоет по другому, проверено моими старшими.

Ksenon,
Всю тему читать не хочу. Деточку отправить жить отдельно и пусть к психологу идёт прорабатывать «неправильность» родителей. От того что она вам это выскажет вы не изменитесь и прошлое всё тоже

svetlonec: Вот и не говорили вслух то, что чувствовали. Сейчас -иные убеждения, ведут себя по-иному. Научились. Хорошо же.

А сейчас почему нам нельзя сказать, раз изменились? Просто интересно) вот по хорошему спросить бы у них, но мы с мужем не можем, не такие у нас с ними отношения доверчивые. Уважение есть безусловное. Мы благодаря их воспитанию выросли такими, какие есть.

Чипа™: вдруг твои действия

Ну будет значит есть мелок Машенька

Аноним 884: Или вы ее все таки попрекаете что она не работает и что ни к чему не стремится и тп.

Нет и никогда не попрекала. Она как раз очень деятельная, активная, но то в одно кинется, то в другое. Себя все ищет.

Аноним 884: Она в пустого места вас жизни учит?

Не с пустого, мы с дочерью очень близки (как подруги) всем делимся и обо все разговариваем. У меня на работе начались проблеммы, доход очень упал, но все тяну, не ищу другую, надеюсь, что тут ситуация наладится т.к. во первых очень люблю свою работу (вот прям мое-мое), во вторых - 22 года на одном месте. Просто страшно срываться и что-то менять. С дочерью делюсь, она переживает и советует различные выходы из ситуации.

Аноним 713: Что неправильно воспитывали, не тому что нужно уделяли время. Так нельзя было, в определённых моментах покалечили мою психику.

ну теперь-то вы знаете, что не так, и можете над этим работать

Аноним 573: А я вот наоборот еще больше прозрела после рождения детей. Еще больше убедилась в том, что мои родители мной не занимались и все мои комплексы из детства.

у большинства они оттуда, но родители воспитывали, как умели, как их научили

Аноним 518: Мне за всю жизнь такого не сказали), а внукам в первый же год их жизни)

так они же тоже учатся. Я сына почти не обнимала и не говорила, что люблю, и хвалила не часто, дочь младшую уже не так, как сына, чаще обнимала, чаще хвалила А внука (он с нами живет), и хвалю, и обнимаю, и поддерживаю (и кстати, больше и чаще, чем его мать)

Пионерка: так они же тоже учатся.

Почему тогда нам сейчас не сказать? Или типа уже всё, мы выросли? А вы говорите детям, что их любите? Уже взрослым, мне интересно просто, как у других)

Ksenon: Просто страшно срываться и что-то менять. С дочерью делюсь, она переживает и советует различные выходы из ситуации.

Ну это же совсем другое.

Она действительно просто переживает и делится с вами.

Аноним 518: А сейчас почему нам нельзя сказать, раз изменились

может у них закрепились роли и поведение? Как вариант. Опять-таки из старых убеждений - зачем взрослым людям говорить я тебя люблю. Ну типа - они ж не дети, им зачем особо надо. Так ведь наверное и сами ж знают, что мы их любим. По делам типа. Не любили б, не помогали, с внуками не водились. Ведь в обратную сторону тот же процесс. Многие выросшие люди старше 20+ не могут сказать родителям я тебя люблю. Любят. А сказать не могут. Нет привычки выражать чувства по линии ребенок-родитель

Ksenon,
Дак у вас все хорошо)) обычные отцы и дети)) дочь ищет себя, это тоже надо.. лишь бы все получилось.
Она же вас, наверно, в блогеры не гонит))

Читаю и не понимаю.
Как могут дети отчитывать родителей?
Хоть за что??
Что в мире то поменялось?
Ты кто такой вобще?
Не нравится-живи отдельно и точка.
Меня мама перестала отчитывать когда мне лет 14 было, я с тех пор живу как считаю нужным.
И чтобы мой сын мне сказал что я в чем то не права? С какого перепуга вобще?
Я точно так же ему ничего не говорю, он принимает решения, значит так считает нужным.

svetlonec,
Наверное вы правы. А у вас сын взрослый, вы ему говорите, что любите? Разве это не приятно и вам говорить и ему слышать? От темы отошли, очень меня волнует этот вопрос, надо короче к специалисту идти)

Ksenon: то в одно кинется, то в другое. Себя все ищет.
Аноним 884:Она в пустого

Как знакомо)))) но я своему условие поставила, получить диплом, потом свободен. Причем там, где он сейчас учится, это только его решение, мы то не то чтобы против были, просто нам было бы легче, если ьы сын остался в нашем городе и в нашем вузе. Но нет, он нас убеждал пару лет назад, как все круто придумал, да ради Бога. Другой вопрос, что сейчас ему уже это"круто" совсем не так "круто" . И да, мама была права, когда советовала идти в мед

Ksenon: С дочерью делюсь, она переживает и советует различные выходы из ситуации.

вот смотрите... вы сами в раздрае. Вы определитесь уже - у вас дочка взрослая для вас и как подруга, как вы сейчас только что продекларировали или она ребенок и для вас подсознательно рангом ниже. Вы делитесь, обращаетесь к ней за советом. Она советует - исходя из своего видения мира и своего знания современных реалий и изменений. И вроде все нормально. Но вы то начали свою тему с негатива -

Ksenon: докатилась Получаю наставления от взрослой дочери

то есть вам неприятно, что дочь в чем-то лучше разбирается? Имеет мнение, отличное от вашего? Выросла? Вы не смирились с тем, что она выросла. Не привыкли, не приняли. А внешне себя обманываете - мы как подружки

Ksenon: докатилась Получаю наставления от взрослой дочери

m_eremina: Она же вас, наверно, в блогеры не гонит))

Нет.

Ksenon,
Раз мечется, значит, про работу по специальности речь не идёт?
Между тем, многим нужен работодатель для организации труда.

Аноним 518: А у вас сын взрослый, вы ему говорите, что любите?

я говорю, правда не бог весть как часто. но стараюсь по поводу обязательно сказать и про любовь, и про ум, красоту, сообразительность. Я ведь тоже продукт нашей системы ценностей. и мне пришлось прямо немного напрягаться. Говорить малышам своим было совсем несложно. А вот когда они заподростились и стали взрослыми - говорить труднее стало, потому что у нас в менталитете вот нет этого взрослым о любви говорить, вообще приятное мы говорим реже, чем неприятное За глаза можем человеком восхищаться, а в глаза сказать ему это неловко. Вот училась, учусь. Мне когда сын в ответ теперь на ты у меня хорошо в этом разбирашься, умница такая или красавец мой, когда отвечает "я знаю", то становится приятно - ну значит все-таки не так редко говорила, хватило чтоб не сомневаться, не зря училась.

svetlonec,
Спасибо за ответ) нам да не хватает минутки нежности и признания)

svetlonec: Вы делитесь, обращаетесь к ней за советом.

Я делюсь, просто фактом, размышлением на тему, мне совет не нужен.

svetlonec: Выросла? Вы не смирились с тем, что она выросла. Не привыкли, не приняли.

Это, да. Сложно воспринять ребенка, взрослым.

Ksenon: Я делюсь, просто фактом, размышлением на тему, мне совет не нужен

а близкие , они такие. если любят и ты им неравнодушен в ответ на это пытаются броситься на помощь и дать совет. Так что ваша дочка вас любит так-то и переживает за вас, хочет, чтобы все было хорошо и вам не было больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы