Взрослые дети учат жизни.

Чипа™: Вы бы, обиженные деточки, лучше чем мам поучать, поучали бы лучше своих паучат детей. Критиковать то каждый горазд. Вы попробуйте своего ребенка воспитать так, чтобы он потом вам только благодарен был и не имел к вам претензий в будущем. Вы наверное очень удивитесь, но и ваш ребенок найдет за что вас осудить даже при том, что

Четко написано в сообщении, что я матери ничего не высказывала , не считаю нужным учить; мои родители никогда не были ни дураками, ни пьянью, но допускали ошибки которые я не допущу в своей жизни, я это знаю. И да, написано что мои дети тоже найдут за что меня обвинить скорее всего, но это надеюсь будут не такие ошибки, которые поломали душу и поселили тараканов в голове.

От меня никогда не было никакого свинства в сторону родителей. Хочу заметить, воспитание само по себе в целом и общем у меня очень хорошее. Интеллигентнейший человек вырос, конечно все благодаря родителям )

Лагерта: Ничему не учил, считает меня офигенной, гордится мной.

Дай угадаю...

1. ты не дула ему в попу
  2. ты позволяла ему принимать решения и нести за них ответственность
  3. ты была строга там где это было необходимо и сопли сыночке не подтирала.

А? :)

Аноним 13: Она не работает?

В моем понимании, нет.
В ее, да.
Фотографирует, консультации проводит онлайн. Крутится как может. Работала 6 мес. продавцом в магазине в ТЦ с 10 до 22. Устала, ушла. Ищет другую работу, пока никуда не берут.

Чипа™: Дай угадаю...

1. ты не дула ему в попу
  2. ты позволяла ему принимать решения и нести за них ответственность
  3. ты была строга там где это было необходимо и сопли сыночке не подтирала.

А?

Ну...да
А чо, я щитаю это нормой.

Аноним 713: надеюсь будут не такие ошибки, которые поломали душу и поселили тараканов в голове.

тут такая фигня есть. Никогда не предугадать от какого действия поселятся или не поселятся тараканы в голове. Они могут там окопаться от совершенно невинного для другого факта. Как тот же подход - для одного рос как трава - страшное упущение и упрек родителю. А кто-то родителям говорит - лучше бы я рос как трава, чем эта ваша забота.

Ksenon: Крутится как может

Ну что ж. Имеет право и возможность искать себя. Я вот не исключаю, что может и продвинется в фотографировании и пр.

У меня тож есть один родственник. Лет 26-27. Живут с деушкой в квартире отдельной, родители деньжат подкидывают. Коммуналку оплачивают. Ищет себя, пишет тексты. Их вроде даже кто то покупает. Так что чего не жить то?

Ой, моя тоже меня поучает, только справедливо. Поднимает меня утром, когда я встать не могу, ругается, что ехать уже надо, а я сплю. Тут листала инстаграмм за ужином, так она привязалась ко мне, сколько, говорит, сидишь в день в инстаграмме? Давай посмотрим. Посмотрели, много... Я потом оправдывалась еще, что он просто фоном у меня был включен...
Дочь (17 лет), кстати, попробовала вести блог, поняла, что это тяжело, чтобы быстро раскрутить, нужны деньги, много денег. А если самому, без вложений, то очень сложно. Если поднапрячься, все лайкать, писать комментарии день напролет в постах по ее теме, то да, прибывает подписчиков немного, но это такие трудозатраты колоссальные. Так что быстро она это дело бросила и снова засела за учебу.

Ksenon: Крутится как может.

На 11 тыщ? И при этом учит мать жизни?
Ещё есть дети у вас?

Ksenon: консультации проводит онлайн

Вот это уже любопытно.. но если кто то хочет ее консультаций по каким то вопросам - прекрасно.

m_eremina,
Ну явно не в заводскую бухгалтерию)))
Ksenon,
НАСТОЛЬКО мало зарабатывает?
Тут уже не иронию надо включать, а сарказм.

Почему люди пишут.что "поздненько"?Я многое в свои 40...высказывала.Причем тут независимость материальная? Это "крик души" на какие-то травмы возможно.

Снимайте с довольствия. Пусть примером своим учит всех, как правильно жить и как нужно зарабатывать.

Дело молодое: Почему НАСТОЛЬКО мало зарабатывает?

Пока мало. Потом будет больше.
Это наш родственник-поэт так говорит.

Мэрседес: многое в свои 40...высказывала.

Вам надо работать над собой, а не претензии родителям высказывать, в 40 то лет.
Всё кто то виноват.

Ksenon: Пробовала, 2 мес. пожила отдельно и вернулась в родительский дом.

А что блогерство не помогло?

А если серьезно, зачем пустили? А если пустили так пусть помалкивает.
У меня был бы разговор короткий « пока живешь в моем доме - живешь по соим правилам»

LUCKY ME: Пустили обратно ?Условия не выдвинули ?Нет , а зря . Вам нравится похоже , иначе , что ?

Пустили конечно, дочь ведь, не соседка. В моем понимании, у ребенка в любом возрасте должен быть тыл, куда в случае любых проблем и неприятностей он может вернутся, поплакаться, переболеть и в бой, с новыми силами.
Меня родители в 18лет "выпнули" и сказали "давай, все сама", было очень тяжело.

m_eremina,
Про заводскую бухгалтерию?))
Ksenon,
На кого учили детку?

Аноним 573: На удивление родители стали хорошими бабушкой и дедушкой моим детям. Я даже иногда в шоке от их заботы к детям. Я у них росла как трава...

Я чуть не упала, когда услышала от своей мамы к внучке - я тебя люблю. Мне за всю жизнь такого не сказали), а внукам в первый же год их жизни) у мужа один в один шок, ему тоже не говорили. Ни разу.

Ksenon: Меня родители в 18лет "выпнули" и сказали "давай, все сама", было очень тяжело.

Все что нас не убивает делает нас сильнее. Развитее только через боль и труд.
А ещё вопрос. Она в пустого места вас жизни учит? Или вы ее все таки попрекаете что она не работает и что ни к чему не стремится и тп.

LUCKY ME: У неё похоже совсем нет уважения к вам , одни претензии .

Почему же нет? Есть. Любит и уважает, восхищается даже, но картина мира, успешности и счастья у нас разная.

Аноним 289,
Поголовно сейчас все такие.
Как то спросила на лекции: чего хотите?
Ответ: ресницы, ногти делать, парни- кальяны раскуривать

Все? Поголовно?
Лекция была для студентов-физиков? Астрономо-геодезистов? Ординаторов стоматологов?
Ой ли?))

Ksenon: детке 23года

Сыну 26. Есть вещи, которым я реально у него учусь. А есть те, которым не научусь никогда)) Экономить и деньги копить, например.
У нас легкий с ним стиль общения. Доверительно-стебный. Если что-то расходится с его представлением о правильном, он поиронизирует, но учить жизни не будет. Как и я его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы