Взрослые дети учат жизни.

Ksenon: Как реагировать, не знаю.

Мне моя старшая такого не говорит. Но я сама понимаю, что очень многое делала неправильно. Именно потому, что все хотела сделать правильно, как в учебниках написано. Младшую совсем по другому воспитываю.

Parabens,
Parabens,
Точно))

Автор, вы видимо воспитывали так дочь, чтобы не брать на себя ответственность, а искать виноватых. Она нашла вас.

Аноним 87,
Не угадали.

Ksenon,
Предлагаю отстать, диплом есть, какая то работа есть, угол в доме и чашку супа по сути вы ей обязаны предоставить. Остальное- ее жизнь, пускай пробует, делает.

Material girl,
Как моего описали)))

Ksenon,
А не вариант ее убедить не самой крутиться, а трудоустраиваться?
Lav@nda,
я сама понимаю, что очень многое делала неправильно. Именно потому, что все хотела сделать правильно, как в учебниках написано

Это как?

Я критикую, мне 32. Но я и помогаю - с работой, консультирую по сложным вопросам, ищу знакомых, кто поможет (риэлторы, врачи, прочее). Но я уже 13 лет живу отдельно, квартира машина карьера семья дети, все атрибуты.
Долго родители не слушали меня, обижались. Потом я стала советником, затем руководителем в крупной структуре. Тогда видимо через признание со стороны стали слушать. Ну и я, конечно, только из благих побуждений и советую и критикую.

Аноним 573: Но почему-то мы своим детей так не воспитываем.

ну отлично, вы молодец, лучше ваших родителей

Аноним 518: Почему тогда нам сейчас не сказать?

для этого тоже нужны навык и привычка, а их нет, да и взрослым сложнее это сказать. Кстати, а вы говорите родителям, что их любите?
[cit]Аноним 518: А вы говорите детям, что их любите? Уже взрослым,/cit]
нет, потому что живем вместе и часто ругаемся

Пионерка: Кстати, а вы говорите родителям, что их любите?

Я родителям не говорю, тк у меня нет такого порыва. Ну и просто не могу такое произнести родителям, тк это неестественно будет. Хотя я их по-своему люблю, родителей не выбирают.
Своим детям практически каждый день говорю И не думаю в этот момент, тк это просто порыв. Так оно и должно быть.

Пионерка: Кстати, а вы говорите родителям, что их любите?

Говорили, когда подростком была я прям постоянно, видимо как раз одобрения искала, поддержки, а после того как уехала, уже на каждый приезд, праздники. И в ответ гробовая тишина. И знаете, перестали( потому как такая неловкость получается, а после того, как услышала что внукам то отвечают, я и перестала. Но дома у нас сплошное мимимишество) компенсирую в своей семье.

Аноним 573: Хотя я их по-своему люблю,

так вот именно, мы все по-своему любим, а людям -то надо , чтобы их любили по-ихнему (понимаю, что неграмотное выражение, но другое пока не могу слово подобрать ). ну то есть не любили, а проявляли любовь. Слышали про книгу "Пять языков любви"? Про тактильный контакт слышали? он тоже нужен, а у нас в семье не принято было трогать и обнимать, а детям это нужно. Вот и сына своего я мало трогала, особенно когда повзрослел, лет в 6-7 уже, а детям и в этом возрасте обнимашки нужны. Ну и тд и тп

Аурелия: Ну и я, конечно, только из благих побуждений и советую и критикую.

По мне огромная разница между критикой из благих побуждений, участия в делах и критикой воспитания (при условии уважения и любви). Того, что было уже давно, что уже не изменить. И если бы автор считала это нормой, она бы даже такую тему не создала, ведь она сама пишет, докатилась, значит такого точно не ожидала.
Я свою маму уважаю. Вот уважаю, что она в тяжёлых условиях смогла воспитать меня и дала то, что смогла дать. Спасибо ей за это огромное. А было ей тяжело, поэтому не считаю себя в праве критиковать её методику воспитания))). Но это мой опыт.

Пионерка: Про тактильный контакт слышали? он тоже нужен, а у нас в семье не принято было трогать и обнимать, а детям это нужно. Вот и сына своего я мало трогала, особенно когда повзрослел, лет в 6-7 уже, а детям и в этом возрасте обнимашки нужны. Ну и тд и тп

Меня никто в детстве не обнимал. Только бабушка, к которой раз в год ездили. Своих Детей постоянно обнимаю. Удивительно, но моя мама постоянно моих детей (внуков) обнимает.. Мы с ней до сих пор даже не при каждой встрече то касаемся др друга (задеть руку, локоть, плечо). Раньше хотелось, а сейчас уже и нет потребности, тк дети все компенсировали...
Еще у нее есть крестная дочь. Тоже ее обнимает, чмокает при встрече. Но она младше меня лет на 15. С родственниками и подружками на редких встречах тоже обнимается .
От меня иногда требует нежности, а я не могу. Может с обидой сказать - что/то ты даже не обнимаешь, не дождешься этого от тебя. А мне просто не хочется... хотя отношения сейчас хорошие.

Пионерка: мы все по-своему любим

Вот остаётся на это надеяться) что любят, но не проявляют чувства.

А я прислушиваясь когда меня дочь жизни учит. Мне ещё младшего воспитывать. Но она у меня умная маму не воспитываю но и сама уже не воспитываюсь. Местами не надо было ее слушать хотя я ей безмерно за все благодарна. Но воспитание -не ее конек

Ksenon: Я делюсь, просто фактом, размышлением на тему, мне совет не нужен.

Воспринимайте ни как совет, а как взгляд с другой стороны. Это бывает очень полезно, расширяет кругозор.

Ksenon: Сложно воспринять ребенка, взрослым.

Старайтесь. Она навсегда останется вашей дочерью, но никак не ребенком....

Чукотка,
Вот я о том же, что было то было, да, они были в каких то моментах не правы жестко, но назад уже не вернёшь ничего, смысла нет поучать или тыкать на их ошибки. Что было, то прошло.
Под ошибками я имею в виду выяснения отношений у нас на глазах, обвинения в воровстве, угрозы суицидом у окна, мама выгоняла нас на улицу с папой вечером при ссоре. Возможно это не сильно жесткое, но каждая сцена стоит у меня перед глазами как будто это было вчера, а не больше 20 лет назад. Но ни разу мы не говорили потом об этом и не обсуждали.
А многое меня в какой то степени поломало

Ksenon: Каждому свое
Повторюсь, дети для родителей, всегда остаются детьми, сколько бы лет им не было.

Да не надо оправдываться. большинство поняли о чем вы. На любителей подакапываться к словам не обращайте внимание, это не от большого ума.
Я вот подумала тут. Я своих родителей никогда не критиковала. И не воспитывала.

Аноним 573: От меня иногда требует нежности, а я не могу. Может с обидой сказать - что/то ты даже не обнимаешь, не дождешься этого от тебя. А мне просто не хочется... хотя отношения сейчас хорошие.

Аноним 518: Я чуть не упала, когда услышала от своей мамы к внучке - я тебя люблю. Мне за всю жизнь такого не сказали), а внукам в первый же год их жизни) у мужа один в один шок, ему тоже не говорили. Ни разу.

Аноним 573: На удивление родители стали хорошими бабушкой и дедушкой моим детям. Я даже иногда в шоке от их заботы к детям. Я у них росла как трава...

У меня все тоже самое. Мои образцовые родители никогда не говорили, что любят меня, никогда не целовали. Сейчас внуков обожают. А у меня с ними та дистанция так и осталась. Мне уже и не надо никакой теплоты и близости от них.
Хотя последнее время, глядя на новое "впопудутое", залюбленное родителями поколение, думаю, что, может, мои родители все делали правильно...

Ksenon: Как реагировать, не знаю. Все слова против, в штыки воспринимаются, с последующим "Ни чего вы не понимаете, отстали от жизни, сейчас все по другому"

Никак. Просить рассказать как сейчас. Она ведь не с ровного места так говорит. Верно?
Что воспитывали как могли и сорян если что не так. Ибо на родителей не учат. Хотели как лучше.
Иди доча, строй свою жизнь, как можешь и хочешь, мы рядом и поможем.

Ksenon: Кто хочет, может инста-блогером кучу денег заработать (

Ksenon: детке 23года

Моя мне в 9 лет это говорит
Не ну дай бог, блогером тож не плохо, главное чтобы нравилось и денег приносило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы