Требуют отказаться от наследства

Аноним 310: Решила по закону все делать. Рассудите люди добр

Все правильно . Хотел бы вас отец оставить без всего- были документы - дарственная / завещание .. схемы есть.,
Вы наследник по закону - это Воля умершего . Все . Никаких сомнений быть у вас не должно

Аноним 310: и сказала если я не откажусь от дачи, денег не увижу за квартиру.

Сказать, ну и ладно, зато смогу пользоваться дачей и квартирой приходить когда хочу и делать там что хочу, не?
На дачу с семьёй ездить. Она все равно видимо ей не пользуется, раз продаёт. Начать ездить, перестанет ставить условия

jjane1: Долго да
Но сложностей нет

Ну удачи
Я вообще не понимаю о чем тема и в чем проблема. Получай наследство да и живи себе

Аноним 310: и будет жить как раньше, ничего не продавая и всем пользуясь
Вот так же думаю

Нет
Зря Вы так думаете
Нервы помотаете да, но все по закону

То что можно в присутствии обоих адвокатов и нотариуса подписать взаимные отказные от долей, это да
Но это только после вступления в наследство, документов на руках

Аноним 966: Сказать, ну и ладно, зато смогу пользоваться дачей и квартирой

Мой муж так же предложил))

Аноним 966: Она все равно видимо ей не пользуется, раз продаёт

Я думаю хотела быстренько избавиться чтобы я не заявилась

Делайте по закону, если договориться не смогли, то какие варианты

У вас там везде по 1/4 если я не ошибаюсь . У отца дети есть ещё?
Не знаю что там за дача, но вариант она её продаёт и выкупает вашу долю в квартире. Но с дача вам тоже принадлежит 1/4/ -это к примеру.
Делайте всё по закону.

Уже написали, что нельзя частично отказаться от наследства. Поэтому принимайте все, что положено. После оформления свидетельства на наследство уже сами решайте - может продадите свою долю дачи мачехе за номинальную сумму, или просто с хорошим дисконтом

Аноним 310: Ну там на самом деле 1/3, тк у меня ещё есть родной брат,

всё увидела.

Аноним 594: а почему нет? сделали бы сразу нормально (завещание) и проблем бы не было

так они и сделали уже нормально: дочь переписала на отца. Это ее решение было, действие совершено. Странно после этого начинать нудить в течении 20 лет: ну перепишиии обратно. А уж какое отец завещание напишет - это вообще его личное дело и опять же нудить: "ну напишиии на меня завещание" тоже странно. Тем более завещания хоть каждый день переписывать можно.

Квартира в собственности у папы и мачехи по 1/2 были
Значит в наследство попала 1/2 квартиры
Наследников 3
То есть по 1/6 на каждого
Брат свою часть вам отдал и стало 1/3

Значит и 1/3 дачи тоже ваша

Только шустрее в суд
А то найдутся глупцы, что купят дачу у свекрови без вашего отказа
И будете судиться бесконечно

Жена выделит супружескую долю.
Автор уверена, что на умершем нет долгов и кредитов?

Аноним 310: После смерти моего папы осталось наследство, которое делится на меня и его жену.

На этом можно поставить точку. И делить.
И это не сарказм.

Да кто вам та мачеха? Вы с ней и общаться то не будете, а деньги на дороге не валяются. Если бы её дочь дачу покупала, так и оформляли бы на дочь. Им надо было раньше головушкой думать.
Берите сколько причитается и не ломайте голову. Без дачи ещё с голоду никто не умирал.
Дочь же заработала раз, вот пусть и дальше сами крутятся.

Аноним 594: почему нудить? а нормально пообщаться нельзя?

они уже нормально пообщались и дочь переписала на отца. Дочь уже обращалась к отцу и он отказал. Читайте внимательно. Остальное будет нудеж.

Аноним+1,
Аноним 594,
Он у меня в этом деле простоватый был, чтобы помягче выразиться. Брак зарегистрировали и почти сразу квартиру продал. Я ему высказала по этому поводу, что зачем так, надо ж было сначала продать, купить другую а потом и жениться раз так приспичило на старости лет. А он сказал что я ж всё на себя записываю, все и так тебе останется. Вот толи от меня так отмахивался, то ли правда такой вот неумный у меня папка был... мы с братом до сих пор в шоке, что как так ладно у нее все так вышло, за квартиру нашу столько охотилась, и как все получила - переезд куда она хотела, новая квартира, и как бы сразу "избавилась" от него, через год!

Калина Малинова®: Автор уверена, что на умершем нет долгов и кредитов?

Насколько знаю, вроде не брали они кредитов, не успели, да и в достатке жили вроде бы

Только по закону, пилите все пополам. Нет тут того момента морального, когда вы должны от чего-то отказываться. Она у вас хапнула, вы у нее -все честно.

Я поняла доля в квартире уже давно ваша стала, а дачу она скрыла и хотела продать? Нотариус дачу пропустил чтоли при оглашении?
Или вы в одно время и про квартиру и про дачу узнали?

конФФетка: Нотариус дачу пропустил чтоли при оглашении?

в смысле пропустил? он и не знал. Искать имущество это не обязанность нотариуса

конФФетка: дачу она скрыла и хотела продать?

да, покупателям этой дачи повезло

конФФетка: поняла доля в квартире уже давно ваша стала, а дачу она скрыла и хотела продать?

скрыла, тк считает что купила её дочь, и мне она никаким боком. Могла и искренне считать, что она их, не знаю. Мы с мужем нашли это объявление, позвонили агенту, он сказал что дом уже продан и внесён задаток. Вот она мне и позвонила, сказала быстро-пребыстро оформляй и высылай отказ. Видимо в последний момент перед сделкой вылезло что есть наследник. Я отказалась отказываться, и мы с ней разругались. Теперь вот мне интересно, раз уже задаток получила, что дальше? Покупатели прилипли или что?) До конца продать то не сможет уже без меня?

Я бы не отказалась, а почему квартиру не продаете ,уже год прошел

Остановка: Да кто вам та мачеха?

ну как минимум женщина с которой ее отец жил и был счастлив.

Аноним 306: ну как минимум женщина с которой ее отец жил и был счастлив.

И что теперь? С матерью автора отец тоже был и был счастлив. Вряд ли она хотела бы, чтобы ее дочь осталась без наследства в пользу посторонней женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы