Требуют отказаться от наследства

Аноним 310: Покупатели прилипли или что?) До конца продать то не сможет уже без меня?

припугните там всех судом

Автор, ну какие вопросы?

1. В наследство вступить
  2. На провокации и уговоры не реагировать
  3. По факту вступления уже считать и договариваться о суммах
  4. Не договорились- пользуетесь своим как положено , приезжаете в квартиру, на дачу.
  5. Не пускают - через суд

Как только мачеха поймёт, что вы настроены серьезно, пойдёт на переговоры.
Главное держите оборону, действуйте исключительно в правовых рамках

Аноним 71: почему квартиру не продаете ,уже год прошел

Потому что она в ней живёт, и планировала выкупать у меня мою долю

Аноним 310,

Аноним 306: ну как минимум женщина с которой ее отец жил и был счастлив.

А для чего расписываться под старость лет? Правильно. Чтоб наследство потом было удобно делить. Хитрожопая бабка там видимо

Аноним 306: ну как минимум женщина с которой ее отец жил и был счастлив.

Это он сам вам сообщил? Может он ещё с десятью счастлив был? Со всеми надо делиться своими деньгами?

Аноним 310: Мы с мужем нашли это объявление, позвонили агенту, он сказал что дом уже продан и внесён задаток. Вот она мне и позвонила, сказала быстро-пребыстро оформляй и высылай отказ. Видимо в последний момент перед сделкой вылезло что есть наследник

Ничего себе вы с мужем сыщики. Может она ещё чего "припрятала", хитроумная?
Пусть продаёт, раз очень желает, и долю вам отдает. Ваше право, считаю надо боротся

Серая Хворь: Искать имущество это не обязанность нотариуса

Что делать в таких случаях? Иногда ведь и знаешь, что есть у человека за душой - и остаёшься с носом чтоли¿

конФФетка: Что делать в таких случаях? Иногда ведь и знаешь, что есть у человека за душой - и остаёшься с носом чтоли

наследники сами должны говорить куда запросы подавать.
В данном случае автор должна была это предусмотреть и сообщить нотариусу раз баба хитрожопая.

конФФетка: Пусть продаёт, раз очень желает, и долю вам отдает. Ваше право, считаю надо боротся

слушайте Автор, как вариант предложите ей, пусть продает раз нашла покупателей, часть денег отдает вам, а вы ей (точнее уже покупателям) нотариальный отказ от притязаний на этот объект.
Иначе - в суд

для вас это самый менее затратный и быстрый вариант

Серая Хворь: слушайте Автор, как вариант предложите ей, пусть продает раз нашла покупателей, часть денег отдает вам, а вы ей (точнее уже покупателям) нотариальный отказ от притязаний на этот объект.
Иначе - в суд

Дкп от двух собственников составляется и уже при передаче денег каждый забирает свою долю

Аноним 701: Дкп от двух собственников

чтобы автору стать собственником нужно сначала сходить в суд и признать это

Серая Хворь,
Аноним 701,
Так я только за, а она то очень против, делиться со мной не намерена

Серая Хворь,
Сорри. Думала, что автор вступила в наследство .

Автор, в суд за открытием нового дела о наследстве. И обременение на дачу. Что вы там сомневаетесь? Сейчас она вам наплетет, что и кто покупал, слушайте больше. Она очень по-человечески поступила, оставив вас с братом без родительской квартиры? Я всегда за человеческие отношения, когда они с двух сторон. Но таким хитровыдуманным тетям, как жена вашего отца, надо щелкать по носу, если есть возможность.

Аноним 310: Так я только за, а она то очень против, делиться со мной не намерена

ну она не вкуривает проблемы, может юрист с ней пообщается об этом?

Аноним 310: делиться со мной не намерена

Так без разницы уже.
Это факт. В противном случае не продаст.

Аноним 310: Видимо в последний момент перед сделкой вылезло что есть наследник.

а по документам дача оформлена на вашу мачеху?

Аноним 310,
Не выкупает же, продавайте или сдавайте.

никнейм: по документам дача оформлена на вашу мачеху?

Я без понятия, но видимо на неё

Обиды обидами, а вот по закону нельзя отказаться от дачи и претендовать только на квартиру.
Договаривайтесь или делайте по закону и не чувствуйте себя виноватой.

Аноним 306,
И за это автор ей квартиру должна родительскую подарить?

Аноним 310: но мачеха говорит что типа её дочь покупала, и делить её со мной не собирается. Но она оформлена на неё в период брака, т.е

мне кажется дача к вам не имеет отношение, тем более на мачеху оформлена, а не на отца...она еще живая...

Аноним 574: мне кажется дача к вам не имеет отношение, тем более на мачеху оформлена, а не на отца...она еще живая...

причем тут что вам кажется, если есть закон?

Аноним 574: тем более на мачеху оформлена

Какая разница на кого оформлена дача, если куплена в браке. Квартира же была оформлена на отца, но дочь почти в пролете осталась

Аноним 47: причем тут что вам кажется, если есть закон?

это не развод, когда все пополам...дача это еще неизвестно на чьи деньги куплена, тем более у нее один собственник, а право собственности никто не отменял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы