Требуют отказаться от наследства

После смерти моего папы осталось наследство, которое делится на меня и его жену. Квартиру они купили за год до его смерти, на деньги от продажи квартиры моих родителей. И дача какая-то есть, о ней я не знала, но мачеха говорит что типа её дочь покупала, и делить её со мной не собирается. Но она оформлена на неё в период брака, т.е их совместное имущество. Если бы ей не досталась квартира от моих родителей, я бы эту дачу не трогала естественно, мне чужого не надо. Но в этой ситуации - ?? Она требует написать отказ, чтобы она смогла эту дачу продать. В итоге конфликт конечно же, потому что я отказала ей. Решила по закону все делать. Рассудите люди добрые

Аноним 310: Рассудите люди добрые

Аноним 310: Решила по закону все делать.

так закон и рассудит. Причем тут люди?

Аноним 310: Решила по закону все делать.

Вот и делайте.

она может требовать все что угодно. закон есть закон.
по человечески я б на дачу не стала претендовать.

hirabambyna: по человечески я б на дачу не стала претендовать

Я бы тоже, если бы она не оттяпала мою родительскую квартиру осталась обида за эту квартиру у меня.

Продавайте совместно и делите деньги. Если ваш отец туда вкладывался. Я вот соседку тоже убеждаю, чтоб отказ от доли в дачи бабушки не подписывала, тк и так одна осталась, родне нафиг не нужна, они это прямо всегда говорили, а тут забегали. Вот сколько стоила квартира родителей пусть вам и возвращает, к ней она вообще отношение не имела.

hirabambyna: по человечески я б на дачу не стала претендовать.

а она на квартиру

Аноним 310: если бы она не оттяпала мою родительскую квартиру

Она оттяпала или взяла то, что ей дал ваш папа?

Аноним 310: обида за эту квартиру у меня.

И вы решили отомстить. Ваше право делать по закону, но вот по совести ли. Папа ваш сколько с ней прожил?

Делите все. Она когда кваритиру отжимала о вас не думала. И не факт, что ее дочь что то там покупала, сказать что угодно можно.
Если вам нужно, чтоб со стороны вам сказали , что вы все правильно делаете-то да, вы все правильно делаете.

Аноним 310: осталась обида за эту квартиру у меня. А после смерти матери, вы не получили там долю?

Анна Иванна: но вот по совести ли

Что не так с совестью? Жена папы же не собирается делиться дачкц, которую якобы её дочь покупала, почему автор должна отдать то, что ей причитается от семейной квартиры

Не знаешь как поступить-поступай по закону

Делайте по закону. Никто вашего благородства все равно не оценит

Django: после смерти матери, вы не получили там долю?

Нет, отказалась в пользу отца, он так просил. Это почти 20 лет назад было, я молодая была

Аноним 310,
Автор, что значит требует? Закон есть закон. Стойте на своем

Аноним 310: И дача какая-то есть, о ней я не знала, но мачеха говорит что типа её дочь покупала, и делить её со мной не собирается.

Че то я сомневаюсь, что дочь оформила не на себя, зная, что потом её могут отжать Там совсем дурочка что ли?

TARDIS: что ей причитается от семейной квартиры

Аноним 310: в пользу отца, он так просил.

А за 20 лет вы к отцу не обращались с этим вопросом? Ну делайте по закону.

Аноним 741: Никто вашего благородства все равно не оценит

Тут не в благородстве вопрос, а в том что моё она поделила с радостью, а на свое костьми легла

Olga327: Если вам нужно, чтоб со стороны вам сказали , что вы все правильно делаете-то да, вы все правильно делаете.

Наверное вы правы

Аноним 310: Она требует написать отказ, чтобы она смогла эту дачу продать.

Нельзя отказаться от части наследства.
Напишете отказ - потеряете всё.

100% я бы делала строго по закону.

Идите к нотариусу, вступайте в наследство.

Анна Иванна: за 20 лет вы к отцу не обращались с этим вопросом?

Ну, осторожно пыталась выяснить какие дальше планы, он обижался что типа я ещё умирать не собираюсь. Папа был относительно молодой и активный, умер очень неожиданно и внезапно

Автор, вы можете или вступить в наследственную массу или отказаться полностью от неё. Только так, а не то что дачу не возьму, а квартиру возьму

Аноним 310: Решила по закону все делать

Всё правильно решили. Когда не знаете как делать, делайте по закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы