Требуют отказаться от наследства

Ната_Y: Нельзя отказаться от части наследства.
Напишете отказ - потеряете всё.

Вооот. Об этом я уже подумала

Если дочь покупала, то должны остаться чеки и доказательства. А так верить на слово
Ваше законное право все делать по закону.
Совесть тут ни причем. Женщина с голой попой не останется хоть как.

Аноним 310: Рассудите люди добрые

Gafff: Делайте по закону.

Olga327: Делите все. Она когда кваритиру отжимала о вас не думала. И не факт, что ее дочь что то там покупала, сказать что угодно можно.

Если по совести - то квартира Вам, дача ей.
Если по закону - все делите по закону.

Аноним 741: о я сомневаюсь, что дочь оформила не на себя, зная, что потом её могут отжать Там совсем дурочка что ли?

В том-то и дело что чересчур хитропопые, я сама удивляюсь как это они так лопухнулись. Она заграницей живёт (дочь), видимо из-за этого.

Надо все делать по закону. Вам там получать то нечего. Супруге уже принадлежит 50% от совместно нажитого, вторые 50% делятся между вами обоими, если нет иных наследников. Это всего 25%. Что тут думать то

Аноним 594: Это всего 25%. Что тут думать то

Так еще и от дачи 25%, вот так и компенсирует то, что папа отжал от дочери в свое время.

Аноним 310: Она заграницей живёт (дочь), видимо из-за этого.

Даже если по этой причине, то они должны были предвидеть все ситуации. А тут скорее вас хотят нае

Женщина Вам никто. Как она может что-то требовать? Просить, убеждать, договариваться-да. Но требовать -это уже перебор. Я в такой ситуации вступила бы в наследство. Как технически это сделаете, если справка о смерти у нее на руках?
Кстати, на отце кредитов не было никаких? Долги, вроде, тоже по наследству передаются.

Анна Иванна,
Почитала ваши сообщения в этой теме, свою долю в наследстве бы тоже так отдали, по-совести?
Все такие умные, рассудительные и добрые за чужой то счет

[Фея]: то квартира Вам, дача ей.

Вот так и должно было быть, но мне досталась меньшая часть от этой квартиры. Она считает что квартира её, тк купили они её вместе, а ту мою прежнюю типа мой отец сам "прое", вот с ним и надо было решать. Деньги были 100% папины от продажи нашей кв, потому что у нее ещё своя есть, и она не продана.

Автор подумайте как вы будете продавать свою часть в квартире? Жена скорее всего не согласится продавать и денег вам не даст за вашу часть. Долгая история будет. Сейчас только по согласию собственников можно продать часть квартиры.

Аноним 310,
идите к нотариусу и заявляйтесь наследником, не пропустите 6 месяцев.

Аноним 670: Как технически это сделаете, если справка о смерти у нее на руках?

Наследственное дело уже открыто, я в него вступила год назад. Про дачу узнала на днях, она сама позвонила и сказала чтобы я оформила и выслала ей отказ, потому что продать хотела и не получилось без моего согласия.

Аноним 310: от продажи нашей кв

А вы совсем остались без жилья от родителей?
Просто интересно..
А по ситуации - вам вообще не важно, даже если ваш отец деньги дел куда-то, все равно вы наследник. Морду кирпичом и делать все по закону

Вы уже все решили. Квартирный вопрос испортил многих. Если отношения не хотите с вдовой поддерживать-делайте по закону.
Если отношения хотите сохранить-договаривайтесь.

Аноним 310: продать хотела и не получилось без моего согласия.

Быстрая тётя

Аноним 310: Рассудите люди добрые

Послать подальше и вступать в наследство.
Ну, как вариант, можете предложить ей целиком дача, вам квартира.
Если дачу покупала, кто мешал оформить на дочь?) Поэтому не верьте!!!

Аноним 670: Если отношения не хотите с вдовой поддерживать-делайте по закону.
Если отношения хотите сохранить-договаривайтесь.

Нет конечно, на фиг она мне нужна))) мы и при папе с ней не общались особо

Аноним 310: Про дачу узнала на днях, она сама позвонила и сказала чтобы я оформила и выслала ей отказ, потому что продать хотела и не получилось без моего согласия.

ой , она не заявляла ее что ли в наследственной массе
Типа на нее оформлена и ладно , а с вас нотариальный отказ сейчас просит?
Дак вам сейчас вступать то только через суд я так понимаю. Причем иск с требованием включить в насл. массу

Lertax: А вы совсем остались без жилья от родителей?

Ага, совсем. Только доля в этой квартире

Серая Хворь: Дак вам сейчас вступать то только через суд я так понимаю. Причем иск с требованием включить в насл. массу

Ой ёмаё, надолго наверное это всё

Анна Иванна: А за 20 лет вы к отцу не обращались с этим вопросом?

А с каким вопросом ей нужно обращаться в течении 20 лет, если действие уже выполнено и она переписала на отца? Типа: папа, я тут на тебя переписала, давай теперь ты обратно на меня?

Аноним 310: Ой ёмаё, надолго наверное это всё

пока суд запрос отправит о дате регистрации дачи, пока получит и признает что она дб в насл. массе, потом поделит между вами
Но вы иск то пишите уже

и вообще о чем она думала, хорошо что покупашки дачи пробили это дело, а то так вы бы узнали случайно, пошли бы в суд и покупашки бы попали

Аноним 310: у нее ещё своя есть, и она не продана.

тем более.
Все строго по закону - забирать свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы