Бабушка никого к себе не пускает

Ольха Уральская: Отзеркальте. Если, конечно, сможете исполнить эту роль от начала и до конца.

самое разумное, по привету и ответ. Вот полностью, приходить к ней когда захочется, ключи от её кв взять, не дает скандал, а вдруг что и запасного ключа нету. И ещё, хоть и ключи, но щеколду можно поставить, все дома, не зайдет.

Мама: Живет в 15 минутах езды на машине, мы готовы привезти и увезти детей, но вот так.

Вот ведь это не старость никакая, и не тараканы. Значит, у многих так родители не хотят принимать у себя.

Аноним 183: Тут не в этом вопрос. А в том, что она приходит, когда мы не нкжлаемся и в том, что когда реально нужна помощь в болезни, её нет.

Так вам надо действовать на опережение. Заранее планировать и согласовывать. Ну и не ждать, что в болезнях будет помогать.
Если намеки не помогают, то в лоб говорите. Мама, муж устал, хочет завтра дома отдохнуть, поэтому приходи послезавтра. Хотим побыть вдвоем. Мама, мне /мужу надо завтра много дома работать, поэтому приходи послезавтра. И тп.

Аноним 183: Вот ведь это не старость никакая, и не тараканы. Значит, у многих так родители не хотят принимать у себя.

Так и многие молодые не любят гостей. Мой дом моя крепость. Не люблю гостей, потом хочется весь дом помыть хотя родственников и друзей люблю. Могу или сама прийти в гости или на нейтральной территории.

Аноним 211: Няня. Серьезно девочки, оторвите пуповину, любую помощь не просите.

так большие вот уже, детям 14 и 10, отпуск вместе.
Как я сейчас почти подростков отправлю к чужой тете, дети вы сегодня ночуете здесь? :)

Аноним 437: скандал

Записать на телефон включить, когда она своими ключамии вашу дверь будет открывать.

Мама: Как я сейчас почти подростков отправлю к чужой тете, дети вы сегодня ночуете здесь?

У нас тоже взрослые. И бывает так, что надо с мужем уехать. Без проблем приняли дети. А что поделать то? Я умолять о помощи не привыкла.

Аноним 908: Я научилась направлять ее энергию в нужное русло.

Всё таки мне видится, что ваша мама тоже участвует в ваших начинаниях и поддерживает вас. Ведь в магазине она могла бы купить совсем не то, что вы просили или поделку с внуком не стала бы делать или не так ее сделала с ним как вы просили.
Так что вы обе стараетесь и это замечательно.

Автор, скоро ребенок пойдет в школу, вы выйдете с удаленки, и будет очень все прекрасно - домашка, в школу из школы привести, на кружки - маме вашей вздохнуть некогда будет, как я завидовала в началке тем, у кого такие деятельные бабушки детьми занимались, наши работали да и живут в другом городе.

Аноним 951: Квартира мужа я так поняла, и она там командует.

Нет, квартира общая у нас.

Аноним 183,
Ну дак ищите себе няньку. И помощи посидеть с внуком не просите.

Аноним 908: Так вам надо действовать на опережение. Заранее планировать и согласовывать. Ну и не ждать, что в болезнях будет помогать.
Если намеки не помогают, то в лоб говорите. Мама, муж устал, хочет завтра дома отдохнуть, поэтому приходи послезавтра. Хотим побыть вдвоем. Мама, мне /мужу надо завтра много дома работать, поэтому приходи послезавтра. И тп.

Этого хватает ненадолго. Максимум на пару недель. Потом начинается все по-новой

Аноним 183: Этого хватает ненадолго. Максимум на пару недель. Потом начинается все по-новой

А до этого вы годами терпели и ничего Потом мама втянется, что не каждый день надо ходить. Ну и увлечения ей надо. Я бы на вашем месте помогла ей чем-то заняться.
Это ведь в ваших интересах. У меня мама из др области приехала и тут у нее нет никого. Так что я маме придумываю разные заботы, развлечения, а сейчас она уже и сама втянулась.

Аноним 183: которая много мне помогает с внуком.

вам этого не достаточно?

Аноним 183: Помощь мамина мне сейчас не нужна.

тогда в чем претензия? вам ведь хочется, чтобы она к себе ребенка забирала, ведь верно? так что ж вы пишете, что помощь не нужна? лукавите, автор.

Аноним 183: Вы что! Это сразу дикий скандалище

Ничего страшного. Вы когда собираетесь взрослеть то?

Аноним 183: Сказала, что я вообще не дочь, раз её не понимаю.

Да мама, договорились, я тебе не дочь. Приходи завтра в 12

Аноним 183: Но к нам ходит исправно и без предупреждения.

Это как, без предупреждения? Вы тоже будьте против.

Аноним 183: Ну, и мама ужасно обижается, когда я прошу её, например, не приходить пока

Вы же не обижаетесь, что она вас не пускает))) пообижается и перестанет. Никуда не денется. Мама извини, мы не готовы тебя принять.

Аноним 183: У неё ключи от нашей квартиры.

Заберите. Ну реально это что за террор?

Аноним 183: нас тоже есть её ключи. На всякий случай.

И начните сами к ней ходить беспрестанно. Понравится ей?

А что можно делать в однокомнатной квартире 2 взрослым, ребенку и бабушке?
Родители работают допустим за компьютерами. Бабушка что делает? На кухне сидит?
Обед варит? Что делает то, если ребенок в садике?
Если дома, допустим занимается с ребенком. Ну ок.
Или телевизор смотрит?
Отключить, сломать

Аноним 908: . Так что я маме придумываю разные заботы, развлечения, а сейчас она уже и сама втянулась.

есть те, кто может втянуться, так как были увлечения.
Нашу вот невозможно ничем увлечь, так как не было никогда увлечений.
В фитнес-центр, тетры, кино, выставки и пр не пойдет. Там люди. К людям не пойдет. В поездки не поедет. Это не из-за пандемии, а по жизни. И вообще собой заниматься не будет.
Вязать-шить не будет, так как никогда не интересовало. Читать зрение не то.
Подруг нет и никогда не было.
ну чего остается - телевизор только. Кот еще был, с которым в обнимку у телевизора, не стало :( Но характер в нашем случае неплохой, к нам не лезет. Ходит ежедневно почти с внуками, но часами не сидит вечером, мы то ее почти и не видим.

а если б такая же, но с харррактером?

Аноним 174: Проблема только в том, что вы не можете выдерживать ее обиды. То есть, проблема в вас.

Например, это наравне с неумением выдерживать капризы ребенка (бросаться решать его проблемы, "лишь бы заткнулся"). Или неумение выдерживать закидоны подростка (бросаться решать его проблемы, "лишь бы заткнулся").

Все внутри вас. Нужно учиться выдерживать.

Знаете, вы правы на все сто. Так и есть. Меня это сильно выбивает.

Автор уж насколько я себе неблагодарной считаю. И то. Ну вам мать так помогала, ну блин..... теперь в одинокую отставку ее отправлять.... вам надо придумать ей занятие. Вот например в моем детстве бабушка приходила готовить обед. Три раза в неделю. Компот варить.

Капец, дейсвительно ребёнок в школу пойдёт. Хосподя мне бы кто так помогал, а? У вас ребёнку сколько? Ведите с ней разговоры что мама, мол, у тебя годик -два на отдых и к встречам из школы давай готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы