Бабушка никого к себе не пускает

Аноним 183: Она обижается. Говорит, что это, мол, свинство с моей стороны просить её не приходить в какие-то дни или просить предупреждать. Считает, что муж мой тоже наглый, если он просит звонить, мол, нечего в трусах ходить. Короче там обиды сразу ем неделю.

Ваш выбор сказать ей о правилах а вашем доме, или нет. Её выбор, принять их или обижаться. Хочет обижаться - пожалуйста. Но это не ваша вина, а ее выбор.

Серьезная девушка: Замените личнику замка хотя бы одного). или ключи отберите - они ей не нужны)

Орать будет как резанная, пока ключи не выдадут.

Автор,. Я вас прекрасно понимаю!
Все тоже самое!!

Более того, когда начинаются какие то моменты, мама вдруг : а вот я в твое время...! ( Была прекрасна, все делала и все было зашибись!) На что я ( черт! Я ж дочь, я росла там и все видела, как было прекрасно! ) Ей говорю - мам, но я то всё помню!!!
И понеслось очередной скандал)))

Из 9 внуков не принимает никого. Но! Любит, в гости сама ходит, когда захочет. Ко мне как к себе домой. Личинку меняли. Скандал с тряской, пока ключи не выдала. Дома ходит, что хочет делает у меня.
Мне, прожившей 15 лет в другом городе, дико все это ))) но, это ж мама)))
Так и живём)))
Маме 74. Я считаю, это мозг так деформируется, слава тапкам самостоятельна ещё.
По делу я стала жёстче и циничнее выражаться. Попросила попросить моего друга сделать одолжение. Он не обязан. Ок. Но надо отблагодарить ( конфеты на 200р) нет? Извини , дорогая, ты не благодарна, в следущий раз не обращайся. Она ходила дулась, что правда ему конфеты нужны? А давай я сама ( она) с ним поговорю ( ну кто мешал месяц целый разговаривать? Она ни найти его не могла, ни разговор начать. Я минут за 10 вопрос решила по телефону. Но считаю, поблагодарить нужно.
И вот начинается страдания....
Ладно, не вопрос, просто больше не проси....
Ещё 2 недели, приносит коробку конфет.
А мы уже и забыли.....
И так во всём.
До смешного.

Самое забавное, из всех родственников может затеять с кем что угодно, что то поделать , накрутить дел, а потом бежит ко мне разбираться. Что б я все уладила.
И я вечно улаживаю.
Только вот зачем?
Надоело очень всё. Сама
Затеваешь, сама и разбирайся? Нет?

А правда, интерессно, если ее квартиру своими ключами открыть и в гости незвано зайти.? Что будет?

Аноним 183: Я у неё дома не была уже давно, чтоб вот прийти и чай попить

Тоже есть 2 такие знакомые. У одной не была более 10 лет, у другой лет 5 уже.
Но у них

Серьезная девушка: Может, у нее дома, извиняюсь, срач до потолка, что ей стыдно приглашать к себе?

Реально ступить некуда, у второй еще и кот все обо****л.
Не зовут, и слава богу

Катюшка Kitten love: Правильно и делает, что не пускает. Вы там устроите срач, она это знает.

Но тогда и нечего к дочери ходить без предупреждения.
А то к своим границам уважения требует, а сама границы дочери и ее семьи не стесняясь нарушает. Получается "игра в одни ворота".
А нужно взаимно соблюдать интересы друг друга.

Четаржу:
А правда, интерессно, если ее квартиру своими ключами открыть и в гости незвано зайти.? Что будет? скандал
SvettMama: Получается "игра в одни ворота" именно! Только брать, брать и брать! Ей все должны!

Автор и не слушайте тех, кто пишет, что как была нужна и помогала, то вы были рады, а теперь нет. Надо было изначально тогда ей так и говорить, я помогаю, но потом ты всю жизнь будешь отрабатывать. Вот так было бы честно, и можно было б упрекнуть вас.

Приходите к маме без предупреждения.
А что такого. Не открыла, скандал ты мне не мать.
Дикость.

Аноним 437: Ко мне как к себе домой. Личинку меняли. Скандал с тряской, пока ключи не выдала. Дома ходит, что хочет делает у меня.

Аноним 437: потом бежит ко мне разбираться. Что б я все уладила.
И я вечно улаживаю.

Ну ведь это всё происходит исключительно с Вашего согласия. К кому вопросы?
Кто взрослый, тот устанавливает свои границы и правила. А кто деточка, тот слушается маму и старается быть для мамы хорошей.

Аноним 437: Ко мне как к себе домой. Личинку меняли. Скандал с тряской, пока ключи не выдала

Ну так и будет у вас игра продолжаться. Увы. Командир так и командует) я вот дома в детстве полы мыла не так, как надо) когда я услышала укор, как я мою пол в своем доме я удержаться не смогла)

Аноним 183: Вот именно так я и говорю. Днём с сыном ляжем поспать часик, просыпаемся, мама на кухне. Я молока принесла. Потом отправить домой не могу.

Хм. Так может ей просто одиноко и нечем заняться? У моей мамы много энергии и ее регулярно «прошу» о чем-то. Например, купить школьный пенал с человеком пауком, хорошую прочную лопату для снега, определенные детские перчатки, кунжут, свежий грецкий орех, маленькие белые полотенца из икеи и тп. Короче то, что надо ходить искать. Моя мама с удовольствием этим занимается Хотя мне это не к спеху и вообще сама могу пойти и за день все купить.
А когда приходит, то я стараюсь чем-то своим заняться или вообще уйти, а маме даю поручение выучить с ребенком стих, сделать поделку из скорлупы и пластилина, выучить уроки, протереть с детьми подоконники, помыть игрушки, разобрать детскую комнату и тп. В общем, чтобы энергия шла всем на пользу. Маме в радость, чувствует себя нужной и полезной.
Еще обзавела маму абонементом в фитнес клуб и сейчас она регулярно ходит в бассейн, сауну, тренажерку и после этого устает и уже не идет ко мне

plombieress: Придите тогда к ней в гости с сыном, открыв ключами дверь, с тортиком на чай. Скажите приятное хотели сделать, бабушке. СЮРПРИЗ

Да!

Аноним 183: Так у нас она находится, когда я болею. Не приходи, гоаорю, заразиться можно. Она все равно идёт.

Ну а чему вы удивляетесь? Критичность снижена, в силу заболевания. У вас не заразится, а у неё дома её все заразить могут.

Аноним 437: Более того, когда начинаются какие то моменты, мама вдруг : а вот я в твое время...! ( Была прекрасна, все делала и все было зашибись!) На что я ( черт! Я ж дочь, я росла там и все видела, как было прекрасно! ) Ей говорю - мам, но я то всё помню!!!
И понеслось очередной скандал)))

О, как это знакомо

Аноним 908: Маме в радость, чувствует себя нужной и полезной.
Еще обзавела маму абонементом в фитнес клуб

Молодцы вы с мамой , обоюдно друг другу помогаете и уступаете.
Не все, к сожалению, так готовы и могут.

Мама: Мои детям почти 14 и 10. В гостях у бабушки только с родителями и 2-3 часа 4 раза в год. Зато к нам готова бежать и сидеть у нас часами

А почему так? Почему одних в гости не принимает?
Она у нас тоже сидит часами

Катюшка Kitten love: Правильно и делает, что не пускает. Вы там устроите срач, она это знает.

Да, очень смешно, ага.

Аноним 908: радость, чувствует себя нужной и полезной.
Еще обзавела маму абонементом в фитнес клуб и сейчас она регулярно ходит в бассейн, сауну, тренажерку и после этого устает и уже не идет ко мне

Она не ходит никуда. Категорически. Если купить абонент, пойдёт и сдаст его или выкинет. Насчёт ходить и покупать что-то. Слушайте, да не надо мне ничего. Она может что-то делать только на моей территории. Ей нравится у нас. Вот и все

Аноним 437: Аноним 437

И что вы делаете в итоге?

Аноним 908: все купить.
А когда приходит, то я стараюсь чем-то своим заняться или вообще уйти, а маме даю поручение выучить с ребенком стих, сделать поделку из скорлупы и пластилина, выучить уроки, протереть с детьми подоконники, помыть игрушки, разобрать детскую комнату

Мы тоже её просим посидеть, когда куда-то надо вдвоём с мужем. Тут не в этом вопрос. А в том, что она приходит, когда мы не нкжлаемся и в том, что когда реально нужна помощь в болезни, её нет.

Аноним 183,
Они недоступны вашей маме.
Поэтому не требуйте от нее большего.
И только самостоятельно решаемые проблемы спасают от родителей и их вмешательства в жизнь.

Ольха Уральская: Ну ведь это всё происходит исключительно с Вашего согласия. К кому вопросы?
Кто взрослый, тот устанавливает свои границы и правила. А кто деточка, тот слушается маму и старается быть для мамы хорошей.

+++
почему-то мама не боится скандал закатить или сказать "Ты не моя дочь", а дочь такого себе позволить не может. Почему? Мамина жизнь более ценная? Мамины эмоции, мамины закидоны? Почему все должны их уважать?

Surochek_: Молодцы вы с мамой , обоюдно друг другу помогаете и уступаете.
Не все, к сожалению, так готовы и могут.

На самом деле мама у меня со сложным характером. Мы вообще общаться толком начали после рождения моих детей (ее внуков). Я отпустила все обиды и мама стала помягче. До сих пор наедине модем поругаться и поэтому стараюсь наедине не оставаться. Я научилась направлять ее энергию в нужное русло. Просто можно обижаться, тянуть на себя одеяло или вообще перестать общаться, в можно направить энергию в нужное русло и сделать всем хорошо.

О. Автор. А у меня зовёт к себе домой. Со скандалом. Раз я работаю удалённо из дома значит могу приехать и работать у неё. 200 км. А то что у меня муж и ребёнок младшешкольник - это не важно. Сижу тут а должна сидеть у ее юбки.

Аноним 183: Почему одних в гости не принимает?

да куча отмазок.
Например нас пригласили на свадьбу, дети маленькие. Посидите? Да, щас к вам приеду.
Нужно в магазин, завезем детей, по пути в магаз, обратно заберем. Ой у меня есть нечего (будто мы на полдня их везем)
Нужно по делам куда то, привезем? Нет, что вы у меня им будет скучно.
Живет в 15 минутах езды на машине, мы готовы привезти и увезти детей, но вот так.
Поэтому выходныедома без детей с мужем вдвом, это мечты мечты :)

Мама: Поэтому выходныедома без детей с мужем вдвом, это мечты мечты

Няня. Серьезно девочки, оторвите пуповину, любую помощь не просите. Ну да, затратно, но няня и у себя если что посидеть тоже может взять. У нас такая же проблема, нам надо было в командировку вдвоем лететь, мама отказалась, боится она. Дети школьники. Все, после этого никаких просьб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы