Бабушка никого к себе не пускает

Аноним 174: Ну так работайте над собой, с собой.

Тема должна быть не в "семейных конфликтах", а в психологическом разделе "как мне измениться".

На самом деле, не совсем так. Проблема никуда не денется

LudMil@: Какая прелесть, как помогать с внуком, мама приходи.
Сейчас помощь не нужна и мама вон.
Живите самостоятельно и будет вам счастье.

Даже предположим, что так, хотя не факт (вполне вероятно, что мама так же обижалась бы на предложение не помогать с внуком, просто до определенного момента ее потребность "быть полезной" и потребность автора оставлять с кем-то ребенка совпадали). И что, до какого теперь возраста ребенка она может спокойно открывать дверь своим ключом и находиться в квартире, сколько сама хочет?
Только что подобную ситуацию проходили, с той только разницей, что особенно никогда ее вмешательство не было "помощью", за которую хочется испытывать благодарность. Но типа "я имею право видеть внуков". Помог только очень резкий разговор. Да, обиделась, но что я могу сделать, если по-другому непонятно?(

Аноним 174: Проблема только в том, что вы не можете выдерживать ее обиды. То есть, проблема в вас.

Все внутри вас. Нужно учиться выдерживать.

Да, вот.

Alterum: Только что подобную ситуацию проходили, с той только разницей, что особенно никогда ее вмешательство не было "помощью", за которую хочется испытывать благодарность. Но типа "я имею право видеть внуков". Помог только очень резкий разговор. Да, обиделась, но что я могу сделать, если по-другому непонятно?(

У вас такая же история, как у меня? В итоге, что? Мама обиделась или приняла?

Аноним 174: Тоже интересно: как для вас такая несправедливость: для вас дом человека закрыт (т.е. она считает вправе показывать вам большой амбарный замок, и вы не пикаете), а ваш дом для этого человека открыт (вы боитесь показать ей большой амбарный замок в ответ).

Вам это кажется справедливым?

Нет, меня это сильно обижает, если честно. Но я как-то думаю, что, наверное, я должна быть выше этого, благородные и все такое..

Сколько тут тем уже было один в один
Как минимум две помню за последние пол года.

Аноним 183: Когда рвётся мне "помогать". А когда нужна помощь в её доме, тут её нет

Чем?
Если вы дома.
Ещё и в однушке
Что вы делаете,когда она приходит? В комнате сидите?

Пошла дальше читать

Аноним 183: или просить предупреждать.

Мама невоспитанная эгоистка, просите
Дайте ей тему почитать
Я серьезно
Может, глаза откроются
У вас своя семья, она ведёт себя по-скотски

Да, помогала, ну все, не надо теперь.
Можно просто 1-3 раза в неделю га чай звать, чтоб ей на было одиноко, этого достаточно вполне, считаю

Аноним 183: мол, нечего в трусах ходить.

Надеть пиджак и ее ждать каждый день?
Стол не просит гакоыаиь к приходу?

ErichMaria: Ну и в том, что вы ее чем-нибудь заразить можете, она не одинока

Поэтому она приходит к ним почти каждый день
Где логика? Боишься - сиди дома

Аноним 183,
Обиделась, конечно. Но у нас немного иначе все выглядело, на мне она давно "поставила крест", приходила типа к внукам. На просьбы не приходить скандалила. Сейчас подросший внук попросил не приходить, она попыталась через меня на него воздействовать, пришлось жёстко ответить. Посмотрим, как дальше пойдет. Пока не приходит, но прошла неделя только.

Аноним 183: Нет, она со всеми, кто может прийти в гости, прекратила общение.

Это ненормально.
У нее нет диагнозов?
Ну я так, на всякий случай.
ОКР там или ещё чего

Аноним 183: Днём с сыном ляжем поспать часик, просыпаемся, мама на кухне. Я молока принесла. Потом отправить домой не могу.

Жесть, конечно. Очень вам сочувствую.
Как муж держится ещё
Каждый день в напряге так и до семейного скандала недалеко

Дусёчек: Это расстройство психики у нее какое-то.

Однозначно. Нормальные люди себя так не ведут

plombieress: Вы боитесь с ней поссориться, при этом хотите решить проблему мирно, но так не получится.

++

Катюшка Kitten love: Вы там устроите срач, она это знает.

Дело не в них,а в маме

Автор же написала,что мама перестала общаться со всеми, кто мог бы в гости к ней прийти. Все свиньи что ли? Нет же.
Если она дочке простынку одноразовую стелет, это об отклонениях говорит явно

Аноним 183: Она у нас тоже сидит часами

А что вы делаете в 4ом? В одной комнате, несколько часов, несколько раз в неделю как мне вас жаль, правда.

Это какая то болезнь стареюших мам ходить в семью дочки, как к себе домой?
Вспоминаю, 17 лет назад стала встречаться с мужчиной, потом жить вместе стали. До этого жила с дочкой вдвоем. Снимали квартиру недалеко от дома моих родителей. Пока жила с дочкой мама в гости особо не ходила, чаще мы к ней. Только появился в доме мужчина, стала заходить каждый день по пути с работы. Так же без приглашения, без предупреждения. Я сначала нормально это воспринимала, через неделю поняла, что визиты ежедневные не заканчиваются. Спросила, почему домой не торопишься после работы. Она сказала, что к внучке приходит. Я говорю, а почему раньше не приходила каждый день, когда мы вдвоем жмли? Через пару недель, сказала, что ее визиты ежедневные мне совсем не нравятся и после работы к нам заходить не надо, иди домой ужин папе готовить. Ну пообижалась. Ходить перестала. Снова мир-дружба. Мама очень адекваина. Но вот был такой бзик и у нее.
Следующий бзик случился, когда у нас дочь родилась. Так же начались ежедневные визиты. Пришлось еще раз поговорить.
И она не одинокая. Есть муж, работа, сад. Да и вообще очень активный человек.

Alterum: что, до какого теперь возраста ребенка она может спокойно открывать дверь своим ключом и находиться в квартире, сколько сама хочет?

++
Не понимаю тех,кит пишет, мама помогала , нужна была, а сейчас не нужна -пошла вон.
Ну помогла, спасибо, дальше что? Теперь можно приходить как к себе домой?
Это ненормально. Мама эгоистка.
Ей все равно,что у дочки семья, муж, га мужа наплевать. Мужа жалко.как он селя чувствует вообще в этой кв? Там мама командир.
Нельзя так , это беспредел

Автор, вам надо жёстко , очень жёстко ,видимо, поговорить

Обидится, разобидется
Вы ей свою обиду тоже ввскажите, и пусть делает с ней что хочет, раз совсем никак не понимает

Прямо как про мою написали, но я принимаю мамину позицию.
Не пускает потому что у нее там свой порядок, брезгует нашими уличными штанами и прочее. Я захожу только на порог и то в крайнем случае.
К нам приезжает когда хочет, но я знаю +- когда выехала и сколько есть времени у нас.

Автор, мама Вам помогала, когда была нужна. Сидела с Вашим ребенком, когда вы работали. Сейчас вы это забыли и мама оказалась не нужна. Это наверно не правильно. Поговорите с мамой по хорошему. Выставите границы, поблагодарите за помощь. А то помогала - приходи. Не нужна помощь - отвали. Потребительское отношение.

Стрекоzа,
при чем здесь воспитание? у меня тоже есть ключи от квартир наших детей и у них от нашей родительской, мы все можем придти без звонка друг к другу, ни разу не видела недовольных взглядов ни одного зятя, иногда каждый день можем забежать к друг другу, а можем и неделю не видеться, только звонки.

Аноним8888:
Прямо как про мою написали, но я принимаю мамину позицию.
Не пускает потому что у нее там свой порядок, брезгует нашими уличными штанами и прочее. Я захожу только на порог и то в крайнем случае.
К нам приезжает когда хочет, но я знаю +- когда выехала и сколько есть времени у нас.

Оооо, про уличные штаны! Когда она как-то брала сына к себе один раз днем, он переодевался, конечно. И у нас в доме правило для домашних - в уличной одежде по квартире не шляться.
Но у меня в квартире чище, чем у мамы, я кажлый день уборку делаю.

Lyubasduba: Автор, мама Вам помогала, когда была нужна. Сидела с Вашим ребенком, когда вы работали. Сейчас вы это забыли и мама оказалась не нужна. Это наверно не правильно. Поговорите с мамой по хорошему. Выставите границы, поблагодарите за помощь. А то помогала - приходи. Не нужна помощь - отвали. Потребительское отношение.

Вы вот маразматическую ерунду говорите. Я писала выше, что мы маму не кинули. Все праздники у нас, почти все буднр у нас. Но когда мы дома на удаленке, к нам зачем ходить каждый день? При чем здесь кинули? И потом, теперь я вечно должна соглашаться на любые её поступки за то, что она помогала? Как-то странно. Я тоже ей много делаю, но меня и сына на порог не пускают.

Клёпкa: то вы делаете,когда она приходит? В комнате сидите?

Мы в комнате, она с сыном на кухне. Или наоборот.

Что за мамы такие????
Без осознания, что это другая семья, что молодым иногда хочется побыть вдвоем...
Да в конце концов как можно не понимать, что это просто ухудшение отношений?
Не дай бог так шифером затрещать...

Не знаю писали ли - прийти к маме без предупреждения в гости. Думаю, не выгонит

Аноним 183: в комнате, она с сыном на кухне. Или наоборот

Веселье-то какое

Аноним 951: ни разу не видела недовольных взглядов ни одного зятя,

Он просто очень воспитанный)
Либо вы не сидите часами. Забежать и сидеть весь день это разные вещи все же.

Аноним 951: все можем придти без звонка друг к другу

Это неприлично. Странно, что всех это устраивает.
Я на могу пойти а Салим без звонка. Ну,как минимум ихмодет не брать дома /они могут спать/ заняты уборкой, готовкой. Предупредить - это нормально.

Аноним 183: у нас в доме правило для домашних - в уличной одежде по квартире не шляться.

Мама когда приходит, переодевается?

Аноним 183: вот маразматическую ерунду говорите. Я писала выше, что мы маму не кинули. Все праздники у нас, почти все буднр у нас. Но когда мы дома на удаленке, к нам зачем ходить каждый день? При чем здесь кинули? И потом, теперь я вечно должна соглашаться на любые её поступки за то, что она помогала? Как-то странно. Я тоже ей много делаю, но меня и сына на порог не пускают.

Поддерживаю вас!
Все должно быть в меру! Мама серы не знает.

Аноним 73: знаю писали ли - прийти к маме без предупреждения в гости. Думаю, не выгонит

Писали
Если автор так не делает, значит выгонит))
К себе тогда не пустит под любым предлогом, иначе автор хоть иногда, но заходила бы.

Клёпкa: Веселье-то какое

Тут дело не в веселье. Маме важно, что у неё все под контролем...

ОlgaLov: Маме важно, что у неё все под контролем...

Согласна. Я выше написала, что в их кв командир мама

Если она и по шкафам проходит и дочку перед мужем отчитывает.
Автор, вопрос: муж как себя ведёт в такие моменты? Почему он ее не осадит?
Слушает молча,как она вас поливает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы