Квартирный вопрос и развод

Kremleva: Как читаем?

Ну букв много, можно и не заметить в описании ремонта и мебели
Еще и первый пост стерт

Аноним 260: Еще и первый пост стерт

Irena Form: Добрый день! Очень хотелось бы услышать советы со стороны, потому что сама, чем больше думаю, тем больше запутываюсь. Замужем 7 лет, двое детей, 4 года и 1 год. Живем в квартире родителей мужа. Ремонт и мебель 5 лет назад купили мы с мужем. С мужем отношения плохие уже давно, около года. Мы практически не общаемся, только на бытовые темы. А последнее время вообще ни на какие. Отношения совсем испортились, когда я начала поднимать проблемные вопросы. По его мнению, когда мы не обсуждаем проблемные вопросы, то у нас типа все хорошо. Разговаривать с ним очень-очень тяжело, убегает, закрывает дверь, молчит, уклоняется от ответов. Плохие отношения в том числе из-за того, что несколько раз оскорблял самыми последними матами и словами. И ещё ко всему прочему, интимной жизни у нас нет вообще 1,5 года. Я долго молчала, видимо надеялась, что что-то изменится, но когда терпение лопнуло, начала поднимать эти темы. Тему взаимоотношений. В разговорах, которые у нас получались по моей инициативе, услышала только обвинения, то что я разрушила семью. Насчёт интимной жизни сказал, что не вызываю у него никаких чувств. После этого у меня опустились руки в плане налаживания каких-то отношений с этим человеком. Конечно это все коротко, очень много всяких неприятных моментов. И я уже разговаривала с ним о вопросе квартирного разьезда. Как будем разъезжаться? На этот вопрос он мне отвечал, что у него ничего нет, это квартира родителей. Я считаю, что справедливо вернуть деньги, вложенные в ремонт. Вложено в мебель, технику и ремонт более 1 млн. На что родители мне ответили, что ничего отдавать не собираются. При этом муж говорит, что детей и тебя никто не выгоняет. Поясню, мне хочется обустраивать жильё. Сейчас, например, нет детской, уже пора ее делать, покупать мебель, шторы и прочее. Но, естественно, в чужой квартире мне этого делать не хочется, так как в случае чего, я должна буду просто уйти. То есть продолжать жить как на съемной квартире?Ранее я неоднократно предлагала мужу, чтобы нам подумать о своём жилье. Но этот вопрос он не хотел рассматривать. Ещё забыла сказать, что родители мужа тоже наговорили много неприятных, задевающих меня за живое, вещей. Например, свекровь затронула моих умерших отца и брата. Свекр последний раз пришёл и открыл дверь своим ключом (приходили менять счётчик, видимо ему звонили как собственнику). Меня это возмутило, я это ему в эмоциональной форме высказала. На что он сказал: «Я - собственник, а ты кто такая? Документы показать? Нищебродка». Ещё хочу добавить, что, когда я пытаюсь рассказать мужу про то, как его родители меня оскорбляют, он никогда за меня не заступается, никогда плохого слова в их адрес не скажет. Хочется справедливости. За них он горой, а на интересы своей семьи ему наплевать. Так вот, после этого всего, я не хочу оставаться в этой квартире. Для детей было бы конечно удобнее остаться, чтобы ничего не перевозить, не менять садик и т.д. И я предложила родителям мужа купить у них квартиру по рыночной стоимости, на что получила тоже отказ, ничем не мотивированный, нет и все. Что делать дальше, посоветуйте! Чтобы уйти тоже нужно время, чтобы купить свое жильё, на это нужны и деньги. Да и как это не банально, но детей жалко, привязаны и любят папу. Когда он приходит с работы, бегут к нему на перебой. Немного расскажу о себе: не глупая (закончила школу и вуз с медалью), высокая, стройная, по дому все дела выполняю, на себя денег почти не трачу, по кафе, барам не хожу, не пью и не курю. Характер спокойный. Всегда была мягким, добрым, спокойным, стеснительным человеком. Но в такой обстановке трудно оставаться таким человеком

Вуаля

Гусь свинье не товарищ. Кто не был в такой ситуации, не поймёт. Всем спасибо. Может кому-то поможет моя история.

Аноним 404: Они просили делать ремонт? Автор с мужем делали ремонт под себя 5 лет назад и пользовались им 5 лет соответственно. Что-то уже может не свежее.

А ну тогда конечно пинком под зад неветску с детьми

Irena Form: Гусь свинье не товарищ.

Собственно... теперь и свекров понимаешь....

Автор, изначально ошибка на ошибке. Вбухивать в чужое, вместо того, чтобы копить на ПВ, не договориться на берегу о совместных планах, не делать никаких телодвижений в течении 7 лет и оказаться в ситуации, когда тебя кроют матом и позволяют оскорбления.... Ну вот это ваша жизнь. Можно написать, что вокруг все козлы, но это вам не поможет.

А советы дельные дали - все, что можно забрать - забрать. Снять квартиру. Съехать. Напишите Вазелину, он предложил вам отличный вариант. Такое на дороге не валяется, знаете ли. Заодно поймете - потяните или нет одна с детьми.

Kremleva,
Я отнюдь и не думаю и тем более не говорю, что все вокруг козлы. За дельные советы, повторюсь спасибо. Для этого и написала свою историю, собственно говоря. А то, что раньше надо было думать и «не вбухивать в чужое» - понятно, что ошибка. Но кто ж вначале отношений думает о плохом?! На ошибках учатся. Кто-то может быть научится на чужих.

tigra001,
Почему на халяву?

Irena Form,
Да, на позавидуешь вам.
Но ж..па тем и хороша, что выход из неё там же, где и вход.
Первым делом осознайте своё положение. Если вам кто и должен, то только муж половину нажитого совместно имущества.
Свекры вам ничего не должны, скорее наоборот, вы жили в их собственности на платя за аренду. Но поскольку сделали ремонт (неизвестно, правда, что это был за ремонт и что от него осталось на текуший момент), то будем считать, что вы квиты. Не хотят продавать - их право, и никак своё решение они объяснять вам не обязаны. Не хочу и все, этого достаточно.
Вопрос, что делать дальше?
Сядьте и выключив эмоции попытайтесь трезво оценить свои возможности. Где жить, на что, будет ли муж помогать и в каком размере. Рассчитывайте на худший вариант, даже если надеетесь на лучший.
Ищите источник собственного дохода. Даже если придётся стиснуть зубы и терпеть родню. Финансовая независимость это основа самоуважения. Начинать с нуля и всегда то трудно, а с двумя детьми трудно вдвойне. Но не вы первая и не вы последняя. Вам выше предлагают варианты жилья на первое время, почему бы и нет.

Irena Form: А то, что раньше надо было думать и «не вбухивать в чужое» - понятно, что ошибка. Но кто ж вначале отношений думает о плохом?! На ошибках учатся. Кто-то может быть научится на чужих.

Надо было заставить свекров ремонт сделать и коммуналку платить ага? и мебель вам купить. А то иш чё. Совсем охренел свекр, в свою квартиру вздумал придти.

Жаль что первый пост автор удалила -очень похожая ситуация у меня , с снохой и сыном ....

упс,
спасибо

Аноним 360,
Выше вон упс принес, читайте.
Тоже не поняла, зачем было удалять начальный пост.

tigra001: А мне ещё понравилось, что они должны были ей квартиру свою продать)) вообще шикарное предложение. Ладно хоть не подарить. Будто в том околотке больше не продается квартир
Аноним 308: Тоже не поняла, зачем удалять начальный пост.
цитировать модератору

Так стыдно может стало

Аноним 913,
Да накинулись как будто сами непогрешимые ни разу.
Ну дура автор, недальновидная, какой толк сейчас ее заклёвывать. Оказался человек в трудной ситуации, ни родственников, ни жилья собственного, ни дохода своего, ещё и семья разваливается, и свекр воспитанием не блещет.
Пришла за помощью. Ну так и помогите советом, а не только оттаптывайтесь. Но реальных советов и помощи единицы же. Все больше язвят в адрес автора и мордой ее тыкают.

Аноним 308: Оказался человек в трудной ситуации, ни родственников, ни жилья собственного, ни дохода своего, ещё и семья разваливается, была в такой ситуации, только БМ ещё и кредитов навесил, то есть и ипотеку не взять. Ушла с узелком , котом и сыном. И мысли небыло, что свекры мне должны жильё.
Аноним 308: Да накинулись как будто сами непогрешимые ни разу.

Ну как-то так, да

Аноним 913: Ну как-то так, да

Гордыня один из смертных грехов, между прочим

Аноним 308, чтобы время ваше больше не тратить на прочтение поста и ответы. Нужные советы для себя прочитала. Язвительные и оскорбительные - пусть идут самоутверждаться в другую тему.

Аноним 308: Да накинулись как будто сами непогрешимые ни разу.
Ну дура автор, недальновидная, какой толк сейчас ее заклёвывать

Дак накинулись не потому что непогрешимые. И не потому, что автор ступила когда ремонт в чужой квартире делала.
А потому, что она эту тактику продолжает. А виноваты все вокруг

Цвяточеk: А потому, что она эту тактику продолжает. А виноваты все вокруг

Да где продолжает то?! Автор слилась на второй странице практически и пост стёрла, но нет, надо ж лягнуть ещё разок.
Да впрочем, спорить не хочу и на буду, ибо все уже сказано, понято (надеюсь), и тема потеряла смысл.

Ситуация на самом деле сложная.Для каждого " своя рубашка ближе к телу".В конфликте ,как всегда виноваты обе стороны.Детей очень жалко,они ни в чем не виноваты и оказываются" заложниками" ,данной ситуации.Очень часто взрослые выясняют межзличностные отношения и забывают о детях.Автор,попытайтесь договорится с мужем или может у мужа есть друг,который может повлиять на него.Семью есть вероятность спасти от развода.Возможно,тут появилась третья,тогда все еще сложней.В любом случаи надо успокоится и все обдумать,как уже писали выше.

235,
Спасибо вам за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы