Квартирный вопрос и развод

Irena Form,
Ну понятно, все надеялись на лучшее, что вот детям купили квартиру, дети сделали ремонт и теперь будут жить-поживать, добра наживать. Но жизнь отличается от сказки. И тогда все очень быстро припоминают где чьё.
Не верю, что свекр в одночасье стал хамом, без спросу вламывающимся в квартиру сына, и хамящим невестке. Видимо, что-то происходило, и происходило давно и неумолимо, что с вами либо не хотят разговаривать (муж), либо оскорбляют вас (свекр).
Как ты то ни было, теперь вы понимаете, что вы имеете в сухом остатке: двух детей и зп. Возможно, алименты. Возможно, помощь баб/дедов с детьми.
Исходите из этих скромных условий. Работа есть, прекрасно. Думайте, как увеличить доход, чтобы он позволил взять ипотеку. И дальше по всем пунктам.
И что толку обижаться на форумчанок. Они пишут хоть и грубо, но по сути правы.

Irena Form: В этом мире что-то изменилось и я пропустила?! Жена должна снимать жильё для семьи?!

Не жена, а семья должна озаботиться собственным жильём. Собственным. А в идеале и жене не плохо бы иметь своё жильё. А то вы не знаете процент разводов в нашей стране

Irena Form: Будь я на месте свекров - я бы так не поступила.

А как поступили бы?

Модераторы, закройте тему. Автор удалила первый пост. Смысл в теме тогда?

kopZina: как бы вы поступили на месте свекров?
Вот представьте, вы купили для сына квартиру. Жили он с женой в ней, детей родили, ремонт сделали, потом дело не заладилось и вот развод. Что бы вы сделали?

Бывшую жену попросила бы на выход. У сына будет шанс найти адекватную, все же он уже будет с опытом, надеюсь второй раз не лоханется.

Аноним 332: Автор удалила первый пост на 4 странице он

Django: на 4 странице он

Это норма? Создали тему, удалили. А ты должен искать на какой страницы, может кто копирнул?
Удалять такой шлак надо.

Аноним+1,
Мне интересно у автора узнать, какой она видит выход из ситуации, будь она на месте свекров.
Но автор что-то молчит.

Аноним 105: Ошибка автора, что она квартиру свекров стала считать своей, отсюда и эмоциональное отношение к свекрам типа ходят тут всякие без звонка. Особи, которым все должны, других вариантов просто не видят и когда им показывают фигу, они искренне удивляются, как же так, там же внуки, она ж в ремонт 3 копейки вложила.

Согласна

Ничего не поняла.
Ну пожили ,пора и честь знать. Скажите свекру спасибо за гостеприимство и съезжайте в свою либо арендную.

Irena Form,

упс: я уже разговаривала с ним о вопросе квартирного разьезда. Как будем разъезжаться? На этот вопрос он мне отвечал, что у него ничего нет, это квартира родителей.

Ну так и есть. Муж прав.

упс: То есть продолжать жить как на съемной квартире?

Да. Для вас она съемная.

упс: Ранее я неоднократно предлагала мужу, чтобы нам подумать о своём жилье. Но этот вопрос он не хотел рассматривать.

Чем аргументировал?

упс: Так вот, после этого всего, я не хочу оставаться в этой квартире. Для детей было бы конечно удобнее остаться, чтобы ничего не перевозить, не менять садик и т.д. И я предложила родителям мужа купить у них квартиру по рыночной стоимости,

Так не хотите остаться или все-таки хотите, потому что удобно?
Если есть возможность купить, то почему бы не купить другую в этом же районе?

упс: на что получила тоже отказ, ничем не мотивированный, нет и все.

Имеют право. На нет и суда нет.

упс: Что делать дальше, посоветуйте! Чтобы уйти тоже нужно время, чтобы купить свое жильё, на это нужны и деньги.

Так деньги есть или нет на покупку квартиры?
Если нет, копите и живите пока как живете, терпите. Или уходите на съемную или обратно к родителям. Выбор то небольшой.
С мужем отношения не наладить уже? Что там за такие проблемные вопросы, что все стало настолько плохо, что даже свекры вам наговорили массу неопрятных вещей (каких, кстати?)

Вроде и написано много, но ничего толком не понять. Вы же тут аноним, напишите как есть, чего вы боитесь? Тогда и советы конкретней будут.

Irena Form:
Многие пишут про какую-то аренду. Что я должна была платить как за аренду. В этом мире что-то изменилось и я пропустила?! Жена должна снимать жильё для семьи?!

Irena Form: Не платили квартплату, ни покупали продукты.

Irena Form: Будь я на месте свекров - я бы так не поступила.

Когда заработаете тогда и пишите

Irena Form: Дорогие форумчане-критики, напишите свои истории, с кем живете, где, как...А мы у вас поучимся, как нужно правильно, умно, мудро, без ошибок жить. Или не пишите, хотя бы задумайтесь

Пассивная агрессия пошла в ход. Сама написала, не понравилось, что написали - все губы надула и начала хамить.
Автор, форум это не мама-папа. Пора взрослеть и брать ответственность за свою жизнь

Нам свекры предлагали въехать в бабушкину квартиру. Там надо было бы делать ремонт. Собственность бабушки.
Естественно, я отказалась. Снимали однушку, потом купили свою квартиру. Я никогда не вкладываюсь в то, что юридически не на мне.

После также мне предлагали "давай сделаем ремонт совместно и будем жить". Конечно, нет.

Давно пора в школах ввести предмет "основы юридической грамотности" а то школа с медалью, диплом, а к жизни совсем не приспособлены.
И ошибочно считают такие великовозрастные дети что им должны и раз я живу в квартире, то она моя.

Аноним 499,
А где хамство? Где агрессия? Я - адекватный человек. Понимаю, что все люди разные, опыт, воспитание, образование у всех своё. Мнение Пети о Васе говорит больше о Пете, чем о Васе.

Irena Form,
На вопросы то почему не отвечаете? Сами же мужу в вину ставите, что не хочет обсуждать неприятные темы. И то же самое сами сейчас делаете.

Irena Form: Где агрессия?

Вот.

Irena Form:
Дорогие форумчане-критики, напишите свои истории, с кем живете, где, как...А мы у вас поучимся, как нужно правильно, умно, мудро, без ошибок жить. Или не пишите, хотя бы задумайтесь

На форум же вы пришли со своей проблемой, а когда вас написали мнение отличное от вашего, то "надули губы".
Также ведёте себя со своими родственниками - изображаете обиженную девочку когда не делают как вы хотите.
Вы не в том положении, чтоб права качать. И это не подкол вас, а суровая правда жизни.
Копите финансовую подушку, готовьте пути отступления.
Или налаживайте отношения с мужем. Два горошка на ложку не получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы