БМ приходит без приглашения

Аноним 50,
Прекратить мямлить.
Не пускать в вашу квартиру
В понятии бывший муж, определяющее слово, бывший. Он вам уже никто. Официально.

ПаннаKotta: И главное вежливо с ним, чтоб не придраться

Вы же понимаете, что если ему надо станет, он найдёт к чему придраться. Особенно, когда автор красивая из дома соберётся.

Аноним 50: Ходила, я уже не созависима морально

По вашим фразам незаметно, если честно. Вы его боитесь.

Аноним 150,
Дак делать, что она хочет. Пусть сидит, с ним сидеть необязательно.

Но я понимаю, что бесит. Но зависимость она такая.

Аноним 50: а зачем?
вот я вижу, что он прям вжился в роль адекватного человека, доброго, нормального
зачем этот театр? я то знаю, что он не был им никогда и не будет
хочется понять мотивы

на коротком поводке держать, свою значимость обозначать, у него там комплексы похоже....но дело не в этом. вам зачем в его голове копаться, что он там думает? вы развелись. вот и обозначьте свою территорию, выстраивайте свои границы. больше уверенности в себе, не бойтесь его.

Автор, вы зависите от него не столько финансово, сколько морально. Он вас выводит из себя, вы беситесь.
У него зп официальная? Подавайте на алименты, устанавливайте график общения и указывайте, что общение вне вашего дома, т.к. дети достаточно взрослые. В моменты его приходов говорите «ты не вовремя, прошу уйти». Не уходит - идите, занимайтесь своими делами, на него внимания ноль. Посуду мойте, пол, идите краситься и собираться на прогулку. Но в идеале все равно дальше входной двери не пускать. Пришёл к детям - прекрасно, дети, собирайтесь, идите к папе в гости

Аноним 979: Аноним 50:что ему действительно пофиг на меня
Не знаю, что вы вкладываете в эту фразу, но я вижу, что ему не пофиг. Он вас держит и не отпускает. И жизни он вам не даст.
Аноним 50:Если ему гадить, будь готов на ответную гадость в кубе.
Он вам и личную жизнь наладить не даст. вот плюсуюсь под каждым словом! у меня сейчас такая же ситуация, дежрит на коротком поводке

Аноним 979: Вы же понимаете, что если ему надо станет, он найдёт к чему придраться. Особенно, когда автор красивая из дома соберётся.

Обязательно так и будет.
А если уйду, может по ящикам полезть.

Аноним 979: Вы его боитесь.

Возможно. Вот сегодня он мне про суд написал, вспомнила, каким он бывает.

Витамин: В понятии бывший муж, определяющее слово, бывший. Он вам уже никто. Официально.

Да.

я бы пробовала мягко его отбрить. без скандалов. написать вежливо: извини, но мне не очень удобно тебя принимать в гостях, к детям можешь приезжать в любое время. чаем могу напоить, если предупредишь заранее и я смогу подстроить планы. Последнее - чтоб смягчить))
приехал - у вас домофон ведь? - сказали в трубку: дети одеваются - и пусть ждет.

Ирина_Мандарина: Не уходит - идите, занимайтесь своими делами, на него внимания ноль. Посуду мойте, пол

Так и делаю. Полный игнор.

Ирина_Мандарина: Пришёл к детям - прекрасно, дети, собирайтесь, идите к папе в гости

Он заходил, когда привозил их от себя.

Ирина_Мандарина: У него зп официальная?

Алименты официальные, ЗП офиц, но это все может измениться. Он может уволиться и перейти в другую компанию. Все шатко.

Аноним 150: я бы пробовала мягко его отбрить

Попробовала сегодня.
Он мне пытается внушить, что я злая и не очень адекватная))

Аноним 50,
Один в один ситуация. В итоге такого вот "послеразводного общения" он мне сломал карьеру второй раз (затеял кучу интриг, когда я стала "слишком независимой", найдя после развода суперскую работу), и в итоге я сижу без работы, на халтурах. А в браке с ним и в разводе я потеряла так много, что мне нужны его алименты. Автор, такие люди не останавливаются. Отодвигайте его, иначе он вам снова сломает жизнь. И они используют такие методы, до которых вы сроду не додумаетесь и не сможете отразить угрозу.

Кстати, мой бывший тоже пользуясь своими род правами второй раз влез в мою жизнь. Они всегда так делают, используют родправа на детей, которые им не нужны, чтобы долбать женщину.

Аноним 50: Он мне пытается внушить, что я злая и не очень адекватная))

так вы соглашайтесь) добавьте, что и к психологу даже ходите)

Аноним 50: вспомнила, каким он бывает.

угрожает.... да почему вы его боитесь и вам нравится фин зависимость? хортели бы и с ипотекой бы решили проблему, договорились, если было бы желание... ВАМ ТАК НРАВИТСЯ. Я себе сказала лучше квартиру сменю на то что мне по карману и машиун продам, но валяться у него в ногах не буду. Мне страшно что он и дочку начал тоже нациссик на эти качели сажать. не позволю. Хотя дочь то и общаться с ним не желает, не потому что я против настраиваю, наоборот долго уговаривала его связаться с отцом, все таки отец.. Просто она видит его детский сад. И сама первая пошла навстречу и начала общаться а он все равно ее обрабатывает какая мама плохая. Теперь только встречи при желании ребенка - остальное все можно договориться. Дочь умнее его- сказала - я попробовала, больше н ехочу, ей 10 лет. И да. Я сменила замки и не пускаю его на порог. выхожу на площадку. он бесится от этого....

Аноним 741: Отодвигайте его, иначе он вам снова сломает жизнь.

Кстати, мой бывший тоже пользуясь своими род правами второй раз влез в мою жизнь. Они всегда так делают, используют родправа на детей, которые им не нужны, чтобы долбать женщину.

Пытаюсь.
У меня есть проблема, что я иногда забываю всю жесть, что он делал. И иногда начинаю с ним по-человечески общаться.
Ничему не учат грабли.

Аноним 621: Может принести к чаю что-то, я не вижу в этом трагедии. Отношения нормальные ,

ключевое. а автор расходились со скандалами, натерпелась от него

Аноним 50: Он заходил, когда привозил их от себя.

Вася, ты невоврамя, не проходи. С детьми ты только что общался.

Аноним 50: Он может уволиться и перейти в другую компанию.

Будете решать проблемы по мере их поступления. Сейчас у вас официальные алименты. Уволится - пересмотрите в твердой сумме. Смысл сейчас фантазировать о неприятностях, когда есть реальная проблема, и эта проблема пасётся у вас дома

over 40: хортели бы и с ипотекой бы решили проблему, договорились, если было бы желание...

Вы шутите? Вы не представляете, с каким трудом я выбила для нас то, что выбила.
Он вообще хотел по миру пустить.
Только ради детей отдал часть небольшую.

over 40: себе сказала лучше квартиру сменю на то что мне по карману и машиун продам

Ну Вы молодец. Я решила пострадать немного, чтобы дети жили хотя бы не в однушке. А без машины вообще нереально, я работаю далеко.

Аноним 50: Вы шутите?

НЕТ! я серьезно, вы зависима. Лучше быть свободной и в однушке

Аноним 50,
Всё не читала .
Не пускайте , не откр дверь .

Аноним 50: Он считает, что я должна сама со всем справляться.

А что вы от него просите? всякие гардины, машины, у меня бы аже уа не хватило попросить при том, какие у вас натянутые отношения. Зачем вы его этим напрягаете? все, о чем можно просить в вашем случае, это дела, касаемые детей (забрать, увезти, погулять, приодеть и тд)

Аноним 50: НО назревает вопрос, зачем тогда нам общаться?

если отношения кривые, то не за чем. Зачем вы перед детьми спектакль разыгрываете? вы же обманываете их.

Аноним 50: 7 и 13

большущие, чтобы русским языком донести, что не надо к вам подходить, когда папа звонит по видео

Аноним 50: Да расслабься ты, ты мне совершенно безразлична, я не к тебе зашел".

да понятно, что не к вас, к детям, но это ВАШ дом!! зачем вы дверь-то открывайте, раз он наглый такой??

Аноним 50: Получается, что не смогу без алиментов.

вы ипотеку брали в надежде на алименты? они сегодня есть, завтра нет. всегда только на себя надо полагаться
Я понимаю, что выбора у вас не было, но все же

over 40,
Что за необходимость общаться ?

Аноним 50: У меня есть проблема, что я иногда забываю всю жесть, что он делал. И иногда начинаю с ним по-человечески общаться. Это не у ВАС эта проблема. Это свойство любой здоровой психики- забывать плохое.
Я тоже со своим после развода первые лет 5 иногда начинала общаться так, как я общаюсь со всеми другими людьми- доброжелательно, с эмпатией- и мне тут же летели интриги, куча гавна, газлайтинг и проч и проч.
В итоге я четко поняла: именно с ЭТИМ человеком НЕЛЬЗЯ общаться по- человечески, потому что он все это использует во зло.

Поэтому сейчас, через 8 лет после развода, я с ним всегда напряжена и общаюсь так, как не общаюсь ни с кем другим: жестко, унижая его, раня словами. Так вот: пока с ним общаешься ТАК- он гавна не делает. Потому что тогда рядом с ним значимый противник, а на таких он не махается. Как только начинаешь с ним нормально общаться, он с чего-то считает, что ты сломана (для него обычный доброжелательный разговор- это показатель, что ты сдалась и тебя можно доламывать) и начинает сыпать гавно тоннами. Включая интрнет- травлю и проч.

Почитайте про методологию поведения с психопатами "серый камень". Тоже действенно.

Аноним 50,
Так пусть не ходит к злой и неадекватной .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы