БМ приходит без приглашения

Аноним 741: Периоды. Реакция на нарушение ваших границ должна БЫТЬ ВСЕГДА, а не периодами. Чтобы человек ТОЧНО знал, что отгребет, если попытается их нарушить.

Согласна.

Аноним 741: Быть ВОИНСТВЕННОЙ нельзя.

Вообще нельзя или только с психопатами? Во мне эта воинственность сидит всегда) я ее подавляю, а потом взрыв

Аноним 741: сли степень вовлеченности по классификации Эрика Берна максимальная, то ломка сценариев может вызвать дикий приступ агрессии, вплоть до убиения.

Как раз про моего. Бывало, что впадал в аффект.

Как вариант, чтобы и с ним не ругаться, и себе нервы не мотать- на время его прихода планировать "магазин/вынос мусора/поход в аптеку и тд".
Да, можно один раз с лестницы спустить, но тогда рассчитывать на его материальный вклад едва ли будет возможно.
Еще добавлю: чаще приглашайте в гости кого-либо еще, можно родных, подруг. Так может ему быстрее надоест такие бестолковые визиты.

Аноним 50: Вообще нельзя или только с психопатами?

с НОРМАЛЬНЫМИ людьми эмоциональность- это нормально и нужно.
С психопатами- любая эмоциональность под запретом. Пока он будет видеть, что вы эмоционируете (и не важно, это будут + эмоции или -)- он будет к вам лезть. На этом и основана методика серого камня. Если он будет видеть вас и ваши поступки ВСЕГДА и ТОЛЬКО безэмоциональными- ему станет не интересно и он прекратит пытаться к вам цепляться.
Самое сложное в вашей (и моей) ситуации- это уметь переключатся и не общаться с нормальными людьми так, как нужно общаться с психопатом, и наоборот.

Что касается ВОИНСТВЕННОСТИ конкретно. Надо конкретно понимать, что вы под ней понимаете и как это у вас происходит, тогда можно будет сказать, полезное это явление, или над ним нужно работать, чтобы его из себя устранять.

Аноним 50: Как раз про моего. Бывало, что впадал в аффект.

Знакомо. Здесь я даже советов давать не стану. Не рискну. Потому что психопаты разные и их сценарии и ответ на ломку сценариев- разные. Со своим я нашла как загнать его в нужные мне рамки. Про вашего- не знаю, ибо не знаю его.

Еще раз. Будьте с ним ВСЕГДА безэмоционально- жесткой и резко в ответ на манипуляции должно звучать резкое "Нет". Нет, ты не пойдешь ко мне. Нет, все было не так. Нет, я тебе ничего не должна. И желательно, чтобы все встречи происходили на нейтральной территории. Ставьте ситуации так, чтобы ликвидировать любую возможность ему войти в ваш дом.

Аноним 741: Самое сложное в вашей (и моей) ситуации- это уметь переключатся и не общаться с нормальными людьми так, как нужно общаться с психопатом, и наоборот.

Да, есть сложности в этом.

Аноним 741: Будьте с ним ВСЕГДА безэмоционально- жесткой и резко в ответ на манипуляции должно звучать резкое "Нет".

Так и буду.

Аноним 741: Надо конкретно понимать, что вы под ней понимаете

Когда вижу какую-то несправедливость по отношению к кому-то или себе, просыпается Халк, хочется восстановить справедливость любыми способами)

Аноним 50: вижу какую-то несправедливость по отношению к кому-то или себе

1. По отношению к себе это должно работать четко. Но при этом мозг же должен отображать, что действие должно быть равно противодействию. При этом те методы ответной реакции, которые должны работать по отношению к вашему психопату- их нельзя применять к нормальным людям. И да, когда вы начинаете реагировать на нормального человека- всегда надо сначала понять причины его действий, и уж потом воевать. Потому что обычные люди, в отличие от психопатов, многое делают под влиянием недопонимания (и тогда надо не воевать, а просто поговорить), обиды (и тогда часто тоже достаточно просто поговорить) и сотни других, достаточно невинных эмоций. Тем, кто натерпелся от психопатов, очень сложно именно переключиться на вот этот другой стиль общения, потому что после психопата в действиях и словах ВСЕХ начинаешь видеть злой умысел, манипуляции, и возникает естественная реакция СРАЗУ начинать ответную агрессию. Так вот с нормальными людьми этого нельзя делать и теперь вам надо заново учиться общаться с людьми. С нормальными людьми. И при этом учитывать, что общение с ними должно быть вообще не таким, как общение с психопатом.
  2. По отношению к другим людям если видите несправедливость....... это уже другое. Потому что вы знаете досконально ту ситуацию, в которую впентюхиваетесь, чтобы "восстановить справедливость"? Если нет- тогда что вы в этой ситуации делаете?..... А вас сам тот человек попросил за него рубиться? А если попросил, тогда вы уверены, что это не манипуляция и рубиться действительно стоит?..... А если не попросил- тогда вы уверены, что это надо делать?
    Это очень сложная тема, на самом деле. И, видимо, вас не совсем еще высосал ваш психопат, если у вас еще есть силы на войны за справедливость. А значит, в вас еще есть ресурс. А значит, ваш психопат еще будет делать все, чтобы иметь возможность сосать из вас дальше. Осторожнее.
    И да, я сама частенько рублюсь за справедливость. Но это надо делать с мозгом. Надо знать, за что надо рубиться, а мимо чего надо пройти молча.

Аноним 50: любыми способами

Так не надо. Способы имеют значение. Тем мы и отличаемся от психопатов.

Аноним 50: Во мне эта воинственность сидит всегда) я ее подавляю, а потом взрыв

Еще один нюанс. Вас так несправедливость высаживает (то есть вы были такой всегда и до вашего психопата тоже), либо в отношениях с психопатом вы стали адреналиновой наркоманкой и ищите взрыва эмоций и скандалов, чтобы организм выкинул вам в кровь дозу допинга? Если второе, то вам срочно искать хорошего психиатра, который умеет работать с посттравматикой и людьми, которые пострадали от психопатов.

Аноним 741,
Я с Вами согласна.
По 2 пункту поняла недавно совсем, что хватит за других впрягаться. Точнее бежать вперед паровоза, когда и не просили особо. ПОтому что это и не ценится, да и здоровья мне не прибавляет (давление может подняться, например).
Аноним 741,
Адреналинозависимости нет уже, но в новых отношениях с мужчинами могу очень жесткой быть на слова. Хотя они и заслуживают по факту, но не такой бурной реакции. Иногда чувствую себя мужиком)

Аноним 50: чувствую себя мужиком

Это плохо.
......Я так же))))))

Аноним 50: хватит за других впрягаться это хорошо (когда в пределах морали), только не
Аноним 50: ПОтому что это и не ценится, да и здоровья мне не прибавляет , а потому что это принципиально неправильно. Есть много ситуаций, когда люди должны САМИ решить свои ситуации, САМИ превозмочь что-то, тем самым нарастив свой личный опыт и характер. А есть ситуации, когда помочь просят тупо из-за лени, и таким помогать просто тупо. Ну и манипуляции надо отображать и пресекать на корню, чтобы вашей сострадательностью не пользовались.

Есть ситуации, когда надо встревать, невзирая на любые минусы для себя лично, но такие ситуации редки.

Аноним 50: могу очень жесткой быть на слова

Психопаты и личное столкновение с ними вообще оч сильно меняют личность. Я тоже стала очень жесткой и циничной. А раньше я была сильной и яркой по характеру, но идеалистичной и очень бережной к людям. Сейчас я более агрессивно отстаиваю свои личные границы. Сейчас только приблизься к моим границам- сразу отскочит. И это касается всех, даже друзей и детей. И еще сейчас мой ресурс выкачан до предела, поэтому раньше я всегда не задумываясь делилась с людьми энергией, знаниями, временем, просто так, бесплатно, а сейчас действую в режиме ресурсосберегаемости. Это плохо, наверное. Потому что раньше я много излучала в мир. А сейчас мой след в мире где-то на отметке 0.

Аноним 741: Психопаты и личное столкновение с ними вообще оч сильно меняют личность. Я тоже стала очень жесткой и циничной. А раньше я была сильной и яркой по характеру, но идеалистичной и очень бережной к людям. Сейчас я более агрессивно отстаиваю свои личные границы. Сейчас только приблизься к моим границам- сразу отскочит. И это касается всех, даже друзей и детей. И еще сейчас мой ресурс выкачан до предела, поэтому раньше я всегда не задумываясь делилась с людьми энергией, знаниями, временем, просто так, бесплатно, а сейчас действую в режиме ресурсосберегаемости. Это плохо, наверное. Потому что раньше я много излучала в мир. А сейчас мой след в мире где-то на отметке 0.

Аналогично... Какое-то ожесточение души появилось. Нет, эмпатия на месте, все присутствует, но все как бы заморожено что ли, в полумеру. Тоже, видимо, режим энергосбережения включился.
Мне очень не хватает света, которым я была переполнена когда-то... Как будто уже ничего светлого впереди не будет.
И на депрессию не похоже, потому что в депрессии я была в браке. А сейчас, наоборот, силы жить появились.
Возможно, огромный поток света внутри был защитной реакцией, когда жил с психопатом. Чтобы совсем не сойти с ума. А теперь обычный уровень включился.

Аноним 50: Мне очень не хватает света, которым я была переполнена когда-то... Как будто уже ничего светлого впереди не будет.

То же самое

Аноним 741: То же самое

А сколько у Вас времени прошло?
Я 2 года не живу с ним (зависимости/любви нет около года), надеюсь, что восстановится потом.

Ёйка 2: Мне было бы нормально покормить бывшего мужа и и налить чаю.

Зачем?

Аноним 50: сколько у Вас времени прошло?

До фига. Уже 8 лет мы не живём. Но у нас сначала был дурдом в отношениях. Первый год я резко поставила границы и мы вообще не общались, не знаю, как он меня не убил. Не сам, конечно. Исходя из его характера, это было бы логично.
Потом я у себя в жизни все устаканила, устроилась на хорошую работу, все было супер.
А он зашёл на ю маму, почитал одну мою тему, понял, что у меня все супер, и у него крыша поехала. Сначала он организовал массу анонимов, которые некоторые нападали на меня, некоторые защищали. Фэйковую личность. Фэйковые страницы на ВК. Ему была нужна инфа обо мне, чтобы снова в мою жизнь втемяшиться. Инфу выведал. Потом появился в моей жизни, прекрасно зная, на что нажимать. "Я так скучаю по ребенку. Ты же не дашь ей расти без отца". Мозг мне ел чувством вины почти полгода. В итоге обговорили условия общения с ребенком. Но встречаться с ним он не спешил, зато возникло много вопросов по его работе. В итоге он сделал все, чтобы разрушить мою работу. Человек не понял с уже пройденных событий, что с учётом его личностных особенностей я не буду работать с ним, долбацца с его бизнесом. Я не умею и не хочу работать с нечестными, непоследовательными людьми, у которых завтрашнее решение перечеркиваеи вчерашнее. Ну и опять так и вышло, после 10 эксцессов я послала его нафиг с его бизнесом, и второй раз осталась без работы и без дохода. Сама виновата, вообще не надо было начинать с ним общаться, знала ведь, что он лишь использует людей. Какие нафиг родительские чувства, какое нафиг сотрудничество в работе.
Так что у нас было 7 лет и из них мы не общались только в общей сложности года 2, остальное время постоянное общение, почта- телеграмм-вотсап. Я его любила даже долго после развода)))) я не хотела с ним жить, не пропускала его к детям, но при этом любила его просто до потери пульса. потому что он полный психопат, но мозг его это что то с чем то. меня перестало крючить только года 2 как.

Аноним 741,
Ого... У Вас все прям сложнее. Какой изощренный тип. Прям по книжке Тани Танк "Бойся, я с тобой". Интриги-расследования.
Надо Вам в кого-то влюбиться, чтобы окончательно забыть о нем.

Аноним 457: Деньги готова брать, а чай не может налить

Он ей деньги не даёт Он детям алименты платит. Эти деньги автор на детей тратит

Аноним 50: Надо Вам в кого-то влюбиться, чтобы окончательно забыть о нем.

Мне как-то это неинтересно стало. Почему-то мне сейчас гораздо интереснее тратить свои ресурсы на себя. Ну или на детей- после себя. Мужчины- слишком ресурсозатратное явление. Относиться к ним...потребительски я не хочу и не умею. А относиться к ним искренно, ожидая сотворчества, когда я делаю по максимуму, и партнер так же- уже не могу.
Так что ну нафиг. Я лучше попутешествую...или сериал посмотрю))
А про бывшего я в этом смысле итак уже забыла. Как мужик он мне не интересен, так, каждый день безэмоционально пару фраз о дочери напишу и ладно.

Аноним 741,
Знаете, я Вас понимаю... Пришла к этому не после развода, а после неудачной попытки построить их после. Окончательно разуверилась в любовь. Может она где-то есть, но это такая редкость, что лучше и правда тратить ресурсы на себя и детей. Попытки знакомств не оставляю, но уже все так скучно и прозрачно, что никто не вызывает сильных эмоций. Да и люди после 35+ все какие-то разочарованные, циничные...

Аноним 50,
Да потому что там такие травмы накапливаются, лопатой разгребать и разгребать... А мужики всю эту психологию не любят. Сидят и копят всё это в себе.
С одним тут познакомилась, от него жена сбежала года полтора назад, у него такая обида на неё, прямо в каждом предложении... Ну какие тут новые отношения??

Аноним 936,
Да, именно так. Туда, где не закрыты гештальты, лучше даже не соваться. Скука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы