БМ приходит без приглашения

Аноним 50: Да, я когда забываю все гадости, я не против дружить", общаться нормально.
Но когда он меня посылает в ж..., воспоминания вылезают и я понимаю, что он враг.

Вы это несколько раз написали, но смысла в этом никакого, кроме уязвленного эго. Это обидно, я понимаю. Снизьте свои ожидания от него, вам самой же от них плохо.
Воспринимайте его как родственника, который приезжает в дом к своим детям, причем не надолго, и не так уж часто.
Этот эпизод долго не продлится, личная жизнь или его или ваша все расставит на свои места

La isla bonita: Этот эпизод долго не продлится, личная жизнь или его или ваша все расставит на свои места

Надеюсь. Мало верится, если честно)

Аноним 50: Надеюсь. Мало верится, если честно)

Безусловно без БМ и БЖ никто не умирал, и заводил и новые связи и новые семьи, так что выше нос.

Аноним 50: Приехал ребенок с отцом, домофон не открывать?

Ну заранее договариваться, что в лом проходят только дети. Либо подъехали они, в омофон позвонили, ответили " сама спущусь" ВСЕ! да, не надо открывать при таком раскладе

Аноним 50: Все не устроено было, он пальцем не ударил. При том, что в его квартире полностью я весь ремонт сделала (с рабочими, конечно), ездила сама за строй материалами,

ну о каком пальце речь в новой вашей кв, если он в совместной-то ничего не делал?? тем более, когда вы ее купили, его от злости порвало на части, о какой помощи речь? конечно нанимать, друзей просить, самой и тд, только не к нему обращаться

Аноним 50: Даже сервиз мой любимый, который подарили лично мне на работе, он не отдал)

ужасный. жмотяра и тупица. терпеть таких не могу. как земля вот носит их
ужасно все это, конечно

Аноним 50: . Это просто вредность.

так он думает, что только вам вредит, а вредит детям. ну каким тупым надо быть и озлобленным, чтоб вот так сея вести...много таких, к сожалению

Аноним 50: что это нормально и он имеет полное право,

никакого права он не имеет!!он вторгается в ВАШ дом, где он чужой. пусть даже и к детям приехал

Аноним 50: он обратится в суд.

ну так дайте ему возможность по судом побегать!!! чего вы боитесь?? пару раз не открыла, напугал судом, пусть валит! и не пойдет он никуда, кудахтать только может
А если и пойдет, вам оно, может, на руку. раз в неделю встречу назначили и все. пришел не в тот день, обращение в суд. все. что ввы как тряпка с этими алиментами

Клёпкa: ну о каком пальце речь в новой вашей кв, если он в совместной-то ничего не делал?

Ну да... действительно

Клёпкa: ужасный. жмотяра

Пока жили, не были жмотом. Это больше назло все.

Клёпкa: ну так дайте ему возможность по судом побегать!!!

Мне войны не нужны, который раз повторяю. Хочется просто минимального общения и все. Дети то в чем виноваты вариться в этом всем?

Аноним 50: Мне войны не нужны, который раз повторяю

ой фсе...боитесь, так и скажите! того не хочу, сего не хочу. Ну терпите тогда приходы внезапные как к себе домой. Не лопнула терпелка значит. Еси человек по-хорошему не понимает, как с ним еще. Повоюет, да успокоится. да и какая война, если он сам суд предлагает, вот и пусть идет
Мне бы вот нафиг не нужны дома незваные гости, что за прикол.

Аноним 50: Мне войны не нужны, который раз повторяю. и это правильная позиция в отношении психопата.
Клёпкa: фсе...боитесь, так и скажите! того не хочу, сего не хочу. Ну терпите тогда приходы внезапные а вот это уже манипуляция. Зачем вы ее подталкивание к какому то решению манипуляцией?
Клёпкa: какая война, если он сам суд предлагает, вот и пусть идет такой урод может устроить такой судебный процесс, что мало не покажется ни автору, ни ее детям. Какая вы смелая. Пока вас ситуация не коснулась.
Аноним 50: Потому что он говорит, что это нормально и он имеет полное право он не имеет права.
Он имеет право видеть детей, но не заходить в объект недвижимости, который ему не принадлежит. Уже четко поймите свои границы и очень жёстко пресекайте любое их нарушение. "Нет, ты не имеешь право заходить ко мне. Пошел нах". Вы даже свои юридические права не знаете что ли?

Аноним 741,
+100500

Аноним 741,
Да, все верно.
Знаю свои права, конечно.

Шило в мешке не утаишь. Это контроль. Я о том, что ваши дети видят больше и понимают, чем думаете. У меня такой, автор бывший муж. И в суд подпвал на место жительства сына с ним, я в суде объясняла, как есть-приходит когда хочет, нарушает личное мое.....успокоился только когда мужчина появился. То есть бесился и помогал ребенку, но на расстоянии. Чаем не стала поить, так и сказала, задолбал, у меня неи времени для тебя, доя меня ты чужой. К чаю купит что-то, пожалуйста. Уходила в другую комнату, пока с сыном был.говорила прямо. Прости, тебя много стало, так бывает, неприятно. Ворчал....помогать хочешь-помошай на расстоянии, ибо как бы вы не пытались сгладить, любой предлог найдет, чтобы гнев свой вылить на вас и жетей не постесняетя ....легче стало когда мужчина появился, популярно объяснил, насегодняшний день нет в живых его, так бывший стал борзеть. Соазу на место поставила, огрызается, но не лезет. Насчет гвоздь забить....абъюзеры любят, когда жертва зависит. Нанимайте рабочего. Ятак и нашла второго мужа, замечательного...но...

Аноним 50: он зашел в квартиру, я говорю:

он зашел в чью кв?
с детьми и на нейтральной территории можно видеться, вывела в подъезд.
Деньги это Ваш ключок, будете держаться, будет давить. Вам же жалко терять "большие алименты"

1й: Вам же жалко терять "большие алименты"

КОнечно жалко, я не олигарх, чтобы расшвыриваться деньгами. Детям лучше, когда они есть.

Аноним 901: Ятак и нашла второго мужа, замечательного...но...

но?

1й: Вам же жалко терять "большие алименты"
цитир

А что тут предосудительного? Я вот тоже очень держусь за большие алименты. Я столько потеряла из-за своего, как и автор. Так хоть денег с него взять. Хоть какая-то компенсация всего его гавна.
Но только мой уже четко знает: если будет делать то и то- я его пошлю в опу вместе с его алиментами, и ничего он не выиграет. Для того, чтобы он это четко знал, я выдержала 2 компании финансового шантажа, одну из них- с 1,5- годовалым ребенком на руках. Так что, автор, вы за алименты держитесь, но презентуйте себя не как жертва, а как хозяин положения. Загоняйте его в строгие рамки. А с ними это можно сделать только путем демонстрации вашей силы и несгибаемости.
Аноним 50,
Как вот вы отвечаете на все его фразы "Пойду в суд" и "Имею право"? Тут и слова и даже тон имеют значение. Наезжайте на него, чтобы он опасался рот свой открывать.

Аноним 741: А что тут предосудительного? Я вот тоже очень держусь за большие алименты. Я столько потеряла из-за своего, как и автор. Так хоть денег с него взять. Хоть какая-то компенсация всего его гавна.

Даааа.... Вы меня понимаете.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. ПО этой же причине просила гвоздь забить.

Аноним 741: Как вот вы отвечаете на все его фразы "Пойду в суд" и "Имею право"? Тут и слова и даже тон имеют значение. Наезжайте на него, чтобы он опасался рот свой открывать.

Нет, я не гавкаю, потому что его не перегавкать, это бесполезно вообще.
Тихонько снижаю градус разговора и свожу на нет.

Аноним 741: А с ними это можно сделать только путем демонстрации вашей силы и несгибаемости.

Надо признать, я почти перестала бояться, потому что детей он все равно без помощи не оставит.
Ну уменьшит, возможно, но все равно не смертельно же.
И он щас понял, что со мной бесполезно... Нет рычагов больше.
Разве что вот придумал приходить без приглашения. Но и тут я дала понять, что ему же хуже будет.

Аноним 50: КОнечно жалко, я не олигарх, чтобы расшвыриваться деньгами. Детям лучше, когда они есть.

Но из-за них боитесь дать хороший отпор, тут либо терпеть, либо, не бояться потерять алики.

1й: Но из-за них боитесь дать хороший отпор

Да нет нужды в этом отпоре. Я разберусь с ним. Создала тему на эмоциях, сейчас понимаю, что я хозяин положения в этой ситуации. Не прогнуть ему меня больше.

Аноним 50: моет руки. Говорит "угости чаем то хотя бы, я замерз".

ботинки в зубы - к вам сейчас гости придут. И чая нет. Не принес ничего - ничего не пьет.
Абьюзеры они знают кого выбирать. Со мной, например, такие штуки не пройдут. Я сталкивалась в жизни с такими людьми, нервы помотали друг другу обоюдно, были вынуждены какое-то время вместе находиться. Так вот этот мужчина выдохнул, когда мы расстались. И я тоже. А вы, очевидно, мягкая.

Аноним 50: Один раз просто приехал без предупреждения.

не открывать. Даже если знает, что вы дома. Спала и все, морду тяпкой.

Аноним 50: "Чо, женихов все цепляешь?

молчите на это, ему нужна хоть какая то реакция, с абьюзерами очень сложно не скатиться в оправдывание себя "да нет не цепляю" или в нападение, которое выглядит смешно "ага да цепляю".

Аноним 50: Мне войны не нужны

не воюйте, он чужой человек, молчание и все.

Аноним 741: но не заходить в объект недвижимости, который ему не принадлежит.

+1 автор, вы можете читать его гадости, но не пускайте его в дом, не просите забить гвоздь и не разговаривайте с ним, кроме вопроса алиментов и встреч с детьми, вообще. Он родной сейчас только вашим детям, все.

Аноним 901: абъюзеры любят, когда жертва зависит.

очень.

Аноним 50: Тихонько снижаю градус разговора и свожу на нет.

Все, конечно, индивидуально, но пока я вот так с бывшим разговаривала- он наглел и считал себя хозяином положения. Ситуация сменилась, только когда роли сменились и я стала очень резко на него нападать. Они оч не любят, когда выглядят не айс, им очень надо самих себя видеть на коне, для них это- вопрос целостности их личности. Если их постоянно с этого коня сшибать и тыкать их в их некомпетентность, косяки- то тогда они очень некомфортно начинают себя чувствовать и начинают фильтровать, что можно говорить или делать при определенном человеке, а что нет. Ну, чтобы не нарываться на очередной сеанс правды о самих себе)))

И работайте со своими границами. Нарушение границы- сразу должен идти резкий ответ даже внутри вас самой.

Аноним 741: Я вот тоже очень держусь за большие алименты. Я столько потеряла из-за своего, как и автор. Так хоть денег с него взять. Хоть какая-то компенсация всего его гавна.
Но только мой уже четко знает: если будет делать то и то- я его пошлю в опу вместе с его алиментами, и ничего он не выиграет.

но у Вас не видно боязни потерять эти алики, автор же боится, и БМ этим держит и творит, что хочет.
Автор, абьюзер жертву никогда не выпустит из когтей, так что думайте, что вам терять себя или деньги на детей

Аноним 741: Если их постоянно с этого коня сшибать и тыкать их в их некомпетентность, косяки- то тогда они очень некомфортно начинают себя чувствовать и начинают фильтровать, что можно говорить или делать при определенном человеке, а что нет. Ну, чтобы не нарываться на очередной сеанс правды о самих себе)))

Согласна, я сейчас начала приходить к этому всему.
И Кирьянову сегодня прочитала, что нельзя молчать, надо всегда давать отпор, иначе заболеть можно.
Раньше я всегда со всеми пыталась решить мирно, лояльно, пыталась войти в положение обижающего... хватит

НО с другой стороны у меня всегда были периоды, когда во мне проспался монстр и я была очень воинственна, именно тогда и получала от БМ))

Аноним 50: Кирьянову

Не читала. Я в основном учебники по психиатрии штудировала, чтобы разобраться в их процессах, и уже исходя из этого выработать правильную для меня манеру поведения.

Аноним 50: я всегда со всеми пыталась решить мирно, лояльно, пыталась войти в положение обижающего... хватит

Это работает со всеми, только не с психопатами.
Аноним 50: периоды, когда во мне проспался монстр и я была очень воинственна

Здесь есть несколько проблем:

1. Периоды. Реакция на нарушение ваших границ должна БЫТЬ ВСЕГДА, а не периодами. Чтобы человек ТОЧНО знал, что отгребет, если попытается их нарушить.
  2. Быть ВОИНСТВЕННОЙ нельзя. Это эмоциональное состояние и оно очень любо вашему психопату. Надо быть не воинственной, а ледяной и равнодушной. И отпор давать- очень холодно, безэмоционально.

Аноним 50: именно тогда и получала от БМ))

Это еще одна проблема. Психопаты все разные, и степень их вовлеченности в игры по- Берну разная. Если степень вовлеченности по классификации Эрика Берна максимальная, то ломка сценариев может вызвать дикий приступ агрессии, вплоть до убиения. Так что осторожнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы