Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

30 лет брака..... Жемчуг порвался и рассыпался.

Родная: Только Я устала и Я решила. Сил мне.

берите ситуацию в свои руки.

Родная: Согласна, с его то здоровьем

Автор, алкоголизм бесследно не проходит. Отец пил всю жизнь, бросил лет 15 назад. Сейчас инвалид, себя практически не обслуживает, еле передвигается от кровати до туалета. Мама за ним ухаживает, никуда не уехать, его не оставить надолго. Она еще вполне активная, но привязана к нему. Знала бы, говорит, что так будет, не стала бы жить с алкоголиком. Но он у нас был тихий пьяница, безвредный, выпьет и спать.

Vivienne W: Если вы сама не будете устраивать истерик и театрализованных представлений, то и сын нормально все перенесет

Я-не буду, но парень все видит и очень переживает.
Разговариваю с ним, читаем, смотрим фильмы. Перестановку в его комнате сделали небольшую.

Анонимус: Может и неправильно это,но пусть почувствует как это быть за забором семейного круга,который годами создавался вашими руками.

его то спросил кто-нибудь, нужен ему этот семейный круг, может он и рад за его забор, да ссыкотно. Автор то его со всех сторон видела и любого любит, совместные года считает и празднует, а та может после первой пьянки пинком под зад

Родная: Тут силы мне просто нужны, для того, чтобы максимально не болезненно для ребёнка было, и решить финансовые вопросы.

Ребёнок так-то большой уже, все видит и понимает, его то хоть пожалейте. Большой кредит? На вас? ЗП белая у него? Алименты будут?

Какая есть: Большой кредит? На вас?

Да

Какая есть: ЗП белая у него? Алименты будут?

Будут

Родная: Хотя бы то, что буду одна. И будет тяжковато, т.к.другой жизнью не жила.

есть у меня родственница
муж бухает (на пенсии, заняться ему нечем, а пенсия большая, северная)
и каждый день - каждый!!! выедает ей мозг . То она не то приготовила, не так убралась, не то по телевизору включила.
иногда, когда "в ударе" начинает ей гадости говорить про ее умершую маму, про детей старших, от первого брака.
если совсем не в духе - руками размахивает, может и толкнуть, и затрещину отвесить.
И тем не менее, она гордится, что замужем. Видели бы вы, с каким чувством гордости она произносит фразу "мой МУЖ..." За глаза фыркает на подружек, мол, конечно, одинокая, чего ей, вот я! вот мой-то!

автор, я с одной стороны хочу вас поддержать и пожелать достойно пережить ситуацию. а с другой... это повсеместная болезнь российских женщин. Стелиться под мужика. Быть готовой на унижения ради "замужем" и "по-другому не привыкла я"

Vivienne W: Вы себя пожалейте, возраст очень опасный, болезни от нервов. Нахрен это вам все нужно.

Поэтому и сказала, всё, ТОЧКА. Его то вообщем то всё устраивало.

Vivienne W: Выплатите. Все наладится.

Так конечно, не привыкать на 2 работах работать.
Боюсь, только, что парень, предоставленный сам себе, и по учебе не скатился и делов не творил,а то тот ещё характер.

Родная: 11

Большой уже.
Моим было 12 лет и 10 месяцев, вот с мелким то я присела

Аноним 246: автор, я с одной стороны хочу вас поддержать и пожелать достойно пережить ситуацию

За поддержку спасибо.

Аноним 246: с другой... это повсеместная болезнь российских женщин. Стелиться под мужика. Быть готовой на унижения ради "замужем" и "по-другому не привыкла я"

Вот я иду сейчас к тому, чтобы не было другой.

Родная: И будет тяжковато, т.к.другой жизнью не жила.

Вот это самый главный Ваш страх. Страх перед неизведанным. Не бойтесь, ТАМ жизнь тоже есть. Она с другими красками, с другими вкусами.
Живя с предателем, Вы предавали себя, своих детей. Сейчас начнется новая история, без плесени прошлых лет.
Смотрите вперёд, там много чего интересного и хорошего.

Vivienne W: вы и так были одна. Одна с бухающий и шляющимся мужем, одна со своими вечными терзаниями и мыслями

Полностью согласна, когда приходит это осознание становится гораздо легче.

Родная: Боюсь, только, что парень, предоставленный сам себе, и по учебе не скатился

Вы главное разговаривай е.
Не вините отца, не выставляйте себя жертвой. Спокойно и по взрослому.
У меня дочь рано повзрослела, пришлось. Разговаривали, что мне теперь нужна её помощь, но у меня мелкий очень маленький был.
Она лучше бабушек с ним сидела и Памперсы могла поменять и спать уложить.
Всё у вас будет хорошо

Родная,
Силы будут иногда покидать вас, иногда вы будете хандрить, думать, что надо всё-таки сдаться, вернуть, попробовать заново,
Это нормально.
Просто берегите себя, давайте себе отдых и не распыляйтесь хотя бы первое время.

Родная,
Я за то, чтобы вложиться временем и силами в сына. Не в кредит, не в себя, не в личную жизнь. В сына. Хотя бы года три.
А пахать не надо, надо учиться жить в тот бюджет, который есть.
Я знаю, что этот образ действий отличается от общепринятого, все считают, что надо думать о внешности, деньгах, любовниках - я не соглашусь. Хотя бы года три посвятите ребенку.
Это точно то, что нужно сделать.

Родная: Будут

Хорошо же. После кредита ещё что-то всплывет, так и жизнь пройдёт. Родственница моя с мужиком своим маялась. У него с сердцем проблемы с детства, но при этом бабы, друзья, выпивка, охота, рыбалка, а она тыл ему обеспечивала, все прощала, лечила. В 56 у неё инсульт, лежит уже 4 года, дочь к себе забрала. Думаете в его жизни что-то поменялось? Как жил, так и живет, баб в открытую не водит, но живет в своё удовольствие человек. Автор, вашему сыну здоровая мать нужна, ну и раз про внучку писали, старшие дети ещё есть. Что они говорят? Зачем вы выслушиваете от него гадости про себя?

Родная: вот уже 48

Вы еще в полном расцвете !!! Дети выросли. Самый прекрасный возраст у Вас !!! Наслаждайтесь жизнью, вы чего. Отдыхать! На море, на природу, в путешествия. Новые люди, новые горизонты . Вы сама себе хозяйка.
Тем более

Родная: Забухал

Зачем Вам снова эти проблемы ?!
Конечно, обидно. Но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ваша жизнь устроена . А дальше , см.выше
У него же все сначала. Только вот возраст то уже не юный, устанет быстро . И будет обратно проситься в Вашу комфортную жизнь. 99%.

Идущая за мечтойй: Вы главное разговаривай е.
Не вините отца, не выставляйте себя жертвой. Спокойно и по взрослому

Я иногда смотрю, то что он говорит про эту ситуацию, удивляюсь, что ему 11,а не 15.

Дело молодое: Я за то, чтобы вложиться временем и силами в сына. Не в кредит, не в себя, не в личную жизнь. В сына. Хотя бы года три.

Я и хочу так!!!
А то старшего немного упустила, нет нормального образования. Но он молодец, семья, он крутится. Хорошего сына воспитала.

БабуМаДа,
Проситься он может периодически пол настроение. А вот пропуск на присутствие в любое удобное ему время будет требовать первые годы точно. Он тут, у вас, ещё довольно долго не перестанет чувствовать себя хозяином.
Вам нужно будет без особых эмоций аккуратно отстаивать свои границы, объясняя, что теперь вы готовы его видеть и слышать не всегда.

Аноним 246,
Согласно с вами, что это действительно болезнь русских женщин, почему то не ценят себя они, то всё для мужа делают, потом всё для детей, а для себя когда???

Родная: Я иногда смотрю, то что он говорит про эту ситуацию, удивляюсь, что ему 11,а не 15.

И об отце никогда плохо не говорила, только объясняла, что это жизнь. Мама с папой жить вместе не будут, но от этого отцом он быть не перестанет.

Frau Nein: Страх перед неизведанным. Не бойтесь, ТАМ жизнь тоже есть. Она с другими красками, с другими вкусами.

У автора заботы, кредиты, бухающий кобель с внебрачным ребёнком. 30 лет ни вкусов ни красок. Ей в 48 хотя бы жить начать чтоб совсем тоскливо в старости не было. У мужика вторая семья 5 лет, он другую в открытую любимой называет, а автора парафинит, а она все сохраняет и сохраняет.

Дело молодое,
Первый год точно. Наладить быт в той ситуации как есть, наладить свое состояние и общение с сыном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы