Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

budlya,
выделены!!!!!

Аноним 141: муж заемщик,я созаемщик

Капец!
А дочь не может признать сделку незаконной? Где была опека? Вы просто её долю подарили мужу, и её же ещё под удар подставили.

Аноним 141: Девочки,деньги откладываю,уже делаю по правильному,мама оформила на себя счет в банке,я единственное доверенное лицо.Кладу на этот счет.

Вот и умница. Если нормально накопили, может через годик купить дочери квартиру? Маме вашей сколько лет? Моей 60 купила в ипотеку квартиру сестре на 15 лет. Сбер даёт. Первоначалка была всего 15%. Платим все, я мама. Ну у нас такие обстоятельства. Сколько сумма? Можете сказать? Просто купить квартиру на вашу маму и сдавать пока дочь с вами живёт, и этим платить ипотеку. Муж чтобы ничего не знал.

Аноним 141: он так и говорит,когда она выйдет замуж и сьедет уже от нас?(((((

Съедет когда ты съедешь. Продаем, всем согласно долям выделяем и расходимся.

А секс у вас есть при всем этом?

Аноним 141: выделены!!!!!

Сколько общая стоимость квартиры? Не должна быть дорогая. 2,5 млн? Если все чеки есть, можно через суд оспорить размер долей.
Попробовать, по крайней мере.

Аноним 141: у нас все стычки и ссоры из за старшей дочки...,стекло треснуло на балконе она разбила,растворитель его испарился,она его брала,на ковре пятно она его поставила,щас вот это....

Зато замужем, правда ведь
Дочь то хоть защищаете от своего благоверного?

Ник_занят: Что то мне кажется, здесь разводка. Доли выделены быть не могут ещё.

Могут
Автор писала, что квартира была первая её и дочери. Дочь несовершеннолетней была видимо.
Тогда продажа только через опеку с наделением ребёнка долей сразу. Вот и наделили уже всех детей. Ранее на такое оформление шёл только сбербанк. Так наделяют, до погашения ипотеки, но только некоторые банки.

Аноним 509: я лишний раз убеждаюсь,что МК в квартиру лучше не вкладывать,

А я лишний раз убеждаюсь, что нафиг эти браки нужны)))))

Ули Точка: Вы просто её долю подарили мужу, и её же ещё под удар подставили.

Аноним 141: он так и говорит,когда она выйдет замуж и сьедет уже от нас?

Аноним 141: дочери теперь буду советовать и подсказывать как операции с недвижимостью делать

Вы серьезно сейчас?Про советы?Вы сами мудрости не нажили,тем более юридической грамотности,но уже планируете советы раздавать взрослой дочери?которую сами же киданули?

Аноним 194,
Кто ж даст продать?Какая опека разрешит??

Ули Точка: А дочь не может признать сделку незаконной? Где была опека?

Опека скорее всего проверила, что доля дочери выделена. Не ущемили. По площади и стоимости наверное не меньше.
А то, что доля ещё у мужа жены и он жить нормально никому не даёт придирками... Ну тут как опека повлиять может?

Аноним 970: а так она сделать может в любой момент. это просто предостережение!

да с чего бы? у нас в России по закону все что в браке приобретено то общая собственность. и не играет роли на кого записано и кто платежи платит.

budlya,
Покупали за 3200000,1 млн мой был ,выплачиваем сумму 2млн 200 тыс

Автор, позвольте спросить в вашей теме... я на данный момент в положении, работу официальную сейчас не найду ( для дохода в банк) , может ли моя мама-пенсионер взять в Екате ипотеку ( она с другой области) для меня? Есть ПВ, маткапитал и двушка моя..

Автор,
А как быть с тем, что ипотеку платит один муж? Он потом будет с этим по всем судам как с флагом. Подайте на алименты и платите с них. Так то получается вы одна дочь содержите, он квартиру себе покупает, а не в семейный бюджет вкладываеося

Аноним 218,
ДА,СОВЕТЫ!!!!!!я про то,что надо составить брачный контракт хотя бы и имущество было добрачное и не вкладывать в общее!!!Лишь исходя из своих ошибок!!!!

Чем плох вариант досрочного погашения ипотеки? Но вопрос в другом: она сколько там зарабатывает то чтобы в это вкладываться? Я бы обсудила с мужем вариант: она нам помогает с ипотекой ( со своего счёта пусть только оплачивает), мы ей потом с покупкой машины и если он потом пойдёт в отказ - всю кровь выпью- нет денег не сканает, существуют автокредиты и тп

Аноним 141,
Опека разрешит продать. Вы просто ребенку должны будете тоже выделить долю. Если развод, то даже на ухудшение условий пойдут. Ну была двушка, а будет однушка, но главное чтобы доля была такая же. Тут ваша ошибка, что доля такая большая , но что поделать, выделять такую в новой.

hirabambyna: у нас в России по закону все что в браке приобретено то общая собственность. и не играет роли на кого записано и кто платежи платит.

Это точно, вспомнить хотя бы недавно тему Жени-Газпром..((((

Аноним 141: 3200000,1 млн мой был ,выплачиваем сумму 2млн 200 тыс

А маткапитал? Ваш и дочек.

Ули Точка: Подайте на алименты и платите с них.

Алименты....он сказал платить буду только то,что понадобится ребенку,а алименты он не собирается платить,типо я тебя содержать не буду....

Аноним 141: он сказал

Ищите юриста. Сколько осталось выплачивать?

Аноним 141: ,типо я тебя содержать не буду....

супер мужик!!!!

Аноним 351: Автор, позвольте спросить в вашей теме... я на данный момент в положении, работу официальную сейчас не найду ( для дохода в банк) , может ли моя мама-пенсионер взять в Екате ипотеку ( она с другой области) для меня? Есть ПВ, маткапитал и двушка моя..

Я выше писала что можно. Зависит от возраста мамы! Почитайте всю тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы