Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

Убью_ведром: начнётся такой адский геморрой, что все вздрогнут

Ага, у юристов работы будет непочатый край....

Lestat,
если 2 мужчина,то да. никаких браков!у меня сестра так живет . ипотека и кв только ее.

ТАССуполномочеНзаявить,
запросто! попросит на выход с вещами-и всё

Если реально думаете что делать, я так понимаю он не соглашается да на комнату или деньги? Много выплачивать ещё ипотеки?

Аноним 141: Как делится квартира?Считается ли этот 1млн (добрачный,чеки есть,сделка в один день)?

Даже если ему 1 м2 будет принадлежать он из квартиры не съедает и согласие на продажу не даст, а вам скажет не нравится выметайся со всеми детьми.

Вообще по всякому думаю, но тупиковый вариант( сколько комнат у вас?

Убью_ведром, любовь любовью. а денежки врозь

Аноним 509: Раз квартира в долях, то скорее всего МК. Иначе зачем это вот надо было делить. У меня другой вопрос: зачем было выделять такие огромные доли мужу и младшей дочери. Автор сейчас ревет и о разводе думает, а возможен и другой вариант. В случае, если она умрёт раньше мужа, то её старшая вообще на улице окажется, т.к. отчим и сейчас жить спокойно не даёт, у него зудит в одном месте. И фиг ей кто её долю отдаст в денежном эквиваленте.

Аноним 509: Раз квартира в долях, то скорее всего МК. Иначе зачем это вот надо было делить.

как то не понятно как вы квартиру ипотечную разделили?
обычно банки не разрешают до выплаты ипотеки наделять детей долями.
и при использовании МК пишется у нотариуса обязательство - ПОСЛЕ выплаты ипотеки наделить долями всех в семье.
вы ипотеку еще платите.

ТАССуполномочеНзаявить, да не рада я вовсе. просто жить всегда в напряге сложно. а так она сделать может в любой момент. это просто предостережение!

Убью_ведром: доверие и зачем любить?

Нахер таку любовь
Вот скажи тогда давно автор, я свое продавать не буду. Это мое и дочери моей жилье. И слился бы муженёк в даль далёкую

Аноним 141: Считается ли этот 1млн (добрачный,чеки есть,сделка в один день)?

Нет
Делится так, как вы доли указали. По 1/4 всем.
Иное распределение в суде доказывать с призрачными шансами

Аноним 141: Я предлагаю ему купить комнату,отдать его долю,чтоб разьехаться,нет,говорит,тут буду жить....

конечно, кого он тогда вампирить будет.....

Убью_ведром: Щааас подрастёт поколение мкшников, как и ожидалось, начнётся такой адский геморрой, что все вздрогнут

Вот поэтому мои дети и знать не знают, что у них есть какие-то доли в жилье. Узнают только тогда, когда я решу, что настало время. Зачем это все озвучивать?
В свое время вкладывали МК в покупку дома и доли поделили соответственно вложенному МК. Стоимость 3,4 млн, МК был на тот момент 356 тыс, вот и получилось, что у детей по 1/20, остальное у нас. Даже если и пойдет волна с выделением деточке "его кровного", то это будут абсолютно подъемные для меня деньги.

Не понимаю, к чему тут столько желчных комментариев. И не лень ведь зайти в тему, почитать и плюнуть в автора. Она и так уже поняла свои ошибки, а местные кумушки так раззадорились, что никак не успокоятся. Автор, конечно же дочь ничего не должна, пусть даже не вздумает платить. С мужем только договариваться. Или развод, если всё совсем плохо, с грамотным юристом только проконсультируйтесь по поводу имущества.

какие прекрасные ответственные мужчины
Тьфу, блин...

Аноним 141,
Я расклада не поняла. Квартира ещё в ипотеке. Какие доли? Они выделяются только при погашении ипотеки. Сейчас на кого квартира, кто основной заёмщик?
Что то мне кажется, здесь разводка. Доли выделены быть не могут ещё.

Аноним 970: так то да.но при вторых браках надо все взвешивать. у меня с одним то мужем такое все поделено. ничего общего. у него свое, у меня свое.

Вот прямо согласна с вами
У нас тоже все поделено, не все понимают такую позицию. А как же довееерие?!

Зато не дай бог развод - никаких дележек. А жить вместе долго и счастливо это нисколько не мешает

Аноним 194,
2 х комнатная

Аноним 899, да . вы все правильно наделили.

а у меня так вышло ,что было-образно у ребенка 500т.р. при покупке \продаже чтоб опека точно разрешила. ей 1 млн. отписала.
так то рассчитываем. что она там будет жить, но всякое ведь может в жизни быть.мне откупится сложнее будет , чем вам.

Не надо разводиться, а то она в третий раз замуж выйдет)) с тем же эффектом
Надо отстаивать дочь и перестать брать с нее за питание.

Ник_занят: . Доли выделены быть не могут ещё.

у нас выделены!!!!На каждого есть бумага об его 1/4 доли,банк Сбер,в 2013 году.

По-моему, мужик распрекрасно устроился. С него 18 в месяц всего-навсего и он ещё и что-то требует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы