Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

Дама Бубён: Продать своё жильё, чтоб выйти замуж -

Это точно маразм.
Даже отходные пути не оставить.
Жила бы сейчас дочь в этой квартире, платила бы коммуналку. Если вдруг что, есть свой угол и у автора.
А так сейчас эта дележка и жить негде, да вот она уже считай началась.

Рыжая ведьма: мужику разве не помогли жена и её дочь жить в хорошей квартире в Екб?

Да я и говорю - хату он взял только благодаря её деньгам и деньгам дочери.

Но нет же, есть тут люди, считающие, что нужно таким "добытчикам" в ноги кланяться и молчать. И мол он молодец, прокормил дочь, а теперь все ок, дочь, которая нашла свою первую!!!!! Работу!!!! должна иботеку (его! Лба здорового!) быстро загасить, чтобы он тачку обновил. Класс. Извините, ноу комментс

Аноним 462: он платит ипотеку и к/у

это ничего не меняет в том, что он чмошник
автор ему свою дочь не навязывала, не скрывала, он автора брал сразу с дочерью, а это на всю жизнь и в горе и в радости
ну и смысл сейчас руками махать и скандалить? денег каких то ждать

солдат ребенка не обидит, а тут рулится за какие-то копейки

и по кругу живет за счет баб
без жены не видать бы ему хаты

Лилит_Es: Начала с ипотечного платежа, а оказалось, что давно деньги крысит и развод в тихаря планирует, пока мужик ипотеку платит.

Не поэтому ж развод планирует, а семьи уже нет по факту. То, что осталось-это не семья

Автор написала, что она живёт с дочерьми втроём в одной маленькой комнате.
Муж один занимает большую. В маленькую переселяться отказывается. Со старшей дочерью вообще не общается, только шпыняет её и автора.
В общем к разводу явно не требование гасить ипотеку ведёт.

It: Как ему такое в голову пришло?

Видимо, велико желание выплатить кредит.

It: Так что, он деньги крысит, значит, если зарплата больше 25?

Я понятия не имею что он делает. Автор вот про себя написала, что втихаря откладывает.

It: Тогда нечего было влазить в ипотеку с платежом, равным твоей зарплате.

Так пол страны живет. В семье с общим бюджетом принято рассчитывать друг на друга и в финансовом плане тоже.

Richsmm: какое право муж имеет так поступать?

Он никак не поступил. Он предложил. Вот столько у него мозгов. Ну предложил хрень, ему отказали. Все. Он там к стенке никого не ставит, вроде бы.

ой: и заживет, представьте себе

Да я ж не против.

Зефир в шоколаде: Жила бы сейчас дочь в этой квартире

Там, как выразилась автор, комната в зачуханной общаге в области. Сомневаюсь, что девочка бы там жила.

ТАССуполномочеНзаявить: Простите, я вас не понял( смысл понял, почему мне обидно не понял

пусть будет что "вам" - это не вам конкретно) а обидно за то, что ушел в закат с одним чумаданом) а они там жируют на вами заработанном)

Аноним 194: Вы не сможете продать квартиру, как бы больно не было осознавать. Он не хочет и всё( у него есть доля, в квартире несовершеннолетний собственник. Вам и опека будет долго согласовывать и вы сможете только вашу и детские доли продать, а это копейки будут. Увы и ах(((

а по суду нельзя поделить имущество и выкупить долю?

Лилит_Es: За что мужика так прополоскали тоже не поняла. Т

Вот от тебя я вообще не ожидала
Ну реально. Это что вообще за особь такая особенная?
Вложили ему. Он ещё яйцами на дочь бряцает и решает, кто что платит. Но сначала ему, яхонту, хату оплати. Убила бы.

Лилит_Es:
Там, как выразилась автор, комната в зачуханной общаге в области. Сомневаюсь, что девочка бы там жила.

И? Под комнату в области можно взять Ипотеку в екате. Да даже на студию в Солнечном. На первое время. На уктусе 5 лет назад была однушка за лям 200. Как делают умные люди. Неплохой пассив.

анониМ: а по суду нельзя поделить имущество и выкупить долю?

возможно это выход.
но!
представьте себе внутреннее состояние того - кому это предложили сделать.
т.е. человек платил ипотеку и если посчитать итоговую сумму - то сумма платежей по ипотеке будет больше чем предложенная стоимость доли ( а возможно даже и в разы )
ну и где тут справедливость?

It: По вашей же логике.

Вы меня не читаете? Автор написала сама, что она крысит. Я понятия не имею сколько денег после платежей остаётся у мужа автора и какой смысл об этом додумывать? Может на младшую дочь тратит. А может ему только себе на сигареты остаётся.

It: За чужой счёт.

Это как бы одна семья. У вас тоже каждый сам за себя в семье?

It: там непонимание,

С чего вы это взяли?

It: почему он должен содержать свою семью.

А он не содержит? Он так-то оплачивает ипотеку и коммуналку. Видимо, на большее не зарабатывает.

It: По сути мужик улучшил свои жилищный условия за счёт женщин.

Она тоже улучшила свои жилищные условия с его помощью. Переехав из за зачуханной областной общаги в квартиру в городе.

Я ваще не поняла.
Взрослые баба с мужиком решили взять ипотеку, взяли - платят.
Причем тут ребенок, который этого решения не принимал.

Калина Малинова®: А тема разводка

Опять что ли??? Что за...Петросян свою труппу распустил, видимо

Калина Малинова®: Это что вообще за особь такая особенная?

Лад, да в том-то и дело, что не особенная, а среднестатистическая. Тут у большинства тооочно такие же мужики и они их считают прекрасными, а у автора почему-то говно.

Калина Малинова®: Убила бы.

Ну, ты бы на такого и не посмотрела, поэтому я и рассуждаю, не примеряя ситуацию на себя. По Сеньке и шапка, раз мужик такой, то и автор соответствует.

Richsmm: Под комнату в области можно взять Ипотеку в екате.

А где бы автор с новым мужем и 2м ребёнком жила? Она так-то не подарила эти деньги, а и самой себе улучшила жилищные условия.

It: Тогда нечего было влазить в ипотеку с платежом, равным твоей зарплате.

погодите клеймить.
давайте вспомним правила банков при выдаче ипотеки!
Правило там простое - размер ипотеки рассчитывается по возможному совокупному совместному доходу СЕМЬИ.
а не как Вы рассматриваете людей по отдельности.
а что такое СЕМЬЯ с точки зрения ячейки общества - думаю Вам объяснять не надо.
как минимум - семья для банка это прежде всего подсчитанный совместный совокупный доход. и не волнует банк что мужчина зарабатывает вдруг меньше жены.
равно как и Вас тут почему-то не взволновал тот факт что мужчина содержал свою жену в декрете, т.е. кормил не только своего ребёнка с женой, а ещё заботился об ребёнке жены от прошлого брака.
но кого это тут волнует?

Аноним 970: вы своих до старости будете кормить?

Пока со мной под одной крышей, пока на ноги более менее не встанет буду кормить. Девочка первые копейки заработала, дайте ей распорядиться ими на ее усмотрение. Ну и коли правильно воспитали, то хлеб/молоко сама возьмет и купит

diego42,
а ипотека всегда больше, чем стоимость квартиры Иначе какому бы банку была выгодна эта вещь? Все платят выше рыночной стоимости квартиры. ТОже мне, открытие века случилось

Znayka: А если не пойдёт? Саажет: здеся буду жить и жена моя тожа. И все

Старшая дочь второй год дружит с мальчиком, с родителями знакомы, дружим, можно сказать, семьями. Они помогают платить ипотеку старшему женатому брату. Как-то было вскользь в разговоре о жилье упомянуто, мой муж сказал - захотят жить с нами, будет (мальчик) помогать строить второй этаж, не захотят - ПВ на ипотеку с нас.
Детей никуда не гоним

Лилит_Es: . По Сеньке и шапка, раз мужик такой, то и автор соответствует.

Тут согласна абсолютно. Тащат абы что в дом, а потом такое.

Аноним 899: ПВ на ипотеку с нас.

Помню была тема про обеспечение детей жильём. Единицы написали, что считают себя обязанными обеспечить или, как минимум, помочь с приобретением. А большинство написали, что ни копейки не дадут, ни на машину, ни на квартиру, кто-то даже на учёбу не собирается ничего дать. Мол мы горбатились, а они чем лучше.
А тут опять все переобулись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы