Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

svetlonec: а ипотека всегда больше, чем стоимость квартиры Иначе какому бы банку была выгодна эта вещь?

мы тут рассматриваем не выгоду банка от ипотеки, а факт того что при выкупе доли квартиры у мужчины он будет в диком минусе.
ему это зачем?
банк это банк - фиг с ним
автор задумала развод по неким своим причинам, и то что тут автор нам сказала - есть лишь ещё один камешек на весы её решения об разводе.
автор хотела узнать - права ли она в данном случае?
в случае что мужчина предложил ерунду - да, автор права, что сопротивляется, и не права в том что не может донести свою позицию до мужа...
права ли автор что в случае развода хочет отжать квартиру без потерь? - вот это уже спорный вопрос кто прав а кто нет.

diego42,
ну тут соглашусь

Странный муж у вас, скупердяй, извините

Аноним 141: Что хотите знать?Что Я чего не договариваю?

а Вы мужа ввели в курс дела - что собираетесь подавать на развод?
пойти на консультацию к юристам по разделу имущества?
что задумали развестись за долго до этих событий?

Калина Малинова®: Тащат абы что в дом, а потом такое.

Ну вот и я о том же. Она с ним в сытости 10 лет жила. Не с бомжами в общаге в жопе мира, а в квартире в городе, ребёнка родила - ну значит хороший же он был. А тут он, значит, платя столько лет ипотеку, почему-то отказывается оставить совместно нажитое автору и она давай вспоминать, как клоповник свой ради него продавала и сколько хлеба ему скормила. Оба хороши.

Лилит_Es,
Автор писала что на ее дочь он наезжает и оккупировал гостиную. Мол приборзел муженёк, а они в маленькой комнате ютяца

Лилит_Es,
Я не соглашусь. Взяла бы халупу, продала на однушку в Екб. Ей бы хватило.
Уже бы выплатила за 10 лет. На еду женщине с ребёнком надо не так много, если стерлядь по вечерам не есть и осетрину утром.
Зачем тут этот никчемный, неумный, незарабатывающий, жадный до чужого и нищий мозгами и деньгами примат - непонятно лично мне.

Вывод.

1. Добрачное имущество не вкладывать в общаг.
  2. Ипотеку с мужем брать с 0.не вкладывая туда ни копья.
    3.взрослую дочь надо в свою квартиру отселять. Брать и ей ипотеку.
  3. Что еще

Такие темы надо ВСЕМ женщинам читать, кто с детьми снова замуж собирается и тут же лялечку новую заделывает. Никому нафиг чужие дети не нужны, и это правило, к сожалению. Именно правило, так как конечно бывают исключения.
А так, у всех картина одна, все более менее гладко до рождения общего, а потом понеслось, ладно если равнодушие, а чаще откровенное гнобление и предъявы постоянные. И за что это старшему вообще непонятно. Блин, я не знаю, как это вбить в голову женщинам. Да, родила одного, так будь за него в ответе в полной мере. И только косой взгляд в сторону твоего ребенка, гнать этого недомужика поганой метлой. Нет блин, они бегом ляльку рожают, имущество старших детей вкладывают, лишь бы штаны из дома не свалили. Вы же своих детей предаете блин, ради члена, уж простите.
Вот автор, вы сейчас что за сопли жуете, да хоть какой он папа для младшей, старшая так-то тоже ваша. Надумали развод, так разводитесь, и защищайте уже своего ребенка не теоретически, а на деле.

Katrin_I,
Вы знаете, я вообще считаю, что, если ты с ребёнком начинаешь жить с новым мужчиной, то перед тем, как выйти за него замуж и уж тем более родить, ты должна быть на 100% уверена в его хорошем отношении к твоему ребёнку.
Вы же не думаете, что он 10 лет был прекрасным мужем и отцом, а тут козлить начал. Чего столько лет она с ним жила тогда?

Katrin_I: оккупировал гостиную.

Этого вообще понять не могу. Он тиран? Она его физически боится? Или что мешает перенести свои вещи в нужную ей комнату?

Калина Малинова®: Зачем тут этот никчемный, неумный, незарабатывающий, жадный до чужого и нищий мозгами и деньгами примат - непонятно лично мне.

Лад, ну она ж знала за кого идёт и от кого рожает. Что сейчас-то труселями махать?
В накладе она явно не останется, продав эту квартиру. 3/4 им, 1/4 мужику. Явно больше 1 млн у неё в итоге останется. Норм вложилась, не потеряла.

Лилит_Es,
Комнату в зачуханной общаге за миллион продали, причем 10 лет назад.
Все таки не плохое жилье было скорее всего.
Или комната 100 квадратов.

Дончик.: Что еще

Не кормить мужа на свою зарплату!

It: Нет. Она могла бы и одна с дочкой это всё провернуть. Младшую не родила бы, в декрете не сидела, заработок не теряла. Разве что маткапа не было бы.

И я о том же.
Содержит это когда его доход трижды покрывает все расходы и обязательные платежи как минимум. А не хвост от ипотеки с чужим миллионом.

Лилит_Es: В накладе она явно не останется, продав эту квартиру. 3/4 им, 1/4 мужику

Это если он согласится продать конечно.
Может сказать "тебя не устраивает - ты и уходи, у меня и у тебя доли равные, права равные".
И да, он вправе по закону это сделать. ни один суд его не выгонит из квартиры.

It: А, это он не крысит.

А мужик не должен иметь личные деньги на сигареты и бензин? Это, по-вашему, крысит значит?

It: а ей нельзя?

А вы разницу между «потратить деньги на колготки» и

Аноним 141: деньги откладываю,уже делаю по правильному,мама оформила на себя счет в банке,я единственное доверенное лицо.Кладу на этот счет.

не видите?

It: Вряд ли это даже равноценный вклад, у автора трат ещё и больше получается.

Да откуда вы знаете сколько трат у автора? Кроме того, что у неё малооплачиваемая работа она нигде не писала, что тратит больше мужа.

It: могла бы

Если бы да кабы. Она сейчас что на улице что ли осталась?

Калина Малинова®: Содержит это когда его доход трижды покрывает все расходы и обязательные платежи как минимум.

Лад, да тут все так живут. 2 зп вместе сложили, чтоб по скидке курицу зелёную купить. Че из себя стоить-то? Кого тут содержат в полном смысле этого слова, как ты пишешь? Человек 5 на всем форуме. А остальные чего горланят?

Vivienne W: С паршивой овцы хоть платеж по ипотеке и то вперед

Вот-вот. Автор сама не из норковых пелёнок.

Лилит_Es: А большинство написали, что ни копейки не дадут, ни на машину, ни на квартиру, кто-то даже на учёбу не собирается ничего дать.

на учебу дам (если очно, то 100% оплачу, если заочно, то большую часть)
на квартиру дам, при условии, что он сам себя обеспечивает .
на машину не дам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы