Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

NewErledigt,
Что хотите знать?Что Я чего не договариваю?

почему решились на развод? Прошла любовь? или он косячит? Как у него отношения с родной дочерью, у той ведь впереди подростковый период, уверены, что одна справитесь?

It: Так путь и не вякает.

А, если у вас нет свободного ляма, вы тоже вякаете, согласно вашему определению? Говорить могут только люди со свободной наличностью n- суммы?

It: А то ишь, с девчонки ещё какие-то деньги трясёт.

Я прочитала это так, что он считает разумнее досрочно погасить ипотеку, чем платить очередной кредит на авто. Идею не поддержали. Все. Где трагедия?
NewErledigt,
Да однозначно. Начала с ипотечного платежа, а оказалось, что давно деньги крысит и развод в тихаря планирует, пока мужик ипотеку платит. Норм, че...

NewErledigt: у той ведь впереди подростковый период, уверены, что одна справитесь?

что там такого несправляемого? Зачем сейчас тут несуществующих страхов нагонять?

Аноним 141: лучше уж ему возьму ипотеку на комнату

а вот это как технически будет выглядеть?
Вася, давай переезжай в купленную мною комнату ( которую я взяла в ипотеку и записала на себя - иначе как дадут ипотеку на определённого человека? ).
интересно - а Вася согласится на такое будучи трезвым?

It: трясти

Где вы увидели, что он трясёт? Он предложил деньги не за кредитную машину платить, а досрочно погасить ипотеку.

It: я так поняла. И муженёк сам непрочь в автокредит влезть, пока его жена кормить будет.

Вы делаете выводы, на основании своих догадок.

It: Он 25 тыс получает?

Может и 25 получает. Тогда что?

Как люди любят себе жизнь наусложнять.
Продать своё жильё, чтоб выйти замуж - любимая забава женщин.
Теперь по логике вещей - развод.
Не жизнь - именины сердца.

Муж чмошник

Frau Nein,
у всех детей по разному гормоны в голову бьют, а на фоне развода и обиды на мать за это. Автору видней, она свою дочь лучше знает.

diego42: гуляй Вася по судам и доказывай годы что не лось.

Скажите, а не стыдно с зп в 25 тыс (или сколько там, 30)? и первоначальным взносом в лям со стороны жены так себя вести? Знаете, я бы на месте мужика пахала бы на двух работах или устроилась на более высокооплачиваемую, но не позорилась.

Ну давайте посчитаем 25*12 мес=300 тыс. 1 млн/300 = 3,2 года. Три года мужик не покупает в дом еду и одежду. Покупает жена. Да, со стороны это типа мерзко копаться в белье и делить финансы, но:

• мужику заработать проще - это не я придумала, это так мир устроен, мужики чаще становятся руководителями, их двигают быстрее, женщин после декрета сейчас особо не берут, если ты не мегасуперспец

• у мужика есть машина. Знакомый подвозит людей с областного города в екат типа на бенз - тысяча в день только туда прибыли. Садятся по 6 чел в машину. Потому что автобус дороже.

• ты приходишь, еду не готовишь, еда сама плывёт, ты спишь один, никто криками не будит ночами.

Ну я не знаю. Вас бы это устроило на месте женщины? Что, нигде никаких мыслей бы не возникло?

Какое он вообще ощущение семьи и защиты, тыла надёжного даёт? Стресс один

Я считаю, что надо все силы кинуть на отделение старшей дочки, на покупку ей квартиры.
Она так и будет Вашего мужа раздражать. Хотя бы потому, что это половозрелая самка на его территории, чужая ему по крови. У него в голове блок "не хотеть ее", вот он так и выражается в отторжении.
Он будет либо отторгать ее либо хотеть. Сами выбирайте.
Я бы постаралась отселить побыстрее.

Лилит_Es: чем платить очередной кредит на авто. Идею не поддержали. Все. Где трагедия?

Ипотеку брал муж и жена. Есть дочь от другого брака, старшая. Дочь нашла работу. Решила купить машину себе в кредит. Муж против. Муж себе тачку присматривает на замену. Вопрос - какое право муж имеет так поступать? И вопрос - кто кому здесь завидует?

И да, муж допекает ребёнка придирками

Аноним 762: Я бы постаралась отселить побыстрее.

Прекрасный совет! как на практике это осуществить, в условиях автора?

Frau Nein,
Снять хотя бы квартиру. Хотя, подозреваю, мужик и тут на г...но изойдется.
Но, с другой стороны, выучится девочка на права. Не обязательно же покупать машину сразу. Сейчас ещё машины такие дорогие, стоят как комната или квартира. Тогда уж лучше жилье купить, чем машину.

Аноним 462: Мужик помог вырастить/поднять на ноги двоих детей. Жили в отдельной хорошей квартире (не в зачуханной общаге в области).
А теперь мужика под зад ...

Так один ребёнок общий. А другой, который посмел что-то захотеть - нет. Если ты хочешь сделать по уму, так собери семью, сядьте, скажи, что мол вот, тяжко, давайте Ипотеку за год закроем. Машину продадим. Потом дочка тебе возьмём машину получше, мы с мамой поможем.

Я не понимаю, ему что, памятник надо поставить? Или это кредо такое, что ты типа "кормил, поил" до 18 лет, а потом тебе все должны?

Как бы не было бы денег первой дочки и мамы, хрен что он бы взял в совместную Ипотеку. Так что нечего тут перевирать. Пассив был вложен матерью и дочкой. Им - нет, только получение в банке и отстегивание на, условно, себя и свою совместную дочку.

Вы не забывайте, пжлста, про траты на еду и не только. Которые оплачивает мать. На еду на одного уходит минимум 7 тыс. Это если не жить на воде. А мужик жрать хочет. Как и дети с матерью. 20 тыс минимум уходит на пропитание на семью из 4 людей.

Аноним 141: так вот решила она пойти сдавать на права и тут муж восстал,а где машину потом возьмет???

Я на права сдала в 18 лет, уже 20 лет прошло, у меня до сих пор своей машины нет и не нужна она мне в собственность.
Все машины на муже всегда, я ими не занимаюсь и даже голову греть не хочу, мой максимум рулить и в аварии не попасть, иногда заправить, всё.
Пускай идёт и учится и никого не слушает! Когда ещё учится, как ни сейчас, самое время.
Девочке 21 год, надо свою ипотеку на неё повесить Муж козёл.

Аноним 462: Richsmm:Какое он вообще ощущение семьи и защиты, тыла надёжного даёт?

Аноним 462:Мужик помог вырастить/поднять на ноги двоих детей. Жили в отдельной хорошей квартире (не в зачуханной общаге в области).
А теперь мужика под зад ...

А мужику разве не помогли жена и её дочь жить в хорошей квартире в Екб? Жена не сидела 3 года в декрете с младшей дочкой. Раньше вышла на работу. Тоже поднимала на ноги детей.

Мерчендайзером на машине можно неплохо заработать. В торговые представители, менеджеры по развитию и много куда, да даже в директора интернет магазинов берут только с машиной. Это зп от 50.

Может дочь там с мозгами и понимает, что яйца в этой семье только у неё да у матери, извините. И что вырулят они быстрее только за счёт роста дохода. Ради которого придётся что-то сделать.

Тачки тоже дорожают, как и Кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы